Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Alena-nik, а на фитболе не пробовали тренировать? или на себя сверху выкладывать? У меня Даша раньше на диване ни в какую лежать на животе не хотела, я ее на фитболе катала и на себя постоянно выкладываю, так и тренируемся.

Инь@, у нас такое упражнение любимое:

Даша лежит на фитболе на спине, я сижу на диване немного наклонившись и держу ее за ножки. (за щиколотки). Подкат в мою сторону (ножки сгибаются и ступни упираются мне в живот), легкий толчок и фитбол отклоняется в другую сторону и ножки распрямляются.

Сейчас Даша уже сама отталкивается от меня ножками. Со стороны выглядит как будто она прыгает, только в горизонтальном положении. Минут по 15 так прыгаем.

• Нравится 3

((( и руки сосет - типа тоже плохо, сиси не хватает...

это не правда у нас тоже руки сосет а от сиси не отказывается может период такой. Вот у нас малышку сейчас сложно спокойно накормить она минут пять сосет нормально а потом начинается ерзание то руки в рот ей надо засунуть а рот то занят сисей так она освобождает - руки видать важнее пока не поругаемся с ней потом опять сосет минуты две три потом она вместе с сисей хочет повернуть голову в другую сторону голова поворачивается а сися то нет опять скандал вот так и кушаем папа смеется опять мол ругаться будете?
  • Нравится 6

ИринаВ, Ой ну прямо наше кормление описали!!!Тож самое..Мы любители рук и когда кушааеи хочется и то и другое и потому теперь наше кормление занимает 5 мин... :D

• Нравится 1

А у нас новый прикол- когда Андрей хочет показать что хочет кушать он начинает ко мне присасываться)))) то к руке, то к плечу, то палец мой присосет)))))

• Нравится 3

Девочки, спасибо за ответы про массаж! Если кто-то кто сам делает, еще сможет дать ссылку, буду благодарна!

Я сейчас ищу по отзывам массажистку чтоб на дом выезжала (думаю ей все так дома поспокойнее будет) если будет орать откажусь.

Блин, еще с дуру взвесилась с ней на домашних напольных весах, получилось за 3 недели всего 400 гр набор. Вот умом понимаю что весы другие, погрешность у них огромная, что психовать может от живота, кулаки во рту от зубов или мир познаёт так, а все равно расстроена. (((

Есть отличная книга Лизель Полински "PEKiP: игра и движение. Более 100 развивающих игр для

детей первого года жизни" - там масса развивающих упражнений, ее очень рекомендуют врачи на Русмедсервере. На Русмеде, кстати, очень против профессиональных массажей для детей. Я никому из детей профмассаж не делала, все развивались в своем темпе, кто-то быстрее, кто-то чуть медленнее. Разницы между детьми получающими массаж и нет я не увидела.

Ссылки скрыты.

- здесь неплохой массаж

Чтобы малыш научился подтягиваться, когда его тянут за ручки, можно начинать подтягивать его не из горизонтального положения, а из положения с приподнятой головой.

Упражнения на фитболе тоже очень хорошо укрепляют мышцы.

А по прибавке: в первые 3 месяца минимальная прибавка должна быть от 500 гр в месяц, чем старше ребенок, тем прибавка будет меньше. И профессиональный массаж может влиять на прибавку.

Изменено пользователем тигрушка

У нас тоже покушает чуть-чуть, а потом в крик -истерику, поношу немного на ручках пока успокоится, потом опять доедает уже нормально. Н о я это связываю с животиком, потому что когда он ест, усиливается перистальтика кишечника и начинаются спазмы, потому что и ножками сучит, и живот напряженный, потом проходит. Такое в основном бывает, если большой перерыв между кормлениями. Еще иногда кричит, когда надо сиську сосать, а лень...

• Нравится 1

Девочки, нашла свою старую фоту))) гляньте , на кого Селеночка похожа??? :)

• Нравится 7

//@мармеладка@//, Щеками и носом на тебя в детстве))) а вот глазами наверное на папулю ;)

• Нравится 1

Девочки может кто то успокоит меня очень переживаю у малышки в моче глюкоза повышенна а в крови нормальная анализы сдавали в один день, сейчас мочу сказали пересдать, а переживаю потому что у деда сахарный диабед могло ли передаться по наследству?

Я думаю, что все впорядке и никакого диабета у малышки нет! Просто сейчас анализ мочи расшифровывает автомат и часто бываю глюки, так что переделайте в другом месте ! И при диабете глюкоза сначала повышается в крови, а затем в моче, так что не паникуй!напиши, когда пересдадите анализ, Ок?

Изменено пользователем mazurka25

Девочки, спасибо за ответы про массаж! Если кто-то кто сам делает, еще сможет дать ссылку, буду благодарна!

Я сейчас ищу по отзывам массажистку чтоб на дом выезжала (думаю ей все так дома поспокойнее будет) если будет орать откажусь.

А то мы что то еще и с сисей раздружили (спрашивала у вас вчера наедается ли одной). Она у меня всегда долго висела- сосала и спала. Просыпалась довольная и счастливая. А тут стала просыпаться и визжать. Даю вторую грудь, пососет и успокаивается.

Задала про это вопрос на форуме консультантов ГВ, мне сказали что похоже это отказ. ((( и руки сосет - типа тоже плохо, сиси не хватает...

Вот сижу расстроеная. Думаю что делать- с сисей отношения налаживать, не мучать ребенка выкладываниями которые ей не нравятся или заниматься развитием, приглашать массажистку и т.д.

Блин, еще с дуру взвесилась с ней на домашних напольных весах, получилось за 3 недели всего 400 гр набор. Вот умом понимаю что весы другие, погрешность у них огромная, что психовать может от живота, кулаки во рту от зубов или мир познаёт так, а все равно расстроена. (((

Главное не расстраиваться и не переживать, все это не так уж страшно. Вот про вес например, мы за две недели с 1,5 до 2 месяцев прибавили только 200 гр, а потом за следующий месяц 750. В три месяца она у меня 5600 весит, это не так много, но ребенок здоров и это главное. Про отказ, у нас наверноре было что-то подобное, я кормила ее почаще, чтоб молоко приливало побольше и приходилось кормить в ванной, включала воду, чтоб шумела, она успокаивалась и брала грудь, в общем мы дней 5 так помучились, а потом нормально все стало и молока больше и ребенок спокойнее. А массаж нам вообще некому делать, мы в части закрытой живем, я сама поглаживаю просто все по 4-6 движений. Ребенок уже переворачивается и на спину и на живот. Так что без паники!
  • Нравится 2

lady_lady, :love: Линеечка супер!Аланчик как всегда бесподобен.(Ну влюблена я прям в сыночка твоего :confusion: )

ИринаВ, по-моему какой то тип диабета передается по наследству.Хотя нет,я не правильно сказала-просто риск заболеть выше.Т.е. при правильном питании все будет норм.С генетиком проконсультируйтесь,он изучит историю вашей семьи.

669, поздравляю с крещением!!!!!Мы тоже в выходные планируем :)

Alena-nik, вот у нас абсолютно так.Плечевой пояс слабый и ножки не ставит.Но(!) когда со мной наедине,то плечи не такие уже и слабые.Полюбил лежать на животе.Поднимается на ручках уже очень хорошо.Но...склонна доверять врачам.Консультировалась с двумя неврологами.Тоже рекомендовали ХОРОШИЙ массаж.Обычным не справиться.Буду обязательно делать.В понедельник начинаем.А расстраиваться не надо ;) Нужно малышу немного помочь и всё ;)

ASitisheva и Сонечку, MeoW и Коленьку, ~♥~aqua~♥~ и дочку, polosato и Мирославочку, Tany063 и Максимку, myu-olga и Егорку, vikitorija и Артемку с 4 месяцами!!!

Ссылки скрыты.

*Новая жизнь* и Дашеньку - поздравляем отдельно с третьей частью годика! ;)

Sve-to4ka и Златочку, с четвертинкой годика!

• Нравится 8

Снег валит, таять даже и не думал. Когда же весна придет?

mazurka25, Спасибо обязательно напишу

Нафанька999, Спасибо

А то мы что то еще и с сисей раздружили (спрашивала у вас вчера наедается ли одной). Она у меня всегда долго висела- сосала и спала. Просыпалась довольная и счастливая. А тут стала просыпаться и визжать. Даю вторую грудь, пососет и успокаивается.

Задала про это вопрос на форуме консультантов ГВ, мне сказали что похоже это отказ. ((( и руки сосет - типа тоже плохо, сиси не хватает...

Вот сижу расстроеная. Думаю что делать- с сисей отношения налаживать, не мучать ребенка выкладываниями которые ей не нравятся или заниматься развитием, приглашать массажистку и т.д.

У нас за 3 недели прибавка 600 грамм.,а за последние 5 дней 0 грамм.
  • Нравится 1

Наших малышей Сонечку, Коленьку, Дашеньку, Дашеньку, Мирославочку, Максимку, Егорку, Артемку поздравляю с 4 месяцами!!! И Златочку с 3 месяцами!!!

Ссылки скрыты.

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ,  супер цветочки в темке :)

С датками малышей!

Изменено пользователем Lettozima - happy mommy
  • Нравится 1

Lettozima - happy mommy, ну дык весна жеж :love:

• Нравится 3

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ,  ты супер модератор!!!)))

Спасибо всем, девочки за поддержку и советы!! Начала утро с хорошего массажа, все с песнями-прибаутками, доча довольная, чуть полежала на животике.

С прибавками тоже разберемся.

• Нравится 5

Alena-nik, 794050.jpg

• Нравится 2

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ,  ))) так вот ты какая на самом деле?!? Желтая и пушистая?!??!

• Нравится 2

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, ))) так вот ты какая на самом деле?!? Желтая и пушистая?!??!

и красиииивая :)
  • Нравится 1

Alena-nik, ага,а еще с клювом и кривыми ногами3558087-8fe429cd36c16432.gif

и красиииивая :)

мур45874659.png
  • Нравится 2

Не расстраивайся, все детки индивидуальны. Я когда была в поликлинике у невролога мне наговорила всего что только может и не может быть. Пошла к по знакомству к неврологу, она меня успокоила. У каждого малыша свое время подниматься, вставать на ручки и пр. Я считаю массаж нужен, его должен делать профессионал. Конечно, есть детки которые ну ни в какую чужых не подпускают. У дочи был тонус в ручках, она не могла их лежа на спине за голову завести, сделали массаж. Все стало хорошо. Я сама теперь делаю упражнения ей. Ну главное без паники, просто тренировать малышку. Чаще на животик выкладывать, на фитболе качать, столбиком носить больше - ручками будет от тебя отталкиваться, шею укреплять. Упражнения На фитболе хорошо укрепляют.

Девочки,а какие упражнения вы делаете на фитболе?

На фитболе делаю упражнения. На животе, повороты влево и вправа, по часовой и против часовой, назад и вперед. На боку и на левом и на правом, на спине вперед и назад. По 7 раз делаю. Еще очень хорошо сесть на диван или кровать и малыша на коленки положить, очень нравится ;)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...