mechta888 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, Ну так я сама и не поняла,как это в роддоме нет вакцины???И что мне теперь с маленькой деткой в больницу переться?????Не знаю с кого надо требовать эту прививку???Мы тоже каждые 3 часа просим кушать... За гостей я сказала,что всех порву,пересорюсь,но никого не пущу!!!!!!!!!!(кроме родителей и сестры)!!!И то страшно без этой прививки!!!!Unreal, А нам сказали что купать еще рано пока пупочек не заживет!!Так что мы только кипяченой водичкой протираемся!!!А вам желаем приятно покупаться!!Удачки!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 mechta888, Спасибо)) А у нас зажил уже пупочек)) Вам на какой день пуповину отсекали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Unreal, В смысле прищепочка отпала???На второй день!У нас получается просто корочка и я протираю спиртом 3-4 раза в день!!!Как понять,что он зажил не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 mechta888, У нас 1 сутки была прищепка, потом отсекли пупок и сняли прищепку. После выписки сказали после ванны, где размягчается все сначала аккуратненько протирать специальной палочкой, смоченной в перекиси и потом промокнуть зеленкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Unreal, Ой ну в общем у Вас вообще все по другому...Нам вообще сказали зеленка прошлый век,нужно говорят салициловой кислотой протирать(в общем спирт) и перекисью,чтобы корочку размягчить...А мочить вообще нильзя...Ой в общем сколько людей столько и мнений!!!Вот и пойми их.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 mechta888, Это точно))) но я и с первой так делала и все ок было, поэтому и сейчас так. Надо девчонок порасспрашивать, кому еще как говорили)))))) А у нас сегодня доХтор приходил из районной поликлиники, это кашмар!!! Такой недовольный жизнью дедок, что чуть не выставила его за дверь! Бывает же такое!!! И к нашей теме: говорит купайте в марганцовке месяц, потом в травах. Я спрашиваю, зачем? Для чего? Он мол ты че, тебе говорят, ты и делай... Я ему, мол мой ребенок и я имею права знать что и зачем я делаю и какой эффект будет... он перевел тему. По поводу марганцовки не знаю - но купать в ней я точно не буду. А травы вообще нельзя категорически...вот так и живем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Unreal, Во во во...Дедовские методы вспомнил,а объяснять нам никто ничего не хочет!!!Одни врачи нам говорили про гуляние,что нужно начинать по 5 мин в день прибавлять,а пришла патронажная сестра и говорит "Та идите гуляйте на 30 мин,погодка то хорошая"!!И это при том,что малышу всего 5 дней и нет прививки БЦЖ!!!!!!в общем страшно мне становится за малышку...С нашей медициной!!Вот не знаю куда обращаться по поводу БЦЖ,ведь она должна быть сделана в первые 7-10 дней жизни!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 mechta888, Я не знаю как у вас, но вот в Москве только 2 месте, где делают и есть вакцина. Совершенно случайно узнала, делали старшей прививку и с мамочкой разговорились, которой тоже не сделали, но там причина была в том, что малыш недоношенный и слабенький был и в род доме не сделали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Unreal, Ну в общем буду тероризировать свою Г,позвоню ей завтра!!Может чего подскажет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Догоие мамочки,расскажите как Вы следите за детской комнатой???Сколько раз в день проветриваете???Увлажняете ли воздух???Какую температура воздуха???И по поводу одежды малыша,как часто Вы меняете одежду??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 ...Как спят Ваши малыши по ночам???Сколько раз Вы встаете за ночь,чтобы покормить???... Пока была в роддоме кормила по требованию. но так получалось что ее требование совпадало с распорядком дня в самом роддоме. Приехала домой и стала кормить по расписанию (6-00, 9-30, 13-00, 16-30, 20-00, 23-30). сначала она просыпалась в 3 утра и я ее кормила, а сегодня о чудо!!!!!!! она спасла с 24 почти до 6 утра)))))) муж даже выспался)))))) сегодня за ночь встала один раз! Догоие мамочки,расскажите как Вы следите за детской комнатой???Сколько раз в день проветриваете???Увлажняете ли воздух???Какую температура воздуха???И по поводу одежды малыша,как часто Вы меняете одежду??? сейчас у нас в комнате 23 градуса. ночью явно было холоднее, зато малышка лучше спит. увлажнитель часто включаю, особенно вечером-душно. проветриваю когда уходим гулять на улицу. одежду меняю 1 раз в день после купания, ну или если испачкает. сегодня уже описала меня)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Доброе утро мамочки-красавицы))))Как ночка прошла?! Хотела поинтересоваться, как у вас поживают животики? Спали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazurka 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Доброе утро мамочки-красавицы))))Как ночка прошла?! Хотела поинтересоваться, как у вас поживают животики? Спали? Привет счастливые мамочки!вот и я к вам присоединяюсь:-) Нас вчера выписали с рд,там мы часто просыпались и плохо спалию в кювезе.дома тоже в кроватке не спим,толь у меня под бочком:-)сегодня ночью просыпалась в 23; 2; 7; 12 утра, чтобы покормить. И еще мы уже сутки не какаем.как справляетесь с животиками?массажем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 mazurka25, У нас пока с животиком тьфу-тьфу))) А вот спите вы завидно))) мы даже под боком у мамочки каждые 2 часа просыпаемся проверить сисю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Привет, мамульки! у нас пока бардам с режимом кушаем когда выспимся - раз в 3-4, а то и 2 часа, ночью кладу в кокон, днем в кроватке спит - к себе и рукам стараюсь не приучать, не укачиваю. Переодеваю после ванной, или когда срыгнет на одежду. Гуляем в коляске полчаса уже, все прививки положенные нам сделали в рд. Пока еще желтушка не прошла.. И пупочек красноватый.мажу хлорофиллиптом и перекисью с зеленкой. У нас дома влажно - около 60%, 23 градуса температура, одеваю в слипики, которые все велики кстати! Влажная уборка у нас каждый день. Какаем пару раз в день - скорее всего из-за смеси. я стараюсь спать пока он спит, особенно вечером, потому что так легче переносить ночное дежурство слава Богу, свекровь помогает! Девочки, а весы у кого-нибудь есть? Я взяла в аренду на месяц, смотрю на прибавки - почти вернули вес при родах, осталось 600 г за 2 недели осилить! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 // Lettozima-happy mommy in 2012 //, Везет вам))) 3-4 часа спите))) Но я спокойно реагирую, руки - это любимое место моих детей) старшую до сентября 2011 поднимала))) ну не могу я им отказать, а время так летит, что потом уже захочешь взять, а не сможешь! Мы тоже сегодня гулять идем уже второй раз, папа приедет и будем собираться, а пока папы не было мы пирог испекли, оливье приготовили и мяско с картошечкой и грибами. Пол мою я каждый день только в спальне и на кухне... вся остальная квартира раз в неделю. У нас вот только жарко очень(((26 градусов, и батареи все выключены... проветриваем часто! Весы мы купили, родились 3580, выписались 3600, а сейчас уже 3700))) А сколько прибавка за 1 мес должна быть? И еще, сколько малышам кушать надо, в граммах)))) А то мы только во вторник оплатим поликлинику, праздники чтоб их!!! // Lettozima-happy mommy in 2012 //, А какие слипы велики? У нас new born как раз))) и на 0 месяцев все что брала самое оно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 У нас сынуля сам установил режим (я немного корректирую только), кушаем в 6-6.30, потом в 10.30-11.00, 15.00, 18.00, 21.00 и 24-24.30. Какаем почти каждое кормление, редко через раз Пупок у нас отвалился на 5 день, смазываю зеленкой раз в день, корочка сухая не мокнет. Сама придерживаюсь строгой диеты. Тут на днях поела супа куриного, так потом у ребенка на щечках пятнышки красные появились, медсестра подтвердила, что может быть от курицы. Через день пятнышки прошли, а я теперь из мяса ем только говядину, индейку и кролика, из овощей - картошка, кабачок, репка, свекла (все тушеное или отварное). из фруктов - яблоки зеленые, молочные каши, крупы (кроме тех, что крепят), кисломолочные продукты. Пока (ттт) кожа чистая и какаем хорошо ) Через месяц будем потихоньку пробовать и другие продукты кушать ) Гулять начали с 7 дней по 20 минут на ручках, завтра планируем на 30 минут гулять, а со вторника уже в коляске и подольше Пробовали купать в четверг, но первый опыт прошел неудачно (сынуля начал орать и сопротивляться), сегодня попробуем еще раз, купать медсестра сказала просто в кипяченой воде без всяких марганцовок (она сильно сушит кожу, а у младенцев она и так сухая), можно добавлять ромашку, но не обязательно (остальные травы пока не надо, тоже сушат кожу). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Unreal, мы родились 3380, выписались 3232, только щас 3308 добрали, да и рост был 51, в мазовских слипах нью борн тонет. А набор за 1 месяц минимум 600 граммов должен быть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 // Lettozima-happy mommy in 2012 //, Ну вы ж не совсем крошки))) у меня 3600, 53 и нормуль, может я так постирала, что они сели?)))))))))))))))) 600гр это серьезно...я просто никак не могу понять все ли у нас нормально с ГВ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлляша 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Мамулички, приветики!!! Наконец то выдалась минутка и я к вам, Данька в садик,муж на работу,а я лялю спать и к вам По поводу веса пред родами вес 73 был,сейчас дома 64,добеременный 60,т.е. +4 кг еще присутствует. Лялю пытаюсь кормить через 3 часа пол часа туда сюда, но как ни жалко у меня с грудью проблемы,один соссок втянут и малыш левую грудь не берет,сцеживаю ,а на правой сосок уже в хлам,не то что трещины,я с ними кормила,боль конечна та еще,а вчера ночью начали куски от соска отваливаться,уже сутки сцеживаю обе груди и молока мало,не хватает,максимум 20-30 г из каждой, пришлось ввести докорм смесь,а кушает он уже 60-80 г за кормление,поэтому как и с превым получается история,буду наверное завязывать с ГВ и со смешенным,потому что мои 20 г это уже капля в море Животик у нас болит,ножки поджимает и плачет,даю эспумизан,но не понятно как он помогает или нет Делаю массажик На улице мы еще не гуляли,сегодня думаю на балконе получится С купанием все как то второй день не складывается да и сегодня пупочек протирала,а он еще кровит,в роддоме сказали протирать только кипяченой водой и никаких перекисей и зеленок,даже незнаю что делать,у первого пупочек зеленкой мазали Девочки,а кто то кормит смесями ре,сколько он за раз должен съедать по возрасту,приходила педиатр к нам дежурная в субботу спросила у нее,она говорит что к месяцу за кормление 100-120г норма,надо смотреть по ребенку сколько съест,какая то бестолковая mazurka25, если вы на ГВ говворят что стула и 3 суток может не быть и это норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 ой, девочки... времени совсем нет! всем привет!!! сегодня у мужа было ночное дежурство по больнице и я осталась на сутки одна с крошкой. днем она вела себя хорошо, а вот ночью.... трендец. я не спала до 7 утра... она плакала. болел пупок. корочка которя там образовалась стала отваливаться и от туда немного крови пошло. обработала порошком Баниоцин. вроде сегодня тихо спит, не болит. а еще утром обнаружила сыть красную на животе и спине... аллергия. думаю на что... Sianna,может быть у меня тоже на курицу... вчера ела и сегодня... блин. у меня в холодильнике кроме курицы ничего и нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Юлляша, привет подруга по несчастью. У меня такая же петрушка - в одной полной груди 30 -35 грамм, соски - кормить боль адская, особенно когда он не сразу присосется. Я прямо плачу. Кормимся смесью на 65 % - он сам норму знает - если бутылочку бросает, значит наелся, пробовала вливать больше - срыгивает, а так сам решает. Ему 13 дней и ест примерно 70-80 грамм. Чтобы высосать из груди эти 30 грамм ему надо час. Раза 2 задремывает, приходится перекладывать в кровать, ждать пока осознает, что не наелся. Вы какую смесь кушаете? Я роддомовскую купила semper nutradefence, на нее нет реакции, ест с удовольствием. А сегодня меня посетил лактостаз... Температура 38,3, болит грудь снизу. В общем мажу мазью, выпила нурофен, сцеживаюсь. Не хочу к маммологу.. Пуп наш мокнет, не знаю что с ним делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 // Lettozima-happy mommy in 2012 //, я же тебе мазь посоветовала, она мне за 2 дня соски волшебным образом привела в порядок, и боль почти прошла, хотя раньше казалось, что резали прям! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Unreal, не крошки, но все-таки когда ноги-руки поджимает, рукава и штанишки болтаются ))) Unreal, да тут не столько ссадины, сколько он больно кусается . У меня грудь маленькая, не сразу удается его пристроить, особенно если переполненная. Unreal, а ты позвешивай, сколько она за раз высасывает. Примерно. И с учетом возраста будет понятно, хватает ли ей. Я еще в роддоме понимала, что моему мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 // Lettozima-happy mommy in 2012 //, от 60-80 грамм каждые 2 часа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения