Лелька / / 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Пингвин4ик, Танюш, да, я тоже заметила, что похожи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Катенок55, да уж, повезло. А я пошла к Г когда у меня послеродовый 2 мес не заканчивались. Послали на узи- а там эндометрий 3 см!!! Удивились что у меня ни болей, ни темпера нет при таких объемах. Направили на чистку. Упросила подождать неделю пока бабушка не приехала с малышкой посидеть. Чистили под общим наркозом. Очень много говорят было что вычистили А через неделю на узи показало что не все вычистили - полип полсантиметра. На этот раз уже просто обкололи меня там и наживую почистили ((( Вот жду понедельника - надеюсь это все. А моя малышка часто ручки к груди прижимает под подбородочком (как будто в молитве) и они у нее напряженные такие в этот момент. Вроде и стараюсь ей массировать, но она все равно прижимает и как будто потом раздать не может Причем это появилось после проф массажа (он нам жутко не нравился) Вот и не знаю нормально это или ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malish-1202 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Девочки, всем доброго дня!!!!! Я уже с небольшим отчетом. Только от маммолога (очень грамотный, один из лучших по Киеву) - да, действительно у меня гнойный мастит. Он сказал что гной нужно отсосать (шприцом проколол и вытянул из груди 11 кубиков густого гноя). Потом промыл антибиотиком и залил в полость антибиотик (цефтриаксон). Кормление не прекращаем, во вторник на промывку к нему снова. Сказал рецепт "болтушки" из нескольких лекарств, нужно делать компрессы с этой болтушкой и капустные листы ложить.. Спасибо всем за поддержку и кулачки! Надеюсь, все пройдет.. слава богу что все налаживается)))) дай бог все будет хорошо)))) держись... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, эх, как обидно, что не дается на массаж. У нас Дениска все 10 раз выдержал, нравилось Лелька / /, ой!!))))))))) конечно же отпечатка. Наверно я имела в виду выпаиваете ))) и какое количество в день уходит? aira мама Вероники, ну слава Богу, что обошлось без операции! Надеюсь, что уже скоро все наладится!! Лишь бы убилась вся зараза. А кровь все равно сдай, до лечения и после. Alena-nik, ой, ужас, тоже не лучше все эти чистки... Сейчас все нормально? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Девочки, приветик всем! Мы сегодня с бочка на животик перевернулись! )) Я сынулю на бочек положила, а дальше он сам! И еще, когда кладу его на животик, перед ним ставлю игрушку. Так он 2 дня ковыряется-ковыряется, но до игрухи долезает и берет ее или толкает. Какие у вас педиатры хорошие, подмечают залысины, что-то советуют. А нашей пофиг Не спросишь, она напрягаться рассказывать не будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 спасибо большое за поздравления 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elenchick 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 (изменено) и я запуталась с етим витамином Д. Только что читала что повышенная потливостъ(особенно головы) от недостатка етого витамина, но ето не факт, может ребенку просто жарко. Нам через пару неделек на прием к педиатру, так я с ним на ету тему хорошо поговорю. Витамин D хорошо усваивается под воздействием либо солнца,либо под ультрафиолетовой лампой.Не солярием. .Раньше были такие лампы синие.Щас нашла вот что то...но это больше похоже,чтоб купюры проверять: Ссылки скрыты. Изменено 8 февраля 2013 пользователем Elenchick Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_lady 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 А моя малышка часто ручки к груди прижимает под подбородочком (как будто в молитве) и они у нее напряженные такие в этот момент. Вроде и стараюсь ей массировать, но она все равно прижимает и как будто потом раздать не может Причем это появилось после проф массажа (он нам жутко не нравился) Вот и не знаю нормально это или у нас так же еще и лицо так напрягает**(( и как будто рычит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Я тоже была в ЖК вчера.про узи ничего не говорила.посмотрела,помяла и все.Займусь наконец то своей эрозией.сдала мазок,буду к кольпоскопии готовиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elenchick 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Изучив группу,поняла...всякие ионизаторы и увлажнители есть. В РД и больницах в палатах стоят именно УФ аппараты..там много функций..но в том числе и УФ.И именно там начинают пичкать витамином D.Потом в поликлинниках начинают хвалить Ни****д D..он мол усваивается.Его в основном и прописывают. Ультрафиолет и солнечный свет...все что нужно для усвоения.Что в принципе одно и тоже. Девочки,мне стыдно,но я не умею ссылки вставлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malish-1202 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Lettozima - happy mommy, он какой то беспокойный стал.....да и животик болит от этих таблеток..мы 2 раза пропили и я перестала давать...вот жду 20 числа пойдем на узи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 (изменено) Lettozima - happy mommy, по разному: от 40 до 100 гр., он вообще воду не любит, пьет только теплую, вот сейчас как пошел период, что все в рот тянет, полюбил с ложки пить, я пользуясь моментом и стараюсь ему водички давать побольше. А так вообще беда с этим, говорят в день вроде должен одну порционную норму воды выпить, у нас это 150 гр., спрашивала у педиатра, та говорит - не парьтесь, пусть пьет сколько хочет Detki, с первыми перевертышами вас молодцы! Изменено 8 февраля 2013 пользователем Лелька / / 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Лелька / /, я вливаю 170-200... Но у нас почечные проблемы были, и щас кучу лекарств даем, врач сказали пить больше давать.. Мучаю ребенка, сам он не больно-то пьет охотно. Вообще, наша врач говорит, что если приучать с младенчества пить воду, потом они водохлебы вырастают, а это важно для организма. Я вот мало пью, не научилась... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Lettozima - happy mommy, моя тоже пьёт мало воды, не любит её, но стараюсь всё равно хоть сколько-то дать (но до 150 мл нам далеко). Заметила, что она хорошо пьёт сразу после купания (я кормлю попозже при этом). Даю кипячёную воду ФрутоНяня. Detki, с первыми перевёртываниями вас! ))) А мы сегодня впервые с животика на спинку перевернулись. И аж целых три раза. И ещё впервые заснули сами в кроватке под мобилем (без рук, слинга, укачиваний и прочего). lady_lady*, по поводу ручек, у моей девочки вот только-только начали разжиматься ручки. После массажа. Может, это с ним связано, конечно, а может просто возраст подошёл. ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, не расстраивайся по поводу массажа! Зато сама теперь, научившись у массажистки, будешь делать, а ведь лучший массаж это мамин массаж, хоть и не профессиональный. ))) А через неделю на узи показало что не все вычистили - полип полсантиметра. На этот раз уже просто обкололи меня там и наживую почистили ((( Вот жду понедельника - надеюсь это все. Пусть это будет всё! Ох уж эти чистки... Мне в роддоме удалось этого избежать (подозревали полип, но не подтвердилось, пришлось целые выходные ждать повторного УЗИ, нервничать). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Девочки! Хорошая Статья про ночные кормления! Некоторые дети к 3 месяцам уже не нуждаются в ночных кормлениях, но большинство двух-трехмесячных малышей, особенно те, кого кормят грудью, все еще требуют кормления 1—2 раза в течение ночи. Однако если ребенок просыпается по ночам до 5—6 месяцев, вы можете считать, что он вряд ли действительно чувствует голод — просто привык к этому. Хотя ребенок пока имеет полное право на одно кормление среди ночи, поскольку ему еще трудно выдержать такой временной промежуток (есть, конечно, дети, которые его выдерживают), но требование еды ночью несколько раз — это чересчур. Остальную ночь он должен спать— как и все вокруг. Необходимо увеличить количество пищи, которую ребенок получает перед сном. Если малыш засыпает до того, как полностью наелся, помогите ему выпустить воздух и продолжайте кормление до тех пор, пока не почувствуете, что он съел достаточно. Через месяц или два, когда ребенок будет готов к приему твердой пищи, можно будет дополнить вечернее кормление, начиная его с каши или пюре. Будите своего малыша для кормления, перед тем как сами ляжете спать; возможно, это позволит ему насытиться и проспать без перерыва 6—8 часов. Однако если ребенок начнет просыпаться чаще после того, как вы ввели такую процедуру, откажитесь от нее. Если после всех ваших усилий ребенок не заснул, проснувшись ночью, и по-прежнему требует пищи, покормите его, но к этому времени вы уже, вероятно, сумели растянуть интервал между кормлениями по крайней мере на полчаса по сравнению со старым графиком. Это дает вам основание надеяться, что в следующие ночи ребенок будет придерживаться нового графика и интервал между кормлениями увеличится на полчаса. Постепенно увеличивайте время между кормлениями, пока ребенок не привыкнет к одному ночному кормлению, которое он может требовать в течение последующих 2—3 месяцев. Сокращайте количество ночных кормлений за счет тех, от которых вы в первую очередь хотите отказаться (например, в 4 часа утра). Уменьшайте на 30 г объем смеси в бутылочке или немного сокращайте время, в течение которого он сосет грудь. Продолжайте сокращать дозу в каждую последующую ночь или через одну. Если вы кормите ребенка из бутылочки, то можно попробовать разбавлять смесь, каждую ночь добавляя чуть больше воды, пока во время нежелательных кормлений вы не начнете давать ему одну воду. На этом этапе некоторые дети решают, что бутылочка с водой не стоит того, чтобы ради нее просыпаться; большинство, однако, предпочитают воду полному отсутствию бутылочки и продолжают просыпаться среди ночи. Но поскольку вода не может удовлетворить голодного ребенка, вы по крайней мере разрушите цикл «голод — кормление», и позднее ему будет проще отказаться от этого кормления. Ночью не меняйте ребенку памперсы, если в этом нет особой необходимости. Разумеется, чем реже вы его кормите по ночам, тем реже вам придется менять их ночью. Если вы пользуетесь марлевыми подгузниками (которые быстро промокают и создают дискомфорт), то на ночь подкладывайте в них бумажную салфетку или подумайте о том, чтобы в ночное время перейти на памперсы. Если ваш ребенок оказывается между двумя размерами памперсов, используйте больший, обернув ребенка поплотнее, чтобы воспрепятствовать протечке (если только он не страдает от пеленочного дерматита), — тем самым вы увеличите площадь поглощения жидкости. Если вы спите в одной комнате с малышом, то пришло время подумать о разделении. Близость к вам может быть причиной, заставляющей ребенка часто просыпаться, а вас — часто брать его на руки. Порой дети спят очень беспокойно, дергают ручками и ножками, часто просыпаются, плачут. Надо понять, что является причиной беспокойного сна у вашего ребенка. Возможно, вы его неправильно кормите или сами беспрестанно нервничаете. На 3-м месяце ребенок должен спать 16—20 часов в сутки, т. е. столько же, сколько и на 2-м месяце. Так как непрерывный сон в течение нескольких часов полезнее, чем прерывающийся, надо стремиться к тому, чтобы ночной сон ребенка ничем не был нарушен. Есть дети, которые спокойно спят от вечернего до утреннего кормления и просыпаются для кормления только один раз, в 22 часа, т. е. спят 11—12 часов. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@львин@ 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Девочки, кто дает диакарб, когда и как даете? Нам врач рекомендовала утром натощак в 8-9 утра( но это не всегда реально, бывает, что в 7 утра даю), и в обед с 13 до 15.00. Якобы это время максимальной выработки ликвора.. Я даю диакарб по 1/4 утром 09.00 ( он у меня кушает в 05.00, потом часов 09.00)вместе с аспаркамом тоже 1/4. Но аспаркам мы пьём ещё и вечером по 1/4. Пьём 3 дням, потом 3 дня перерыв и так месяц 25 февраля на узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Девочки, спасибо за поздравления с перевертышем! Викуська, к нам тоже пришла подруга, хотела малыша аккуратненько на ручки взять, но не тут то было , сработала такая серена! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 М@львин@, а у нас три-один-три дня схема... И аспаркам и стугерон до кучи.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок55 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Нафанька999, мне тоже эрозию надо лечить. Рассказешь как будут тебе лечить, какой способ выберешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 (изменено) makromir, я наоборот кормлю ночью, чтобы молочко было... Девочки, кто на гв, лактационный кризис у вас был? Когда и по сколько дней? Как справлялись в это время? Изменено 9 февраля 2013 пользователем Ledi_54 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Ledi_54, у меня был 2: один прошел через 2 дня- просто завалилась с малышкой в кровать и постоянно кормила. а второй больше недели, затяжной криз (совпал с отъездом бабушки-помощницы, соответственно я больше уставала и много нервничала). Ребенок висел на груди реально постоянно с 16 до 00 часов. Перекладывала от одной к другой, использовала сжатие груди. Потом уже вызвала консультанта по ГВ. Ночью приходило больше молока и я сцеживала чтобы докормить вечером со шприца - так посоветовал консультант (пригодилось 1-2р, уже все восстанавливалось) Пила все что можно - млекоин, чаи и тд. Помог мне только лактогон (а может это и плацебо, и криз миновал сам - не знаю) отдых и горячий душ перед кормлениями Главное не сдаться и не начать вводить смесь. Хотя в оба криза такие мысли были Девочки, а еще вопрос по ГВ - есть у кого уже установилась лактация? У меня грудь в течении дня уже не наливается (только ночью). Но малышка не голодает, вижу как глотает молоко. Да и после кормления могу сцедить 40-60мл(потом надоедает) makromir, хорошая статья. У меня сейчас по разному получается - или по полночи спит, или стабильно каждые 2ч -как и днем 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Alena-nik, У меня с самого начала мягкая была. Вот позавчера ночью большой прилив был и грудь стала больше, я так поняла, что моя принцеска больше кушать стала, но все равно мягкая. Я не сцеживаюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 TanushaV, а у меня раньше наливалась конкретно. Бюстики все до кормления малы- после велики. Когда одной грудью кормила с другой лилось- кружку подставляла. А щас ниче такого. Грудь мягкие, приливает когда сосет. Вот интересно установилась лактация или можнт тоже криз?!..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malish-1202 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 всем приветик))) ну вот уже у нас первые 4 месяца у малышей совсем большие!!!! это Егорка, Мишутка и Сашенька :flower: а также Кирочку, Остапа, Сонечку, сыночка Yulia-Lisa и Дa_Я_Taкaя // , Мишутку и Анюту с 2 месяцами))) :flower: :flower: :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Alena-nik, TanushaV, девочки, а по сколько раз в сутки вы кормитесь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения