Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Оо, уже новые бэби-планы у нас!))) а мы через пару лет пойдем. Думаю, что второй тоже будет сын. Думаю над вторым именем )))

А мне все равно, когда рожать. Лишь бы забеременеть и выносить. Малыш сам решит! Загад не бывает богат ))

• Нравится 2

Всем доброго вечера! У кого маленькие датки - поздравляю!

Да, не вериться что так быстро время пролетело, - недавно только узнали о беременности.. А тут уже и памперсы меняем ))

• Нравится 1

aira мама Вероники, Ириша, как дела с грудью?

• Нравится 1

Lettozima - happy mommy, спасибо, немного улучшилась ситуация.. Вчера опять промывали и запускали туда антибиотик. Делаю компрессы. Вот вчера ОЧЕНЬ много гноя вышло.. ч-з прокол. Врач только немного на грудь нажал а он и полез. Шишка уменьшилась. Я так думаю проходит уже..

• Нравится 2

Девочки, кто-то делал прививку Пентаксимом уже? нам в пятницу будут делать, я волнуюсь чтоб перенес хорошо...

мы вчера делали. Пока ттт температуры не было. Но я после прививки еще 2 дня буду давать фенистил по 3 капли 2 раза в день.
  • Нравится 1

По крайней мере маммолог сказал что скорее всего мне не придеться к нему больше приезджать, ему прогресс очень понравился.

Девочки, я тут задумалась... в садик с 3х лет только принимают, группу летом формировать начинают.. а нам 3 года только в ноябре 2015 будет. Это ребенок в садик в 2016 только попадет что ли?

Nadya Salt, мы записались на 2015 год.. В ясли попадет дите ))

Даша сегодня стала переворачиваться)) Вот только со спины на живот ей еще тяжело (жаднюшка мешает), а вот с живота на спину лихо переворачивается. Голову слегка заворачивает, назад откидывает и бух на бок, а потом на спину перекатывается.

Nadya Salt, мы записались на 2015 год.. В ясли попадет дите ))

у нас нет яслей((
  • Нравится 2

Нафанька999, Вот кстати этот вариант и рассматривается!И получится доця ноябренок - скорпиоша как папа и сынок (наверное) мартенок как мамуля рыбка!!!

а мы через 2-3 годика планируем за вторым (или второй :D ) пойти))))))))))и тоже на весну "целимся")весной у нас ни у кого нет ДР,будем заполнять пробелы) :malicious: только в следующий раз я уже буду опасаться двойни)))))))))))))
  • Нравится 4

Nadya Salt, У подруги дочка пошла в 2.5 в садик. а 3 года было 4 сентября

Невролог по поводу переворачиваний с живота на спинку говорит, что детки пока не могут равновесие держать, вот и заваливаются на бок :) Сначала должны переворачиваться со спины на живот. Нам 3,5 месяца, переворачиваемся со спины на бок, чуть помогаю и дальше уже сам на животик :) А с живота на спину перестал переваливаться, видимо равновесие стал лучше держать :)

• Нравится 7

Девочки, я тут задумалась... в садик с 3х лет только принимают, группу летом формировать начинают.. а нам 3 года только в ноябре 2015 будет. Это ребенок в садик в 2016 только попадет что ли?

Да нет, должны в сад зачислить. Это как в школу: кто идет в 7 лет, у кого плюс-минус1-5 месяцев.

А мы записались в ясли с 1.9 14.

• Нравится 1

А мы записались в ясли с 1.9 14.

и мы тоже

У всех начались перевороты, смотрю. Нам в субботу 3 месяца. Мы полторы недели назад начали активно переворачиваться со спины на живот. Вчера голышом умудрились на животик перевернуться. Вот пока так)))

и мы тоже

Будем надеяться, что очередь подойдет. Хотя бабушки наши противятся, а я наоборот противлюсь, чтобы сынок с ними сидел постоянно. Уж балуют они сильно мужиков, а тем более таких маленьких и сладких))

Изменено пользователем Шурка!
  • Нравится 4

Мы заказали стульчик он раскладывается горизонтально

Ссылки скрыты.

Даша не очень любит лежать на животике, а тут ее положили и катали, а она так смеялась. Хоть теперь смогу нормально покушать, рядышком ее поставлю.

• Нравится 2

Будем надеяться, что очередь подойдет. Хотя бабушки наши противятся, а я наоборот противлюсь, чтобы сынок с ними сидел постоянно. Уж балуют они сильно мужиков, а тем более таких маленьких и сладких))

Я вот тоже считаю, что садик нужен деткам! Одно дело родные, а другое дело воспитательницы, утреники, совместные занятия с другими детками, и все прочее..
  • Нравится 4

я темпу меряю инфракрасным термометром.2 в 1.и по лобику и в ушко меряет.мне нравится,очень точно-градус в градус с ртутным,а меряет в течение 2 секунд.

А какой фирмы термометр? Тоже хочу инфракрасный прикупить))

Невролог по поводу переворачиваний с живота на спинку говорит, что детки пока не могут равновесие держать, вот и заваливаются на бок :) Сначала должны переворачиваться со спины на живот. Нам 3,5 месяца, переворачиваемся со спины на бок, чуть помогаю и дальше уже сам на животик :) А с живота на спину перестал переваливаться, видимо равновесие стал лучше держать :)

Все правильно. Сначала детки осваивают переворот со спины на животик, к 5 месяцам они должны освоить этот навык, а потом уже с животика на спинку (это сложнее).

• Нравится 3

хм, у нас с животика на спинку переворачивается очень легко: падает на бочок, потом поднимает ножку и заводит ее, и вуаля, мы на спине. Освоила этот навык основательно уже. А вот со спины на животик никак, только на бочки, и мне кажется, это сложнее, ну визуально..

• Нравится 4

Нет-нет, именно сознательно сложнее с животика на спинку. Сейчас некоторые дети заваливаются с живота на спинку потому что голова тяжелая, а мышцы еще слабенькие. И как верно написала Sianna, они еще просто не могут удержать равновесие.

Мой средний сын переворачивался с живота на спину в 2 недели. Когда я похвасталась нашими упехами педиатру, она сказала, чтоб я сильно не радовалась, так как этот "навык" скоро пропадет и объяснила почему. Так и случилось. Сознательно он переворачиваться начал значительно позже. Дочь тоже уже несколько раз с живота на спину переворачивалась, но я пока это за переворот не считаю.

• Нравится 3

Девочки а куда пропала CHUPA CHUPS?когда были беременные она принимала активное участие в переписке,каждое утро всякие вкусняшки дарила!по моему у нее девочка ЕСЕНИЯ родилась!

тигрушка,  у нас перевороты именно сознательно. Один раз у дочки получилось, потом больше недели не повторяла. Последние недели 2 она переворачивается сама каждый раз как надоедает лежать на животе. Явно видно, что это она не заваливается, а именно навык. Может, конечно, потом она будет делать как-то по-другому, но сейчас умеет как умеет и активно этим пользуется)

Голову держит хорошо. К тому же заваливается она не головой (я помню, как первые 2 месяца падала именно головой), а плечиками, как бы разворачивает их.

Наверное, все дети разные просто. Кто-то начинает ползать в 4 месяца, а садится только к 9, как у нас у знакомых.

mechta888,  и правда не видно ее. А еще Unreal куда-то пропала.

Изменено пользователем Доронья

aira мама Вероники,  в нашем случае - они против яслей. Типа пусть год еще дома сидит, потом сразу в сад.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...