Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Юлляша, моя Изабелла всё ещё по 120-130 мл за раз ест, ей хватает. Только на ночь даю 150-160 мл. В сутки едим раз 6 в среднем (каждые 3-4 ч примерно). Из них ночью один раз или - реже - ни разу. Может тебе не стоит пока паниковать по поводу ночных кормлений? Всё-таки возраст ещё не тот чтобы паниковать, я считаю. Многие говорят, что ДОЛЖЕН быть ночной перерыв, но детки вообще-то никому ничего не должны, они все разные. ;)

Ссылки скрыты.

И мы также едим :), нам тоже хватает :), я все время переживала, что мало съедает :(, на банке написано, что уже должна есть 150 гр.

Девочки Предлагаю посмотреть видео "Bébé Lilly - Allo Papy" на YouTube -

нашему Андрюше понравилось. Успокаивает))
  • Нравится 1

Спасибо всем кто ответил про прививку, я думала мы одни такие, а оказывается нас много)))

мы завтра на прием к новому платному врачу, так хочу чтобы она нам понравилась, а то надоело быть безхозными и всем по новому рассказывать про наш зеленый стул, дисбактериоз с роддома и срыгивания обильные. Так охота за кем-то закрепиться и больше не дергаться. Допиваем бифилиз, а изменений 0, замочила лавровый лист, а то бедная маленькая попка уже вся краснючая((( мой ребетенок и не знает, что бывают нормальные какахи...

Логотип

Мы кушаем 150 мл через 3,5 часа 6 раз в сутки.Нам 3 мес и 10 дней.

Чувствую надо добавлять,уже не наедаться.

Лантана,  мы тоже пока без АКДСки. И я не спешу пока, успеем поставить))))

Желаю удачи с новым врачом!!! Надеюсь она вам понравится!!! Кстати мне тут врач один говорила что частые срыгивания могут быть из за недостатка лактозы. Ты спроси у врача, может вам Лактозар попить?!!!!

//@мармеладка@//,  не переживай!! В таком возрасте ветрянка незаметно проходит))) переболеет и всё)))) я вот в детстве не болела, так теперь ооочень боюсь заразиться!!!

• Нравится 2

Девочки, никто хилак форте не давал малышам? Как эффект?

Мы едим по 150 5 раз в день, на ночь хочу давать 180 попробовать. Большой перерыв у нас днем, когда после улицы спит 3 часа.

Вот вы пишете, что детки съедают по 150-180 мл за раз. Я 23го в кафе с мужем ходила и оставила бабушку с дочкой, сцедила ей 100мл с одной груди, можно было конечно еще, но ей вполне хватает. И так она есть где-то 100-120 мл. Больше она и не просит. Может конечно когда-то и насосет себе больше. Но 180 в моей груди точно не поместится.

Это что же получается, те кто на гв едят меньше, чем те кто на смеси? Вес прибавлят моя хорошо, за этот месяц уже 700 грамм наела ;) Интересно получается. Или просто смеси надо больше чем молока грудного.

Lettozima - happy mommy,  мы давали хилак форте, 2 дня, потом перестали, так как хилак форте нас закрепил...

И мы также едим :), нам тоже хватает :), я все время переживала, что мало съедает :(, на банке написано, что уже должна есть 150 гр.

Я не переживаю, просто вижу, что наедается пока. К тому же педиатр нам сказала, что для нашего возраста нормально 120 г, она всегда на 30 г меньше говорит надо есть, чем на смеси написано. Так что у нас как раз так и получается.

бутылочку достаточно долго сам подержал

Вот это я вообще обожаю! Когда доча так делает, кажется такой взрослой. :D

Ссылки скрыты.

//@мармеладка@//, не переживай!! В таком возрасте ветрянка незаметно проходит))) переболеет и всё)))) я вот в детстве не болела, так теперь ооочень боюсь заразиться!!!

Поддерживаю. Лучше сейчас.

Девочки, а есть такие кто еще без прививок (я про АКДС, Пентаксим)? Мы пока гемоглобин поднимем, да избавимся от лейкоцитов, боюсь уже месяцев 5 стукнет...не будет поздно?

Мы пока без АКДС. Гемоглобин низкий. Кровь пересдали, в среду снова пойдем за результатом.

Девченочки, кто на ИВ сколько вы раз днем и ночью кушаете и какой сейчас объем за раз ваши малышы выпивают смеськи, смотрю моему не хватает,елипо 150-165 г готовой смеськи за раз чере 3-3,5 часа,вечером в 21-21.30 и потом до 4-5 утра спали кушали и подъем часов в 8,сейчас около недели начали просыпаться в 1-2,потом 5-6 и утром в 9 кушать,добавила смеськи ,сейчас 180 и стараюсь промежуток между кормлениями в 4 часа выдерживать,так мы теперь и ночью через каждые 4 часа кушаем(9,13,17,21,1,5),должен же быть ночной перерыв...и получается в сутки 1080 мл смеси,вроде 1 л больше нельзя и перекармливать не хочется,а ночьью если не дать то ор стоит и не успокоится ни водичкой,ни укачиванием,короче не пойму что с ре случилось :think1:

Мы с 2 до 3 месяцев ели где-то в сутки 800 грамм, сейчас пытаемся подтянуться на 900, но медленно. В среднем в сутки по 850. Но бывают дни, когда и 750. Едим пока 6 раз в день: 6-11-15-18-21-00. Но такое ощущение, что вполне можем на пятиразовое перейти к четырем месяцам. Раз в неделю бывают дни, когда вечером просто ор и ест каждые два часа с 18 часов - терплю, даю. А что делать?! Суточный объем все равно не больше 900 грамм. Прибавляем каждый месяц по 1 кг. четко, а в последний вообще 1200 грамм. Бывает, что можем поесть в 23-30 и в 00-30 вырубиться до 7 утра, а иногда едим в 00-00, засыпаем в 1-00, просыпаемся в 3-4 утра, кочевряжимся... потом засыпаем и в 6-00 снова просыпается и уже ноет, чтобы есть. В общем 1-2 раза в неделю сбои из графика бывают 100%.

В любом случае держитесь, все временно и все наладится-установится. Малыши - они такие непредсказуемые.

• Нравится 1

makromir, молоко жирнее и концентрированнее, чем смесь, поэтому мл меньше, а калорий больше :) Когда молоко сцеженное постоит в бутылочке, прям видно как сливки отделяются и посуда жирная, а смесь вода-водой, только белая :)

Вот и нас посетили перевороты со спинки на живот, Дима вертится-крутится постоянно, ни одеть, ни раздеть :) Хочет лежать только на животе и ползти надо, а пока не получается, так кряхтит, старается и злится, что не получается :)

• Нравится 5

Привет всем! Всех пап и сыночков с прошедшим праздником!

1297245077_cards-23f-day-of-defender.jpg

Всех именниников 22,23,24 и 25 числа с долгожданными месяцами!

d48764b99b82.jpg

Ой девочки читаю все что вы написали тут за 3 дня с 18 часов, а сейчас уже 12 ночи. Много написали, да и доча не дает много сидеть перед компом. А с ней на руках не получается - не любит когда мама попу свою сажает куда-нибудь :( стоит встать, сразу кричать перестает.

Мы что-то капризничаем уже 4й вечер - прям истерика у нее! Орёт до покраснения!

А еще, девочки, мне сегодня снова снилось, что я беременна :think1: . Мужу рассказываю, а он говорит тест сделай. Уже как-то стремно - мне до Б ни разу такие сны не снились. Может и правда тест не помешает сделать)))

Писала, писала я вам и поняла, что могу уже поздравить мою малютку с 4 месяцами! :D :D :D:flower:

У меня доча сегодня под мобилем лежит и конючит - не то чтобы рыдает и орет, а так покрикивает и я услышала как она прокричала "Мяаамь!Мяаамя!")))))))))))))

Arabelle, Во-во. И после мытья и по квартире. А у нас еще дома ламинат темный (венге), так на нем мои светлые меллированные волосы капец как видно. И вроде расчешешься в ванной, а все равно по коридору и комнате летают!

Arabelle, Мы тоже не пухлячки. Нам 4 месяца, весим 6 с небольшим кг и рост где-то 62-63 наверное, т.к. 62 размер нам уже маловат стал.

Девочки а как ваши малыши сейчас плавают с кругом???? Мы уже так прыгаем в ванной и закидываем голову назад, что полный круг воды набираем. Приходится держать круг крепко двумя руками а ей это не нравится и она плакать начинает . Только отпускаешь начинает прыгать вся вода в рот)))) Беда короче)))) Еще мы уже от энергичных прыжков круг продырявили, но папа заклеил)))) :D

Моя тоже прыгает в ванной и воду зачерпывает)))) Круг пока цел - видимо нечем продырявить. А помимо воды она еще слюней пускает. Мы с папой с салфетками стоим и периодически вытираем воду и слюни. Ей это не нравится и она пытается уплыть, отвернуться))))

ой девочки а как мы малышей то не поздравим родившихся 29-31 числа :mamamia: ) после 28, сразу пойдет 1 марта) :girl_dance:

TanushaV, а это наши первые написано на них 9-12 мес)) :D , просто до этого костюмы бли как слипы выходные на улицу, а щас весна и уже все штанишки джинсы кофтачки пойдут)

а ножка у нас 10 см!!! а у вас девочки у детишек какие размеры ножек?

Ну так 1 марта и поздравим))))

Я своей намерила 8,5 см

Мамулечки, приветики!!! :Hello:

Всех у кого датки,поздравляем!!! :flower: :flower: :flower:

Ссылки скрыты.

Ох, хорош! Где вы столько оружия нашли - у старшего отобрали?

девочки привет!кто-нибудь водичку или чай дает малышу?(гв)

нашему Коле 3мес12дней

Я своей иногда даю чуть водички,когда она икать начинает. И еще когда мы долго не какаем ромашку ей завариваю и по 10мл перед кормлением давала.

3 дня - это круто! Меня хватило только на одну ночь: расцеживалась вручную весь вечер и ночь, под утро от злости думала вообще сиську оторву нафиг. Нечаяла когда аптеки откроются!!!! Побежала и не глядя купила дорогой молокоотсос, на который 15 часов назад деньги бы пожалела... За 20 минут дома сделала то, что не могла за ночь.

А мы переворачиваться на живот стали с 3-х мес (сейчас 3,5). Так было поначалу мило :D А теперь мы живем на животе :girl_wacko: и это уже не мило и не смешно, вообще не отойти!!!! Одеть ребенка невозможно - ловлю, положить в кровать невозможно, т.к. мы то поели, то попили - всё выходит, спит ночью только на животе - как мы теперь часто просыпаемся выкладывала в "карапузиках" - 5-6 раз за ночь встаю вытаскиваю её или из углов или из решётки кровати, переворачиваю. А вот обратно перевернуться сама не умеет! Уже не чаю, когда научиться.. Так у нас новая фишка: перевернется на живот, зацепиться руками за поверхность (одеяло, пеленку) и ползет ногами, да так чётко, и подтягивается на руках :D Пока только не сообразит, что руки переставлять надо вперед, с ужасом жду этого момента :girl_wacko:

А вот игрухи как то не интересно нам, тянемся вяло. Да и когда нам? Мы всё время попой кверху :girl_in_dreams:

Мы так в кровати спим с 1 месяца))) Кладу дочу сразу на живот, потому как на спине очень сон у нее чуткий. Кладу ее посредине кровати, а к концу сна она уже до борта доползла и как баран упирается и кряхтит)))) У нас она наоборот в таком положении крепче и дольше спит, а ползти начинает только когда просыпаться начинает.

Катенок55, ещё есть народное средство, пусть папа просасёт он то посильнее малыша, пить не обязательно, пусть сплёвывает...

Ну не знаю, у меня муж рассасывал, так ему понравилось, что попросил булочки мягкой принести :D Он у меня любит на ночь молочка коровьего со свежим батончиком захомячить))))

line_13387.png

• Нравится 7

milkaNOTchokolate,  дорогая поздравляю с 4 месяцами Софьюшку!!! Растите красивыми, здоровенькими, крепенькими и веселыми!!! Всего всего лучшего!

• Нравится 1

Юлляша, мы недавно перешли на 180 гр, едим 5-6 раз в сутки, ночью стараюсь кормить 1 раз. У меня правило, если сын проснулся раньше 3-х ночи, то даю ему водичку и соску, так он потом может проспать до 4-5 ночи, вот тогда я его кормлю, но смесь даю меньше где-то 150 гр и ложек смеси насыпаю 4 а не 5 как положено, т.е. разбавляю смесь, потом едим 8-9ч. и так по кругу, на ночь даю 180гр и он вырубается в 21.30))

Девочки, у моей дочи 3 прыщичка вылезло. Неужели все таки заразилась ветрянкой от сестры :( прыщички такие же как были у старшей. Бедняжка, она же еще совсем малышка.

Не переживайте. Маленькие легче переносят, да и не расчешет сильно. Моя не заболела, но это потому что я болела ветрянкой, у нее мой иммунитет. Старший у меня порасчесывал так, что боюсь останутся шрамики. Да и уже не совсем мы маленькие. Дети и с роддома некоторые болеют, все будет хорошо.
  • Нравится 1

Ну не знаю, у меня муж рассасывал, так ему понравилось, что попросил булочки мягкой принести :D Он у меня любит на ночь молочка коровьего со свежим батончиком захомячить))))

Гурман)))

Всем доброе утро! Кто на ГВ, скажите через какой промежуток времени вы кормите? У нас как-то непонятно...можем и 3 часа не есть, а иногда через 2 часа есть требует :sorry:

• Нравится 2

Всем доброе утро! Кто на ГВ, скажите через какой промежуток времени вы кормите? У нас как-то непонятно...можем и 3 часа не есть, а иногда через 2 часа есть требует :sorry:

Мы на ГВ. Ночью перерыв в 7 часов, потом через четыре часа едим, а потом у нас день и может есть через два, три, а может и через час попросить. Иногда бывает, что впихивать приходится, так как совсем долго не ест, ну например часов пять в течение дня, а не ночью.

Nadya Salt, точно так же даже иногда и 3,5 не ест я пытаюсь накормить а она мордочку отворачивает не ест а иногда очень часто просит

Вот вы пишете, что детки съедают по 150-180 мл за раз. Я 23го в кафе с мужем ходила и оставила бабушку с дочкой, сцедила ей 100мл с одной груди, можно было конечно еще, но ей вполне хватает. И так она есть где-то 100-120 мл. Больше она и не просит. Может конечно когда-то и насосет себе больше. Но 180 в моей груди точно не поместится. Это что же получается, те кто на гв едят меньше, чем те кто на смеси? Вес прибавлят моя хорошо, за этот месяц уже 700 грамм наела ;) Интересно получается. Или просто смеси надо больше чем молока грудного.

у меня больше 140 мл за раз сцедить не получается и то при условии, что это правая более удойная грудь и сцеживаю с утра после 6 часового перерыва.

• Нравится 1

Поздравляем Вовочку, Сонечку, Егорку, Аллочку, Евочку с 4 месяцами!!!

Ссылки скрыты.

И Евочку, Тимурчика, Евочку с 3 месяцами!!!

• Нравится 6

вообщем почитала я тут про смесь и молоко,вот как не странно вчера в первые за все время нацедила 160мл аж, сегодня в 10утра дала так он съел 80мл и все дальше со мной болтать наелся, а смеси 200мл ест и еще может попросить и сисю даю после нее для успокоен ия :think1: :think1: вот что значит мамино молочко

Изменено пользователем lady_lady
  • Нравится 1

lady_lady, да,оно и питательнее,да и бутылочку сосать намного проще чем грудь.Там же работать ого-го надо чтоб вкусно поесть.Поэтому после бутылочки как правило малыши работать над грудью постепенно прекращают и просят что попроще-бутылочку.

Насчет периодов кормления.У нас тоже по разному.Но минимум 2 часа точно.А в периоды когда нас ничего не беспокоит,то может и 4 часа не кушать.Сейчас вот похоже зубы лезут-"веселые" дни идут.Поэтому прикладывается каждые 2 часа днем стабильно...

lady_lady, такой он умничка сисю не бросает а не хочешь полностью его вернуть к ГВ

Поздравляем Вовочку, Сонечку, Егорку, Аллочку, Евочку с 4 месяцами!!!

Ссылки скрыты.

И Евочку, Тимурчика, Евочку с 3 месяцами!!!

присоединяюсь к поздравлениям!!!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...