Юльетта 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Оливочка,мы вот тоже дошли до 30 градусов, все было ок, а потом малыш начал плакать в ванне, мы вначале думали от холода, повысили температуру, но это не помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Okambishi, у нас тоже ночью спит до утра, ночью перестала кормить последнее время. НАФАНЬКА, все будет хорошо!!! Это не может быть пневмония!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 //Морозя//, такой отказ может быть из за "путаницы сосков" - из за пустышки и от "обиды" на маму, если уходит часто и т ж. Может Массаж не понравился? Выход убрать соски-бутылки и применять "метод гнездования. Заваливаешься в кровать с ней, кормишь кожа к коже, то есть она только в памперсе, ты с голым торсом. Прижимаетесь голыми животиками к максимуму проводишь время с малышкой, весь уход полностью ты, никаких гостей бабушек и тетей. Пару дней и все проходит. Но это конечно есть помощники... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Доронья, с 3 месяцами Улиточку! Девочки, с датками малышей!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Мамульки, а в какой температуре вы своих чад купаете? Мы купаемся при 37 градусах и в ванночке маленькой и в ванне. А моя тут тоже дня два капризничает. Поест минут 10 и в сторону смотрит, мечтает о чем-то. Я ей говорю "поешь еще", а она отворачивается. Но при этом все равно выдерживает перерыв 3,5 часа. И ночью в 4 утра стала просыпаться и весит на груди час. Эти блин зубы все портят, из-за них прививку отложили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pregnant23 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Okambishi, мы кормимся сцеженным молоком моим и 1 раз в день смесью. нам 14-го числа 3 месяца будет. так вот мы едим 150 ml как минимум.меньше даже и не думаю сцеживать. а смесь Петя иногда и 200ml лопает. ночью кстати не ест у нас он давно. ну как давно.. недели 3 наверное. засыпает часов в 12 ночи и до 8-9 спит. потом (о радость) я единственный раз в день даю грудь, пока он не понимает в чем дело и спит. сосет минут 15-20 и опять спит до 12 дня. так что ночной перерыв это не миф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 (изменено) Lettozima - happy mommy, Masic, pregnant23 и другие девочки, у кого детки спят всю ночь не просыпаясь (ну хотя бы как минимум 6 ч.), это так само получилось или есть какие-то хитрости, о которых я не знаю? Изменено 5 февраля 2013 пользователем Okambishi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 5 февраля 2013 Автор Поделиться 5 февраля 2013 (изменено) Okambishi, я всегда вечером делаю массажик и долго играю с ней,так чтобы она устала.потом пока набирается водичка в ванночку мы голопопим и потом идем купаться.затем кушаем и спать.с 21.30(или с 22.00)до 3-4 утра,опять кушаем и спим до 7-8 Изменено 5 февраля 2013 пользователем ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 (изменено) мы кормимся сцеженным молоком моим и 1 раз в день смесью. нам 14-го числа 3 месяца будет. Нам тоже 14-го три месяца будет! Просто любопытно, т.е. получается вы почти всё время сцеживаетесь? Чем? Наверное, это очень тяжело? Я просто к чему спрашиваю: я наоборот почти уже 2 месяца на 1-2 кормления сцеживалась (остальное смесь, т.к. молока крайне мало было), и в итоге поняла, что мне это тяжело, жалко грудь, молокоотсосом не получается, руками получается, но больно, боюсь что-нибудь намну и заработаю проблемы с грудью, и так вот на днях бросила сцеживаться и теперь только полностью ИВ. Okambishi, я всегда вечером делаю массажик и долго играю с ней,так чтобы она устала.потом пока набирается водичка в ванночку мы голопопим и потом идем купаться.затем кушаем и спать.с 21.30(или с 22.00)до 3-4 утра,опять кушаем и спим до 7-8 Ну у нас примерно так же по периодам времени получается (и одно кормление в середине ночи), просто немного сдвинуто, в отличие от вас, т.е. вечер тоже активный, но ложимся примерно в полночь (нам так с мужем самим удобно), а окончательно просыпаемся как правило в 9-10. А вот чтобы как у pregnant23, например, с 0.00 до 8-9 утра беспробудно, - это, наверное, редкость))) Изменено 5 февраля 2013 пользователем Okambishi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 //Морозя//,а с чего все началось? ей ничего с бутылки не давали? от соски лучше на время отлучить совсем //Морозя//,а вот накладки не стоит применять! потому как грудь потом не возьмет, это еще усугубит ситуацию это мне так консультант по ГВ говорила Началось после массажа.....не знаю, есть ли связь.....на самом массаже она вполне хорошо себя вела, сходили 6 раз в общей сложности. Бутылочку давали ей 26 января - у мужа был день рождения, ходили в кафе, с ней бабушка дома была, кормила моим молоком сцеженным. И вот 2 февраля я на вечер отлучалась, доча с папой была....и с бутылкой.....может это и повлияло, конечно... :girl_cray: С накладками вот попробовала - долго сосала обе груди (даже ту, которая ей пока "не нравится")...... ночью попробую кормить без них.....она просто когда сонная, то берет, а в бодрствовании капризничает, я, конечно, предлагаю, но через раз.... пустышку убрала, давала пальчик пососать - пальчик понравился.... тигрушка, ну и хорошо, значит будем гулять, все равно она спит на улице, наоборот расслабляется..... Я тоже переживала жутко, аж до слез..... теперь поняла, что это не редкость, хоть подуспокоилась, боремся дальше за ГВ.... Alena-nik, попробовала я оголенная с ней полежать.....что-то ей некомфортно было на пузе моем лежать, вот под бочком нормально.....утром ее второй день забираю к себе, спим вместе по утрам и днем иногда стараюсь с ней лежать, когда дремлет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Okambishi, а с чего ты взяла, что у тебя молока мало было? У Вовки недели три назад начался период ложного отказа от груди. Ночью кушает нормально, а вот с утра начинает коней мочить... Заметила, что если мы с ним целый день вдвоем, то все замечательно,золотой ребенок. Но стоит только к нам кому-нибудь прийти в гости, или еще хуже - мы в гостях. то "радостный" подъем на следующее утро в 5.00 и концерт на весь день заказан. Перевозбуждается он сильно. Целыми днями на руках (слинг все ни как не освою), грудь стараюсь впихнуть любыми правдами и неправдами, уже начала кормить на ходу укачивая. на дневной сон укачиваю на руках или в коляске, потом перекладываю в кровать, на ночь засыпаем вместе. Днем тоже стараюсь вместе с ним поспать или просто лежу рядышком. Соску я не даю, я их ярая противница)) лучшая соска - это сиська)) Только так у нас получается выйти на одну волну с ребенком... все это хорошо. но домашнее хозяйство при таком раскладе запускается, пипец как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Глафира_Андревна, т.е. нет такого, что этот период прошел и все хорошо? Все повторяется периодически? Нам через 8 дней три месяца.....нужно сдать анализы, кровь в том числе, посетить педиатра и поставить прививку.....так вот на фоне такого поведения дочиного я хотела чуть повременить со всеми этими манипуляциями....не добавлять ей стресса поликлиникой.....так если это перманентно повторяться будет...как прививку ставить-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pregnant23 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Okambishi, да, всё время сцеживаюсь молокоотсосом + в конце руками дожимаю. очень непросто конечно)) это надо подгадать, чтобы малыш не голодным криком это всё сопровождал + бутылочки и насадки мыть, стерилизовать постоянно. но пока будет хоть немного молока, я буду сцеживаться до последнего. хочу дать максимум ребенку. к теме сна ночного.. муж (ну или я если его нет) делает с сыном каждый день без выходных зарядку специальную (где то через час полтора после кормления вечернего), потом сразу купать несем (сначала зарядка опять же специальная в ванной, а потом иногда с кругом плавает свободно, и с папой в ванной минут 10 лежит. мажем всякими кремиками, кормим и я его укачиваю в люльке легонько (не на руках). всё! спим до 8-9 утра как я писала до этого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fler_ 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Всем привет)) Давно не заходила..... воюю с дочей..... отказывается от груди..... соску, бутылку со сцеженным молоком берет с первого раза, а от груди отворачивается, кричит, будто я ее обижаю.... вот уже дня 4 так воюем.... началось после массажа. Пока без смеси обходимся, удается подсунуть грудь сонной, ночью вот этой хорошо брала, а днем два часа вокруг нее скакала, не знала как заставить поесть, и ведь кричит, что голодная..... получается пока только дать соску, потом, как успокоится - быстро достать и дать грудь.....не всегда с первого раза получается..... Морально я уже как выжатый лимон.....кошмар какой-то...... Радует только, что стали переворачиваться со спинки на живот, хорошо держит голову, гулит-болтает с разными интонациями..... но вот с кормлегнием просто АХТУНГ......у кого было подобное, как справлялись? у нас тоже что то подобное бывает. Начинаю кормить и сразу крик, только грудь уберу сразу гулит, улыбается. не каждый день, но периодически такое стало повторяться. Не знала что существует ложный отказ, от груди. Обычно я стараюсь ее в такие минуты убаюкать, оставить на какое то время, не пихать сиську. А как поспит хотя бы минут 30, полусонную сразу кормлю и проходит на ура. Ночью тоже кушаем нормально, правда тоже с большими интервалами на сон, стала спать сладко. Теперь кормим в 1 час ночи и далекк в 7 утра и где в 10 дня следующее.Грудь за это время наполняется очень сильно, ночью встаю хотя бы раз сцеживаться, иначе всю распирает. В начале я переживала, что стали ночью почти не кушать, а сейчас почитала форум успокоилась, что у многих такие перерывы. Вопрос такой девочки, кто на гв и перерывы ночные, вы сцеживаетесь ночью? Боюсь вдруг молока станет меньше, от того что меньше сосет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлюнька 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 //Морозя//, у нас с двух месяцев такие концерты! Только мы еще плюсом и от бутылки отказываемся, кормлю только спящего или полусонного. Если не спит, есть ни за что не будет! Пришлось ввести кашку гречневую безмолочную, развожу грудным молочком, ложек 8-10 чайных может съесть с горем пополам... Я уже чуть ли не с ума схожу с этой кормежкой! Обращались к врачам, все от себя отгребают, педиатр к неврологу, невролог к педиатру.... Типа, все у нас хорошо! Fler_, я ночью не сцеживаюсь, думаю, от этого не должно уменьшиться колличество молока.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 //Морозя//, не могу сказать есть ли у нас какая-то периодичность... потихонечку все налаживается, находим общий язык, концерты у груди становятся все реже. Вот только гости заставляют нас делать шаг назад... А в вашем случае я бы попыталась отказаться от сосок и бутылочек - их гораздо легче сосать чем грудь. Fler_, у меня длительных ночных перерывов нет, малой просыпается каждые 2-3 часа, но часто бывает, что мало высасывает, на утро просыпаюсь со стеклянной грудью. Сцеживаюсь только в крайнем случае, и только до состояния облегчения в груди, не больше. Если перед кормлением грудь сильно налита, тогда тоже могу сцедиться, чтобы напор меньше был, а то захлебывается и психует от этого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malish-1202 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 всем привет... Алисочку, Тимочку, Артемку, Максимку и Вареньку поздравляю с 3 месяцами))) а также сыночка Инь@ и дочку Настёна-мама сладкой девочки :-* с 2 месяцами))) Ссылки скрыты. ну все сегодня последний день нашего массажика...результатом я довольна)))) большой скачок в развитии))) теперь будем ждать приема у невропатолога)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 6 февраля 2013 Автор Поделиться 6 февраля 2013 Okambishi, может и редкость...но сейчас меня закидают тапочками)))-насколько я знаю,для хорошей лактации необходимо и ночью кормить.хотя бы раз.когда моя пару раз ночью спала не просыпаясь,я все равно вставала и сцеживала немножко для облегчения(потому что грудь сильно ночью наливается и больно было). всех малышей с датками!!!!!!!!!!!!отдельные поздравления нашей тезке))) :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Доброе утро!!! Всех малюток с датками!!! Ростите здоровенькими и радуйте маму и папу!!!! :* :* :* 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Доброго всем утра! Меня все бесит! Договорились с массажисткой, должна была в понедельник начать курс. В понедельник она не смогла, а вчера вообще заболели. Откладывается нас массаж. В поликлинике невролог ушла на месяц на учебу. Неонтолог болеет. Придется к платным врачам идти. Ну и смысл в бесплатной медицине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 (изменено) Доброго всем утра! Меня все бесит! Договорились с массажисткой, должна была в понедельник начать курс. В понедельник она не смогла, а вчера вообще заболели. Откладывается нас массаж. В поликлинике невролог ушла на месяц на учебу. Неонтолог болеет. Придется к платным врачам идти. Ну и смысл в бесплатной медицине. февраль-самый эпидемиологически опасный месяц.Не торопись.Может и к лучшему что никого нет.Подождите месяц.Мы тоже все заморозили с младшеньким до марта.Даже простой поход на взвешивание будет только в 4 месяца.(в 3 пропускаем) Изменено 6 февраля 2013 пользователем Нафанька999 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazurka 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Доброе утро! Всем приятного дня и отличного настроения!!малышей с датками)) У меня вот такой вопросик, нормально, что ребенок спит с 00-00 до 10-00 и не разу не просыпается поесть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 mazurka25, ну если малыша не беспокоит это, то может и нормально. он так всегда у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazurka 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 mazurka25, ну если малыша не беспокоит это, то может и нормально. он так всегда у вас? Не беспокоит, в том то и дело! Зато меня пугает! Спит так частенько! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 mazurka25, а почему пугает? если б это было в првый раз, можно было бы предположить, что ребеночек заболел, вот и спит по многу, а раз его не беспокоит, то наверное нормально. а днем как себя ведет? моя вот тоже спит с 00-00, до 6-00 потом тихонечко кормлю её и она дальше спит до 10 или 11 дня. тоже долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения