Diddi 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 (изменено) Вереск, Удобно, а то я думала люлька на коленках... Не, рядом совсем, перелет почти 2 часа. Надо дедушкам долгожданную внучку показать (бабушки видели). ИринаВ, Ой как все по-другому. А у нас курьер в прихожей ждет, пока я вскрываю пакеты, либо уезжает на следующий адрес, а вечером заезжает обратно. Мамочки вот у нас когда приходила педиатр рекомендовала вообще не ставить (даже короткие) на кроватки бортики т.к. типа к ребенку свежий воздух не попадает. Но ведь ткани то все натуральные и дышащие. . По-моему штука нужная, тем более детки у нас уже большие и по сторонам глазеют, а тут если все видно и столько всего можно разглядывать моя точно не уснет, ну и мягкая защита от ударов. Что скажите по этому поводу Изменено 13 марта 2013 пользователем Diddi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Diddi, я не представляю как без бортов быть.Он переворачивается и частенько об эти бортики ударяется.Представляю если б их не было...Да и ползает во сне назад-ножка может легко застрять(уже пройдено со старшеньким).Не,я однозначно ЗА борта. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Diddi, у нас 3 борта из 4, один длинный передний вешать не стала, т.к. кровать ночью к своей пододвигаю, через прутья держу ребенку руку когда засыпает, что в лицо не лезла без конца)) без бортов ребенок в кроватке вообще не лежал, не уютно чтоль)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uspex 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Всем доброго дня!!! Девочки, если кто-нибудь давал деткам глицин напишите пожалуйста как детки на него реагировали. Может у меня параноя, но мне кажется что в тот день когда его даю малыш становится очень возбужденным и спит по 10-15 мин. ИринаВ спасибо за поздравление!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Девочки, а вы будете малышей днем? Спит уже 3,5 часа, от последней еды 4,5 часа (после прогулки всегда так спит), обычно через три часа бужу, а вот щас задумалась а надо ли, может пусть спит раз хочется или нет? И еще вопрос к тем, кто на ИВ, мы пока еще на СВ, но скорее всего бум переходить на ИВ (уже даже педиатр подумывает, что доче не прет мое молоко, т.к. на нем сразу понос начинается и срыгивая обильнейшие, поэтому сгущаем мое молоко смесью), так вот чего я боюсь,иногда (очень очень редко, но все же, думаю когда оч сильно голодная или перевозбужденная) бывает что доча разревется и когда суешь бутылку, даже рот не закрывая продолжает реветь, то есть даже не видит бутылку, в таком случае приходится носить успокаивать, снова ложишь - снова ор, и так только с попытки пятой рот закроет и присосется..а вот грудь берет всегда сразу (видимо ее тяжело не заметить ) и начинает есть. Вопрос. Бывало ли что так ребенок себя ведет, т.е бутылка во рту, а рот открыт и ревет? Без сиськи как-то страшно остаться, чем успокаивать потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Diddi, не уверена ответили вам уже на счет люлек в самолете, но я летала еще 9 лет назад с сыном старшим в такой люльке, ну и потом со средней дочкой тоже, она крепится в первом ряду впереди кресел к стене, есть вроде бы в каждом самолете, мне понравилось, вернее сыну понравилось там спать, и время бодрствования он тоже хорошо там провел, но мне запомнилось что громкоговоритель был прямо над люлькой, и когда решили рассказать про погоду, то сын проснулся. Эти места нужно заранее бронировать, так как если более 2х лялек летит, то может и не хватить. Девочки, спасибо большое всем за комплимент в адрес моей Софочки. Ей очень приятно Бывало ли что так ребенок себя ведет, т.е бутылка во рту, а рот открыт и ревет? у нас такое бывало даже на сиську, то есть если вечером она перевозбудится и разорется так что не остановить, то сиську "не видит" поэтому приходится сначала кое как успокоить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вереск 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 У меня сегодня дщерь вот так вот орала. Очень спокойный, ттт, ребенок Но после визита педиатра (планового) перевозбудилась, орал в голос, аж кошки прибежали:одна трется об нас, другая ребенка прикусывает, мол, не плачь. Грудь не берет. Пришлось идти в темную ванную, чтобы немного успокоилась, а потом ставит звуки природы вот отсюда Ссылки скрыты. Иначе, как перевозбуждением это не назовешь. Вереск, Удобно, а то я думала люлька на коленках... Не, рядом совсем, перелет почти 2 часа. Надо дедушкам долгожданную внучку показать (бабушки видели).Это обязательно ))) ждут не дождутся уже, наверное. У мен есть очень хорошая ссылка про перелеты детей (писала стюардесса и часто летающая с детками мама). Правда, н английском языке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Diddi, я за бортики, он и картинки любит на нем рассматривать и когда вертится не страшно, что стукнется о решетку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Лантана, я не бужу сынулю, пусть спит, во сне растут. У нас бортики из 3 частей- 1 в изголовье и 2 части по одной стороне. Мне кажется это оптимальный вариант - и уютно, и у меня доступ ночью за руку подержать, и воздуха хватает. А переворачиваться в кровати нам места мало 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Лантана, Я бужу через 4 часа (но она к тому моменту иногда покряхтывает), точнее вытаскиваю из люльки кладу рядышком сонную и она кушает с закрытыми глазами минут 30 где-то. Когда истерит, то сисю не сразу берет, надо немножко успокоиться, а потом возьмет и еще некоторое время всхлипывает. Вереск, У меня кот тоже прибегает когда у Даши истерика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Diddi 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 (изменено) uspex, Давала четвертинку глицина на ночь по совету невролога т.к. мы беспокойно спим. Никакой пользы не заметила, спим также. Да и растворяется он плохо. Теперь пью сама, вроде помогает не нервничать когда в 156-ой раз за ночь встаю к доче . Лантана, Унас так же. Как начинается ор - сую соску, успокоится -быстренько вытаскиваю соску и подставляю бутылочку и так чередую по кругу, обычно ор 2-3 раза. Вот так мы и питаемся, если вдруг под рукой нету соски - поглаживаю лицо, но так дольше успокаивается. С чем это связано не понимаю. Педиатр разводит руками и говорит что это характер дочи. Изменено 13 марта 2013 пользователем Diddi 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Ну значит мы не одни такие, кто ревет и не видит, ни сиси, ни бутылки) Вита начала отличать чужих и это капец, позавчера приходила подружка в гости с сыном 2хлетним, ор подняла караул, еле успокоили, пришлось мне уйти с ней на кухню, муж укачал в комнате, хотя подружка только с ней заговорила, думала может совпадение, а сегодня пришла другая подружка беременная, она сначала ей улыбнулась, а потом губу обиженно вытянула и давай реветь. Однако....И что с этим делать? Или это период такой и пройдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вереск 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 (изменено) Лантана, на тему своих-чужих. Недавно, как раз читала на эту тему. Считается, что в определенном возрасте различение своих-чужих,нежелание к последним идти, пугание их- норма. И это показатель того, что ребенок развивается хорошо, это плюс его социальному развитию. И этому надо радоваться. А вот когда ребенок не боится чужих людей, позволяет чужим брать его на руки- это минус. Только это в 7-8 месяцев должно быть. Изменено 13 марта 2013 пользователем Вереск 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Ну значит мы не одни такие, кто ревет и не видит, ни сиси, ни бутылки) Вита начала отличать чужих и это капец, позавчера приходила подружка в гости с сыном 2хлетним, ор подняла караул, еле успокоили, пришлось мне уйти с ней на кухню, муж укачал в комнате, хотя подружка только с ней заговорила, думала может совпадение, а сегодня пришла другая подружка беременная, она сначала ей улыбнулась, а потом губу обиженно вытянула и давай реветь. Однако....И что с этим делать? Или это период такой и пройдет? у нас тоже ни кого из чужих не признаёт,а раньше пофигу было.,бери кто хочешь всем улыбалась,А сей час сначала смотрит,потом губёшки обиженые делает,и если я с ней не заговорю и рядом не лягу,или на руки не возьму,то ор поднимает.К мужчинам,както ещё привыкает,и даже дает себя взять на ручки,а вот с женским полом проблема,ни в какую не пойдет,и голос как слышит,сразу ревёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Альгунчик, вообще ничего из мучного не ем, ни хлеб, ни макароны. Блины в воскресенье с икорочкой все ж, наверное, не удержусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Вереск, оленька80, ух) и как гостей принимать?))) не принимать?)) или наоборот почаще чужих показывать? У нас еще бабушки-дедушки далеко, поэтому доча только меня и мужа видит, одичала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Лантана, я не бужу никогда днём, хотя после прогулки дочка может и 3,5-4 часа тоже спать (не считая самой прогулки). педиатр рекомендовала вообще не ставить (даже короткие) на кроватки бортики т.к. типа к ребенку свежий воздух не попадает. По мне, так это, простите, ерунда полная, т.к. воздух и через верх попадает - это же воздух в конце концов! У мен есть очень хорошая ссылка про перелеты детей (писала стюардесса и часто летающая с детками мама). Правда, н английском языке. А можно мне эту ссылочку? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вереск 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Привет! Поздравляю Матвейку, Максимку, Сашеньку, Алиночку, Ксюшеньку, Викулю с 4 месяцами! Девочки, сегодня пришлось с утра доче вставить трубочку. Газики и вышли и следом пошли зеленые каки. Пришлось немного ножки к животу прижать, чтобы она сама оставшееся выкакали. У нас впервые зеленые каки. Даже если мы долго не какали, в итоге всегда были идеальные каки, а тут зеленые. Что это может быть? И еще, мы до безумия беспокойные - наверное все-таки зубы нас беспокоят. Нафанька999, чет не правильные ты видать суши пробовала)))))) Ну мы все разные. Кому что нравится. Я например не разу ни суши, ни роллы не пробовала и не хочу - у меня априори на них отвращение. По мне, я лучше пиццы или твистер съем))))))) Всем доброго дня!!! Девочки, если кто-нибудь давал деткам глицин напишите пожалуйста как детки на него реагировали. Может у меня параноя, но мне кажется что в тот день когда его даю малыш становится очень возбужденным и спит по 10-15 мин. ИринаВ спасибо за поздравление!!! Мы давали. Нам тоже по началу так казалось, что она возбуждалась наоборот от него. Потом стало нормально. Может это первоначальная реакция такая у них?)))) uspex, Давала четвертинку глицина на ночь по совету невролога т.к. мы беспокойно спим. Никакой пользы не заметила, спим также. Да и растворяется он плохо. Теперь пью сама, вроде помогает не нервничать когда в 156-ой раз за ночь встаю к доче . Лантана, Унас так же. Как начинается ор - сую соску, успокоится -быстренько вытаскиваю соску и подставляю бутылочку и так чередую по кругу, обычно ор 2-3 раза. Вот так мы и питаемся, если вдруг под рукой нету соски - поглаживаю лицо, но так дольше успокаивается. С чем это связано не понимаю. Педиатр разводит руками и говорит что это характер дочи. Зачем его разводить???? Его в порошок надо растирать и в ротик ребенку высыпать. Нам невролог сказала ни в коем случае не запивать. Потому может эффекта нет. Я высыпала ей за щечку. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cladkay 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Лантана, я своего никогда не бужу днем. Может и три и четыре часа проспать! Считаю что раз спит так значит так требует организм))) хотя если чесно то после трех часов начинаю переживать чтоб не перепутал день с ночью!!!)))) По поводу своих и чужих! Мы в понедельник ходили на ДР к племяннице, так Андрюша не ко всем хотел идти! Губёшку оттопыривал и слёзки наворачивались))) и пока я начинала с ним разговпривать он мог и разреветься!!! Только у дедушки нормально сидел))))) раньше ко всем на ручки шел, всем улыбался! Надеюсь мы не будем маменькиными сыночками!!! Diddi, я тоже ЗА бортики! У нас только три части так как кроватка ночью стоит вплотную к кровати и эта часть ещё опущена. Да и по утрам пока я не могу себя с кровати поднять Андрюша дрыгается от счастья под мобилем, и если бы не было бортиков обязательно бился о кровать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 А у нас бортики с 4 сторон, хотя и приставлена кроватка. Дело в том, что когда они были с 3-х сторон, однажды ночью проснулась, а мой мальчик по подмышки пролез ногами между палочками и висит, я испугалась, а мама мне следом рассказала, что когда я была маленькая, то так и выпала из кроватки. Поэтому я сразу же прицепила бортик на эту 4-ю сторону, только открыла себе маленькое "окошечко", как бы отогнула часть бортика и привязала, теперь и за малыша спокойна, что он не выпадет и моську его видно, ну и за ручку подержать перед сном. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оливочка 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Вереск, оленька80, ух) и как гостей принимать?))) не принимать?)) или наоборот почаще чужих показывать? У нас еще бабушки-дедушки далеко, поэтому доча только меня и мужа видит, одичала))) А у нас хоть и видит бабушку с дедушкой раз в неделю все равно воет. Но воет в основном на бабушку. Не любит она маму мужа))))) Просто та любит когда мы к ним приезжаем бежать к ней и кричать, что ура внученька приехала и сразу хватает её с моих рук. А Ксюша орать начинает.Пугается!!! Как так резко от мамы забрали!!!! Они же для неё еще чужими считаются. Я устала объяснять, что так нельзя делать. Читала, что для ребенка свои те кого она каждый день видит))) А еще если мы целый день у них в гостях она у них заснуть не может. Целый день не спит, а вечером истерика начинается и ничего не помогает. Больше ездить к ним не хочу. Пусть сами едут к нам. А они не понимают говорят ну мы же хотим чтоб она приезжала и играться с ней, а то что ребенок не спит и потом истерит так это никого не волнует((((( Она потом во сне всю ночь всхлипывает(((( Муж говорит, что надо её возить и приучать только при этом ни разу ночью когда она истерит и плачет к ней не встает, а у ребенка нервная система расшатывается. Ну не виновата я, что она возбудимая такая))) Она так после этих поездок так кричит, что весь дом слышит и даже утешительная сися не помогает)))) Жалко мне её Но никто кроме меня это не понимает. Обидно :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uspex 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Diddi, milkaNOTchokolate спасибо за отзывы о глицине. milkaNOTchokolatуа мерси за поздравление А у нас в првый раз была истерика у груди и есть хочет и визжит. Что произошло не понятно.. Может уксус изменить вкус молока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вереск 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Uspex-легко!!! Особенно, если не очень давно его использовали. А зачем уксус то пить? Смотрю ща про выборы папы. Прям интересно,станет ли "негра" папой. Неа, не стал. Аргентинец...Всем свое время, стал же президентом США чернокожий, и не только стал, но и переизбрался на второй срок. Хотя в Африке очень большие у католиков приходы, вполне могли ради "лояльности" африканцев выбрать черного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishha 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Девочки, а вы будете малышей днем? Спит уже 3,5 часа, от последней еды 4,5 часа (после прогулки всегда так спит), обычно через три часа бужу, а вот щас задумалась а надо ли, может пусть спит раз хочется или нет? И еще вопрос к тем, кто на ИВ, мы пока еще на СВ, но скорее всего бум переходить на ИВ (уже даже педиатр подумывает, что доче не прет мое молоко, т.к. на нем сразу понос начинается и срыгивая обильнейшие, поэтому сгущаем мое молоко смесью), так вот чего я боюсь,иногда (очень очень редко, но все же, думаю когда оч сильно голодная или перевозбужденная) бывает что доча разревется и когда суешь бутылку, даже рот не закрывая продолжает реветь, то есть даже не видит бутылку, в таком случае приходится носить успокаивать, снова ложишь - снова ор, и так только с попытки пятой рот закроет и присосется..а вот грудь берет всегда сразу (видимо ее тяжело не заметить ) и начинает есть. Вопрос. Бывало ли что так ребенок себя ведет, т.е бутылка во рту, а рот открыт и ревет? Без сиськи как-то страшно остаться, чем успокаивать потом У нас тоже так бывает Когда вроде бы пора есть, она плачет, но есть не хочет. Ношу на руках, отвлекаю погремушкой, через минут 10-15 ест)) Значит не очень то голодная была, чаю много выпила между кормлениями Если очень проголодается, ест сразу и за обе щеки успокоится нам помогают пустышка, мамины руки и ласковые слова)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения