Нафанька999 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 да,с садами напряженка.Сама только в этом году вот жду место для старшего сыночка.А нам 3 года скоро... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Sianna, ого. Я не слышала такого! Успела встать в очередь еще в 2012 году, так запись 9 тыс какая-та.... Пока эти 9 тыс пройдут;( уже три года стукнет. А мне бы на работу раньше выйти. Посмотрим конечно, сейчас сложно загадывать, вдруг за вторым малышом пойду )) так сказать, из декрета в декрет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Purity и Костика, Акилину и Данечку, Катенок55 и Марка, Masic и Артемку, Alena-nik и Сашеньку с 4 месяцами!!! Счастья вам, девочки, вашим малышам и вашим семьям 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Вчера по 5 каналу выступал врач имуннолог и рассказывал, что саму вакцину акдс должны были уже перестать использовать, что по хорошему должны перейти на зарубежные аналоги. Вот что-то я не слышала чтобы акдс снимали с производства. Опять все одни разговоры. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вереск 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 с образованием нашим деткам придется непросто, даже если отбросить разговоры про платное/бесплатное. Например, в 1999 году родилось около 70 тыс деток, а в 2012 около 133 тыс в Москве. То есть в 2 раза больше, а учебных заведений больше не становится. Поэтому нашим деткам, увы, обеспечены переполненные классы и потом сложное поступление в ВУЗ. переполненные классы- однозначно. А вот насчет сложности поступления в ВУЗ Если посмотреть, за счет кого такой рост деток- то, думаю,значительную часть дают дети мигрантов и приезжих из Средней Азии.недавно проходила информация, что самым популярным именем мальчика стал в Москве Мухаммед, что ли. Не думаю,что они пойдут в вузы, что у них будут связи и ум для бесплатных (да и вобще что они останутся эти бесплатные места).. И что будут деньги для платного. Я бесплатное обучение для дочери не рассматриваю в принципе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Sianna, ого. Я не слышала такого! Успела встать в очередь еще в 2012 году, так запись 9 тыс какая-та.... Пока эти 9 тыс пройдут;( уже три года стукнет. А мне бы на работу раньше выйти. Посмотрим конечно, сейчас сложно загадывать, вдруг за вторым малышом пойду )) так сказать, из декрета в декрет. Мама вчера сказала (она воспитатель в коррекционном саду), не хватает дет садов, поэтому решили увеличить количество групп за счет сокращения яслей. Государство предоставляет отпуск до 3 лет - вот и сидите, вот так у нас и рассуждают из 3 окрестных садиков: в одном вобще ясли убирают, в другом из 2-х одни остаются, третий пока нормально работает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ИринаВ 15 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 марта 2013 Поздравляю Purity и Костика, Акилина-счастливая мамуля Дани и Данечку, Катенок55 и Марка, Masic и Артемку, zgyr4alka и Илюшу с 4 месяцами!!! Ссылки скрыты. Доброе утро! Хорошего настроения всем!!! 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 (изменено) спасибо за поздравления. Всех малышей и их мамочек с датками!!!Здоровья и благополучия в ваших семьях! странно,линеечка стала отставать на один день. Изменено 15 марта 2013 пользователем Masic 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Sianna, государство дает отпуск по уходу за ребенком до трех лет и пособие по уходу за ребенок до трех лет 50 руб! Я на 50 руб могу купить еду, одежду и в выходные сводить малыша в театр! ))) грустно! Я одно время жила в Финляндии. Там все совсем по другому. У соседки родился малыш первый, ей правда уже почти 40 лет было на тот момент. Не потому что не получался, а потому что не хотела раньше, карьера, кредиты и прочее. Так вот. Когда он (мальчик) родился ей от государства пришли посылки. В одной коробке Памперсы, бутылочки, слюнявчики и прочее. Во второй коробке были игрушки (не самые модные и красивые, а так среднееькии, но все сделаны в Евросоюзе). В третей коробке ручки, тетрадки, учебники для занятий до школы. Плюс ей дали хорошее пособие на воспитание малыша. И обсчитав, что если она родит еще двух, то на пособие можно жить и не работать вообще. Так у них и делают все. Ближе к 35 рожают трех детей и 20 лет живут занимаются детками, ходят в аквапарки за 50%, тк с детьми дешевле. Учат их, живут на пособие. При этом выплачиваются кредиты за машины и квартиры. Я бы не сказала что жизнь сахар. Скучно очень. Дома сидеть тоже надоедает. Но они на кружки ходят, занимаются вязанием, танцами и прочим ( бесплатно). Я бы конечно не смогла так, русскому человеку драйв нужен, мы ждем что нас где н будь обманут. Но там по человечески как-то. Родил. Молодец. Человека поддерживают, не кидают ему 50 руб чтобы он не возникал. Нам бы хотя бы чуть-чуть что-то у них позаимствовать. Отношение человеческое что ли. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 (изменено) Конечно, это грустно все эти 50 рублей и прочее, но с другой стороны во многих (в большинстве) странах мира вообще отпуск по уходу за ребёнком длится в лучшем случае 3 месяца! 3 месяца после рождения ребёнка, а не после окончания декретного отпуска. Вы можете себе это представить? Изменено 15 марта 2013 пользователем Okambishi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вереск 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 В Штатах вообще декретный отпуск 2,5 недели.И то не во всех компаниях, в некоторых, уходя в декрет, ты вынужден уволиться. А садики на полный день с ценой тысяча рублей- вообще мечта. В том же Израиле садик муниципальный работает до обеда, его цель-социализация ребенка. Хочешь на полный день отдать? Отдавай в платный, будешь на него работать исключительно. Я одно время жила в Финляндии. . Нам бы хотя бы чуть-чуть что-то у них позаимствовать. Отношение человеческое что ли. И еще там детей отбирают,если шлепнешь по попе)) В Голландии, если ребенок чуть-чуть выходит из рамок- его забирают соц.службы, т.к. родители не справляются по их мнению со своими обязанностями. Ходит к родителям в гости такой ребенок ))) Моя точка зрения не очень популярная, но я считаю, что мне никто ничего не должен по большому счету, и что решение родить ребенка я принимала для себя, и соответственно, если что, рассчитывать я буду только на себя. А у нас такие "посылки" и "поддержки" принимать чревато. Вот рай для мигрантов и гастарбайтеров то будет,сидящих на шее государства. Недавно выступал Собянин, и его спросили на тему объединения Москвы и МО. Мэр ответил, что сам никогда не инициирует это решение. Что сейчас у Москвы профицит бюджета, если же произойдет объединение- весь этот приличный профицит придется отдать на социальные вещи: пенсии, повышение зп учителей,врачей,пособия итд. А это ставит крест на развитии дорог и тд в самой Москве. Тапки не принимаю-мое личное мнение.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malish-1202 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 всем привет... поздравляю наших малышиков Костика, Данечку, Марка, Артемку, Илюшу и Сашеньку с 4 месяцами!!!! Ссылки скрыты. а также pinuta поздравляю с днем рождения!!!!!!!!!!!!! а это от нас с Максиком для поднятия настроения 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Sianna, государство дает отпуск по уходу за ребенком до трех лет и пособие по уходу за ребенок до трех лет 50 руб! Я на 50 руб могу купить еду, одежду и в выходные сводить малыша в театр! ))) грустно! Человека поддерживают, не кидают ему 50 руб чтобы он не возникал. Нам бы хотя бы чуть-чуть что-то у них позаимствовать. Отношение человеческое что ли. Нам бы смертную казнь за гос воровство и взятничество, как в Китае. Тогда бы на всю страну хватило бы и по 33 посылки. А то у нас то проворовавшегося бизнесмена на стройке в Сочи всего лишь отстранили от кормушки. Не то, что все конфисковали и наказали, а тупо отстранили, не дали больше воровать. То орестуют за взятку чинушу, который работает в комитете по борьбе со взятками. А сегодня у нас в Туле судят эксгубернатора за взятку. Понятное дело, все это показательные выступления, от этого и грустно... Млин, а я еще на очередь в сад не встала. А можно в несколько документы подать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вереск 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Детки, вы в Москве? Если да, то электронная очередь и вы выбираете несколько ДОУ, в которые хотите пойти. При наличии мест свободных в других ДОУ- вас известят. Сама недавно вставала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 makromir, Да уж, не то что у нас ( Мне пособие насчитали ежемесячное до1,5 лет 2970 (ну это ладно, это 40% от заработка, а я психологом в детском саду работала ,у нас зарплаты маленькие были, и то смешно как на них можно прожить! когда банка смеси 423 рубля ) Убило другое плюсом 65!!! рублей от государства! ))) 65 рублей, мы там смеялись с мужем )))) Поддержка от государства .блин )))) Detki, Я когда вставала в очередь на д/с в заявлении указывала какой дет.сад мне предпочтительнее, у нас можно хоть несколько указывать ,а там предложат в каком место будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Всем привет! Поздравляю Аsitisheva (Настя) с Днем Рождения! Костика, Данечку, Марка, Артемку, Илюшу и Сашеньку с 4 месяцами! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оливочка 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Девочки у нас вчера целый день истерика была. Мы делали электрофорез и после этого Ксюша не могла заснуть целый день, а вечером была ужасная истерика. Самое смешное, что мне врач сказала, что после электрофореза дети дольше спят и вы мама не пугайтесь)))) :D А она вообще не спала!!!! Вот теперь не знаю водить её или нет нам еще 9 раз сходить надо из за недоразвития ядер окостенения. Это нам врач вчера назначила и еще массаж. Но я сама делать буду. Она ж никому не дастся)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Девочки у нас вчера целый день истерика была. Мы делали электрофорез и после этого Ксюша не могла заснуть целый день, а вечером была ужасная истерика. Самое смешное, что мне врач сказала, что после электрофореза дети дольше спят и вы мама не пугайтесь)))) :D А она вообще не спала!!!! Вот теперь не знаю водить её или нет нам еще 9 раз сходить надо из за недоразвития ядер окостенения. Это нам врач вчера назначила и еще массаж. Но я сама делать буду. Она ж никому не дастся)))) странно.мы после фореза как убитые спали.Может не связано у вас одно с другим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Вереск, привет, давненько ты к нам не заглядывала Девочки, кто-нибудь видел-слышал-пользовался платформой к коляске для второго ребёнка? Не подскажите удобно это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оливочка 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 странно.мы после фореза как убитые спали.Может не связано у вас одно с другим? Я в интернете порылась и многие пишут что детки потом возбудимые. А на форуме рус мед врачи вообще пишут что в этой процедуре нет толка и это бред))) Нужно просто массаж делать и в 6 месяцев еще раз узи. Ой не знаю теперь что делать. Запуталась я. Еще врач писал, что электрофорез это не лечение и эффективность его не доказана. Вот кому верить блин!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пингвин4ик 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Фотончик, привет Света. Я видела тут у многих такие. По-моему замечательное приспособление. Ребенку нравится, и маме очень удобно, не надо смотреть, чтобы ребенок куда-нибудь не убежал, всегда рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вереск 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Фотончик, привет-привет,я вас почитывала )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 да,с садами напряженка.Сама только в этом году вот жду место для старшего сыночка.А нам 3 года скоро... аналогично, есть шанс небольшой, что нас возьмут и то, потому что мы многодетная семья, а так бы только к школе до нас очередь дошла, мы 144-е Пингвин4ик, о, спасибо, тогда надо брать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 аналогично, есть шанс небольшой, что нас возьмут и то, потому что мы многодетная семья, а так бы только к школе до нас очередь дошла, мы 144-е Пингвин4ик, о, спасибо, тогда надо брать! 144е?? мы 1700 и то через 2 недели идем за путевкой ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 144е?? мы 1700 и то через 2 недели идем за путевкой ))) у нас нет общей электронной очереди, мы 144-е в наш садик (по нашему микро участку), даже если 3 группы наберут 2010 г.р., то мы все равно не попадаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения