Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Инь@, я покупала просто сборники с потешками и песенками для самых маленьких, детенышу нравится, я уже все наизусть выучила, засыпаю, а в голове крутится: "идет коза рогатая..." :Crazy:

Нафанька999, врачи побоялись разнести, дали медотвод

• Нравится 1

Доронья, раз в день... Думаю что мало. Но чересчур стерильными быть тоже плохо

• Нравится 1

ИринаВ, мы перевернулись в 2мес. 5 дней, до этого тоже были перевороты с 1,5 месяцев, носкорее случайные и неосознанные, я думаю

Девочки, я в расстройстве: получила сегодня результаты анализов крови и мочи. Моча в порядке. А вот в крови очень много моноцитов, немного снижены лейкоциты и лимфоциты. Всё остальное норм. Начиталась в Инете про мононуклеоз, лейкоз и прочую бяку. К врачу завтра. :(

komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html

какая познавательная статья, больше чем уверенна, что про витамин Д и стул ни один бы врач не предупредил.
  • Нравится 1

makromir, уже определились какую прививку и где делать будете?

Лантана, вот-вот, а потом лезут всякие бяки после прививок :(

Действительно хорошая статья о прививках у Комаровского.Мы будем пентаксим делать,только получится в 4 месяца,мед.отвод на месяц у гематолога.

Инь@, я покупала просто сборники с потешками и песенками для самых маленьких, детенышу нравится, я уже все наизусть выучила, засыпаю, а в голове крутится: "идет коза рогатая..." :Crazy:

Уже заказала себе книжечки, а хит - Агния Барто на украинском языке, мы с мужем русскоязычные, но хочется ребенка с детства приучать к родному языку.

Просто перед сном мое чи-чи-чи же сыну не нравится, а детских стишком в голове только первые строчки, надо обновить репертуарчик)))

• Нравится 1

makromir, уже определились какую прививку и где делать будете?

Да. Определились. Сначала хотела в 21 веке делать, но передумала тк не знаю как там они хранят вакцины. Мне доверие внушает педиатрическая академия. Вот завтра идем туда на прием, тк у нас неонатолог на больничном. И может завтра и поставят прививку, если все хорошо будет. Прививку Пентаксим + от гепатита Энджерикс В.

Изменено пользователем makromir

Okambishi, не накручавай себя, пусть сначала врач посмотрит!!! Прививку не делали? Не может быть реакция?

девочки....НОЯБРЯТА 2013!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :JC_goody::think_1:

Вот так вот времечко летит!!)))

Девочки, кто-то делал прививку Пентаксимом уже? нам в пятницу будут делать, я волнуюсь чтоб перенес хорошо...

Девочки, кто-то делал прививку Пентаксимом уже? нам в пятницу будут делать, я волнуюсь чтоб перенес хорошо...

прививки это всегда переживательно.Запаситесь на всяк случай жаропонижающим и надеждой на лучшее ;)

• Нравится 1

Шурка, Нафанька999

Она днем спала, а ночью пищала, кряхтела, вертелась. Очень беспокойно спала. Утром проснулась довольная, поела и опять спать. Но сейчас спокойно спит. Может погода конечно, потепление пошло. Я наверно сумасшедшая, на каждый чих, пух и кряхтелку ее реагирую. Надо быть спокойнее.

Работа у нас такая реагировать на каждый чих. Я за дочкой не досмотрела, теперь с каждым чихом сына дергаюсь сама. Мне все кажется, что если бы я лучше то, лучше се, то не было атопического дерматита, обменной нефропатии, и вот белок вырос сильно наполедок мне... Поэтому сейчас у меня политика - лучше перебдеть, чем недобдеть.

Пентаксим от чего?

Шурка!,против дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент), полиомиелита и Хиб-инфекции

Нафанька999,а какое жаропонижающее лучше взять?

Шурка!, пентаксим это вакцина для профилактики дифтерии и столбняка.

Юльетта, да кто что берет.Нурофен,ибупрофен,цефекон и пр.

Привет девочки!

Матвейку, Максимку, Сашеньку, Алиночку, Ксюшеньку и Викулю поздравляю с 3 месяцами!

39.jpg

Девочки, моя принцесса сегодня во время массажа все пыталась от массажистки уползти))))))))))))))) Она то в одну сторону ползла, то в другую, то прямо)))) Массажистка даже отметила, что очень уверенно на ручках стоит.

Кстати у меня тоже предыдущие два дня голова болела - чертова смена погоды! Зато сегодня такое солнышко классное! Ходили гулять - солнечные ванны принимали))))

Про градусники. Мне кажется что правильнее мерить темпу подмышкой, т.к. ректально и во рту темпа на 2-4 деления выше бывает. Я мерила сначала электронным, потом он дурковать что-то стал, то большую темпу покажет, перемериваю, уже маленькую. Или наоборот. Может батарея сдохла. Стала мерить ртутным. Но я не часто мерию, если только чувствую что она горячая, а так просто зачем мерить? Да и губы мои, самый лучший термометр)))

Девочки так странно вас читать про перевороты в 2 и 2,5 месяца. Да еще с живота на спину. Говорят что им проще со спину на живот перевернуться чем наоборот. Моя вот только попытки делает перевернуться со спины на живот, на бочки заваливается. С живота только раз видела как она попу с ногами в сторону закидывала - ну даже не знаю была ли это попытка переворота)))) А нам уже 3,5 месяца.

Блин! Когда уже наши линеечки вернут!??? Так грустно без них! :(

• Нравится 5

согласна,с живота на спину еще рано.сначала на животик переворачиваются.Мы 2 раза вчера со спины на живот перевернулись и всё,хватит :Crazy: ну ладно,наверно мышцы еще не готовы.

• Нравится 2

mechta888, а в чем же дело?еще годик и вперед ;) я наверно пока пас :))

я темпу меряю инфракрасным термометром.2 в 1.и по лобику и в ушко меряет.мне нравится,очень точно-градус в градус с ртутным,а меряет в течение 2 секунд.

Нафанька999, Ну как то так и планируем!Получится раньше я буду только рада!!! :D Надо теперь подумать в какой месяц мы теперь захотим рожать!

• Нравится 3

mechta888, мне кажется хорошо рожать весной :) гулять с малипуськой очень хорошо летом.и кутать его не надо.чуть одел и вперед на целый день :)

• Нравится 2

Нафанька999, Вот кстати этот вариант и рассматривается!И получится доця ноябренок - скорпиоша как папа и сынок (наверное) мартенок как мамуля рыбка!!!

• Нравится 1

Девочки так странно вас читать про перевороты в 2 и 2,5 месяца. Да еще с живота на спину. Говорят что им проще со спину на живот перевернуться чем наоборот. Моя вот только попытки делает перевернуться со спины на живот, на бочки заваливается. С живота только раз видела как она попу с ногами в сторону закидывала - ну даже не знаю была ли это попытка переворота)))) А нам уже 3,5 месяца.

согласна,с живота на спину еще рано.сначала на животик переворачиваются.Мы 2 раза вчера со спины на живот перевернулись и всё,хватит :Crazy: ну ладно,наверно мышцы еще не готовы.

А почему рано? Мне кажется наоборот сначала начинают переворачиваться с живота на спину а потом с 3,5 или с 4 месяцев начинают переворачиваться со спины на животик, моя старшенькая так делала а вот у сестры малышка наоборот. я своей малышке помогаю на животик повернуться а потом она сама на спинку переворачивается но пока только с правой стороны а с лева не может.

Я старшенькую родила в марте так суперское время было гуляли голышиком все лето

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...