Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Лантана, врач считает, что пока детки не такие разборчивые, и сто нам клетчатка нужна для стула. И фрукты это как бы десерт, а вот овощами надо заменять 1 кормление.

так чем тебе брокколи не клетчатка?детки ее любят.

Абсолютно не согласна,что детки не разборчивые.Вот сейчас начнешь вводить и увидишь как они чувствуют любой вкус.чтото будет любимое что-то нет.у нас брокколи был любимый овощь,я его поначалу даже с яблоком мешала,чтобы яблочное пюре вводить. )))

после фруктов очень сложно будет пресные овощи ввести.

Но решать конечно тебе ;)

Lettozima - happy mommy, ну не знаааю по поводу разборчивости, наш например даже обычную смесь кисломолочной предпочитает, потому что обычная слаще и сначала ее начали давать...

Нам тоже скоро прикорм вводить надо будет, но начнем с брокколи, но мы вроде как аллергики потому что :)

Изменено пользователем Лелька / /

Не знаю, девочки, я ее про это спросила.. Но она сказала вот так..

Lettozima - happy mommy, а чем овощи не клетчатка? Мы со старшим с овощей начинали, так теперь у него цветная капуста - вкуснее шоколада.

Температура спала, сейчас 37.0. Приходила педиатр, осмотрела нас, сказала что это может быть реакция на акдс и ещё сказала, что у нас скоро будут зубки :D, прописала анаферон и отвар ромашки. Я теперь поняла почему малыш в последнее время стал ныть и соску от бутылочки мусолить)))

• Нравится 1

ИринаВ,  спасибо за ответ! А слезный канал прочищают когда слеза стоит? У нее слезка-то не стоит. Может действительно пальцами глаз натерла. Тоже любит сосать большой палец, а указательный в глаз сует. Буду за руками ее следить.

Изменено пользователем makromir
  • Нравится 1

Лантана,  можешь мне в личку(чтоб не потерять) скинуть ссылку на сайт на котором заказывала одежду некст?! И способ оплаты и как долго доставка? ! Спасиииибо Большое заранее))))))))))))

Masic, У нас частенько синеет госогубный треугольник. Мне еще в самом начале педиатр говорила, что это из-за гипоксии, а там фиг их поймешь. Я не переживаю, дочу ничего не беспокоит.

//@мармеладка@//, Я так хочу чтобы Дашуля левшой была, в мамочку :D , а то мося папина.

Lettozima - happy mommy, Ооо, вы уже прикорм начнете вводить :think1:

у левшей макушка на голове закручивается против часовой стрелки, а у правшей по часовой. Вот у нас совпадает.

Дааааа? У меня нет макушки :D, а доча спит, проснется надо посмотреть

Достала я свитерок C&А постирала его, решила сегодня примерить, рукава длиноватые, в плечах немного велико, а вот на шее у моей хрюшки не сходится, там сзади две пуговички, но даже края свитера не сходятся.

До сих пор вспоминаю слова педиатора, какая у вас девочка худенькая, не докормленая ;)

Изменено пользователем TanushaV
  • Нравится 1

насчет стерильности я тоже не заморачиваюсь. Бутылочку из которой пою стерилизую раз в день, а так обдаю кипяточком перед тем, как залить свежую водичку (раза 3 в день), ручки моем 2 раза в день.

Например, хорошо знаю, что в Новой Зеландии родители помешаны на стерильности и чистоте, и парадокс, дети растут с очень плохим иммунитетом. И это реально проблема. Улучшается он только к тусовочному возрасту, когда она пьяными на улицах спать начинают по пятницам)))) Ну а детская смертность она не от неполной стерильности, а антисанитории полной и очагов болезней.

• Нравится 3

Девочки, а у нас снова проблемы с какахами. Месяц запоров. Потом на дюфалака все восстановилось- неделя счастья и нА тебе! Понос уже с пятницы прошлой. Почти осле каждого кормления. А вчера еще запах вонючий добавился.

Один педиатр из поликлиники сказала сдать анализы на дисбактериоз и условно патогенную флору и по результатам назначат фаги. Другая (наш семейный врач) сказала нет такого диагноза дисбактериоз и всякие стафилококки не лечатся.

Вот и кому верить?! Что делать? Кто сталкивался?

Насчет стерильности - мне кажется во всем середина должна быть. Не стоит забивать на гигиену, но и под колпак ребенка не посадишь. Все равно через месяц другой ребенок поползет-пойдет - тогда уж точно все во рту будет

Alena-nik, может быть диагноза и нет, но есть флора, которой в норме быть не должно и преобладать должна хорошая (лакто и бифидобактерии), и я считаю, что не повредит это выяснить.

• Нравится 1

Нафанька999, оооооооо ток что от врача, так она мне предложила каши и овощи вводить , кашки 4+ , грит фрукты потом, а то овощи не захочет, грит крупный ребетенок и пора, да и я думаю кашки надо а то он смеси уже 220 мл лопает((( так резко увеличилась норма его и уже приходится каждое кормление грудью докармливать

буду в 4 мес вводить

amelyana, да хз, тоже клетчатка, логики педиатра не вижу... Ну да ладно, сделаем как скажет, потом посмотрим на результат. Мне лишь бы ребенок нормально себя чувствовал, а от овощей многие детки и без фруктов плюются..

Нафанька999, оооооооо ток что от врача, так она мне предложила каши и овощи вводить , кашки 4+ , грит фрукты потом, а то овощи не захочет, грит крупный ребетенок и пора, да и я думаю кашки надо а то он смеси уже 220 мл лопает((( так резко увеличилась норма его и уже приходится каждое кормление грудью докармливать

буду в 4 мес вводить

Круто вы 220 лопаете ))) мы по 150 5-6 раз ))

Lettozima - happy mommy, не начинай в фруктов, лучше каши и овощи, мы тоже уже скоро начнем прикорм, надеюсь, что с более густой пищей наш стул улучшиться и срыгиваний может меньше станет... Какие вы высокие!)

ssыыы я вчера сына померила 70 см, еще и перемерила, а весим 7300 по утру)))

lady_lady*, Очень приятно что помнишь я уже ей описала нашу проблемку с глазиком.

конечно помню и слежу за вами))) все время) красавица какая растет)
  • Нравится 1

Короче пролистала тут форумы и поняла, что с фруктовых пюре начинают прикорм при запорах. У нас как раз эта проблема, так что послушаю педиатра, которая еще и гастроэнтеролог.

ssыыы я вчера сына померила 70 см, еще и перемерила, а весим 7300 по утру)))

конечно помню и слежу за вами))) все время) красавица какая растет)

Это вы на смеси так вымахали?))

Изменено пользователем Lettozima - happy mommy

а мы вчера были в полеклиники! прошли невролога и ортопеда! все тьфу-тьфу-тьфу нами довольны! в 3 месяца и 9 дней 7100 и 62см ростик! педиатр сказала что я его перекармливаю, что норма для 3 месяцев 5600-5800! а я смотрю на Мироху, он у меня такой складненький, ну нет у него лишнего веса или жирка! ну эти нормы куда подальше! разрастется ребенок! сказали нам никакого прикорма, а мне так уже хочется! он же у меня ни бутылку, ни соску не берет!хочется хотя бы 1 кормление заменить, чтоб можно было хоть на выходном на часок сбежать, а сына с папкой оставить!!!!!!

И многие девочки пишут, что с овощного прикорма запоры начинаются. Еще не хватало.

Lettozima - happy mommy, а нам педиатр сказал что нужно начинать прикорм с кашки на воде, гречка, кукуруза, рис!

Это вы на смеси так вымахали?))

да фиг знает он у меня 58 см родился, щас вот и не скажешь что пухлячек, даже худощавый, он просто длиненький, а смеси стока стал кушать как неделю,до этого по 160 кушал, но бесорядочно по времени и раза 2 в день давала, как его перевела на график почасового кушания, вначале сисю, как тока прилив заканчивается начинает орать, даю смеси, и получается смесь в 9,12,15,18,21 и все потом только сисю до утра, и после смеси еще потом снова сисю ест и засыпает

Lettozima - happy mommy, а нам педиатр сказал что нужно начинать прикорм с кашки на воде, гречка, кукуруза, рис!

нам тоже сказала можно либо на воде крупы через кофемолку, ну или кашки готовые, так что я наверное способ по легче выберу, готовые куплю

хочется хотя бы 1 кормление заменить, чтоб можно было хоть на выходном на часок сбежать, а сына с папкой оставить!!!

делай как тебе угодно) твое детя и уж рацион надо расширять) Изменено пользователем lady_lady*

Девочки! Хорошая Статья про ночные кормления! Некоторые дети к 3 месяцам уже не нуждаются в ночных кормлениях, но большинство двух-трехмесячных малышей, особенно те, кого кормят грудью, все еще требуют кормления 1—2 раза в течение ночи. Однако если ребенок просыпается по ночам до 5—6 месяцев, вы можете считать, что он вряд ли действительно чувствует голод — просто привык к этому. Хотя ребенок пока имеет полное право на одно кормление среди ночи, поскольку ему еще трудно выдержать такой временной промежуток (есть, конечно, дети, которые его выдерживают), но требование еды ночью несколько раз — это чересчур. Остальную ночь он должен спать— как и все вокруг. Необходимо увеличить количество пищи, которую ребенок получает перед сном. Если малыш засыпает до того, как полностью наелся, помогите ему выпустить воздух и продолжайте кормление до тех пор, пока не почувствуете, что он съел достаточно. Через месяц или два, когда ребенок будет готов к приему твердой пищи, можно будет дополнить вечернее кормление, начиная его с каши или пюре. Будите своего малыша для кормления, перед тем как сами ляжете спать; возможно, это позволит ему насытиться и проспать без перерыва 6—8 часов. Однако если ребенок начнет просыпаться чаще после того, как вы ввели такую процедуру, откажитесь от нее. Если после всех ваших усилий ребенок не заснул, проснувшись ночью, и по-прежнему требует пищи, покормите его, но к этому времени вы уже, вероятно, сумели растянуть интервал между кормлениями по крайней мере на полчаса по сравнению со старым графиком. Это дает вам основание надеяться, что в следующие ночи ребенок будет придерживаться нового графика и интервал между кормлениями увеличится на полчаса. Постепенно увеличивайте время между кормлениями, пока ребенок не привыкнет к одному ночному кормлению, которое он может требовать в течение последующих 2—3 месяцев. Сокращайте количество ночных кормлений за счет тех, от которых вы в первую очередь хотите отказаться (например, в 4 часа утра). Уменьшайте на 30 г объем смеси в бутылочке или немного сокращайте время, в течение которого он сосет грудь. Продолжайте сокращать дозу в каждую последующую ночь или через одну. Если вы кормите ребенка из бутылочки, то можно попробовать разбавлять смесь, каждую ночь добавляя чуть больше воды, пока во время нежелательных кормлений вы не начнете давать ему одну воду. На этом этапе некоторые дети решают, что бутылочка с водой не стоит того, чтобы ради нее просыпаться; большинство, однако, предпочитают воду полному отсутствию бутылочки и продолжают просыпаться среди ночи. Но поскольку вода не может удовлетворить голодного ребенка, вы по крайней мере разрушите цикл «голод — кормление», и позднее ему будет проще отказаться от этого кормления. Ночью не меняйте ребенку памперсы, если в этом нет особой необходимости. Разумеется, чем реже вы его кормите по ночам, тем реже вам придется менять их ночью. Если вы пользуетесь марлевыми подгузниками (которые быстро промокают и создают дискомфорт), то на ночь подкладывайте в них бумажную салфетку или подумайте о том, чтобы в ночное время перейти на памперсы. Если ваш ребенок оказывается между двумя размерами памперсов, используйте больший, обернув ребенка поплотнее, чтобы воспрепятствовать протечке (если только он не страдает от пеленочного дерматита), — тем самым вы увеличите площадь поглощения жидкости. Если вы спите в одной комнате с малышом, то пришло время подумать о разделении. Близость к вам может быть причиной, заставляющей ребенка часто просыпаться, а вас — часто брать его на руки. Порой дети спят очень беспокойно, дергают ручками и ножками, часто просыпаются, плачут. Надо понять, что является причиной беспокойного сна у вашего ребенка. Возможно, вы его неправильно кормите или сами беспрестанно нервничаете. На 3-м месяце ребенок должен спать 16—20 часов в сутки, т. е. столько же, сколько и на 2-м месяце. Так как непрерывный сон в течение нескольких часов полезнее, чем прерывающийся, надо стремиться к тому, чтобы ночной сон ребенка ничем не был нарушен. Есть дети, которые спокойно спят от вечернего до утреннего кормления и просыпаются для кормления только один раз, в 22 часа, т. е. спят 11—12 часов.

Спасибо большое! Благодаря тебе мы ночью спим хорошо! Прочитала статью и так и сделала, убедилась что действительно Настеньке не нужна еда ночью дня два конечно она ерзала в то время которое ела раньше но я стерпела не кормила зато уже 10 дней мы спим крепко с 12 ночи до 6 утра.
  • Нравится 2

lady_lady*,  какой у нас жених высокий :)

а что это вы на других засматриваетесь???? Мы же ревнуем :(

//@мармеладка@//, :D ой ой))) не переживай Селеночка наша самая самая))) Аланчик тока ей рад))) это я на других деток смотрю одним глазком) и сопереживаю))) ему не показываю))) :kiss2:

Решила и я наконец-то что-нить с некста заказать) Пришла сегодня нам посылочка, курьер сказал только в наш дом три штуки))) однако велики нам еще вещички, 3-6 месяцев, но до них нам еще см 5-6...поди к лету будет самый раз только. Девочки, а кто-нибудь заказывал там малышовские джинсы? мне интересно они там на резинке или как взрослые?

А мы тоже на днях заказали с сайта, но мы уже носим 3-6 месяцев, теперь переживаю, чтоб посылка шла не очень долго, а то еще вырастем.

Нам сейчас 2 мес, 14 дней.

Tatianka911111, сколько педиатров, столько и мнений. Видимо ))))

lady_lady*, :reverans: :reverans: :reverans: togda ladnenko :girl_bye:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...