Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Девочки, а из чего нужно допаивать?Я из ложечки пою, но, может, нужно поильничек купить?

Вереск,  вроде поильнички идут уже для более старшых деток, месяцев от 6, но знаю, что у Pigeon есть поильник 0+...

у нас в выходные в гостях была моя подруга в первый раз после рождения Ульянки. Ульянка с интересом на нее сначала смотрела, потом спокойно посидела у нее на ручках. Так что мы пока не дошли до разограничения своих-чужих. Где-то читала, что малеькие дети реагируют на посторонних людей также, как мама. То есть если мама подсознательно недолюбливает человека, то ребенок будет плакать. Я тогда подумала, что-то есть, ведь не зря же гораздо чаще детки плачут на руках у свекровей, нежели у бабушек со стороны мам)))

• Нравится 8

Мамочки нам скоро предстоит перелет. Изучаю правила перевозки детей и оказывается большинство авиакомпаний обязаны предоставлять люльки, размеры у всех разные. Звонила в Трансаэро клятвенно обещали предоставить 90см люлку. Но вот мы довольно часто летаем и по РФ и на море, но такой штуки ни разу не видела. Всегда крошки на руках родителей. Кто нибудь вживую видел такой агрегат в салоне? или я буду первой :D

Мы видели такую люльку :) Нужно чтоб посадили впереди, люлька крепится к стене. Нужно просить, чтоб дали, сами не предлагают. У нее граничения по весу есть, точно не помню но может 8 кг.
  • Нравится 1

А ещё я накупила малюсеньких резиночек и заколочек, буду причесоны доче делать)))

С малюсенькими заколочками аккуратнее надо быть, знаю случай в нос себе ребенок засунул, в больнице вытаскивали маленькую заколочку. Да и в рот нужно смотреть чтоб не засунул. Я тоже сначала хотела их купить, а потом решила, будем лохматые ходить :) Ручки у них сейчас такие хватучки :)

Ну значит мы не одни такие, кто ревет и не видит, ни сиси, ни бутылки)

Вита начала отличать чужих и это капец, позавчера приходила подружка в гости с сыном 2хлетним, ор подняла караул, еле успокоили, пришлось мне уйти с ней на кухню, муж укачал в комнате, хотя подружка только с ней заговорила, думала может совпадение, а сегодня пришла другая подружка беременная, она сначала ей улыбнулась, а потом губу обиженно вытянула и давай реветь. Однако....И что с этим делать? Или это период такой и пройдет?

Мы с двух месяцев на чужих так реагируем. Губку поджимает и плакать. Невролог сказал, что это нормально, только обычно к шести месяцам появляется осознание своих - чужих.

А у нас хоть и видит бабушку с дедушкой раз в неделю все равно воет. Но воет в основном на бабушку. Не любит она маму мужа))))) Просто та любит когда мы к ним приезжаем бежать к ней и кричать, что ура внученька приехала и сразу хватает её с моих рук. А Ксюша орать начинает.Пугается!!! Как так резко от мамы забрали!!!! Они же для неё еще чужими считаются. Я устала объяснять, что так нельзя делать. Читала, что для ребенка свои те кого она каждый день видит))) А еще если мы целый день у них в гостях она у них заснуть не может. Целый день не спит, а вечером истерика начинается и ничего не помогает. Больше ездить к ним не хочу. Пусть сами едут к нам. А они не понимают говорят ну мы же хотим чтоб она приезжала и играться с ней, а то что ребенок не спит и потом истерит так это никого не волнует((((( Она потом во сне всю ночь всхлипывает(((( Муж говорит, что надо её возить и приучать только при этом ни разу ночью когда она истерит и плачет к ней не встает, а у ребенка нервная система расшатывается. Ну не виновата я, что она возбудимая такая))) Она так после этих поездок так кричит, что весь дом слышит и даже утешительная сися не помогает)))) Жалко мне её :girl_cray: Но никто кроме меня это не понимает. Обидно :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Вот у нас такая же история, главное понять никто не хочет и ночью только я с ней. Так жалко мелкую когда сквозь сон всхлипывать начинает.
  • Нравится 1

Лантана, У нас так было, когда с СВ в 2,5 месяца на ИВ перешли. Особенно когда голодная или беспокоило что то, заливалась аж бутылку не видела ,потом с попытки 3-5 брала захватывала соску (а так она была во рту а доча плакала) и начинала сосать ))

Всем доброе утро!

У нас дома засада( Папа заболел гриппом. Теперь еще и свик заразилась. Есть подозрения, что и я в стороне не осталась :girl_cray: Девочки, если кто-то уже переболел, то как вы лечились? Мне терапевт сказала, что можно оциллококцинум и разные травки...парацетомол при температуре и все! я ппц как боюсь за Дашу. Капаю ей и себе грипферон, но мне кажется этого мало(

Оливочка, Я тебя понимаю! У нас тоже после свекрови доча перевозбуждается и плачет! Мы стараемся ее редко звать, "отмазываемся" то доча спит то сами заняты, а та обижается - мол она хочет прийти поиграть с внучкой. А еще у нее дурная привычка - придет к нам и если Оля спит лезет к ней в кроватку и причитает что-нибудь, аж бесит! С моей мамой наоборот - тишь да гладь как говорится )))

Доронья, В моем случае так и есть )))))))))))))))))))))))))))

Девочки ,не кидайте тапками ,но спрошу ваше мнение - у меня ситуация что нужно будет в конце марта с мужем уехать в краевой центр, на целый день. Доче будет почти 4 месяца. Ее взять с собой не вариант. Хочу оставить со своей мамой ,а с после обеда придет свекровь, то есть с 2мя бабушками. Вот переживаю как доча день без меня перенесет, самое большое оставляла ее со своей мамой на 2 часа - то в больницу то в парикмахерскую (

у меня еще ситуация что муж вахтой работает и когда он в отъезде то мама моя у меня с обеда и до вечера ,то есть доча с ней спокойно себя ведет. Тут как раз муж с вахты приедет в конце месяца и нам уехать нужно на день ((( Волнуюсь. А вам не приходилось деток оставлять на день? Не судите строго девочки ,ситуации разные бывают :confusion:

• Нравится 1

Ромашка2012,  если нужно ехать, то тут ничего не слелать. А малышка на гв или ив, на целый день если на гв надо заранее молоко собирать. Все хорошо будет! Малышка не заметит, больше ты переживать будешь. А вот то что две бабушки останутся, это ого-го. Могут и поругаться. Я вижу по своим что моя свекровь до дури с ума сошла из-за моего ребенка. Она у меня ее выхватила в роддоме и папе нашему не давала дочь держать.

Из чужих дочь видела не много людей. Мою маму, мою бабушку и мою подругу. На всех она реагировала хорошо. Больше она пока никого дома не принимала ;) и я пока домой не собираюсь никого звать.

• Нравится 1

Всем доброе утро!

У нас дома засада( Папа заболел гриппом. Теперь еще и свик заразилась. Есть подозрения, что и я в стороне не осталась :girl_cray: Девочки, если кто-то уже переболел, то как вы лечились? Мне терапевт сказала, что можно оциллококцинум и разные травки...парацетомол при температуре и все! я ппц как боюсь за Дашу. Капаю ей и себе грипферон, но мне кажется этого мало(

оцилококциннум ... )))) прочитай в википедии чего это такое.Таким же успехом можно было просто сахар кушать.

Я когда болела-пила только парацетамол когда была темпа,сатвила генферон,нос и горло лечила симптоматично.

• Нравится 1

Nadya Salt, ребенок на грудном вскармливании,защищен мамиными антителами в молоке. Часто бывают случаи,когда мать болеет, а ребенку хоть бы хны.Вообще,конечно,очень неприятная ситуация. Олбас хорошее средство- им мажешь платок, или воротник, или шарф, когда выходишь на улицу В составе средства эфирные масла, т.о снижается вероятность заболеть. У меня в первом триместре было ОРВИ, по такой же схеме лечилась. Температуру можно сбить при помощи растирания спиртом, без парацетомола.

Всем привет!! С датками малышей!

Вереск, мы из бутылки воду даем, отлично пьет. Мы на ИВ.

У нас пока нет понимания свои-чужие пока. Я настроена ко всем дружелюбно и ребенок со всеми нормально. Один раз только было на крестины, когда ну очень много людей было дома, малыш перевозбудился и не мог успокоиться, пока на улицу не вытащили.

Читаю вас и как-то сочувствую про свекровей... Наш ребенок маму мужа видит сильно чаще, чем мою, она у нас еще и крестная. У них полное взаимопонимание и я этому рада, потому что она замечательная.

Ромашка, мне кажется дочке может быть тяжеловато, если она редко видит бабушек - они просто друг друга не знают. Но и это не факт. Если не вариант брать собой, то какие еще варианты? Успокаивать может пустышка, еда, улица, ласковые разговоры. Пусть они это чередуют. Главное, пусть сами не нервничают ))) все будет хорошо!

Изменено пользователем Lettozima - happy mommy

Доброе утро!

Поздравляю М@львин@ и Костика с 5 месяцами!

И /Морозя// и Дашеньку,

Okambishi и Изабеллу-Валентину,

pregnant23 и Петеньку,

а также Кристиночку, Демьяна, Артурика, Дашеньку с 4 месяцами!

Ссылки скрыты.

Аsitisheva (Настя) с днем рождения тебя!

• Нравится 2

Оливочка, ты описала поездку к родителям мужа один в один с нашей) прям под копирку))) свекровь так же, как только доча проснулась подбежала, ее на руки и давай трясти, естесно доча разревелась, даже я так не делаю, с просони сначала тихонечко заговариваю, чтоб не напугать. После еды опять давай ее трясти, та давай срыгивать, все закончилось тем, что потом еще неделю свекровь и сестра мужа нам названивали и причитали, какая она у капризная, так много так много плачет, да еще и срыгивает много. Так и хотелось сказать, то ребенок наш плачет очень редко, и срыгивания я свела к минимуму, т.к. после еды выпустив воздух ложу, отвлекаю разговорами и игрушками, чтоб сразу же не переворачивалась. А не трясу ее по ненормальному. Что это вы ребенка довели)) В общем уже два месяца я там не была, и не хочу. Впереди у мужа отпуск и он едет к ним помогать по хозяйству (они живут в деревне), а я не хочу ехать(((( и одна не хочу оставаться, прям караул кричи)))))

• Нравится 2

Nadya Salt, ребенок на грудном вскармливании,защищен мамиными антителами в молоке.

Насколько мне известно, это до 3-х месяцев примерно, потом эти антитела уже не так защищают((( Так что, Nadya Salt, не болейте!

ИринаВ, спасибо за поздравление! Да, нам уже сегодня сегодня 4 месяца! Даже не верится.

Вереск, спасибо за ссылку. Такая статья большая, читать-не перечитать)))

Девочки привет! у нас кошмар... Температура прошла, а горло краснючее и сильнейший кашель с насморком ((( она целый день кричит...

Ромашка2012, ты перед поездкой почаще, прям каждый день поприглашай маму, чтоб доча попривыкла и мама посмотрела как ты себя с дочей ведешь, бпо аналогии, и тогда думаю все пройдет гладко)

Девочки привет! у нас кошмар... Температура прошла, а горло краснючее и сильнейший кашель с насморком ((( она целый день кричит...

врача б вызвать.с кашлем шутки плохи.

Всем доброе утро!

закапывай ей чаще аквамарис или физраствор, оксолинкой можешь носик смазывать...

врача б вызвать.с кашлем шутки плохи.

была она вчера и позавчера. Сказала без температуры антибиотик не начинать. хрипов в груди нет... (((

uspex, я давала-тоже приглючило,что Сёма активнее.не даю)

Лантана, без сиси укачаешь.мой так и у титьки выгибается иногда-с 5го раза возьмет

• Нравится 1

всем доброго утречка девочки и малыши))))

Ссылки скрыты.

всем вчерашних малышиков с 4 месяцами!!!!!

а сегодня Костика поздравляю с 5 месяцами!!!!

Кристиночку, Демьяна, сыночка Алень, Артурика, Дашеньку, Изабеллу-Валентину, Петеньку и Дашеньку поздравляю с 4 месяцами!!!!!!!!!!

Всем прекрасного дня!!! Сегодня шикарная погода. Ночью выпал снег, все замело, солнце светит сказачно!!! Мы гуляем с дочкой, домой идти не хочется!

Шурка, с днем рождения!!! Девочки и детишки- с датками!

креативненько))))

Всем доброго дня! Именинников с датками!

А мы на выходных совершили первое длительное путишествие - ездили к моим родителям (350 км.) В дороге 3 часа 40 минут. Ездили на машине. Вероника спала почти всю дорогу, просыпалась на покушать.. Вобщем, я довольна что так спокойно перенесли дорогу..

Вот такие мы уже БОЛЬШИЕ - 3 мес.7 дней (7500гр, 64см)

ой какие вы хорошенькие...такие глазенки большие утонуть можно)))) молодцы что хорошо дорогу перенесли))))
  • Нравится 3

Malish-1202, спасибо за поздравление!

Девочки, а у вас детки икают? Часто? Изабелла очень часто икала в первый месяц, потом совсем крайне редко и вот опять начала раза 2-3 в день икать. Не могу понять, с чем это может быть связано. :think1:

Ledi_54, а сколько вы уже лечитесь, может другого врача пригласить? А горло ты сама видишь или врач сказала? Я просто пыталась сегодня что-нить рассмотреть, из-за языка ничего не вижу.

Со вчерашнего дня Вита начала подкашливать когда разговаривает, когда молча лежит то нет, вот и не знаю, что делать. Вызывать врача? Но я как-то не уверенна, что это именно кашель, может горло першит? А может можно что-то день-два подавать профилактическое и понаблюдать? Подружка говорит ромашкой попоить, может кто что посоветует?

Okambishi, аналогично, почти месяц не икала вообще и сейчас опять начала, я связываю это с началом переворотов, накрутится, потом икает)

makromir, Мы уже полностью на ИВ, с питанием проблем не должно возникнуть, смесь разведут бабушки ))

makromir, ну да, 2 бабушки перебор, согласна! Просто свекровь факт припрется, даже если и не звать ее ))) У нас было так, малышке месяц исполнился и папа наш на вахту уехал, так бабушки у меня обе были, а у дочи то колики то еще что, короче нервов мне бабушки навыматывали (((( Особенно то что молока у меня мало было, от их капанья на мой мозг совсем потом пропало! Ненавижу свекровь свою за это (( До сих пор как припрется так все плохое находит, то одно ей не так то другое, особенно бесило что Оля плачет а она приговаривает - вот то у ребенка одно болит, то другое, каркала все. Муж высказал ей, потом месяц не являлась. А сейчас муж на вахте так хоть на часик в день да является (((

Девочки, сорри за негатив ,накипело просто! ))

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...