Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, а с педиатром советовалась, чтоб витамин д не давать? Нам до мая пить. Хотя может у вас там теплее и солнца больше..

у нас достаточно солнечно.даже зимой.летом до +50 доходило,а сейчас уже месяц без снега и мороза.гуляем почти каждый день,когда ветра нет.просто действительно после той жалкой капельки мы целый день воюем,когда не даю-нормально все.у нас педи жуткие перестраховщики!лишь бы пичкать!я советуюсь со своим врачом с роддома,она и меня после родов смотрит постоянно и насчет ребенка консультирует,я ей доверяю,имя свое она заработала давно.кстати,я у тебя спросить хотела-вы мальтофер пили при каком уровне гемоглобина??

irishha, вместо Эспумизана можно попробовать Инфакол - действующее вещество одинаковое, а вместо аквадетрима можно поискать Мультитабс Беби - для детей до 1 года, там в состав входит витамин Д.

я,кстати,мультитабс для Б еще "допиваю")там он тоже есть,вот и малышке,думаю,попадает.плюс еще мы на ГВ,в молоке тоже есть вит.Д(спасибо дяде Комаровскому за инфу :D )
  • Нравится 2

Всем добрый день! У кого то есть аллергия на эспумизан? что даете от газиков? И уже обсыпало от витамина Д (аквадетрим), даю по 1 капле. Что давать?

У нас сильная аллергия на эспумизан и все аналоги.:( Даем Бебинос перед каждым кормлением, эффект появляется через 2-3 дня после начала приема. Принимаем его уже месяц, колики практически не беспокоят.)

Okambishi, мы тоже на М перешли размер. Стало получше - не протекают, и не такие огромные уж.

ВИКУСЬ, мы начали пить при гемоглобине 94, за 3 недели вырос до 111, потом еще 2 недели пили. Больше не пересдавали.

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, у нас низкий гемоглобин, завтра врач скажет что пить, потом расскажу)

Девочки! Кому нибудь назначали деткам витамин магне в6? Нам назначили для того чтобы мышечный тонус снять.

Значит это знак свыше,что все так сложилось! Мое мнение- что детская бесплатная медицина в нашей стране не только бесполезна, но и вредна. Судя по нашим "врачам" из детской поликлиники им вообще ни до кого дела нет,ребенка толком не смотрят и несут всякий бред. Однако стоит достать 500 р и положить их перед носом, как отношение моментально меняется.поэтому мы с подружкой решили поберечь свои нервы и ездим в педиатрическую академию

Вот. Вот. Я сегодня не выдержала и поехала в педиатрическую академию не в поликлиник, а в консультативный центр. Сделала там узи, сходила к неврологу. Очень все понравилось. Отдала три тыс конечно. Но не жалею. Все объяснили, по полочкам разложили. Сказали что все замечательно, прививку делать можно. Аппаратура узи у них хорошая, очередь двухнедельной записи как в дет.поликлинике нет. И не далеко от дома, тоже радует. У них кстати и пентаксим можно сделать, 2300 стоит, но еще консультация педиатра 900. Врачи адекватные, не то что у нас в районной. И анализы тоже платно буду сдавать. Все. Я поставила крест на бесплатной медицине для малышки.

Всем добрый день! У кого то есть аллергия на эспумизан? что даете от газиков? И уже обсыпало от витамина Д (аквадетрим), даю по 1 капле. Что давать?

У нас была аллергия на эспумизан. Я давала бейбикалм. А на витамин Д. Никакой аллергии у нас нет.

• Нравится 1

Lettozima - happy mommy,хм...у нас 106.и поназначала нам и Гемофер(его не было и мальтофер взяли) и фолиевую и всякое еще.я купила только мальтофер и сама его пила,т.к. и у меня он был низкий.а вообще у нас нормальный гем,нижняя граница нормы,но норма все ж.

ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ, а какой у вас??

Бейби калма в наших аптеках почему то нет(( Чесно говоря, я не понимаю, зачем давать ребенку витамин Д, если он есть в смеси? Может лучше не пить?

У меня тоже такое мнение по поводу витамина д. У нас в поликлинике его назначают поголовно всем, а в педиатрической академии мне объяснили, что нам он не нужен!

• Нравится 1

нас с аквадетрима сыпануло.не даю ничего и не парюсьювместо эспумизана-титю.моему ооочень помогает при коликах..или чай с фенхелем

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, у нас 103, о назначениях узнаем завтра.

Я в печали, мы пересдали мочу, и в графе лейкоциты написано Z количество, в пред анализе было выше нормы (10-12). Я так понимаю что Z значит большое количество, больше, чем лаборатория определяет. Завтра идем на прием первый раз в бесплатную поликлинику, но я уже предвзято к ней отношусь (до этого в платной наблюдались, но переехали, хочу на разведку сходить). Очень переживаю, я так понимаю это либо почки либо гинекология? В крови лейкоцитов норма.

Лелька / /, чушь!мы были вчера у невролога-голова 42.и сказали,что нормуль)

Любава//, масляный это вигантол...и на него сыплет,к сожалению (нас,например)

669, видимо, у большинства врачей сейчас пунктик - к чему-нибудь то придраться, иначе никак, разве может быть ребенок полностью здоров, а мама спокойна

• Нравится 1

Девочки, а выделения уже у всех закончились, не бывает ничего больше?

Добрый вечер, девочки! Можно к вам? Мы тоже родились в ноябре, 7-го числа. У нас девочка Даша)))

Инь@, Нафанька999, привет! вас я знаю))))

Нафанька999, прочитала у тебя в дневнике про Лёню, бедный малыш...желаю вам скорее поправиться! он там один лежит?

Тут витамин Д обсуждаете, нас и на аквадетрим и на вигантол сыпет :( врач сказала пока не давать ничего, а потом посмотрим будут ли признаки рахита. Если нет, то и не будем ничего принимать, а если будут, то пропишут кальций в порошке.

Девочки-москвички, может кто-нибудь порекомендовать хорошую массажистку, которая на дом выезжает? Если можно, напишите в личку :flower:

• Нравится 3

Девочки, а выделения уже у всех закончились, не бывает ничего больше?

у меня уже даже меськи прошли)

*Новая Жизнь*, мы хоть и в декабре родились, но все равно с Ноябрятками тусуемся, так что вам и подавно можно. :)

• Нравится 1

Спасибо за ответы) Решила витамин Д не пить) Мы много гуляем на улице + смесь едим) :)

Лантана, может быть и цистит.. А не плачет когда писает? У девочек чаще бывают воспаления в мочеполовой системе.. У них мочеиспускательный канал короче, менее защищенный, чем у мальчиков.. Памперс вовремя не поменял - риски возрастают. Анализы обязательно надо показать врачу. Но ты не нервничай, все лечится если что!! Я бы ромашкой подмывала пока.

Нафанька999, скорейшего вам выздоровления!!!

• Нравится 1

Деовчки, а расскажите кто чем занимается с малышом во время бодровствования, мы где то по полтора часа гуляем и сейчас просим постоянно носить нас на руках столбиков по квартире, сесть даже не дает, сразу крик, в кроватке не лежим, музыкальную карусельку максимум 10 минут слушаем и опять крик. Приходиться полтора часа ходить по комнатам, сил нет, руки отваливаются... Вот думаю на что ее можно отвлечь?

Fler_, у нас Даша игрушки любит,на карусельку смотрит минут по 10-20, в шезлонге с игрушками лежит минут по 15-20, в качелях качается и иногда в них засыпает. Ну и просто на простынке рядом со мной на диване лежит, я с ней болтаю, массажик лёгкий или зарядку делаю, на мяче катаем. Вот чередуем постоянно все эти "развлечения", а на руках практически не носим.

*Новая Жизнь*, :isnegzima:

Спасибо девчат за добрые слова,надеемся на скорейший благополучный исход.Жалко малыша.Сложно представить постоянно скачущего и прыгающего малыша- просто постоянно лежащего без сил :(( Он там с папой лежит.Они друзья,поэтому лучшей поддержки сыночку и не придумать.Я и дома то не сображаю,а там и подавну скисла бы.

Мы во время бодрствования крутимся,смотрим по сторонам и играем в игрухи.За час активных игр он устает так,что отрубается в сон моментом :))

Изменено пользователем Нафанька999

Деовчки, а расскажите кто чем занимается с малышом во время бодровствования, мы где то по полтора часа гуляем и сейчас просим постоянно носить нас на руках столбиков по квартире, сесть даже не дает, сразу крик, в кроватке не лежим, музыкальную карусельку максимум 10 минут слушаем и опять крик. Приходиться полтора часа ходить по комнатам, сил нет, руки отваливаются... Вот думаю на что ее можно отвлечь?

Когда не спит - играет в кроватке с игрушками- звенелками, наблюдает за мобилем( максимум часа полтора, в среднем минут 30-40), потом перемещаемся на капельку, там минут 30 качаемся,ходим на ручках и смеемся отражению в зеркале, потом ням ням. И так по кругу)))

блин,девочки,я в таком шоке пребываю....извините,но поделюсь...слабонервным мой пост не читать....в понедельник были похороны сыночка дальних знакомых.малышу было 4 месяца...они всем рассказывают о халатности врачей и о том,что ребенку был неправильно поставлен диагноз.якобы у ребенка была двусторонняя пневмония и высокая температура все 4 месяца,а им поставили диагноз обычная простуда.и вот якобы(опять же) малыш в ночь на воскресенье сгорел от температуры....сейчас эти родители выставляют фото малыша в инете,принимают соболезнования.....я вчера с мамой своей не созванивалась,а сегодня,думаю,расскажу ей.она вздохнула так,и рассказала.....я,говорит,знала что город маленький и до тебя дойдут эти слухи,сама рассказывать не хотела.в тот день она работала на смене в скорой помощи и про тот вызов знает хорошо.в общем,те "родители" ушли в субботу на свадьбу,малыша оставили с бабушкой,она его покормила(он искусственник),поиграли они,все хорошо было.потом ближе к ночи(!) пришли они пьяные(!)оба(!) и легли спать,положив ребенка между собой на кровать.малыш задохнулся.попросту задушили....и даже не заметили.скорую вызвали аж в 9 утра,как сами выспались.фельдшер попыталась сначала малыша реанимировать,но было уже поздно....она даже вслух не смогла сказать,что малыша уже не спасти,плакала.....я сама сижу в соплях,жалко мальчишечку,такой милый был!!

в общем,извините пожалуйста меня за негатив!!храни Господь наших малышей!!...

Немного так затарились ;) я купила муни, папа наш шел с работы купил гуны, а бабушка из финки местных памперсонов привезла ;) весь коридор занят теперь ;)

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ,  вот написала же СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ!!! А я как обычно любопытничаю и прочитала. У меня нет слов!!!! Страшно! !!! Господи, спаси и сохрани!

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ,  ужас то какой!!! Я всегда боюсь уснуть рядом с дочкой, а когда и бывает что засыпаю, вскакиваю как сумасшедшая когда просыпаюсь. Не дай Бог!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...