Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Оливочка,мы вот тоже дошли до 30 градусов, все было ок, а потом малыш начал плакать в ванне, мы вначале думали от холода, повысили температуру, но это не помогло.

Okambishi, у нас тоже ночью спит до утра, ночью перестала кормить последнее время.

НАФАНЬКА, все будет хорошо!!! Это не может быть пневмония!!

• Нравится 1

//Морозя//,  такой отказ может быть из за "путаницы сосков" - из за пустышки и от "обиды" на маму, если уходит часто и т ж. Может

Массаж не понравился?

Выход убрать соски-бутылки и применять "метод гнездования. Заваливаешься в кровать с ней, кормишь кожа к коже, то есть она только в памперсе, ты с голым торсом. Прижимаетесь голыми животиками

к максимуму проводишь время с малышкой, весь уход полностью ты, никаких гостей бабушек и тетей. Пару дней и все проходит.

Но это конечно есть помощники...

• Нравится 1

Доронья, с 3 месяцами Улиточку!

Девочки, с датками малышей!!

• Нравится 2

Мамульки, а в какой температуре вы своих чад купаете?

Мы купаемся при 37 градусах и в ванночке маленькой и в ванне.

А моя тут тоже дня два капризничает. Поест минут 10 и в сторону смотрит, мечтает о чем-то. Я ей говорю "поешь еще", а она отворачивается. Но при этом все равно выдерживает перерыв 3,5 часа. И ночью в 4 утра стала просыпаться и весит на груди час. Эти блин зубы все портят, из-за них прививку отложили!

Okambishi,

мы кормимся сцеженным молоком моим и 1 раз в день смесью. нам 14-го числа 3 месяца будет. так вот мы едим 150 ml как минимум.меньше даже и не думаю сцеживать. а смесь Петя иногда и 200ml лопает.

ночью кстати не ест у нас он давно. ну как давно.. недели 3 наверное. засыпает часов в 12 ночи и до 8-9 спит. потом (о радость) я единственный раз в день даю грудь, пока он не понимает в чем дело и спит. сосет минут 15-20 и опять спит до 12 дня. так что ночной перерыв это не миф ;)

Lettozima - happy mommy, Masic, pregnant23 и другие девочки, у кого детки спят всю ночь не просыпаясь (ну хотя бы как минимум 6 ч.), это так само получилось или есть какие-то хитрости, о которых я не знаю? ;)

Изменено пользователем Okambishi

(изменено)

Okambishi, я всегда вечером делаю массажик и долго играю с ней,так чтобы она устала.потом пока набирается водичка в ванночку мы голопопим и потом идем купаться.затем кушаем и спать.с 21.30(или с 22.00)до 3-4 утра,опять кушаем и спим до 7-8

Изменено пользователем ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ

мы кормимся сцеженным молоком моим и 1 раз в день смесью. нам 14-го числа 3 месяца будет.

Нам тоже 14-го три месяца будет! :)

Просто любопытно, т.е. получается вы почти всё время сцеживаетесь? Чем? Наверное, это очень тяжело? Я просто к чему спрашиваю: я наоборот почти уже 2 месяца на 1-2 кормления сцеживалась (остальное смесь, т.к. молока крайне мало было), и в итоге поняла, что мне это тяжело, жалко грудь, молокоотсосом не получается, руками получается, но больно, боюсь что-нибудь намну и заработаю проблемы с грудью, и так вот на днях бросила сцеживаться и теперь только полностью ИВ. :chih:

Okambishi, я всегда вечером делаю массажик и долго играю с ней,так чтобы она устала.потом пока набирается водичка в ванночку мы голопопим и потом идем купаться.затем кушаем и спать.с 21.30(или с 22.00)до 3-4 утра,опять кушаем и спим до 7-8

Ну у нас примерно так же по периодам времени получается (и одно кормление в середине ночи), просто немного сдвинуто, в отличие от вас, т.е. вечер тоже активный, но ложимся примерно в полночь (нам так с мужем самим удобно), а окончательно просыпаемся как правило в 9-10. А вот чтобы как у pregnant23, например, с 0.00 до 8-9 утра беспробудно, - это, наверное, редкость)))

Изменено пользователем Okambishi

//Морозя//,а с чего все началось? ей ничего с бутылки не давали? от соски лучше на время отлучить совсем

//Морозя//,а вот накладки не стоит применять! потому как грудь потом не возьмет, это еще усугубит ситуацию

это мне так консультант по ГВ говорила :)

Началось после массажа.....не знаю, есть ли связь.....на самом массаже она вполне хорошо себя вела, сходили 6 раз в общей сложности. Бутылочку давали ей 26 января - у мужа был день рождения, ходили в кафе, с ней бабушка дома была, кормила моим молоком сцеженным. И вот 2 февраля я на вечер отлучалась, доча с папой была....и с бутылкой.....может это и повлияло, конечно... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: С накладками вот попробовала - долго сосала обе груди (даже ту, которая ей пока "не нравится")...... ночью попробую кормить без них.....она просто когда сонная, то берет, а в бодрствовании капризничает, я, конечно, предлагаю, но через раз.... пустышку убрала, давала пальчик пососать - пальчик понравился....

тигрушка, ну и хорошо, значит будем гулять, все равно она спит на улице, наоборот расслабляется..... Я тоже переживала жутко, аж до слез..... теперь поняла, что это не редкость, хоть подуспокоилась, боремся дальше за ГВ....

Alena-nik, попробовала я оголенная с ней полежать.....что-то ей некомфортно было на пузе моем лежать, вот под бочком нормально.....утром ее второй день забираю к себе, спим вместе по утрам и днем иногда стараюсь с ней лежать, когда дремлет....

Okambishi, а с чего ты взяла, что у тебя молока мало было?

У Вовки недели три назад начался период ложного отказа от груди. Ночью кушает нормально, а вот с утра начинает коней мочить... Заметила, что если мы с ним целый день вдвоем, то все замечательно,золотой ребенок. Но стоит только к нам кому-нибудь прийти в гости, или еще хуже - мы в гостях. то "радостный" подъем на следующее утро в 5.00 и концерт на весь день заказан. Перевозбуждается он сильно.

Целыми днями на руках (слинг все ни как не освою), грудь стараюсь впихнуть любыми правдами и неправдами, уже начала кормить на ходу укачивая. на дневной сон укачиваю на руках или в коляске, потом перекладываю в кровать, на ночь засыпаем вместе. Днем тоже стараюсь вместе с ним поспать или просто лежу рядышком. Соску я не даю, я их ярая противница)) лучшая соска - это сиська)) Только так у нас получается выйти на одну волну с ребенком... все это хорошо. но домашнее хозяйство при таком раскладе запускается, пипец как...

Глафира_Андревна, т.е. нет такого, что этот период прошел и все хорошо? Все повторяется периодически? Нам через 8 дней три месяца.....нужно сдать анализы, кровь в том числе, посетить педиатра и поставить прививку.....так вот на фоне такого поведения дочиного я хотела чуть повременить со всеми этими манипуляциями....не добавлять ей стресса поликлиникой.....так если это перманентно повторяться будет...как прививку ставить-то :I_do_not:

Okambishi, да, всё время сцеживаюсь молокоотсосом + в конце руками дожимаю. очень непросто конечно)) это надо подгадать, чтобы малыш не голодным криком это всё сопровождал + бутылочки и насадки мыть, стерилизовать постоянно. но пока будет хоть немного молока, я буду сцеживаться до последнего. хочу дать максимум ребенку.

к теме сна ночного.. муж (ну или я если его нет) делает с сыном каждый день без выходных зарядку специальную (где то через час полтора после кормления вечернего), потом сразу купать несем (сначала зарядка опять же специальная в ванной, а потом иногда с кругом плавает свободно, и с папой в ванной минут 10 лежит. мажем всякими кремиками, кормим и я его укачиваю в люльке легонько (не на руках). всё! спим до 8-9 утра как я писала до этого.

• Нравится 1

Всем привет)) Давно не заходила..... воюю с дочей..... отказывается от груди..... соску, бутылку со сцеженным молоком берет с первого раза, а от груди отворачивается, кричит, будто я ее обижаю.... вот уже дня 4 так воюем.... началось после массажа. Пока без смеси обходимся, удается подсунуть грудь сонной, ночью вот этой хорошо брала, а днем два часа вокруг нее скакала, не знала как заставить поесть, и ведь кричит, что голодная..... получается пока только дать соску, потом, как успокоится - быстро достать и дать грудь.....не всегда с первого раза получается.....

Морально я уже как выжатый лимон.....кошмар какой-то......

Радует только, что стали переворачиваться со спинки на живот, хорошо держит голову, гулит-болтает с разными интонациями..... но вот с кормлегнием просто АХТУНГ......у кого было подобное, как справлялись?

у нас тоже что то подобное бывает. Начинаю кормить и сразу крик, только грудь уберу сразу гулит, улыбается. не каждый день, но периодически такое стало повторяться. Не знала что существует ложный отказ, от груди. Обычно я стараюсь ее в такие минуты убаюкать, оставить на какое то время, не пихать сиську. А как поспит хотя бы минут 30, полусонную сразу кормлю и проходит на ура. Ночью тоже кушаем нормально, правда тоже с большими интервалами на сон, стала спать сладко. Теперь кормим в 1 час ночи и далекк в 7 утра и где в 10 дня следующее.

Грудь за это время наполняется очень сильно, ночью встаю хотя бы раз сцеживаться, иначе всю распирает.

В начале я переживала, что стали ночью почти не кушать, а сейчас почитала форум успокоилась, что у многих такие перерывы.

Вопрос такой девочки, кто на гв и перерывы ночные, вы сцеживаетесь ночью? Боюсь вдруг молока станет меньше, от того что меньше сосет.

//Морозя//, у нас с двух месяцев такие концерты! Только мы еще плюсом и от бутылки отказываемся, кормлю только спящего или полусонного. Если не спит, есть ни за что не будет! Пришлось ввести кашку гречневую безмолочную, развожу грудным молочком, ложек 8-10 чайных может съесть с горем пополам...

Я уже чуть ли не с ума схожу с этой кормежкой! Обращались к врачам, все от себя отгребают, педиатр к неврологу, невролог к педиатру.... Типа, все у нас хорошо!

Fler_, я ночью не сцеживаюсь, думаю, от этого не должно уменьшиться колличество молока....

//Морозя//, не могу сказать есть ли у нас какая-то периодичность... потихонечку все налаживается, находим общий язык, концерты у груди становятся все реже. Вот только гости заставляют нас делать шаг назад...

А в вашем случае я бы попыталась отказаться от сосок и бутылочек - их гораздо легче сосать чем грудь.

Fler_, у меня длительных ночных перерывов нет, малой просыпается каждые 2-3 часа, но часто бывает, что мало высасывает, на утро просыпаюсь со стеклянной грудью. Сцеживаюсь только в крайнем случае, и только до состояния облегчения в груди, не больше. Если перед кормлением грудь сильно налита, тогда тоже могу сцедиться, чтобы напор меньше был, а то захлебывается и психует от этого.

• Нравится 1

всем привет...

Алисочку, Тимочку, Артемку, Максимку и Вареньку поздравляю с 3 месяцами)))

а также сыночка Инь@ и дочку Настёна-мама сладкой девочки :-* с 2 месяцами)))

Ссылки скрыты.

ну все сегодня последний день нашего массажика...результатом я довольна)))) большой скачок в развитии))) теперь будем ждать приема у невропатолога))))

• Нравится 7

Okambishi, может и редкость...но сейчас меня закидают тапочками)))-насколько я знаю,для хорошей лактации необходимо и ночью кормить.хотя бы раз.когда моя пару раз ночью спала не просыпаясь,я все равно вставала и сцеживала немножко для облегчения(потому что грудь сильно ночью наливается и больно было).

всех малышей с датками!!!!!!!!!!!!отдельные поздравления нашей тезке))) :flower: :flower: :flower:

c573a98a05ee.jpg

• Нравится 1

Доброе утро!!! Всех малюток с датками!!! Ростите здоровенькими и радуйте маму и папу!!!! :* :* :*

• Нравится 7

Доброго всем утра!

Меня все бесит! Договорились с массажисткой, должна была в понедельник начать курс. В понедельник она не смогла, а вчера вообще заболели. Откладывается нас массаж. В поликлинике невролог ушла на месяц на учебу. Неонтолог болеет. Придется к платным врачам идти. Ну и смысл в бесплатной медицине.

Доброго всем утра!

Меня все бесит! Договорились с массажисткой, должна была в понедельник начать курс. В понедельник она не смогла, а вчера вообще заболели. Откладывается нас массаж. В поликлинике невролог ушла на месяц на учебу. Неонтолог болеет. Придется к платным врачам идти. Ну и смысл в бесплатной медицине.

февраль-самый эпидемиологически опасный месяц.Не торопись.Может и к лучшему что никого нет.Подождите месяц.Мы тоже все заморозили с младшеньким до марта.Даже простой поход на взвешивание будет только в 4 месяца.(в 3 пропускаем)

Изменено пользователем Нафанька999
  • Нравится 1

Доброе утро! Всем приятного дня и отличного настроения!!малышей с датками))

У меня вот такой вопросик, нормально, что ребенок спит с 00-00 до 10-00 и не разу не просыпается поесть?

mazurka25, ну если малыша не беспокоит это, то может и нормально. он так всегда у вас?

mazurka25, ну если малыша не беспокоит это, то может и нормально. он так всегда у вас?

Не беспокоит, в том то и дело! Зато меня пугает! Спит так частенько!

mazurka25, а почему пугает? если б это было в првый раз, можно было бы предположить, что ребеночек заболел, вот и спит по многу, а раз его не беспокоит, то наверное нормально. а днем как себя ведет? моя вот тоже спит с 00-00, до 6-00 потом тихонечко кормлю её и она дальше спит до 10 или 11 дня. тоже долго.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...