Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

девочки, ни у кого у малышей не находили клебсиеллу? как лечили?

Девочки, уже около дней 3-4 болит часть груди, сначала заметила сосок было больно когда малыш сосал, уплотнений каких то больших не замечаю, массажирую место, где как мне кажется небольшие еле заметных комочки есть, сейчас уже видимо так намяла, что болит сильнее, температура 37,2, может тоже так разопрела грудь трением своим. Что делать?

капустный лист и крем какой то девочки мажут траумель что ли) выздоравливай

а мы сеня кеды купили)))) ГЫ) симпотяшные такие) терь модные будем ходить)

• Нравится 2

Стала давать соки и пюре, чтобы не затягивать с прикормом и к 4-5 мес по максимуму быстренько дойти до каш и овощей (это ведь даст дополнительное насыщение помимо груд молока?). Попробовали уже яблоко, морковь, грушу, банан, чернослив (кстати, подействовал по назначению на что и был рассчитан).

Были в поликлинике - за 2 недели набрали 400 гр. Что теперь делать?

Прибавка за 2 недели нормальная. А вот всякий прикорм, а тем более соки, я бы убрала далеко.

Маловесным детям начинают прикорм с каш и все же желательно ближе к 6 месяцам. До этого времени их ЖКТ еще не готов к приему чего либо, кроме грудного молока/смеси. Энергетическая ценность фруктов (а тем более соков), овощей (кроме картошки) значительно ниже, чем у грудного молока. Поэтому ребенку может элементарно не хватать калорий.

Стандартная схема прикорма (у нас ее рекомендуют уже более 10 лет) - лично я уже двоим своим детям вводила по этой схеме:

1 этап (6 месяцев) - овощи/каши

2 этап (7 месяцев) - каши/овощи (смотря с чего начинали прикорм)

3 этап (8 месяцев) - мясо

Фрукты прикормом не являются и вводятся в минимальных дозах параллельно с первым прикормом. Соки до года не рекомендуют.

Изменено пользователем тигрушка
  • Нравится 2

lady_lady*, А нам уже одни малы :D . У папы 45 размер, кабы не в него Дашун пошла.

ой девочки а как мы малышей то не поздравим родившихся 29-31 числа :mamamia: ) после 28, сразу пойдет 1 марта) :girl_dance:

TanushaV, а это наши первые написано на них 9-12 мес)) :D , просто до этого костюмы бли как слипы выходные на улицу, а щас весна и уже все штанишки джинсы кофтачки пойдут)

а ножка у нас 10 см!!! а у вас девочки у детишек какие размеры ножек?

• Нравится 2

всем большое спасибо за поздравления!!!

взвешиваться и мериться мы в этот раз не пошли, т.к. много вирусов, а на домашних весах мы уже 8 кг. По поводу первого прикорма, нам сказали будем вводить творог потом.

тигрушка,расскажи поподробней про систему флайледи плиз :) я когда-то читала про порхающих домохозяек, это оно?

Доронья, у нас обнаружили клебсиеллу. Лечение в 3 этапа: 1 этап - энтеросгель и фенистил, 2 этап - пиобактериофаг (в анализе должна быть указана чувствительность к фагам), 3 этап - примадофилус и хофитол. Лечение назначала гастроэнтеролог :)

У нас 9 см по большому пальцу. Только что померила. Никогда даже не задавалась этим вопросом, а теперь вот хоть знаю. :) Так странно - вроде смотришь, ножка не большая, а в сантиметрах кажется, что это так много. :D

• Нравится 1

у нас 8,5 см... :reverans:

13586667426xiwRY9ut_10.qw,20.ui,22,c,ff6fcf,ffffff,1,10,28.10.2012,RnaSeIPRalisoCkePuZe.png

тигрушка,расскажи поподробней про систему флайледи плиз :) я когда-то читала про порхающих домохозяек, это оно?

Оно, "Летающие домохозяйки".

Основные принципы: - делим квартиру на зоны и неделю работаем в одной зоне, работаем быстро и по таймеру (дети, особенно маленькие, даже лучше таймера :D - это мое личное наблюдение),

- формируем рутины - ежедневные повторяющиеся дела (протереть унитаз, раковину, привести себя в порядок, подготовить одежду на завтра и т.д и т.п.).

- постепенно внедряем разного рода привычки

- выбрасываем (расхламляем) ненужные вещи

- разрабатываем недельный план (дела привязываем к определенному дню недели, у меня к примеру, по четвергам смена постелей и проверка холодильника)

- и еще ряд элементов (уборка в "горячих" точках, 5-минутное спасение, ведение контрольного журнала), которые вводятся не сразу, а постепенно.

Самая полная информация есть на кукинге (оттуда начиналось распространение системы флайледи в России), еще на флайледи.ру, взлеты (постепенное внедрение системы на протяжении 5-6 недель под руководством вожатых) проходила на флайвзлете, причем два взлета было именно для мам с маленькими детьми.

• Нравится 1

Я тоже по флайледи зачиталась, все конечно не осилила, но уборка в доме организовалась, упростилась, плюс подписалась на задания - когда лень своему плану следовать быстренько выполняю задание.

тигрушка,спасибо большое, обязательно зайду почитаю!

А я забросила эту флайледи. Месяц продержалась и все... Мне проще в один день побольше убрать, чем каждый день по 15 мин. Да и пока одну зону неделю убираешь, в другой уже бордак ;)))

• Нравится 1

makromir, согласна. Мне тоже так проще.

Хотя флай леди формирует правильные привычки, потом уже какие то вещи делаются на автомате. Это тоже хорошо.

Девочки, я счастлива! Дочь сама отказалась от ночных кормлений, просыпается 1-2 раза. А раньше как и днем- каждые 2 часа, она у меня насисечница редкая )))

Вот у меня к вам вопрос, у кого детки редко кушают ночью, вы как сцеживаетесь? Встаете спец-но между кормлениями? Или как?

И еще - грудь сильно наливается за такой долгий перерыв, надо ли сцеживать переднее молоко?

всех-всех наших маленьких мужчин,будущих защитников,с 23 февраля!!!растите ,крепчайте,радуйте мам!!! :flower:

706280011.jpg

ну и от Алисоньки для Эдварда персональный чмок!!Full-Red-Pink-Cartoon-Lips-normal.png

13586667426xiwRY9ut_10.qw,20.ui,22,c,ff6fcf,ffffff,1,10,28.10.2012,RnaSeIPRalisoCkePuZe.png

• Нравится 7

Sianna,  и Доронья, а внешне эта клебсиелла как-то выражается? Запор может или диатезик?

Alena-nik,  я не сцеживала, просто с утра давала одну грудь, а потом, через часок вторую, чтоб немножко отсосал оттуда, а то вторая аж немела :). Сейчас все нормализовалось, не наливаются больше так сильно.

блин, а я уже и дома все вычистила, и намыла, вот лежу в потолок плюю...не знаю чем себя занять)))

• Нравится 1

Alena-nik,  я с рождения не сцеживаюсь по ночам. Пару раз наливалась грудь, я ее не трогала. Обычно наливалась та, которой в 6 и кормила. А сейчас грудь наливается перед самим кормлением. Конечно если не комфорт, то сцеди немного. Но по моему опыту чем больше сцеживать, тем больше прильет. Я когда сцеживаю и ухожу по делам, потом домой бегу, тк грудь наливается так что аж колит.

Изменено пользователем makromir

Кто-то спрашивал про банан тинилавский. Нам тетя подарила его на 23 февраля. Прикольный, желтенький на столько, что скушать хочется :). У нас еще апельсин есть, он конечно, поинтереснее, но, мне кажется, для более старшего возраста, так как сил у нас пока не хватает раскрыть его. А банан как раз для сейчас, шурши да шурши себе :). В общем, понра.

ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ,  малыш самостоятельничает? :)

Ну ты молодец!

Мне что-то всегда есть, чем заняться :). Да хотя бы собой - тут вообще непочатый край работы, за 3,5 месяца накопилось :)))))

• Нравится 2

Поздравляю маленьких защитников мам с праздником!!!!!

Кому интересно-напишу про наши игрушки.

Насчет игруш у нас сейчас зе бест оф зе бестовская игрушка вот эта

Ссылки скрыты.

готов перебирать ее час напролет.Уже очень долго.

Ну и всякие подвески.И чем абстрактнее,те лучше ))) не обязательно животные или колокольчики.А именно ему интересно чтобы взяться как за рычаг и потянуть или взяться и она чтобы перевернулась.Вот не найду пока в инете нашу.

один из элементов этой абстракции вот такие.Их 2 штуки по бокам

и малыш берется за них и тянет.Они греметь начинают.Аж ржет от удовольствия.

Ну и игрушки большого размера интресны.Я уже писАла что пока лежит на спине,ставлю чуть ниже уровня подмышек игрухи с большими головами.Он их наклоняет и держа мордень двумя руками смотрит в лицо.Гипнотизирует наверно ))) Через какое-то время ищет что ж на другой стороне от этого лица и заканчивается всё отжёвыванием хвоста.И отрубается в сон после этого всего.

Изменено пользователем Нафанька999
  • Нравится 5

Detki, да, Ника самостоятельная, да и старшая с ней занимается, играет, разговаривает))))

всех будущих защитников с праздником! растите настоящими мужчинами и берегите мам :flower: :flower: :flower:

• Нравится 4

Я мужа уже с утра поздравила, :malicious: он же у меня в звании капитан) :m0591:

• Нравится 3

Поздравляю малышей с минидатками!

Ссылки скрыты.

И маленьких мужчин с праздничком!!!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...