Настёна-Аистёна-дважды Мама 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 девочки кто не узнал меня я Настёна-Аистёна 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Девочки, у кого детки на ИВ, сколько воды выращиваете? Кипяченую даете или детскую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malish-1202 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Акилина-счастливая мамуля Дани, не сцы! У нас тоже щель расширена по узи. Даю таблетки, вся жидкость уйдет. У нас при рождении было вполне приличное узи, а к 3 месяцам вылез лишний ликвор. Сгоняем диакарбом. Девочки, кто дает диакарб, когда и как даете? Нам врач рекомендовала утром натощак в 8-9 утра( но это не всегда реально, бывает, что в 7 утра даю), и в обед с 13 до 15.00. Якобы это время максимальной выработки ликвора.. Глафира Андреевна, с Днем Рождения!!! Счастья тебе светлого женского и здоровья!! Матвейку, Аришку, дочку lol2, Никитку, Эдварда, Виталиночку с 3 месяцами))) растите здоровыми!!!! Блин, как же сдать Сулковича... У нас Дениска спит всю ночь, писает за ночь прилично - подгуз почти полный. И утром не всегда дождешься от него пописа быстро. Один раз я 3 часа ждала для анализа! А встала на Сулковича собирать )))))) У нас ручки когда как, но в основном раскрыты - когда щупает что-то. А когда голодный и раздевают - зажимается. Массаж не пробовали? Даже сами можете его ладошки раскрывать. я перестала диакарб давать...че то мне не нравиться как малыш от него себя ведет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Нам УЗИ через месяц снова... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Поздравляю малышей с маленькими датками! Растите здоровыми и веселыми Глафира, с днем рождения! Желаю огромного женского счастья! lady_lady*, делай массаж ручек. Расправляешь пальчики, прижимаешь его ладошку к своей и второй рукой сверху поглаживаешь и похлопываешь. Держишь малыша горизонтально животом в низ над поверхностью (поверхность не должна быть гладкой, например над диваном), ручки касаются поверхности и ребенка проводишь над поверхностью, чтобы ручки как бы тащились по поверхности (надеюсь понятно будет). Еще массируешь каждый пальчик от основания к кончику, я при этом еще приговариваю: этот пальчик в лес пошел, этот пальчик гриб нашел, этот пальчик гриб помыл, этот пальчик гриб сварил, а этот съел, от того и потолстел А еще мы обожаем в ладушки играть Так все таки потные ножки это признак недостатка или избытка Витамина Д? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пингвин4ик 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Девочки всем большое спасибо за поздравление нас с 3мя месяцами!!! Даже не верится, что мы уже такие большие!!! Мы с Эдвардом с этой недели стали ходить на занятия по массажу. Нас 5 мамочек с детками от 8 до 13 неделек, встречаемся в доме инструктора по массажу. Замечательная женщина, которая состоит в международной ассоциации детского массажа. Играла легкая классическая музыка, под которую мы делали массаж. Прошлый раз концентрировались на ножках и животике. Она нас и чаем и тортиком угощала, да и вообще здорово встретиться с мамами и детками схожего возраста! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 makromir, У нас тоже потные ножки и ладошки. Это выходит теперь надо проверить, есть ли переизбыток витамина Д... я даю по капельке в день. Может вообще попробовать не давать... Что-то я запуталась, потные ладошки - это избыток или недостаток витамина Д? Так все таки потные ножки это признак недостатка или избытка Витамина Д? Когда я пришла к хирургу на прием она мне сказала "у ребенка маленькая залысинка на затылке и потные лодошки, это признаки начищающего рахита" я задала ей встречный вопрос -"что делать". Она посоветовала увеличить дозу витамина д. Через день я была у невролога. Она сказала, что явных признаков рахита не видит!!! И что с таким затылком пол Ленинграда ходит. И про лодошки она сказала, что это ерунда. Сказала не увеличивать дозу. На следующий день я сдала по собственной инициативе пробу сулковича. Итог - три плюса. Это говорит о том что много витамина д поступает в организм малыша. И кальций высеивается в моче. Записалась к платному неонатологу. Пускай объясняет что делать дальше. Мне кажется лодошки никакого отношения к этому не имеют. Один врач одно говорит, другой -другое. Хз их поймешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Пингвин4ик, какие классные у вас там занятия!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пингвин4ик 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Lettozima - happy mommy, да, и все это за очень небольшие деньги. Насчет витамина Д. Тут никто мне не говорил, что его надо давать. Единственное, что я пью витамины при ГВ, в состав которых входит витамин Д, думаю Эдвард из молочка его получает. И гуляем мы каждый день, зима у нас не пасмурная. И вообще девочки, я как почитаю, сколько всего пьют некоторые детки....так жалко маленьких, здоровья всем крепкого!!!!!!! Мы во вторник идем на повторную прививку АКДС. Надеюсь и в этот раз все пройдет хорошо ттт, после первой никакой реакции не было совсем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 (изменено) makromir, Как сходите в неонатологу напиши что скажет, прям интересно стало. Ну подумаешь залысина, у нас тоже есть сзади, Даша головой вертит туды сюды вот и протерлись волосики Изменено 8 февраля 2013 пользователем TanushaV 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 У нас залысин нет, ножки потные, витамин д не даю, кушает грудь + 100-150 г смеси в день, вот и пойми теперь что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Malish-1202, а как он себя ведет на диакарб? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*sweetie* 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Поздравляю малышей с маленькими датками! Растите здоровыми и веселыми Глафира, с днем рождения! Желаю огромного женского счастья! lady_lady*, делай массаж ручек. Расправляешь пальчики, прижимаешь его ладошку к своей и второй рукой сверху поглаживаешь и похлопываешь. Держишь малыша горизонтально животом в низ над поверхностью (поверхность не должна быть гладкой, например над диваном), ручки касаются поверхности и ребенка проводишь над поверхностью, чтобы ручки как бы тащились по поверхности (надеюсь понятно будет ). Еще массируешь каждый пальчик от основания к кончику, я при этом еще приговариваю: этот пальчик в лес пошел, этот пальчик гриб нашел, этот пальчик гриб помыл, этот пальчик гриб сварил, а этот съел, от того и потолстел А еще мы обожаем в ладушки играть Так все таки потные ножки это признак недостатка или избытка Витамина Д? и я запуталась с етим витамином Д. Только что читала что повышенная потливостъ(особенно головы) от недостатка етого витамина, но ето не факт, может ребенку просто жарко. Нам через пару неделек на прием к педиатру, так я с ним на ету тему хорошо поговорю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 makromir, кстати, я родилась в июле, мне мама давала витамин д (посмотрела свою детскую карту), мама говорит всем тогда прописывали (родилась я в 1981 году, а мой брат в 1979 в мае), так что это не новомодное веяние Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 А нам много чего прописывали, но мы ничего не принимаем...наш семейный врач говорит незачем пичкать. Мол они для отписки назначают надо и не надо, а без реальной надобности пока принимать не стоит... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Пингвин4ик, с 3 месяцами вас!!!УУх,большие уже ого,уже вторую акдс ставите,молодцы какие.А некоторые эту прививку принципиально не начинают делать раньше полугода.Я тихо надеюсь подольше все таки ее не делать.Мы и с спервым в 5 месяцев ее первую поставили. lady_lady, у нас ручки разогнуты в основном всегда.Ты разжимай или щекоти обратную сторону кулачка,чтобы он чаще разгибал.Это тонус дает о себе знать. Насчет витамина Д,я даю но не регулярно.Лысины у нас нет,небольшие залысинки только.Но мы очень волосатые,поэтому особо в этой шевелюре не разберешь у него ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 8 февраля 2013 Автор Поделиться 8 февраля 2013 Пингвин4ик, клевый у вас там массажик!)))а моя прЫнцесса выдержала только полтора сеанса .первый раз нормально себя вела,второй раз половину нормально,половину с криками,а третий раз не подпустила к себе массажистку уже)и не в том дело,что больно делали,просто незнакомых к себе дотрагиваться не подпускает...т.е. пока она на меня смотрела и отвлекалась-все норм было,как только видит массажистку-все,в слезы!а женщина хорошая,в возрасте уже,у нас в городе все ее хвалят.она так расстроилась сама,говорит,редко так получается....в общем,научила она меня массажу легкому расслабляющему)))так чтобы и толк был,и не навредить))буду сама теперь делать,мне доча разрешает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_lady 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 (изменено) спс) так и буду делать, а мне даже не казалось это не нормой), будем исправлять, массаж общи завтра последний курс у нас, но мне кажется он у нас какой то "отсебятина" без души что ли, отторабанила и убежала, ребенок орет, а ей хоть бы хны(((, но уже дополучим еще завтра и все, хотя он головку группирует, на пузе по долгу лежит, ножки сильнее естали, спину держит не откидывается надаз поверхностью (поверхность не должна быть гладкой, например над диваном), ручки касаются поверхности и ребенка проводишь над поверхностью, чтобы ручки как бы тащились по поверхности (надеюсь понятно будет). Еще массируешь каждый пальчик от основания к кончику, я при этом еще приговариваю: этот пальчик в лес пошел, этот пальчик гриб нашел, этот пальчик гриб помыл, этот пальчик гриб сварил, а этот съел, от того и потолстел А еще мы обожаем в ладушки играть я вот тоже творог ем каждое утро, масло и сыр, мой завтрак, еще капли эти и прикорм смесью((( все уменьшу дозировку а через недельку другую отменю, весна на носу и еще мы гуляем каждый день у нас солнышко ! личико всегда греем почитала я эту статью и в прострации...про вит Д Изменено 8 февраля 2013 пользователем lady_lady* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 makromir, Как сходите в неонатологу напиши что скажет, прям интересно стало. Ну подумаешь залысина, у нас тоже есть сзади, Даша головой вертит туды сюды вот и протерлись волосики Хорошо. 14го записалась на осмотр и может прививку скажут можно делать. У нас залысин нет, ножки потные, витамин д не даю, кушает грудь + 100-150 г смеси в день, вот и пойми теперь что делать Я пока тоже не буду давать. Сама стала пить витамины финские для кормящих, там есть витамин д. А в смеси кстати тоже витамины есть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Девочки, всем доброго дня!!!!! Я уже с небольшим отчетом. Только от маммолога (очень грамотный, один из лучших по Киеву) - да, действительно у меня гнойный мастит. Он сказал что гной нужно отсосать (шприцом проколол и вытянул из груди 11 кубиков густого гноя). Потом промыл антибиотиком и залил в полость антибиотик (цефтриаксон). Кормление не прекращаем, во вторник на промывку к нему снова. Сказал рецепт "болтушки" из нескольких лекарств, нужно делать компрессы с этой болтушкой и капустные листы ложить.. Спасибо всем за поддержку и кулачки! Надеюсь, все пройдет.. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок55 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 (изменено) Првет девочки, у кого сегодня дни рождения, поздравляю!!! Была у врача сегодня по поводу выделений кровяных своиХ, посмотрела она меня на кресле, направила на узи, чтобы исключить плацентарный полип, на узи сказали все хорошо у меня, матка сократилась хорошо, никаких остатков нет, и говорят что это месячные скорее всего, они у меня уже второй раз получается, первые были через 1.5 месяца после родов в начале января, вот сейчас вторые пришли. Очень рада, боялась чистки Изменено 8 февраля 2013 пользователем Катенок55 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Пингвин4ик, здорово я бы тоже походила на такие занятия Девочки, у кого детки на ИВ, сколько воды выращиваете? Кипяченую даете или детскую? Кать, ты имеешь в виду сколько воды даем? опечатка? а то меня слово "выращиваете" в ступор вогнало, думаю, вдруг я че пропустила? я даю детскую, но чтоб теплой была разбавляю еще кипяченой aira мама Вероники, хорошие новостипоправляйся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пингвин4ик 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Лелька / /, , инструктор еще дала нам напоминалки распечатанные, и даже книжку о пользе массажа для малышей. Любуюсь твоим Левушкой на авке!! Буся!!! Мне кажется мой сынок и Левушка похожи!) Нафанька999, по-моему тут нельзя так просто перенести прививку, хотя может по состоянию здоровья и можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Лелька / /, спасибо!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пингвин4ик 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, жаль, конечно, что Лисенку не понравилась эта женщина, но уверена, что мамочкин массаж будет не хуже, чем ее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения