Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Alena-nik, у нас вся беда в том, что Дима сосет только когда в груди есть молоко, если нет или мало то грудь даже не берет и в крик :( Поэтому видимо и пустышку не берет. Пытаюсь молокоотсосом расцеживаться, но это явно не то :(

• Нравится 1

TanushaV, а у меня раньше наливалась конкретно. Бюстики все до кормления малы- после велики. Когда одной грудью кормила с другой лилось- кружку подставляла. А щас ниче такого. Грудь мягкие, приливает когда сосет. Вот интересно установилась лактация или можнт тоже криз?!..))

Первый месяц я ходила с огромной грудью. Она наливалась так что из нее текло молоко ужасно. Вечно все мокрое. Утром каменная была. Второй месяц стало мало молока (или мне так стало казаться). Я пила млекоин. Мне показалось что от него больше. И я ждала чувства наполненности груди. После млекоина чувство такое приходило. Потом молока опять стало больше, грудь распивало. Дочь не успевала все выпить. Я перестала пить все возможные помощники для лактации. Сейчас грудь мягкая и молоком на полняется минут за 40 до кормления а остальное молоко приходит тогда когда она кушает. Ей молоко хватает, ведь в весе набирает хорошо и не просит лишний раз есть. Поэтому я для себя решила что такое состояние груди уже нормально и не жду " чувства переполнености или распирания". Как то так ;)

• Нравится 2

Alena-nik,  незнаю был ли это криз или нет но в 1 месяц у меня были такие мысли что у меня мало молока потому что ребёнок висел на сиське целый день!!! Но за пару дней всё прошло! Сейчас у меня грудь сильно не наливается, только если ухожу куда нибудь. Сейчас у меня молоко приливает когда кормлю. И приливает столько молока сколько ему надо!!! Я это поняла когда сцеживала в бутылочку что бы оставить Андрюшу с бабушкой.

По поводу сна - после смены одеяла (рагьше я укрывала пледиком, а сейчас синтипоновым одеялом из комплекта) ребёнок спить у меня намного лучше!!! Ложится в 23, поосырается в 5-5, 30 покушает и дальше спит до 9, 30-10!!! И всё это время он в своей кроватке спит!!! До смены одеяла я немогла его уложить в свою кровать, только в нашей и под нашим одеялом!!!

Первый месяц я ходила с огромной грудью. Она наливалась так что из нее текло молоко ужасно. Вечно все мокрое. Утром каменная была. Второй месяц стало мало молока (или мне так стало казаться). Я пила млекоин. Мне показалось что от него больше. И я ждала чувства наполненности груди. После млекоина чувство такое приходило. Потом молока опять стало больше, грудь распивало. Дочь не успевала все выпить. Я перестала пить все возможные помощники для лактации. Сейчас грудь мягкая и молоком на полняется минут за 40 до кормления а остальное молоко приходит тогда когда она кушает. Ей молоко хватает, ведь в весе набирает хорошо и не просит лишний раз есть. Поэтому я для себя решила что такое состояние груди уже нормально и не жду " чувства переполнености или распирания". Как то так ;)

Да да!! У меня так же)))))

Lettozima - happy mommy, У нас ещё Энцефабол, тоже до кучи.Бедный ребёнок столько всего(((

makromir, ну да, и у меня так. Видимо это и есть установившаяся лактация. Молока столько сколько просит дитя

Ledi_54, мы часто, 2-2,5 часа (редко 3-3,5). В том числе и ночью. Сашуля очень сисю любит, иногда так когда наестся неплотно держит сосок во рту и может при этом улыбаться, гулить.. Если у меня времени нет, забираю грудь. А если есть - кайфую вместе с ней)))

• Нравится 2

всем доброго и спокойного дня.

Мамочки у нас счастье, с момента перехода на ИВ впервые великолепные желтенькие какули на нестажене. Перепробовали разные смеси и то запор, то зеленые каки и тужилась целыми днями.

Мамочки сталкивались ли с такой штукой как гемангиома у деток (как бы красная родинка) Удалили или оставили.

И еще мамочки, говорят что после родов меськи становятся безболезненными и проходят легче и быстрее. У меня раньше проходили оч тяжело - боли, обмороки, тошнота, бессилие. Вот я и надеюся что роды лишат меня наконец этих страданий. Пока месек не было т.к удаляли полипчик.

Эх, вот читаю вас и жалею что не выдержала уменьшения молочка и перешла полностью на смеси.... И педиатр активно подстрекал из-за того что Крошка не добрала 200 гр по нормам 2 месяцев

Изменено пользователем Diddi

М@львин@, ой-ё... А он от чего? У нас еще почечные профилактики - канефрон, фурагин, хорошо, что сегодня курс бактериофага заканчивается... За полчаса до еды бывает проблематично вливать в него - орет, есть хочет. Голос срывает все время, жалко так его.. Голосовой покой как тут соблюдешь..

Diddi, у нас гемангиома под волосами ближе к шее красного цвета, хирург сказала прикрывать от солнца обязательно, со временем пройдет (может сохраняться до 6 лет) :)

Diddi, по моему у педиатров у всех один рецепт - докармливать! У меня первые вопросы еще в роддоме начались что Дите много спит. Говорят наверно ослабла, докармливайте (хорошо что Саша не стала эту смесь после груди брать)

А в сосед палате девочка первородка лежала, что то встретились в коридоре, она говорит молока вообще нет, ребенок злится не хочет пустую грудь сосать, беру смесь каждые 3ч. А на след день встретились с ней на молокоотсосе роддомовском- оказалось молоко пришло, потоки забились, лактостаз - ребенок маленький рассосет такое не может. Так что на фиг ей смесь - надо было кормить и кормить.

Потом я жаловалась педиатру (еще до месяца, когда в гос поликлинике были) что на груди постоянно висит - ответ тот же "не наедается! " ни фига ж себе - оголодала девочка 1200гр прибавка за месяц!

Еще на что то жаловалась - совет был тот же, докармливать.

Ни разу не докармливала и не пожалела

• Нравится 7

Мамочки сталкивались ли с такой штукой как гемангиома у деток (как бы красная родинка) Удалили или оставили.

И еще мамочки, говорят что после родов меськи становятся безболезненными и проходят легче и быстрее. У меня раньше проходили оч тяжело - боли, обмороки, тошнота, бессилие. Вот я и надеюся что роды лишат меня наконец этих страданий. Пока месек не было т.к удаляли полипчик.

Гемангиома была у младшего сына. Просто наблюдали, к году она стала меньше, сейчас (ему 2,3) могу ее только с трудом найти, т.е. практически исчезла. Удаляют их только если мешают.

Ссылки скрыты.

Про месячные правда, лично у меня так и было. До первой беременности, первые дни месячных я могла пережить только на обезболивающих, старалась по-возможности в эти дни отлежаться дома. После родов я практически месячных не чувствую, никакого дискомфорта и болей. Иногда только беспокоит головная боль из-за того, что при месячных у меня бывает очень низкое давление (оно и по жизни у меня сниженное).

Пингвин4ик, витамин Д через молоко не поступает, он может только вырабатываться в организме на солнышке, ну или синтетический, типа аквадетрим...

Нафанька999, я планирую ставить импортный пентаксим, на него гораздо легче реакция у детей и откладывать прививку не прийдется, а обычную нашу акдс я бы не рискнула и в пол-года ставить, сколько раз слышала, что у детей на неё температура...

Нам 3 месяца, год назад в это время где-то у меня была О, а 23 февраля я мужу тест подарила положительный, настальжи)))

Девочки, кто на гв, лактационный кризис у вас был? Когда и по сколько дней? Как справлялись в это время?

у меня не было и я не верю ни в какие кризисы, меньше знаешь - лучше спишь, корми и корми, зачем тебе это знать?! ;)

• Нравится 5

Фотончик, ну значит будем еще чаще подставлять личико под солнышко!

Пингвин4ик, витамин Д через молоко не поступает, он может только вырабатываться в организме на солнышке, ну или синтетический, типа аквадетрим...

у меня не было и я не верю ни в какие кризисы, меньше знаешь - лучше спишь, корми и корми, зачем тебе это знать?! ;)

Согласна, и я не знаю, что это такое кризисы, даже не читаю про них. Молочко есть, кушаем хорошо и Слава Богу! Молоко приходит во время кормления, такое ощущение колючее что ли в груди. А так днем грудь мягкая, налиться может только если мы спим ночью долго, часоы 5 подряд. Но такое редко бывает. В основном за ночь кушаем раза 3. Ночные кормления ведь так важны! Я не знаю, как девочки, кто на ГВ выдерживают большие перерывы ночью!

• Нравится 4

всем доброго и спокойного дня.

Мамочки у нас счастье, с момента перехода на ИВ впервые великолепные желтенькие какули на нестажене. Перепробовали разные смеси и то запор, то зеленые каки и тужилась целыми днями.

И еще мамочки, говорят что после родов меськи становятся безболезненными и проходят легче и быстрее.

Как я тебя понимаю! Мы сегодня тоже качественно сами прокакались ))) счастье то какое!!))

У меня месячные никак не изменились. Надеюсь, что все твои неприятные ощущения действительно уйдут!

У нашей малышки гемангиома так сказала педиатр, пока наблюдаем у нас на писе прям доктор говорит что она может исчезнуть сама

Всем приветики!:) Деточек с датками!:)

Подала заявку в вк (Новикова Аня)!

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, здорова как! Тоже воспользуюсь этой идеей!:)

Привет девченки!

Вчера не появлялась, а вы уже так много написали - еле прочла. Девочки, у нас проблема - мы до сих пор не можем покакать! Сегодня уже 11 дней как пройдет. Последний раз она у меня хорошо покакала в день прививки после нее. Звонила вчера медсестре, сказала поставить клизму. Поставила, но нифига это не подействовало. Может это конечно "меня лечить надо", потому как ребенок достаточно нормально себя чувствует - улыбается, общается, играется, спит хорошо, пукает много, живот мягкий. Только иногда ее животик беспокоит, и то 7 дней я ей ничего не давала из лекарст, а после начала дюфалак давать. Так с этого момента у нее животик и разболелся. Ставила ей и свечку глицериновую. Ничего не помогает. Вчера правда совсем чуть-чуть памперс измазала, а запах был сладких как, как будто там полные штаны - мы аж с мамой обрадовались по началу. Медсестра говорит, что может она у меня не наедается. Да как так то?!!! Если бы не наедалась, то она бы беспокойная была бы и то и дело на сиське висела. Прочла в нете, что маленький набор веса и отсутствие стула возможно, если ребенок невысасывает полностью грудь, т.е. не досасывает заднее самое калорийное молоко. Она у меня действительно невысасывает 20-40 мл до конца. Но все равно для меня странно, что более 10 дней у нее нет стула! Конечно Комаровский говорил, что при ГВ отсутствие стула (редкий стул) при нормальном самочувствии ребенка означает что молоко мамы идеально подходит для ребенка и полностью усваивается, но хоть что-то должно в отходы уходить!!!? Сейчас пробую сцеживать после кормления остатки и давать ей в их в следующее в первую очередь, а потом другую грудь.

В общем я не знаю что еще сделать! В понедельник думаю сходить к врачу, пусть она посмотрит, может узи какое назначит.

Так много именниников за вчера и сегодня! Не буду никого поименно выделять, а поздравлю всех!

581661306.jpg

Sianna, тигрушка, ИринаВ, спасибо за ответы. Мамки, вот и мы с мужем настроены ждать пока сама исчезнет, а хирург наш безапеляционно заявил что нужно прижечь прям сейчас же на приеме. Типа лучше сейчас удалить маленькую, чем потом мучится с разросшейся. У нас кста на груди размером около 1см.

Alena-nik, Вот я и повелась :sorry: , беспокоилась что дочка голодает. А она пару раз смесь поела и все титя стала врагом. Прям визжала со злостью когда я пыталась грудь дать, ну а потоми молочко мое стало исчезать...

тигрушка, У меня все в точности как у вас, даже давление. Ну головная боль мелочи по сравнению с тем что было.

Lettozima - happy mommy, Еще какое счастье, с утра дочку нахваливаю за качественые какульки :D

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, Вы писали что малышка плакала во время массажа и поэтому теперь будете делать сами. Наша Крошка та еще недотрога, даже в поликлинике ее царской особой называют и удивляются. А массажик то нам нужен. Вот и хочу уточнить, вы сами пожалели дочку и отказались от массажиста, или массажист не захотел плачущего малыша массажировать?

Diddi, массажистка.она говорит,толку не будет от такого массажа,если ребенок плачет....малыш все время в напряжении получается,только устанет больше.хотя многие,я знаю,несмотря на плач делают.вот получается,что три дня массажистка приходила(ну,можно сказать,два-на третий моя мелочь категорически отказала в доступе к своему телу :D ) и три дня я ей делаю сама массажик.сегодня мы уже переворачиваемся с животика на спинку несколько раз,хотя уже давно этим маму не радовали)))значит,все-тки,руки у меня из плеч растут)))

• Нравится 1

Фотончик, И я тоже на 23 февраля тест подарила!!!Вспоминаю так прикольноооо...Лучший подарок!

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, Ваууу какая ты умничка!!Алисочка красавица!!!Супееер

• Нравится 1

Нафанька999, я планирую ставить импортный пентаксим, на него гораздо легче реакция у детей и откладывать прививку не прийдется, а обычную нашу акдс я бы не рискнула и в пол-года ставить, сколько раз слышала, что у детей на неё температура...

Нам 3 месяца, год назад в это время где-то у меня была О, а 23 февраля я мужу тест подарила положительный, настальжи)))

капризничаем мы вечером ( иприсцеживании крохи выходят, кормлю каждое кормление две груди, вот и спрашиваю (((

А у нашего папы 17го день рождение. Овуляция 16го была )) уверена, что зпасты мы в папин день. А рыбки мне приснились с 23 на 24 февраля ))) эх.... И правда год прошел....

Изменено пользователем Ledi_54

У меня О 7 февраля была, нам уже второй год пошел :) А узнали о своем крошке 25 февраля, вернее тест делала 25, а внутренне была уверена еще 22, за день до задержки :)

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, мы тоже на массаже плачем, но у нас гипертонус конечностей, поэтому конечно ей больно, но после трех сеансов уже лучше, еще осталось 10 сеансов!:)

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, какая ты молодец! Не могу не стырить твою идею))))))))))))

Фотончик, с 3 месяцами вас!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Лантана, да пожалуйста)))))ждем фотоотчет)

• Нравится 1

makromir,

Мы все время пили по 1 капле витамин Д,пробу Сулковича сдавали дважды,оба раза отриц.При этом у ребенка ладошки и ножки-ступни тоже влажные часто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...