Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Акилина-счастливая мамуля Дани, я думаю,что ничего это не значит!мы вот например тоже любим левую ручку,и палец левый сосем и кулачке рассматриваем и игрушки хватаем левой!но думаю,что просто ей удобнее пока левой это делать,а потом переключиться на правую.и вообще я заметила здесь большинство деток левую сторону предпочитают!)))

• Нравится 1

Мы спали и спим только и исключительно на спинке...только 2 раза когда от истерики засыпал у меня на груди тогда на животике у меня лежал...а на спинке в позе звездочки...

А с коляской я тоже уже заколебалась...хотя она для меня у меня обалденная, очень нравится..трансформер летом удобна будет, но блин, за неимением в этой дурацкой 3-х комнатной квартире малюсенького уголка мне для коляски-я ее по два раза на дню собираю и разбираю...потом с горем пополам запихиваю в лифт раздвигая дверцы, потом стаскиваю с лестницы с бедным сыном внутри...у нас 8-й этаж по всей видимости гулять мы или не пойдем лм пойдем на руках если лифт сломается...

вот и у нас так же! только разбирать-собирать не приходится. Соседи разрешили на их часть общего коридора ставить.

Акилина-счастливая мамуля Дани, это еще не значит, что Даня левшой будет. А кто у вас.в семье левша? У нас папа левша, но детки правши, хотя еще не знаю насчет Селеночки :)

А была бы не против если Даша левшой будет. Ну должно же быть хоть что-то моего (я левша), а то моська у нее вылетая папуся.

всем привет!!!!!!! как спалось? :D

Максимку, Дашеньку, Аннели, Мишутку, сыночка Лялечки и Мишутку поздравляю с 3 месяцами))) :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Malish-1202, мы в 12 ночи отрубились и до 11 спали :confusion: в пять утра и в 9 кормление.

У меня так интересно Даша спит. Если я рядом лежу, то спокойно спит с одеялом до подмышек. Но стоит мне уйти, как одеяло тут же подминается, ноги сверху и спит довольная.

Nadya Salt, чуть было не уличила вас во лжи :Crazy: : читаю "отрубились и до 11 утра", написано в 9, на моих часах 10.30, а потом смотрю - вы из Перми. Эх, широка страна моя родная! :D

Всем доброго утра!

А мы сейчас отправляемся в Инвитро на анализ крови, на коляске поедем, т.к. недалеко от дома. От лаборатории в поликлинике я отказалась. К моей радости мочу собрала без проблем - в мочесборник всё и попало, и ждать пришлось минут 5. :) Надеюсь, результаты будут хорошими! :kulachki:

Изменено пользователем Okambishi
  • Нравится 2

Detki, лучше афлубин вместо арбидола, парацетамол лучше пить сразу после кормления(через 3 часа он полностью выводится из организма, как раз до следующего выйдет весь) :) горло полоскать ромашкой, содой с солью и йодом, фурацилином, от кашля сироп стодаль (моему малышу его от кашля прописывали и я тоже его пила). Выздоравливай :)

• Нравится 1

Оливочка, у меня не загрузился мульт, в ютубе есть такой? Я там посмотрела, нашла с какими-то животными и руками. Это тот самый мульт?

Я совсем заболела. Померила темпу, показал 40.2! Пришлось выпить парацетамол. На ночь арбидол буду пить, на форумах почитала, говорят, можно выпить его, главное не кормить потом грудью пару часов.

Сижу в маске, малыш сегодня то под мобилем, то на коврике, а хочет на ручках поездить, маленький мой.

ой не знаю есть ли в ютубе.. Я просто в гугл вбила мультики для самых маленьких и там везде этот мульт.

Ссылки скрыты.

вот нашла

Девочки, а у нас небольшая радость !!! Мы позавчера и вчера сами какали)))) по два раза))))) Вот только жиденько очень, но зато сами!!! Я вот думаю это или на кефир который я сама пила или на облизанное яблоко)))) дали Андрюше яблоко облизать - ему очень понравилось))))

Но зато мы всё ещё болеем (((( темпа небольша держится ((( врач вчера ещё раз приходила, сказала ОРВИ и темпа у детишек может держаться до 7 дней!!!! Так что вот такие у нас пироги!

Оливочка,  хороший мультик, обучающий))) лично мне понравился)))) Андрюша пока не оцннил, я всё не могу его нормально показать - он то кушать хочет, то спать))) Постараюсь сегодня нормально показать))

• Нравится 2

Здравствуйте, девочки! Всех деток с датками!

Подскажите, пожалуйста, вы перед прививкой даёте детям антигистаминнные препараты? Мне подруги говорят, что надо давать за 2 дня до прививки и 2 дня после, например, фенистил, а наша врач сказала - ни в коем случае... поделитесь вашим опытом. И ещё, кто делал прививку Пентаксим? как дети переносят её?

Всем приветик!!! :Hello: Малышей у кого датки поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:

*Новая Жизнь*, мы делали прививку пентаксимом в 3, перенесли хорошо, только в день прививки спали передремами по 10-15 минут на ночь поставила свечку вибрукола и ночь спал отлично,больше никаких проявлений не было, а про антигистаминные я тоже слышала,но нам не говорили принимать,я и не давала

Cladkay, Поправляйтесь и с покаками вас самостоятельными!!!Очень красивый жених!!! :class:

Detki, Темпа такая не маленькая,поправляйся!!! :flower:

• Нравится 2

Привет,девчат!

Читаю вас,ПисАть особо некогда.Старший сын с мужем все еще в больничке.В четверг вот сбегают домой оттуда.В городе эпидемия гриппа и ОРВИ... :( теперь задача номер один долечить старшего сына и сохранить здоровье младшего...

О хорошем-вчера первый раз Мишутка перевернулся со спины на живот.Я была в ступоре-не ожидала.Он крутится уже с неделю много только со спинки на бочки,а тут бац и на животе и доволльныыый :) очень много гулит и улыбается.В общем хоть массаж и пришлось отменить пока из-за эпидемий-похоже кортексин нам помогает.И голову начал тянуть когда его за ручки тянешь.Тьфу-тьфу.Я довольна :)

Всем здоровья!Берегите себя и малышей.И по возможности весь ферваль лучше никуда не ходить ни в какие поликлиники...Мы в 3 месяца так и не ходили,и не собираемся до марта.

Весим сейчас в 3.5 месяца примерно 7200 рост примерно 65 см.Сама намерила.поэтому-плюс минус.

Изменено пользователем Нафанька999
  • Нравится 9

*Новая Жизнь*, мы пойдем 19го делать прививку, так нам сказали за 5 дней принимать фенистил по 5 капель 3 раза в день.

• Нравится 1

*Новая Жизнь*, я всегда давала четвертинку супрастина вечером за день до прививки и утром в день прививки.Всегда все проходило хорошо.УЖ не знаю из-за супрастина или просто так.Подруга говорит,что от этих колес ребенок сонный,но все таки он снижает нагрузку.Сугубо мое личное мнение-надо пить.

• Нравится 2

спасибо, девочки! я наверное тоже дам супрастин

Девочки, а у всех складочки на ножках симметричны полностью?

*Новая Жизнь*,  мы 14го пойдем. Даю ей фенистил по три капли три раза в день за три дня до прививки пентаксим. Она сейчас от них сонная стала, но я продолжаю давать. Можно супрастин дать, 1/4 вроде таблетки. А после прививки советуют свечку вибуркола на ночь, на этот счет я еще у врача спрошу.

Катенок55,  у моей симметричные складочки.

• Нравится 1

Нафанька999,  с переворотом вас!!!! Молодцы какие))))) А старшенький пусть быстрее поправляется!!!

• Нравится 1

Привет, девулечки! С датками малышей! Веселых гулений и спокойствия мамам!

У меня тут подобрались вопросики...

Массаж нам проделали, но толку как-то особо не вижу. Переворачиваться так и не хотим, максимум можем завалиться на бок. Сама ворочаю малыша, заставляю. Может, тому виной кокон, в котором спит. Точнее спал... Я его убрала и 2 я ночь у нас неспокойная.. Засыпаем с криками, у меня на руках. Перекладываю в кровать - и максимум на 3 часа его хватает - головой крутит, руками себя будит... Хотела прижать руки, но он их выпрастывает, не нравится, когда сковывают.

В течение дня тоже появились истерики.. Не понимаю их - на руках горизонтально отказывается ходить, только столбиком и спиной ко мне. Лежим в кровати /на коврике не долго, требуем ходить-бродить. И как учить его переворачиваться тоже вопрос в связи с этим.. У меня руки-спина уже никакие.. Хочу купить рюкзачок-кенгуру. Как думаете, можно почти 4-месячному?

Изменено пользователем Lettozima - happy mommy

Катенок55, вроде да,симметричные. Хирург и(или) ортопед всегда проверяют.

Cladkay, спасибо!Будем стараться...Тяжело когда детки болеют :(

Lettozima - happy mommy, насчет кенгуру и кокона даж не знаю... А переворачиваться учить-крутить его,толкать из положения лежа на боку,потом он сам будет повторять.Мы пока ток 2 раза перевернулись и всё :))) Успеет еще.

А про массаж-мож массажистка не оч была?..Всё таки от массажиста многое зависит.

Нафанька999, да она вроде хорошо делала. Ему нравилось... Как оценить качество?

Lettozima - happy mommy, по результату...Как правило после хорошего массажа детки сразу раскрепощаются.Я тоже особо после 4х сеансов фэффекта не заметила.На что массажистка же мне и ответила-а что вы хотите,в поликлиниках делают общеукрепляющие массажи,а вам раз шейка слабая надо к специализированному идти.(я ее из поликлиники пригласила).

Следующий курс буду делать у хорошего массажа в конце весны.

Lettozima - happy mommy, я в кенгуру иногда мылышку нашу личиком ко мне. И старших носила с маленького возроста. Спинки ровные, ничего не повредила :)

Нафанька999, у нас какой-то #10 массаж был. По рекомендации невролога. Голову он хорошо держит, группируется, но во на животе лежать ужас как не любит..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...