Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, а как их не посадили то до сих пор не понимаю?

lady_lady*, спасибо что вспомнила о нас пневмонии нет )) только бронхит.пока лежат.

а я и не забваю) я тут скромный читатель, и сравниваю все с вашими детками)

Слава Богу что нет ее гадкой, выздоравливайте) :flower:

Девочки, а выделения уже у всех закончились, не бывает ничего больше?

давно закончились и все чисто, до Б меня всегда мучали кремовые, а щас чистенько никаких нет

Okambishi, мы гораздо меньше стали писать. это норма

а мы наооборот стали больше писать, особенно за ночь, а голова у нас 41.5 намерили в понедельник, пропорциональная, но в последнюю недел как начали массаж, он ее стал держать, но как то странно тянется к ножкам, а ножки к голове и получается он буквой С, и меня это беспокоет , похож на сутулого ребенка((((

У меня тоже такое мнение по поводу витамина д. У нас в поликлинике его назначают поголовно всем, а в педиатрической академии мне объяснили, что нам он не нужен!

а мы на полу смеси и по капли пили и у нас волосики повыпадали и потеть стал при кормлении и именно вечером, когда с сисей капризничал, ерзал, сейчас недельку по 3 капли давала, и на днях как перестал потеть на 2 перешла, даю вигантол, нас не сыпет, и вообще он с аллергией родился, но после того кака я пропила противоаллергенный припарат 10 дней у нас все стало чистеньким и я ем все, шоколад, маринованное, томат и т.д.) все чисто, и еще я пропила лакто фильтрум, педиатр сказала мне, что мне нужо свои аллергены погасить и тогда ребенка сыпать не будет и вправду помогло, на утро 2 дня таблеток все прошло сразу у него_

а еще ем сладкое, очень много и мучное) и так прекрасно что колики потихой покидают нас)

Сходили мы в поликлинику, это ужас! Народу тьма, яумала там только по записи, а у дверей еще и без записи человек 15 сидело!, несмотря на то что день здоровых детей все в соплях и кашляют((( я в шоке, а от врача еще большем, она еле-еле по-русски разговаривает, на медсестру орала так что стены дрожали. Половину я не поняла из-за ее жуткого акцента, сказала мол не могут быть такие лейкоциты пересдать мочу в третий раз, и прописала железо в виде ферлатум фол или мальтофор (дозировку сказала сами прочитаете в инструкции). Девочки, у кого у деток низкий гемоглобин, что вам назначили? Что лучше? В общем мы с мужем решили, что мы там только анализы узнаем и все, на это был наш первый и последний поход в эту поликлинику. Еще она сказала, что низкий гемоглобин (у нас 103) и прививка между собой не зависят, мол идите на прививку, но что-то меня это не убедило. Разве не переносят прививку при низком гемоглобине?

Я вот задумалась об одежде для прогулок, мы из комбинезона Керри вот вот вырастем, может месяц максимум проходим, а в марте еше все равно холодно бывает еще один комбез покупать на месяц смысла нет, если с расчетом на осень и дальше - утонет. Что бы придумать?

У меня зимний комбез 74 размера, ножки расстегиваются и превращается в конверт + мех внутри снимается и он может быть осенним. Конечно он большой, но я руки в рукава не просовываю и ножки естественно в конверт свернула. Я еще планирую следующую зиму еще его использовать.

Может у знаковых попросить, на месяц-два поносить их комбезы, если у них остались.

• Нравится 2

Лантана,

У нас гемоглобин 105,но мед.отвод дали не из за него,в крови понижены какие то клетки-нейтрофилы,а при таком гемоглобине гематолог-мы у нее даже были на консультации,сказала ,что делают.

Лантана,  я смотрю нас все больше и больше, кто крест ставит на посещениях поликлиники детской ;( печально конечно что обслуживание у нас такое ужасное! 103 маловато, но не критично, надо пересдать и лучше к другому врачу сходить, а с прививкой надо подождать, пока гемоглобин не повысится. 110-130 нормой считается.

Ссылки скрыты.

Хорошая статья про это.

Привет девчонки!

Мы продолжаем делать массаж. Доча вчера пока делали массаж все время стояла на локоточках и держала голову - кряхтела, стонала, но держала)))) Умничка моя! А в конце массажа начала засыпать, а пока прыгали на мяче вообще уснула)))))

Но мы вот уже 10-й день сегодня как мы не можем покакать.Третий день даю с утра Дюфалак и что-то безрезультатно. Чувствует себя вроде нормально, только к вечером живот у нее подкручивает и она плачет, но это вот 2 дня так, потому думаю что это скорее реакция на дюфалак такая. Живот мягкий, пукает много. В общем ведет себя хорошо и играет, и разговаривает, а вот не какает! Ладно раз в 7 дней при ГВ, а тут то уже 10й день пошел.

А еще хотела рассказать вам. Мне тут вчерашней ночью приснилось, что я беременна вторым и срок уже рожать. Я походу в больнице готовлюсь рожать. В животе чувствую как малыш вертится и что-то похожее на схватки)))) При этом ношу Соньку на руках. Потом вспоминаю, что мне же нельзя тяжести носить и кладу ее в кувез. Вот теперь сижу и думаю тест что ли купить? А то мне сон про беременность только раз в жизни снился (это второй), когда я Сонькой беременна уже была, но про это еще не знала :think1: Да и жор на меня напал, особенно вечерне-ночной)))) Я конечно хотела второго, но что-то как-то быстро))))

Поздравляю нашу тезку Сонечку и ее маму Настю с долгожданными 3 месяцами!

А так же Коленьку, Максимку, Егорку, Артемку, Дашенек, Мирославочку и дочку - ~♥~aqua~♥~ с 3 месяцами!

А Златочку с 2 месяцами!

Растите большими, здоровыми и крепкими!

91542405_luchsieotkritkisdnemrojdeniya.jpg

Okambishi, у нас вторую ночь спит с большим перерывом. Вчера с 00:15 до 6:40 а сегодня с 00:00 до 5:00!!!! И это всё из за одеяла! !! Раньше я нго укрывала пледиком, а со вчерашнего вечера я укрываю его синтепоновым одеялом. Видимо ему под ним тепло и уютно.

Кстати я тоже как стала укрывать дочу одеялом из комплекта, она стала слаще и дольше спать. Не болейте!

• Нравится 4

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, ужас, жалко малыша :( я боюсь с Левкой вместе спать, приучила его только засыпать у меня под боком, а потом все, бабайки к себе в кровать идет и до утра, тттт, пока один спит нормально

Fler_, мы играем с погремухами, читаем стихи, слушаем и поем песни, подолгу голопопим, делаем зарядку, массаж, скатаемся на фитболе, "летаем " самолетиком, просто болтаем, улыбаемся друг другу, можем посидеть в автокресле, любим смотреть, как родители кушают, еще когда здесь на форуме сижу он тоже рядышком, смотрит, как я по клаве стучу, ну и гуляем конечно

Diddi, мы спим в бодике, носочках, потом пеленка теплая и пледик

Лантана, я уже давно поняла, что день здоровых детей, это чушь, все равно в этот день идут все, кому не лень

milkaNOTchokolate, мне тоже пару раз снилось, что я беременна, но это, наверное, из-за того, что муж уже сейчас готов планировать, а я пока боюсь, минимум через год задумаюсь о втором

Изменено пользователем Лелька / /

Девочки, представляете, у меня 2 февраля начались "критические дни", ребёнку нет ещё 3 месяцев... после первых родов они начались в 6 месяцев, после вторых в 10 месяцев, а тут на тебе... а ведь мы исключительно на ГВ и набираем вроде хорошо?!

Фотончик, ну гв не показатель)

Лантана, только начала читать.сразу напишу.при низком гемоглобине прививку пока отменяют и поднимают гемоглобин.мы пили актиферрин.за месяц отлично подняли.

Фотончик, ну и ладно.пришли и пришли.зато спокойно секисом можно заниматься :)

Девочки, представляете, у меня 2 февраля начались "критические дни", ребёнку нет ещё 3 месяцев... после первых родов они начались в 6 месяцев, после вторых в 10 месяцев, а тут на тебе... а ведь мы исключительно на ГВ и набираем вроде хорошо?!

Мы тоже только на ГВ и у меня через 7 неделек после родов тоже были М, хотя даже спец.ОК принимала и доктор уверял никаких М не может быть. После етого мой Г сказал что такое бывает и ето нормально... Но провериться все равно надо

Diddi, я одеваю бодик с рукавами, штанишки, носочки. укрываю своим одеялом. Когда заснет я снимаю штанишки и лежим только в памперсе, чтоб ночью хорошо пукалось)

Мамочки а как у ваших малышей с коликами, уже проходят потехоньку? Мне интересно когда же они нас покинут!?

И еще вопросик, вы своих малышей на ночь пеленаете? я сегодня первый раз попробовала малыша на ночь не пеленать, так у нас была ужасная ночь мы почти не спали, а вот сейчас запеленала и малыш уснул.

milkaNOTchokolate, а вы массаж сами делаете? У нас малыш до сих пор не поднимает головку когда на животике лежит. Говорила насчет етого нашей дет.доктору, она говорит ето нормально, не захотела нам массаж выписывать( Блин здесь как то с етим не паряться а мне как то страшновато, смотрю ваши малыши уже все так хорошо головку держат а мы не хотим. Что же делать? Да и на животике он не любит лежатъ, начинает плакать, ношу его на ручка животиком вниз и столбиком, так у него получаеться головку держатъ. Девочки кто сам малышам массажик делает, научите! Я как то сама боюсь. Может у кого то ссылочка есть как самому делать массажик?

Девочки, кто-нибудь пробовал систему докорма у груди? Димуля мой досасывает грудь почти до пустой и все, не хочет рассасывать и соответственно молока не прибавляется, приходится смесью докармливать :( Может эта система поможет?

Спим мы в носочках, бодике, подгуз, пеленка тонкая (чтобы не будил себя руками) и байковое одеяло, спит с 12 ночи до 10 утра, просыпаясь в 6 утра покушать :)

Витамин д не пьем, как-то Дима капризит после него.

Поздравляю Сонечку, Коленьку, Максимку, Егорку, Артемку, Дашеньку, Мирославочку и дочку - ~♥~aqua~♥~ с 3 месяцами и Златочку с 2 месяцами!

Ссылки скрыты.

БудуМАМОЙв2012, мы пеленаемся, без пеленки не засыпает, потом когда крепко засыпает, то вытаскиваю ручки или сам вытаскивает и дальше спит с ручками, пытаюсь таким образом приучать :) Когда хорошо спит, а когда и будит себя, хныкать начинает, тогда опять пеленаю :)

• Нравится 1

БудуМАМОЙв2012, я тоже думала что моя малышка плохо голову держит. И на животе она не любит лежать - пару раз поднимет голову и все, утыкается носом и орет

А тут попробовала ее на фитболе покатать и оказалось что она отлично все держит. Или на руки опирается и всю грудку поднимает или даже без рук, как пингвинчик верхнюю часть вверх. А на кровати ей просто не интересно подниматься ()((

Попробуй, может и у вас такой случай

• Нравится 2

БудуМАМОЙв2012, я тоже думала что моя малышка плохо голову держит. И на животе она не любит лежать - пару раз поднимет голову и все, утыкается носом и орет

А тут попробовала ее на фитболе покатать и оказалось что она отлично все держит. Или на руки опирается и всю грудку поднимает или даже без рук, как пингвинчик верхнюю часть вверх. А на кровати ей просто не интересно подниматься ()((

Попробуй, может и у вас такой случай

А у нас фитбол накрылся, не выдержал мужа :D Надо заказать новый может действительно и у нас так

• Нравится 1

приветик всем! Девочки те кто грудью кормит кто то ставил уже вмс и что вы по этому поводу думаете? Если против то почему?

Ой девочки, вы так тепло малышей кутаете на ночь, мы спим в бодике с крроткими рукавами и я накрываю его ХБ пеленкой тоненькой, температура 22 у нас

• Нравится 5

спим мы хорошо не пеленаемся с рождения спит в слипике под байковым одеяльцем правда раскрывается козочка

Сегодня была с сестрой на лекции по педиатрии. Кому может пригодится......

Показатели 3 мес.

Гемоглобин г/л. 110-135

Эритроциты 1012/л 4,2

Тромбоциты 109/л 180-400

СОЭ мм/ч 4-10

Лейкоцитарная формула

Лейкоциты 109/л 7-11

Палочко-ядерные % 3,5-4,5

Сегменто-ядерные % 21,5-23,5

Лимфоциты % 50-60

Моноциты % 4-10

Эозинофилы % 1-5

Базофилы % 0-1

• Нравится 3

Я на ночь пеленаю ручки, потом во сне он сам вытаскивает их

Привет всем!

Нашей Дашеньке сегодня 3 месяца! Всех, у кого тоже датки, поздравляю!!! Пусть все детки хорошо растут, будут здоровы и веселы!

mazurka25, а может знаешь, что означает показатель RDW (шир. распред. эритр)?

У нас он 12.0 % при норме 14.9 - 18.7, всё остальное в норме.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...