ИринаВ 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Ура ура ура наша Настенька только что первый раз перевернулась с животика на спинку нам 2,5 мес а ваши малыши во сколько первый раз перевернулись? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Всем мамкам уже спокойного вечера. А мы переворачиваемся и пугаемся от этого. Резко перевернется, удивляется, а потом обиженно хнычет. Мамки а еще у меня сестренка родная замуж выходит, но свадьба в др городе и все бабушки дедушки и родственники соответственно будут там и крошку не с кем оставить. Плин так хочется пойти и все подстрекают еще, но с 3-х месячной крошкой мне кажется пока это нереальным, если только на 15мин. заскочить, но это уже совсем не то.. да и дочу не хочу пока мучить перелетами, аэропортами и т.д. Плин еще мы колесо у коляски похоже прокололи, Даже не знаю что делать в таких случаях, в автосервис чтоли нести, или ремонт колясок . Я прям растерялась. И так папа у нас уставший и простывший, не хотелось его лишний раз напрягать. Кто сталкивался подскажите плиз. У нас колеса с надувными шинами. С такой маленькой лучше никуда не ездить. Тем более что родственников будет много. Каждый подходить будет, ахать охать причитать что-то типа "ах какое дитя". Нафиг. А по поводу колес у нас такое было. Прокололи. При чем раму. Так оказалось в обычном детском магазине "Дети" они продаются, 160 руб вроде. И еще такой вопрос, приходила тут к нам ЛОР на днях. Спросила, проверяли ли в роддоме ребенку слух? Якобы обязательная процедура -акустическая эмиссия. У вас было такое? Я первый раз от нее услышала... У нам проверяли в роддоме. Это не при мне было. Пока меня зеркалами смотрели ее увезли на проверку слуха и зрения. И еще раз в больнице проверяли когда с желтушкой лежали. У них положено всех проверять. Там какую-то штучку к уху поднесли, графики на компьютери появились. Сказали все отлично. Гуляйте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Новая Жизнь* 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 (изменено) Девочки, спасибо вам за ответы! Нафанька999, ого, какие вы еже крутышки! с переворотом вас! А Лёне выздоровления! Катенок55, у нас подпопные и коленные симметричны, но на одной ножке есть дополнительная складка))) ортопед сказал всё ок и по УЗИ т/б суставов всё в порядке. Lettozima - happy mommy, да, у нас в роддоме проверяли. Девочки из Москвы! Можете порекомендовать массажистку? нужно делать массаж, не могу найти.... ИринаВ, с животика на спину начали переворачиваться за неделю до 2 месяцев. Изменено 12 февраля 2013 пользователем *Новая Жизнь* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 12 февраля 2013 Автор Поделиться 12 февраля 2013 Девочки, всем привет. Скажите пожалуйста по поводу массажа, вам его назначали или есть кто сам решил сделать без показаний? Мы просто сами захотели сделать, звонила массажистам, а у них вопрос...стоит ли делать если не назначали...?! Меня это в тупик поставило...а стоит ли правда делать? Невролог сказала если хотите сделайте... мы делаем без показаний.просто расслабляющий.вряд ли он может навредить.когда по показаниям-то исправляют ненужные бяки-кривошею и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cladkay 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Девочки, у меня вопрос. А где вы темпу у малышей мериете и каким градусником? Просто тут с врачом одним разговаривала, она сказала чтоб мерила подмышкой. А мне вот ректально больше нравится. Так и точнее и ребенок не нервничает!!! А то я вчера начала мерить он сначало спокойно лежал, я ему подмышкой мерила, игрушки смотоел, а потом ему надоело что я ему ручку прижимаю и он давай орать!! Конечно же градусник показал 37, 6!!! А через 10 мин пеоемерила, он спокойно лежал - темпа была 37,2!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Новая Жизнь* 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Cladkay, мне врач сказала мерить подмышкой. у нас каждый вечер 37,2- 37,3, а по утрам 36,4- 36,6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 (изменено) Lettozima - happy mommy, а если обложить масика валиками в кроватке, а потом потихоньку убирать? Типа эффект кокона. Я тоже особо волшебных эффектов от массажа не вижу, но я их и не ждала если честно. Из того, что точно заметила, это лучшее раскрытие ладошек, т.к. они были почти всегда у неё в кулачок зажаты. Перевернулась, правда, ещё несколько раз с животика на спинку, но пока это не систематично.Не переживай по поводу массажа! Я вообще убеждена, что почти никакие вмешательства извне так сказать не разовьют ребёнка лучше чем просто время. Никуда они не денутся детки наши, будут как миленькие скоро ползать, сидеть, ходить и бегать! По поводу проверки слуха, нас проверяли в роддоме на 3 или 4-е сутки и в поликлинике лор в 1 мес. Спокойной всем ночки! Изменено 12 февраля 2013 пользователем Okambishi 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 ИринаВ, мы перевернулись в 2 месяца. Темпу мы меряем реактально, мне кажется показывает точнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Всем привет! Мы перевернулись первый раз с животика на спинку в 2,5 месяца (недели 3 назад то есть). Потом дней 10 не переворачивались, а затем начали постоянно. Со спинки пока только на бочки переворачиваемся или крутимся по кругу, на живот пока нет. Слух нам также в рд проверяли сутки на 3-и. Мы температуру меряем электронным термометром подмышкой. Показываем разные значения. Я просто меряю по паре раз в обеих подмышках. Один раз показывал иногда высокие цифры, повторила замер ртутным. 37,2, 37,3 у нас тоже бывает, но чаще от 36,4 до 37,1. А я тут болею(( умудрилась. девочки, вопрос такой - как часто и как вы моете ручки малышам? Ведь сейчас ручки идут в ротик. Я мою под краном проточной водой раза 2 в день, не считая купания, достаточно ли этого? *Новая Жизнь*, нам тоже сказал пропить фенистил перед прививкой врач из Габричевского, я склонна ему доверять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Странно, но факт после фенистила весь день сонная, а ночью на нее бодряк напал и жор! 3 ночи, поела и спит звездой на кровате Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шурка! 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Странно, но факт после фенистила весь день сонная, а ночью на нее бодряк напал и жор! 3 ночи, поела и спит звездой на кровате Я еще по старшей помню, у меня она страдает атопическим дерматитом с детства - нам прописывали фенистил капли с младенчества и предупредили, что с них может быть сонливость повышенная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malish-1202 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 всем доброго утречка))) Матвейку, Максимку, Сашеньку, Алиночку, Ксюшеньку и Викулю поздравляю с 3 месяцами))) :flower: И еще такой вопрос, приходила тут к нам ЛОР на днях. Спросила, проверяли ли в роддоме ребенку слух? Якобы обязательная процедура -акустическая эмиссия. У вас было такое? Я первый раз от нее услышала... да кать нам делали сразу на 2ой день после рождения...такие трубочки прикольные к ним аппаратик такой небольшой знаешь похож на такой когда делают разряд в фильмах показывают...а на нем датчик и там что то показывает))))) не больно)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Доронья, я при каждой смене подгуза за одним и ручки протираю кипяченой водичкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 И еще такой вопрос, приходила тут к нам ЛОР на днях. Спросила, проверяли ли в роддоме ребенку слух? Якобы обязательная процедура -акустическая эмиссия. У вас было такое? Я первый раз от нее услышала... да, у нас в роддоме проверяли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Странно, но факт после фенистила весь день сонная, а ночью на нее бодряк напал и жор! 3 ночи, поела и спит звездой на кровате и фенистил и супрастин вызывают сонливость.Ничего страшного в этом нет. Всем доброе утро! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Шурка, Нафанька999 Она днем спала, а ночью пищала, кряхтела, вертелась. Очень беспокойно спала. Утром проснулась довольная, поела и опять спать. Но сейчас спокойно спит. Может погода конечно, потепление пошло. Я наверно сумасшедшая, на каждый чих, пух и кряхтелку ее реагирую. Надо быть спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Шурка, Нафанька999 Она днем спала, а ночью пищала, кряхтела, вертелась. Очень беспокойно спала. Утром проснулась довольная, поела и опять спать. Но сейчас спокойно спит. Может погода конечно, потепление пошло. Я наверно сумасшедшая, на каждый чих, пух и кряхтелку ее реагирую. Надо быть спокойнее. родишь второго и будешь поспокойнее ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Okambishi, спасибо за идею по поводу кокона! Но там видимо прикол в том, что голова у него приподнята в нем.. Представляете, когда я рожала в нашем хваленом центре планирования, у них аппарат для проверки слуха ребенка был в ремонте!!! О**** еть! А в детском отделении, где мы сейчас наблюдаем Дениса, нет этого аппарата! Я в шоке.. И это за такие деньги, которые мы платим за сервис.. Но он у меня слышит, реакция на звуки есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 (изменено) Нафанька999, А как супрастин дать? В молоке размешать? makromir, Моя тоже пищала и кряхтела ночью, подползала к папе и дубасила его руками , щас тоже спокойно спит. А я утром встала и так голова у меня болела, щас вроде отпустило, наверное на погоду. Изменено 13 февраля 2013 пользователем TanushaV Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 У Комаровского хорошая статья про прививки и подготовку к ним komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*sweetie* 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Матвейку, Максимку, Сашеньку, Алиночку, Ксюшеньку и Викулю! поздравляю с 3 месяцами! Ростите здоровыми и большими на радостъ маме и папе! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кеся 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 мы делаем без показаний.просто расслабляющий.вряд ли он может навредить.когда по показаниям-то исправляют ненужные бяки-кривошею и пр. Вот и мы решили сделать, ребенку только лучше после массажика будет, я считаю что минимум 3 курса за год нужно, даже без показаний 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Sianna, статья очень хорошая! Правильно все написано, главное правильно ухаживать и все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Lettozima - happy mommy, да уж, дурдом, нам проверяли слух на второй день в роддоме. Вот и мы решили сделать, ребенку только лучше после массажика будет, я считаю что минимум 3 курса за год нужно, даже без показаний +1, я тоже считаю, что массаж и без показаний необходим, хотя бы на дому руками мамы у нас, к сожалению, хоть массаж и по показаниям довести курс до конца не удалось, высыпал диатез на ножках, всего 5 раз сделали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Лелька / /, а почему из-за диатеза прекратили делать?у нас на масло тоже аллергия пошла после первого же курса.я протирала ромашкой и всё проходило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения