Популярное сообщение lady_lady 5 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 февраля 2013 Ссылки скрыты. ой девочки так приятно нас с сынулей спс за поздравления) всех любим вас очень сильно) налетай) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 lady_lady*, поздравляю Аланчика с тремя месяцами! Ур! Ура! Растите крепенькими, здоровенькими, веселыми и всех благ вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_lady 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Нафанька999, моя не срыгивает уже давно. Сейчас активно слюни текут, только и успеваю вытереть их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 sun1, lady_lady*, Доронья, и Танюшка мама ! Девочки, поздравляю вас и ваших малышей с 3 месяцами! Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_lady 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 makromir, спасиба большое) Лайки закончились( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Девочки, о насморке Носики-курносики. Насморк — воспаление слизистой оболочки носа, и довольно распространенное у детишек заболевание. Дело в том, что носики — это своего рода ворота для воздуха, который тут согревается, очищается от пыли и микроорганизмов и затем поступает в дыхательную систему. Более того, носовые проходы обильно снабжены нервными окончаниями, связанными с различными органами и системами организма, поэтому на нарушения физиологических функций носика организм ребенка реагирует негативно. У младенцев слизистая носика начинает работать не сразу после родов; все системы слизистой носа и носоглотки включаются до десятой недели жизни, т. е. до 2,5 месяцев. Это значит, что хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании, а возможно Вы наблюдаете «тестирование» носика сначала на состояние сухости, а затем на состояние повышенной влажности. Поэтому если у Вашего крохи в возрасте до 2,5 месяцев вдруг появился насморк без дополнительных симптомов какого-то заболевания, скорее всего Вы столкнулись с «физиологическим насморком». Не спешите промывать носоглотку, закапывать назальные капли, а лучше обеспечьте такие условия, в которых не произойдёт пересыхания слизистой — прохладный воздух до 22°С и повышенная влажность 50–70%. Так, в течение двух-трёх дней организм Вашего малыша «настроит оборудование», а Вы вместе с крохой выйдете с наименьшими потерями из этого «тест-драйва». Около двух-трёхмесячного возраста у малышей бывают хрипы в области между носиком и горлышком. Проведите небольшой эксперимент — дайте малышу грудь. Если хрипы исчезли, значит, они связаны с тем, что часть желудочного содержимого при срыгивании попадает в задние носовые ходы и там продолжает перевариваться. И в носоглотке малыша образуется такой хлюпающий творожок; обычно небольшое его количество содержится и в выделениях из носика. Это не опасно для здоровья крохи. В любом случае, будьте внимательны к проявлениям насморка у Вашего крохи. Консультация врача потребуется, если: - насморк затягивается и выделения из носика мешают дышать и сосать; - малыш становится беспокойным, бросает грудь. У «зимних» детишек к третьему месяцу могут появиться начальные признаки витамин-D-дефицитного рахита. Возможными признаками этого может быть залысинка на затылочке, более частые «походы по-маленькому» или более обильное потоотделение. В этом нет ничего страшного, если Вы вовремя обнаружили эти симптомы. Врач либо увеличит дозу витамина D, либо поменяет Вам препарат, посоветует Вам проводить больше времени на улице, если это тёплое время года, и Ваш малыш будет расти здоровым и крепким. Пройдите консультации у ортопеда и окулиста в случае, если Вы не обследовали ребёнка у них ранее. Вы, должно быть, уже обратили внимание на то, что вместе с ростом ребёнка, увеличиваются также размеры окружностей головы и груди, при этом окружность грудной клетки постепенно приближается к размеру окружности головки. lady_lady* с даткой вас!))) красивенькие вы какие!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Девочки,кто на ИВ какое количество смеси даете,сколько кормлений?Нам 2мес 20 дней.Педиатр сказала до 3мес давать 120 мл каждые 3,5 часа кормим,ночью перерыв.Это голодом заморить ребенка.Мы молча с 2мес даем 130-135.Сейчас вижу стал не наедаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazurka 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Девочки,у вас до сих пор малыши срыгивают после кормлений?? Уже меньше стал срыгивать, но если переест- то фонтан) Сижу с утра на кухне и ребенок так разговаривает, как будто попугайчик у меня дома, а не сынок)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Malish-1202, Нам 2мес 20 дней,только недавно перестали надевать царапки,лез ручками в глазки,лицо,пару раз поцарапал носик.Сейчас спокойнее стал,сняли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Мы на ночь частенько одеваем царапки у нас "маленькая кошечка" иначе все лицо себе изцарапает или глаза ковыряет она это делает так - берет в ротик большой пальчик сосет а остальные пальчики в это время ковыряют глазки. Днем конечно не одеваем жалко её она играется а когда оденешь она начинает скандалить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bon-ka 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Masic, Мы наоборот меньше едим, нам почти 4, но мы больше 130 не съедаем, перерыв 3,5 часа кормлю 6 раз в сутки. Суточная доза наша 690-730 мл, на банке написано 900 должен съедать...я не заставляю, сколько ест, столько ест. Едим НАН. А вы какую смесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Bon-ka, У нас нутрилак обычный,одно кормление-нутрилак кисломолочный. иногда от кормления до кормления нормально,а иногда такой ор стоит, особенно после прогулки,и с утра после ночного перерыва Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malish-1202 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Нафанька999, моя не срыгивает уже давно. Сейчас активно слюни текут, только и успеваю вытереть их и у нас такая же история...слюней полный рот)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 5 февраля 2013 Автор Поделиться 5 февраля 2013 девочки,малышей с месяцами!!!! :flower: :flower: а я вот не знаю уже,что с Алисой творится....с самого утра орет....именно орет.не капризничает и не плачет.ничем не могу успокоить.температуры вроде нету,животик давно не беспокоил..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Masic, а нам педиатр в два месяца сказала 120 мл. мало, едим по 130-160 мл., каждые три часа, но мы маленькие, нам сказали можно много кушать Девочки, а кто на ИВ на перерыв в 3,5 часа вы когда перешли? ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, у нас на днях также было, орал два дня, не спал, есть подозрение что либо зубки (десна припухшие), либо опять какой-нибудь кризис, потому что после этого опять резкий скачок в развитии. Сейчас как все как и раньше, спокоен и полон оптимизма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 нам 3. педиатр говорила когда нам было 2 месяца что мол то что мы едим 120 мл каждые 3 часа это много. в 3 месяца сказала переходить на 120мл каждые 3,5 часа. хз...мы как ели 120 *3 так и едим. режим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 девочки,малышей с месяцами!!!! :flower: :flower: а я вот не знаю уже,что с Алисой творится....с самого утра орет....именно орет.не капризничает и не плачет.ничем не могу успокоить.температуры вроде нету,животик давно не беспокоил..... у нас тоже самое... но в Екб снег валит и ветер был.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ, у каждого врача свое мнение, то много, то мало, то часто, то редко ужас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Masic, мы едим по 150 (на 150 воды, это 165 готовой смеси) каждые 3,5-4 часа. Нам 3 месяца 14 дней. Пошли все в сад, если хочет есть ребенок пусть ест. Да, получается 5 раз в день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 5 февраля 2013 Автор Поделиться 5 февраля 2013 Ledi_54, а у нас +8,сухо и относительно тепло....ветер тоже,вот на него и думаю уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malish-1202 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Masic, мы едим по 150 (на 150 воды, это 165 готовой смеси) каждые 3,5-4 часа. Нам 3 месяца 14 дней. Пошли все в сад, если хочет есть ребенок пусть ест. Да, получается 5 раз в день правильно кать я тоже считаю сколько ребенок ест столько ест...если конечно не маловато)))))) один месяц может так а другой месяц будет по другому...у меня племянник каждый месяц набирал по разному один месяц много врачи говорили что малыш толстенький....след месяц наоборот маловато и тут же сразу у вас все плохо мало ест))))) на след месяц рост чуть больше чем надо все сразу у вас что то не так :D поэтому они в себе не могут разобраться)))) :confusion: а у нас завтра последний день массажика...значительно намного малышу))))) тонус приходит в норму))))) да и в развитии такие скачки)))))ттт.....скоро на прием посмотрим что скажут)))))а от таблеток мы отказались не идут они нам...и животик побаливает и немного его выкручивает от них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Девочки, а нам и манту и бцж отменили ((( в городе грипп (((( а нам 16го февраля домой в поезде ехать ((( страааааашно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Всем привет)) Давно не заходила..... воюю с дочей..... отказывается от груди..... соску, бутылку со сцеженным молоком берет с первого раза, а от груди отворачивается, кричит, будто я ее обижаю.... вот уже дня 4 так воюем.... началось после массажа. Пока без смеси обходимся, удается подсунуть грудь сонной, ночью вот этой хорошо брала, а днем два часа вокруг нее скакала, не знала как заставить поесть, и ведь кричит, что голодная..... получается пока только дать соску, потом, как успокоится - быстро достать и дать грудь.....не всегда с первого раза получается..... Морально я уже как выжатый лимон.....кошмар какой-то...... Радует только, что стали переворачиваться со спинки на живот, хорошо держит голову, гулит-болтает с разными интонациями..... но вот с кормлегнием просто АХТУНГ......у кого было подобное, как справлялись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тигрушка 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 (изменено) Было такое с сыновьями. Похоже на ложный отказ. Нужно убирать все соски-бутылки, кормить в тишине, в полумраке. Ссылки скрыты. Обычно за несколько дней ситуация улучшается. Изменено 5 февраля 2013 пользователем тигрушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения