Хищная белка 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Alena-nik, а на фитболе не пробовали тренировать? или на себя сверху выкладывать? У меня Даша раньше на диване ни в какую лежать на животе не хотела, я ее на фитболе катала и на себя постоянно выкладываю, так и тренируемся. Инь@, у нас такое упражнение любимое: Даша лежит на фитболе на спине, я сижу на диване немного наклонившись и держу ее за ножки. (за щиколотки). Подкат в мою сторону (ножки сгибаются и ступни упираются мне в живот), легкий толчок и фитбол отклоняется в другую сторону и ножки распрямляются. Сейчас Даша уже сама отталкивается от меня ножками. Со стороны выглядит как будто она прыгает, только в горизонтальном положении. Минут по 15 так прыгаем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 ((( и руки сосет - типа тоже плохо, сиси не хватает... это не правда у нас тоже руки сосет а от сиси не отказывается может период такой. Вот у нас малышку сейчас сложно спокойно накормить она минут пять сосет нормально а потом начинается ерзание то руки в рот ей надо засунуть а рот то занят сисей так она освобождает - руки видать важнее пока не поругаемся с ней потом опять сосет минуты две три потом она вместе с сисей хочет повернуть голову в другую сторону голова поворачивается а сися то нет опять скандал вот так и кушаем папа смеется опять мол ругаться будете? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 ИринаВ, Ой ну прямо наше кормление описали!!!Тож самое..Мы любители рук и когда кушааеи хочется и то и другое и потому теперь наше кормление занимает 5 мин... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cladkay 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 А у нас новый прикол- когда Андрей хочет показать что хочет кушать он начинает ко мне присасываться)))) то к руке, то к плечу, то палец мой присосет))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тигрушка 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 (изменено) Девочки, спасибо за ответы про массаж! Если кто-то кто сам делает, еще сможет дать ссылку, буду благодарна! Я сейчас ищу по отзывам массажистку чтоб на дом выезжала (думаю ей все так дома поспокойнее будет) если будет орать откажусь. Блин, еще с дуру взвесилась с ней на домашних напольных весах, получилось за 3 недели всего 400 гр набор. Вот умом понимаю что весы другие, погрешность у них огромная, что психовать может от живота, кулаки во рту от зубов или мир познаёт так, а все равно расстроена. ((( Есть отличная книга Лизель Полински "PEKiP: игра и движение. Более 100 развивающих игр для детей первого года жизни" - там масса развивающих упражнений, ее очень рекомендуют врачи на Русмедсервере. На Русмеде, кстати, очень против профессиональных массажей для детей. Я никому из детей профмассаж не делала, все развивались в своем темпе, кто-то быстрее, кто-то чуть медленнее. Разницы между детьми получающими массаж и нет я не увидела. Ссылки скрыты. - здесь неплохой массаж Чтобы малыш научился подтягиваться, когда его тянут за ручки, можно начинать подтягивать его не из горизонтального положения, а из положения с приподнятой головой. Упражнения на фитболе тоже очень хорошо укрепляют мышцы. А по прибавке: в первые 3 месяца минимальная прибавка должна быть от 500 гр в месяц, чем старше ребенок, тем прибавка будет меньше. И профессиональный массаж может влиять на прибавку. Изменено 6 марта 2013 пользователем тигрушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 У нас тоже покушает чуть-чуть, а потом в крик -истерику, поношу немного на ручках пока успокоится, потом опять доедает уже нормально. Н о я это связываю с животиком, потому что когда он ест, усиливается перистальтика кишечника и начинаются спазмы, потому что и ножками сучит, и живот напряженный, потом проходит. Такое в основном бывает, если большой перерыв между кормлениями. Еще иногда кричит, когда надо сиську сосать, а лень... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Девочки, нашла свою старую фоту))) гляньте , на кого Селеночка похожа??? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 //@мармеладка@//, Щеками и носом на тебя в детстве))) а вот глазами наверное на папулю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazurka 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 (изменено) Девочки может кто то успокоит меня очень переживаю у малышки в моче глюкоза повышенна а в крови нормальная анализы сдавали в один день, сейчас мочу сказали пересдать, а переживаю потому что у деда сахарный диабед могло ли передаться по наследству? Я думаю, что все впорядке и никакого диабета у малышки нет! Просто сейчас анализ мочи расшифровывает автомат и часто бываю глюки, так что переделайте в другом месте ! И при диабете глюкоза сначала повышается в крови, а затем в моче, так что не паникуй!напиши, когда пересдадите анализ, Ок? Изменено 6 марта 2013 пользователем mazurka25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Девочки, спасибо за ответы про массаж! Если кто-то кто сам делает, еще сможет дать ссылку, буду благодарна! Я сейчас ищу по отзывам массажистку чтоб на дом выезжала (думаю ей все так дома поспокойнее будет) если будет орать откажусь. А то мы что то еще и с сисей раздружили (спрашивала у вас вчера наедается ли одной). Она у меня всегда долго висела- сосала и спала. Просыпалась довольная и счастливая. А тут стала просыпаться и визжать. Даю вторую грудь, пососет и успокаивается. Задала про это вопрос на форуме консультантов ГВ, мне сказали что похоже это отказ. ((( и руки сосет - типа тоже плохо, сиси не хватает... Вот сижу расстроеная. Думаю что делать- с сисей отношения налаживать, не мучать ребенка выкладываниями которые ей не нравятся или заниматься развитием, приглашать массажистку и т.д. Блин, еще с дуру взвесилась с ней на домашних напольных весах, получилось за 3 недели всего 400 гр набор. Вот умом понимаю что весы другие, погрешность у них огромная, что психовать может от живота, кулаки во рту от зубов или мир познаёт так, а все равно расстроена. ((( Главное не расстраиваться и не переживать, все это не так уж страшно. Вот про вес например, мы за две недели с 1,5 до 2 месяцев прибавили только 200 гр, а потом за следующий месяц 750. В три месяца она у меня 5600 весит, это не так много, но ребенок здоров и это главное. Про отказ, у нас наверноре было что-то подобное, я кормила ее почаще, чтоб молоко приливало побольше и приходилось кормить в ванной, включала воду, чтоб шумела, она успокаивалась и брала грудь, в общем мы дней 5 так помучились, а потом нормально все стало и молока больше и ребенок спокойнее. А массаж нам вообще некому делать, мы в части закрытой живем, я сама поглаживаю просто все по 4-6 движений. Ребенок уже переворачивается и на спину и на живот. Так что без паники! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 lady_lady, Линеечка супер!Аланчик как всегда бесподобен.(Ну влюблена я прям в сыночка твоего ) ИринаВ, по-моему какой то тип диабета передается по наследству.Хотя нет,я не правильно сказала-просто риск заболеть выше.Т.е. при правильном питании все будет норм.С генетиком проконсультируйтесь,он изучит историю вашей семьи. 669, поздравляю с крещением!!!!!Мы тоже в выходные планируем Alena-nik, вот у нас абсолютно так.Плечевой пояс слабый и ножки не ставит.Но(!) когда со мной наедине,то плечи не такие уже и слабые.Полюбил лежать на животе.Поднимается на ручках уже очень хорошо.Но...склонна доверять врачам.Консультировалась с двумя неврологами.Тоже рекомендовали ХОРОШИЙ массаж.Обычным не справиться.Буду обязательно делать.В понедельник начинаем.А расстраиваться не надо Нужно малышу немного помочь и всё ASitisheva и Сонечку, MeoW и Коленьку, ~♥~aqua~♥~ и дочку, polosato и Мирославочку, Tany063 и Максимку, myu-olga и Егорку, vikitorija и Артемку с 4 месяцами!!! Ссылки скрыты. *Новая жизнь* и Дашеньку - поздравляем отдельно с третьей частью годика! Sve-to4ka и Златочку, с четвертинкой годика! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Снег валит, таять даже и не думал. Когда же весна придет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 mazurka25, Спасибо обязательно напишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ℬนкуськล ツ 7 марта 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 7 марта 2013 всем приветик!всех малышей с датками!растите большие,здоровые и красивые! :flower: :flower: мы немножко прогуляли....зубик растили ))))) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Нафанька999, Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Девочки, спасибо за ответы про массаж! Если кто-то кто сам делает, еще сможет дать ссылку, буду благодарна! Я сейчас ищу по отзывам массажистку чтоб на дом выезжала (думаю ей все так дома поспокойнее будет) если будет орать откажусь. А то мы что то еще и с сисей раздружили (спрашивала у вас вчера наедается ли одной). Она у меня всегда долго висела- сосала и спала. Просыпалась довольная и счастливая. А тут стала просыпаться и визжать. Даю вторую грудь, пососет и успокаивается. Задала про это вопрос на форуме консультантов ГВ, мне сказали что похоже это отказ. ((( и руки сосет - типа тоже плохо, сиси не хватает... Вот сижу расстроеная. Думаю что делать- с сисей отношения налаживать, не мучать ребенка выкладываниями которые ей не нравятся или заниматься развитием, приглашать массажистку и т.д. Блин, еще с дуру взвесилась с ней на домашних напольных весах, получилось за 3 недели всего 400 гр набор. Вот умом понимаю что весы другие, погрешность у них огромная, что психовать может от живота, кулаки во рту от зубов или мир познаёт так, а все равно расстроена. ((( У нас за 3 недели прибавка 600 грамм.,а за последние 5 дней 0 грамм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Наших малышей Сонечку, Коленьку, Дашеньку, Дашеньку, Мирославочку, Максимку, Егорку, Артемку поздравляю с 4 месяцами!!! И Златочку с 3 месяцами!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 (изменено) ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, супер цветочки в темке С датками малышей! Изменено 7 марта 2013 пользователем Lettozima - happy mommy 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 7 марта 2013 Автор Поделиться 7 марта 2013 Lettozima - happy mommy, ну дык весна жеж 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, ты супер модератор!!!))) Спасибо всем, девочки за поддержку и советы!! Начала утро с хорошего массажа, все с песнями-прибаутками, доча довольная, чуть полежала на животике. С прибавками тоже разберемся. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 7 марта 2013 Автор Поделиться 7 марта 2013 Alena-nik, 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, ))) так вот ты какая на самом деле?!? Желтая и пушистая?!??! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, ))) так вот ты какая на самом деле?!? Желтая и пушистая?!??! и красиииивая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 7 марта 2013 Автор Поделиться 7 марта 2013 Alena-nik, ага,а еще с клювом и кривыми ногами и красиииивая мур 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Не расстраивайся, все детки индивидуальны. Я когда была в поликлинике у невролога мне наговорила всего что только может и не может быть. Пошла к по знакомству к неврологу, она меня успокоила. У каждого малыша свое время подниматься, вставать на ручки и пр. Я считаю массаж нужен, его должен делать профессионал. Конечно, есть детки которые ну ни в какую чужых не подпускают. У дочи был тонус в ручках, она не могла их лежа на спине за голову завести, сделали массаж. Все стало хорошо. Я сама теперь делаю упражнения ей. Ну главное без паники, просто тренировать малышку. Чаще на животик выкладывать, на фитболе качать, столбиком носить больше - ручками будет от тебя отталкиваться, шею укреплять. Упражнения На фитболе хорошо укрепляют. Девочки,а какие упражнения вы делаете на фитболе? На фитболе делаю упражнения. На животе, повороты влево и вправа, по часовой и против часовой, назад и вперед. На боку и на левом и на правом, на спине вперед и назад. По 7 раз делаю. Еще очень хорошо сесть на диван или кровать и малыша на коленки положить, очень нравится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения