Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

И сем вообще опасен пере избыток витамина д?

очень интересно, нам тоже увеличили прием витамина Д до 3 капель и я заметила что малыш стал потеть и ручки потные стали. Я даже не думала что ето от Д витамина может бытъ :girl_mad:

Воот! И у нас влажные лапки стали! Даю через день 2-3, не буду 3 давать.

Нафанька999,  да, ты права, спреи детям до 3 х лет нельзя, так как они могут вызвать ларингоспазм (спазм гортани)!!! Но врачи рекомендуют пшикать не в саму гортань а на внутреннюю сторону щечки! Или на соску!!! Смысл в том что бы препарат попал в рот и со слюной обволок горлышко))))

Блин, Дениску обсыпало на ромашку((( ему назначали от сипов в горле, решила повторить с возвращением охриплости и вот пятнышки пошли((

Cladkay,  тантум можно брызгать на соску. Поправляйтесь скорее!!!

makromir, а сдавали мочу натощак? Я не могу собрать((( ребенок до еды не писает, а утром просыпается и вскоре начинает кричать от голода...

Да. Мочу надо собрать самую первую. Те после долго сна утром натощак. Я ее разбудила на 15 мин раньше еды. Раздела. Подмыла. И ждала. Через 5 мин она у меня ого-ого сколько написала. Удобно, тк она не писает с 12 ночи до 9 утра.

Вообще проба сулковича определяет высеивание кальция в моче. Если его много это говорит о передозировке витамина д. Чем плохо? Тем что много кальция и он откладывается в костях. Плохо это. Недостаток плохо, переизбыток плохо. Вот где бы середину найти.

Я даю 1 каплю, но сама ем творог, кефиры и пр молочные продукты. Наверное много кальция поступает в организм из молока. Надо найти врача толкового.

Ссылки скрыты.

вот про витамин Д неплохо написано))))

Девочки, а у нас расстройство...мы были на УЗИ головного мозга (так как кефалогематому, полученную при родах и в последствии откачанную в больнице, надо наблюдать..) так вот...у нас увеличение желудочков головного мозга... :( точные цифры не скажу-в понедельник...страшно это тем, что это в худшем варианте приводит к гидроцефалии...а это кошмар...

Я конечно верю что все обойдется с нами, но немного потряхивает внутри...18-го к неврологу...будут смотреть и думать что и как...

Девочки! Я в шоке. Была на приеме у врача на прошлой неделе (в бесплатной поликлинике). Мне сказали что у ребенка есть маленькая залысинка и мокрые лодошки и что это признаки рахита и сказала увеличить дозу витамина д. Я решила не увеличивать, а слать по собственной инициативе пробу сулковича. Она показала +++. А это говорит о том что в организме переизбыток витамина д. И что теперь делать? Не давать витамин? Давала по 1 капле. Кто сдавал пробу сулковича?

Ну что у нас за идиоты сидят такие в детских поликлиниках??? Кто сначала лекарство назначает и при этом не проверяет результат анализов!!!???? Ух...,. Злости моей не хватает на этих козлов! Конечно нельзя было дозу увеличивать!ведь при избытке витамина д нарушается функция почек!!!

Девочки. Может кому пригодится совет, испробован и проверен метод на трех кормящих мамочках.при лактостазе мажем больную грудь мазью ТРАУМЕЛЬ, делаем массажик с теплой водичкой и даем больную грудь пупсику.меньше чем через сутки все проходит.И потом делимся впечатлением о быстром выздоровлении)

Девочки, а у нас расстройство...мы были на УЗИ головного мозга (так как кефалогематому, полученную при родах и в последствии откачанную в больнице, надо наблюдать..) так вот...у нас увеличение желудочков головного мозга... :( точные цифры не скажу-в понедельник...страшно это тем, что это в худшем варианте приводит к гидроцефалии...а это кошмар...

Я конечно верю что все обойдется с нами, но немного потряхивает внутри...18-го к неврологу...будут смотреть и думать что и как...

Ты не накручивай себя! Все не так страшно, потому что в раннем возрасте все последствия родовой травмы легко лечатся! До гидроцефалии никто не позволит довести, потому что вылечат на ранних этапах! Так что все будет у Данечки хорошо!

Ты не накручивай себя! Все не так страшно, потому что в раннем возрасте все последствия родовой травмы легко лечатся! До гидроцефалии никто не позволит довести, потому что вылечат на ранних этапах! Так что все будет у Данечки хорошо!

Я не накручиваю.. УЗИстка накрутила.. =( А я уверена что у нас все будет отлично!!! =)

• Нравится 2

девочки, я старшей почти не давала витД, она растет у меня умная, внимательная, любознательная, и пропорциональная по развитию, волосы шикарные, так что мне кажется это загоны врачей по поводу этого витамина!!!!

Акилина-счастливая мамуля Дани, блин, а мы вот не делали УЗИ мозга, надо бы сходить.

• Нравится 2

девочки всем доброго утра))))

Глафиру Андреевну поздравляю с Днем Рождения!!!

Ссылки скрыты.

Матвейку, Аришку, дочку lol2, Никитку, а также Татьяну и Эдварда, и Оксану и Виталиночку с 3 месяцами))) здоровья вам)))))

Я не накручиваю.. УЗИстка накрутила.. =( А я уверена что у нас все будет отлично!!! =)

который раз убеждаюсь в некомпетентности врачей :malicious: ...все у вас будет хорошо))))) у нас тоже немного щель расширена ходили к одному невропатологу так он плохо на ножки опирался (при этом он только что проснулся и она сразу давай его ставить) и потом мне говорит что все плохо чуть лине будет ходить...я психанула и пошла к другому там мне более или менее внятно объяснили что все лечиться обыкновенным массажем...и гимнастикой...так и что и вам подберут нужное лечение главное что вовремя увидели...все у вас будет хорошо)))) ты и так натерпелась в родах...так что бог все видит и не оставит вас
  • Нравится 1

makromir, а вот Комаровский говорит, что если вам врач сказал про рахит по залысенке и по потливости, то надо искать другого врача, этот некомпетентен. Вот и кому верить...Девочки, скоро весна уже, насытятся детки витамином.

Еще хотела поделиться..мы когда были на медосмотре, нам ЛОР сказала ни в коем случае не чистить нос турундочками с маслом. Т.к. масло лишает ворсинки в носу их ворсинистости, и они не смогут задерживать пыль и бактерии. Надо промывать утром и вечером носик физраствором или аквамарисом, но не спреем, а капельками. 5-6 капель. И если есть козявки то можно их выудить ватной турундочкой, но без масла.

• Нравится 1

Лантана, Виталиночку с 3 месяцами!! :flower: :flower: :flower:

Пингвин4ик! Эдварда с трехмесячьем!! :flower: :flower: :flower:

Глафира_Андревна,с Днем Рождения!!! :flower: :flower: :flower:

20551i45b525na7.gif

• Нравится 4

вот про рахит у Комаровского

Ссылки скрыты.

я перестала давать витамин Д3, уже неделю не даю его, т.к. мы на ИВ, а в смесь уже входит этот витамин.

Изменено пользователем Гвенерва

lady_lady*, а что за противоаолергенный препарат, ты сама пила?

да сама, зодак пропила неделю и фильтрум сти, 1 день пропила на след утро ребенок был чистым, а до этого полтора месяца мучались , что не ем и не пью весь высыпаный, и фенистилом его травила не помогало(! врачу сказала что не хочу ни чего давать больше ребенку, она мне прописала и через молоко видать или я не знаю как но сработало

очень интересно, нам тоже увеличили прием витамина Д до 3 капель и я заметила что малыш стал потеть и ручки потные стали. Я даже не думала что ето от Д витамина может бытъ

я тоже не думала)! уменьшим до 1 капли) поглядим, унего все время ручки мокрые, холодный

и еще девочки как ваши детки держут ручки??? в кулочках или ладошки расправлены?? у нас все время зажаты, мужа это беспокоит, вот и я задумалась????

НУ И ВОТ ДОСТИГЛИ МЫ 7 КГ))) ВЕСУ)! ЛЕТИМ ДАЛЬШЕ) :Crazy:

ЛантанА ДОЧУ поздравляю Виталиночку с 3 месяцами!!

Пингвин4ик и вас с Эдвардом с тремя месяцами

Глафира_Андревна,с Днем Рождения!!!

:applause: :applause: :applause::JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

• Нравится 7

Акилина-счастливая мамуля Дани, не сцы! У нас тоже щель расширена по узи. Даю таблетки, вся жидкость уйдет. У нас при рождении было вполне приличное узи, а к 3 месяцам вылез лишний ликвор. Сгоняем диакарбом. Девочки, кто дает диакарб, когда и как даете? Нам врач рекомендовала утром натощак в 8-9 утра( но это не всегда реально, бывает, что в 7 утра даю), и в обед с 13 до 15.00. Якобы это время максимальной выработки ликвора..

Глафира Андреевна, с Днем Рождения!!! Счастья тебе светлого женского и здоровья!!

Матвейку, Аришку, дочку lol2, Никитку, Эдварда, Виталиночку с 3 месяцами))) растите здоровыми!!!!

Блин, как же сдать Сулковича... У нас Дениска спит всю ночь, писает за ночь прилично - подгуз почти полный. И утром не всегда дождешься от него пописа быстро. Один раз я 3 часа ждала для анализа! А встала на Сулковича собирать ))))))

и еще девочки как ваши детки держут ручки??? в кулочках или ладошки расправлены?? у нас все время зажаты, мужа это беспокоит, вот и я задумалась????

У нас ручки когда как, но в основном раскрыты - когда щупает что-то. А когда голодный и раздевают - зажимается. Массаж не пробовали? Даже сами можете его ладошки раскрывать.

• Нравится 2

Спасибо за поздравления) А мы еще не хватаем, ручки сцепляет неумело свои и смотрит на них...думаю это предвестник хватания, по крайней мере надеюсь))

• Нравится 1

Всех мылышей с датками!!! Ростите здоровенькими!!!

Глафира, с днем рождения!!! Пусть счастье и успех не покидают вас ниуогда!!!

Мы ручки в кулочках почти не держим. Очень любим с ними играть. Сомкнет их и перебирает пальчиками. А когда что видит и ей понравится, то прямо всем корпусом падает на эту вещь и рот открывает :) :) :)

• Нравится 3

Мы с мужем подумали и решили не давать пока витамин д. И магне в6 который нам прописали для профилактики тоже не давать. Хорош лекарств для профилактики. Массаж, ванны, прогулки и молоко. Все. Я вот тоже в октябре родилась как и дочь и выросла же здоровой без витамина д и прочей химии.

Девочки всех с даткам!!!

Лантана с 3 месяцами ура ура !!!!

Глафира Андреевна с днем рождения!

• Нравится 7

makromir, У нас тоже потные ножки и ладошки. Это выходит теперь надо проверить, есть ли переизбыток витамина Д... :think1:я даю по капельке в день. Может вообще попробовать не давать...

lady_lady*, Вот щас спит ручки в кулачках но расслаблены. Я думаю удобнее в кулачке руку держать, главное чтобы периодически ручки расслаблены были, значит тонуса нет.

//@мармеладка@//, Ну Селеночка вообще молодец!!! Мы ровесники, но моя пока пытается, но не может на спинку переворачиваться. Я все себя ругаю, что плохо с ней занимаюсь. :confusion:

Изменено пользователем TanushaV
  • Нравится 2

У нас когда неспит то ладошки расправлены.А когда грудь сосёт,то сжимает,я беру кулочек,и каждый пальчик массирую,она ручку раскрывает,и я массирую саму ладошку.Когда только засыпает,то тоже руки в кулак сжаты,а когда глубокий сон,то раскрывается кулочек(ну и массаж пальчиков,когда спит тоже делаю)

Что-то я запуталась, потные ладошки - это избыток или недостаток витамина Д?

TanushaV, у нас Дениска только на бок начал заваливаться. Все впереди, не насилуй особо занятиями. Он у меня на животе долго не любит лежать. Ворочаю от случая к случаю. Сам научится постепенно, я не парюсь

• Нравится 1

Акилина-счастливая мамуля Дани, у Костика было незначительное увеличение желудочков, назначили узи-контроль через 3 месяца, желудочки остались прежнего размера - это из-за особенности строения, а не из-за скопления ликвора, так что сами по себе увеличенные желудочки ещё не диагноз, надо смотреть в динамике...

• Нравится 1

Мамочки Всем спасибо за ответы по поводу одежды для сна и укрывалок. Мы пока решили испробовать спальный мешок. Дочка как положено поворчала при одевании, но в нем ночь прошла намного спокойнее.

Еще хочу поделиться новой отвлекалкой для крошки. Это холодильник. Теперь пока ем открываю холодильник и дочка рассматривает его содержимое с огромным интресом. Успеваюи поесть и посуду помыть. Еще когда гуляем по квартире показываю ей открывающиеся вещи н-р нутрь микроволновки, мультиварки. Дочка прям в восторге от такого волшебства, снаружи то она все уже разглядела давно и не интересно :D

• Нравится 4

Пингвин4ик тебя и Эдварда с очередной даткой! три месяца!

Лантана, с тремя месяцами тебя и Виталиночку!

Глафира Андреевна с Днем Рождения! всего самого-пресамого! :flower:

Акилина-счастливая мамуля Дани все будет хорошо с Данечкой! не переживай главное ;)

lady_lady у нас в основном кулачки разжатые держит, с утра вообще любит все пальчики свои трогать, проверяет все ли на месте:)

aira мама Вероники, поправляйся скорее! держим с Левушкой за тебя кулачки :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...