Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Девочки, хотела спросить, вы блины кушаете/ будете кушать? Масленица идет, вот думаю поесть блинчиков, но опасаюсь, они ж жирненькие.

И еще вопрос про колбасу - вы ее едите? Я ее уже год не ела, хочется! :)

Мы берем японские подгузы по 860 рэ в среднем. Когда гуны, когда муни, когда меррис. Надо что-нить подешевле присмотреть :)

Родничок 1,5х1,5 см, вроде нормально.

Девочки, а у вас на улице детки спят? А после гуляния? И сколько гуляете? У нас Денис осле часа прогулки еще 2-3 часа спит и перерыв в еде большой получается...

mechta888, я сама мерю его по утру на элект весах , с ним и без него)) вот и вычитаю итог) у нас в поликл прямо в одежде на советс железных весах и потм отнимают 300-400 гр за счет вещей) не хожу туда) :D

Lettozima - happy mommy, мы вообще перстали спать 40 мин от силы что на прогулке , то дома, у нас так получается 1 час на покушать, час на погулить, час на спать, это все примерно

ой девочки,ну вот мы и сходили в больничку наконец то (ПОСЛЕДНИЙ РАЗ БЫЛИ В 1МЕС.).Ну что сказать в свои почти 4 мес (без двух дней) мы весим 6кг рост 59см,родничок 1,5 на 1,5 (а у вас какие кстати?).Ну что дальше скажу,что слов нет одни эмоции...В здоровый день пришли родители со своими больными ОРВИ детками!!!!Ну блин как так можно?пока их будут принимать,тогда они будут ходить...Мы вообще ходим к частному педиатру,но в этот раз решили показаться и пожалели...Ну начну с того,что когда положила малышку на пелинальник не успела я ее раздеть подлетела врачиха слушать сердечко,Дашенька испугалась и начала плакать..А она и говорит,так она у вас беспокойная,истерит вам нужен невролог!А я ей говорю,да она у меня спокойнее всех,но слушать меня не хотели!Потом малышка начала переворачиваться и запрокинула для кувырка головку,на что врач сказала "ООООООО иак она у вас и головку запрокидывает...Это плохо..." а я ей говорю,вы что не видите она же просто перевернуться хочет,но меня опять никто не слушает!Потом малышка перевернулась и она увидила на затылке красные пятна (они у нас с рождения и частная педиатр сказала,что это родовое и пройдет) и говорит ""Ой вам срочно нужно к хирургу удалять хирургическим путем эти пятна или азотом!!!!Я вообще выпала...Ну короче не ходила я туда и ходить теперь не буду!Буду ходить куда ходила...ААа еще забыла,когда ее поставили на ножки она их ровненько поставила,а мне врач говорит "смоторите она на носочки становится"...Ну что за бред...Мы мес. назад были у невропатолога причем самого лучшего и она сказала,что у нас все ок,нужно поделать обычные массажики и все...Вот так умеют раздувать из здорового ребенка не понятно что...Извините,что так много накатала,просто нужно было высказаться! :girl_mad:

ой насть не бери в голову ну этих врачей......я уже тоже столкнулась с некомпетентностью врачей :malicious: :malicious: :malicious::flower: :flower: :flower: все будет хорошо))))

mechta888, у нас тоже родничок 1,5х1,5,норм ;) а насчет пятнышек-мне в нашей БЕСПЛАТНОЙ поликлинике наоборот сказала хирург-не трогайте и не лечите,пройдет само к году)таких педей,как вам попалась,самих лечить надо)))а еще их страшно бесит,что сейчас мамочки достаточно подкованы в вопросах малышкового здоровья(я имею ввиду вопросы развития малыша,а не лечения) и они прям аж трусятся,когда им возражаешь :malicious::Crazy: .у нас поначалу тоже была вместо педиатра курица,я уже думала в платную перевестись,а тут оказалось что наша была в отпуске,а ента ехидна ее подменяла на участке...и хорошо,что я повременила!наша очень хорошая,спокойная,и всегда все талоны нам приготовит :confusion::kiss2:

я,кстати,на дом.весах со своей взвешивалась-она 6200 была,а рост намерила 65...послезавтра на прием-сравню)

а еще девочки,я уже не знаю что....Алиса стабильно раз в день такой истерикой заходится!!!так сильно плачет! :girl_cray: когда колики-газики были и то не так ревела.....а это прям успокоить не могу!!еле-еле потом на сисе успокаивается да и то далеко не сразу... :not know:

13586667426xiwRY9ut_10.qw,20.ui,22,c,ff6fcf,ffffff,1,10,28.10.2012,RnaSeIPRalisoCkePuZe.png

викусь у нас тоже иногда такое бывает не часто конечно но бывает...может что то беспокоит или как то что то себе больно делают...я сама не знаю...спроси у врача когда на приеме будете)))) а может уже на подходе зубки? :confusion::Crazy:

Мы тоже вчера за справочкой зашли к педиатру,а нас послали прививки ставить и к неврологу.В три месяца не ходили,карантин был,я думала в четыре пойдем.Ну раз послали,то и к неврологу сходили родничёк унас 0.5 на 0.5. и голову когда на бок переворачивается то тоже запрокидывает назад,и ничего невролог не сказал по этому поводу.

Прививки нам аж три штуки сделали- АКДС,от гепатита и от полиомиелита,кольнули обе ножки и попку,поревели конечно немножко.Дала доче сисю и она уснула сразу,а когда проснулась у бабушки дома и доча увидела её,то разревелась,и так ревела каждый раз когда видела её,а потом опять поспала ,а когда проснулась ,то уже не ревела при виде бабушки а улыбалась ей как обычно.Думаю она просто помнила,что тётя ей бобошки сделала,и поэтому ревела при виде бабы))))А перенесли мы все 3 прививки очень хорошо,ни капризничали,ни темпы не было,вобщем всё как обычно.

молодцы какие)))) а почему в обе ножки делали? и какую еще в попку?

Detki, колбасы не хочется, а блины поела бы)

• Нравится 1

Lettozima - happy mommy, мы гуляем час-полтора, пока гуляем спит и после гулянки спит около двух часов, может иногда и больше, но я бужу, а то ночью спать не будет, да и график есть график, в этом плане я с ним строго :D большие перерывы в еде только ночью разрешаю

Изменено пользователем Лелька / /

Девочки, хотела спросить, вы блины кушаете/ будете кушать? Масленица идет, вот думаю поесть блинчиков, но опасаюсь, они ж жирненькие.

я бы очень хотела бы поесть :confusion: :confusion: :confusion: не знаю даже ну хотя бы один два уж можно наверно съесть))))
  • Нравится 1

lady_lady, ааа,молодец )))

я собираюсь!еще как собираюсь :malicious: колбасу ела уже-пару кусочков)))даже,признаюсь,недели две назад выпила полстаканчика спрайта.полувыдохшегося...прям аж так хотелось!!вроде норм все... :m0591:

Девочки, а у вас на улице детки спят? А после гуляния? И сколько гуляете? У нас Денис осле часа прогулки еще 2-3 часа спит и перерыв в еде большой получается...

мы после еды идем гулять сразу.когда только выходим-Алиса минут 10 не спит,я ее на руках укачиваю пока не уснет,потом перекладываю в коляску и гуляем 1,5-2 часа.приходим-просыпается и сразу кушает.

викусь у нас тоже иногда такое бывает не часто конечно но бывает...может что то беспокоит или как то что то себе больно делают...я сама не знаю...спроси у врача когда на приеме будете)))) а может уже на подходе зубки? :confusion::Crazy:

так в том и дело-больно себе сделать не могла-она кушала и задремала на руках,потом начала просыпаться и начинала с хныка,потом закатилась,что аж уши чуть не лопнули....у педи спрошу обязательно...я уже и скорую хотела вызывать,но она уже успокоилась...хоть бы не зубы....чо рано-то так :( (кстати не дает посмотреть в ротик....)
  • Нравится 2

молодцы какие)))) а почему в обе ножки делали? и какую еще в попку?

3 разные прививки,соответственно 3 шприца,поэтому и ножки и попку пришлось задействовать.

А я ела уже блины!!! и с вареньем, и с творогом, и со сметаной и с медом! вкуснотища :girl_dance: А колбасы попробовала ма-а-ленький кусочек, не ела 1,5 года)) И вообще нас живот вроде отпустил, ТЬФУ-ТЬФУ, стала есть почти всё :yes:

• Нравится 2

блины я уже раза два ела,а колбасу с месяца ребенкиного ем,вобще я ем всё,и шоколад и рыбу копченую,и фрукты все,про сладкое вобще молчу,ну в разумных количествах конечно,даже капусту квашеную,и чеснок и лук.
  • Нравится 3

Swet@83, 6кг и рост 59см

У нас рост 2 недели назад был 62, а вес 5400. Послезавтра буду взвешивать.

Detki, я тоже блины с 1 месяца ребенкиного ела, я тоже все ем, только цитрусовые еще не пробовала.

Я смотрю - все такие молодцы, приучают деток без памперсов быть, а я -лентяйка, у меня сынок все время в памперсе, как буду отучать даже не представляю (отучать себя от памперсов - с ними так удобно, всегда сынок и мама сухой и чистый).

• Нравится 2

я уже ели и ела со сгущенкой :m0591: очень захотелось))) и колбасу ем, но максимум один тоненький ломтик, но не из-за диеты, а просто не очень ее люблю) Девочки, можете закидать меня тапками, но я даже пиво пила, мл.200.

мы спим на улице час-полтора, потом я заношу люльку на балкон и там еще спит 1-3 часа, сама не бужу. На ночном сне это не сказывается, поэтому не заморачиваюсь.

669, ага, мы с вами нога в ногу))

mechta888, они из крайности в крайность, нас наоборот в поликлинике в 1 месяц, не раздевали, взвешивали в одежде, на вопрос про срыгивания я ответила положительно и даже про них начала рассказывать (в надежде на дельный совет), врач видимо решила не заморачиваться и написала в карточке НЕ срыгивает)) эт я увидела когда карту забирала когда выбывали из поликлиники при переезде.

Arabelle, мы днем тоже всегда без памперса, кроме прогулки, во сне не писает сейчас.

Detki, нам врач сказала, что с диатезом не делают прививку. А вот гемоглобин сказала не противопоказание. Поэтому нам прививку перенесли из-за каках, а не из-за гемоглобина, хотя я думала что будет наоборот)

• Нравится 1

Detki,  я уже ела блины и на масленицу буду обязательно есть ;) и рыбу красную я ела и мандарины, и шоколад, и конфеты шоколадные. Так что, я не могу сказать что ограничиваю себя. Ем все, но в меру. Колбасу я не люблю, поэтому не ем.

Lettozima - happy mommy,  мы гуляем с 11 до 13 дня, она спит на улице. А домой приходим просыпается сразу. А если второй раз пойти вечером, то по разному -бывает спит на улице, бывает не спит- на меня смотрит. Сна дневных у нее 2, по часу в 15 и в 18.

• Нравится 1

а еще девочки,я уже не знаю что....Алиса стабильно раз в день такой истерикой заходится!!!так сильно плачет! :girl_cray: когда колики-газики были и то не так ревела.....а это прям успокоить не могу!!еле-еле потом на сисе успокаивается да и то далеко не сразу... :not know:

13586667426xiwRY9ut_10.qw,20.ui,22,c,ff6fcf,ffffff,1,10,28.10.2012,RnaSeIPRalisoCkePuZe.png

Вот и моя тоже каждый вечер концерты устраивает с таким криком, вся багровая становится, слезы крокодильи льет. Только соска или сися, и то не сразу, успокаивает.

Я блины и свои ела и покупные. И колбасу практически с роддома на завтрак кушаю. Докторскую или молочную правда)))) До любимой Московской еще не добралась(((

Detki, я тоже блины с 1 месяца ребенкиного ела, я тоже все ем, только цитрусовые еще не пробовала.

Я смотрю - все такие молодцы, приучают деток без памперсов быть, а я -лентяйка, у меня сынок все время в памперсе, как буду отучать даже не представляю (отучать себя от памперсов - с ними так удобно, всегда сынок и мама сухой и чистый).

Я тоже не представляю как буду отучать, но пока мы все время в памперсе.

• Нравится 1

Мы гуляем с 14.00 до 17.00 (на прогулке Димулька всегда спит, начинает засыпать уже на стадии одевания комбеза), потом еще дома около получаса спим и потом кушаем :) Также дневной сон в 12.00 и 19.00 по часу (утром встаем в 9.30)

Блины не ем (они на молоке, нам нельзя), колбасу не люблю, поэтому тоже не ем :)

мы стараемся дома быть без памперса,только на прогулку и на ночь надеваем.заметила,что ребенку комфортнее без него,тем более у нас очень жарко дома.

• Нравится 1

Всем привет, мамочки!

Читаю почти всё (когда кормлю), а писать совсем нет времени..

Но тут вот не смогла удержаться))

У нас тоже пару недель назад начался какой-то новый период... в общем и целом, доча спокойная, но если вдруг разревется, то это просто караул... так плачет, заходится, икать начинает... стараемся не допускать, чтобы она долго плакала, только пискнет, скорее успокаивать... завтра у педиатра буду спрашивать, нормально ли это. Такое ощущение, что уже и плакать не хочет, просто остановиться не может сама, пока не устанет.

А еще, смотрю, все пишут, гуляете по часу-два....везёёёт. У нас с прогулками полная засада. Мои нервы не выдерживают, стала филонить нередко. Мы гуляем максимум минут сорок, истерика при одевании, потом плачем на улице, потом 30 минут РОВНО спим, и снова истерика-бежим домой... Уж и в одеялке ее клали, и в комбинезоне, и на руках сначала выносили, и в коляске спинку немного поднимали... ничего, закроет глаза и в крик. Может, что посоветуете? Дома у окна в коляске вообще спит по 15 минут, только вспотеет зря и всё. Хотя вообще спит, ттт, нормально.

Изменено пользователем s.enchantress
  • Нравится 1

3 разные прививки,соответственно 3 шприца,поэтому и ножки и попку пришлось задействовать

а полеомелит не капли у вас??? у нас капельки, геп в ножку тоже делали Изменено пользователем lady_lady

Девочки, всех деток с датками! Растите здоровенькие!!!

Я кушаю абсолютно все. И сосиску могу съесть, и конфетку, и даже на 14 февраля бокальчик красного вина (правда после того, как покормила его на сон, следующее кормление было только через 5 часов), и блинчики с чем угодно. Реакции никакой нет, да и животик уже давно не беспокоит. Правда я к цитрусовым равнодушно отношусь, их не ела совсем.

А про сон, днем мы спим через каждые 2 часа по 45 минут, а на прогулке спит часа 2, и дома потом досыпает полчасика наверное.

Сегодня я наблюдала, как он лежа на коврике, пытался ртом словить лапу зебры, которая над головой висела :D каждый день что-то новое вытворяет. Еще научился доставать соску изо рта рукой, а потом бросает ее напол. Хитрюга!

• Нравится 2

Всем привет, мамочки!

Читаю почти всё (когда кормлю), а писать совсем нет времени..

Но тут вот не смогла удержаться))

У нас тоже пару недель назад начался какой-то новый период... в общем и целом, доча спокойная, но если вдруг разревется, то это просто караул... так плачет, заходится, икать начинает... стараемся не допускать, чтобы она долго плакала, только пискнет, скорее успокаивать... завтра у педиатра буду спрашивать, нормально ли это. Такое ощущение, что уже и плакать не хочет, просто остановиться не может сама, пока не устанет.

А еще, смотрю, все пишут, гуляете по часу-два....везёёёт. У нас с прогулками полная засада. Мои нервы не выдерживают, стала филонить нередко. Мы гуляем максимум минут сорок, истерика при одевании, потом плачем на улице, потом 30 минут РОВНО спим, и снова истерика-бежим домой... Уж и в одеялке ее клали, и в комбинезоне, и на руках сначала выносили, и в коляске спинку немного поднимали... ничего, закроет глаза и в крик. Может, что посоветуете? Дома у окна в коляске вообще спит по 15 минут, только вспотеет зря и всё. Хотя вообще спит, ттт, нормально.

я читала про кризис 18 недель.начинается с 15-й...может это он и есть?позвонила маме в скорую-она говорит,последние 3 дня много вызовов к малышам 1-5 месяцев,никто не поймет, что с ними творится....полнолуние,что ли....

насчет прогулок-были и такие случаи как ты описываешь.часть такого поведения так и осталась-т.е. мы ВСЕГДА выходим отдельно от коляски( :D ),она то плачет,то дергается,пока не укачаю,потом кладу в коляску.и если ее высочество в настроении,то она спит там сразу,а если нет-то хнычет,чтобы опять взяла на руки и качала.бывало,что в коляску ложилась с 7-й попытки,а бывало что и вообще не ложилась,только на руках 2 часа спала.вот.а вообще полегче стало,когда стала немного полегче одевать ее на прогулку-без шарфика(хуже шапки,то ли по рту елозил и мешал,то ли хз) и меньше на одну кофточку)

а еще,видимо,отложу я поход в поликлинику...в городе эпидемия...свиной грипп.переживем без одного измерения и взвешивания,и прививку думаю не стоит все ж пока делать.у нас как это обычно бывает в поликлиниках-постоянно в день здорового ребенка есть "залетные" с ОРВИ,а сейчас и подавно будут... :(

• Нравится 2

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, надо же как у всех по-разному дети на прогулке себя ведут. Я как только застегиваю комбез и кладу в люльку - почти сразу вырубаемся )))

Кстати, я в рукава ручки не просовываю, неудобно потом вынимать.

• Нравится 2

Lettozima - happy mommy,  у дочи комбез 74 размера зимний, я тоже ручки не засовывав в рукава, а ножки застегнуты в конверт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...