makromir 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Девочки! Думаю кто-то из вас тапками кидаться будет в меня... Но я переживают, нервничаю и не могу успокоиться. Я вам как-то уже рассказывала свои перипетии со свекровью. И вот опять. Женщина то она хорошая, умная, добрая. Но я еще беременная была, крышу стало сносить у нее. Сначала мне было сказано, что если будет мальчик-то его не примут, мол только девочку подавай. Потом она собиралась жить со мной, мол я глупая, делать ничего не умею. Затем все пыталась опередить меня в покупке вещей для ребенка. И вот новое. Муж ей сказал, что летом мы на море хотим поехать. Ну как не сказать, она мама, ему хочется чтобы его поддержали. Она приняла эту информацию. И вот уже несколько недель она обрабатывает его, что бы ребенка на лето ей привезли, а сами вдвоем на море. А сегодня и меня обрабатывать начала. Я и так, и сяк. Мол я кормлю ребенка. Но что мне полетели такие слова обидные , что у меня не будет молока и вообще хорош ее кормит уже, взрослая. Мне так обидно, мне так не приятно. Что опять пытаются отнять мою куколку. Ну как можно отвести 8 месячного малыша в другой город и бросит его там на две недели с людьми, которых она не знает. Как?!!! Мне даже сны снятся, что у меня ее крадут. Я так устала от этой "войны". Я не хочу не на секунду ее отпускать. Я когда в магазин хожу оставляя ее с бабушкой, у меня сердце болит за нее. Я не знаю как человеку объяснить чтобы не обидеть, что я не отдам ребенка. Я не собираюсь ни с кем соревноваться, на звание лучшая. Я мама.и мне очень обидно. А муж молчит и ни ее, ни меня не поддерживает. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine29 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Sianna, Еще раз перечитала твое меню, овсянку тоже нельзя? Единственная каша на воде, которую можно есть(( И говядину ты исключила, разве аллергия не на белок молока? Мясо коровье тоже аллерген, не пойму? Вот думаю, все таки посидеть на строгой диете, а то 3 месяца аллергия не проходит, только бывает затихает, но до конца еще ни разу не проходила. У нас на висках ближе к ушкам шероховатости, а во время обострения и покраснения, сейчас когда руками научился управлять, начал расчесывать. Нам прививку сделали пентаксим, перенесли нормально. Врач разрешила, сказали высыпания не существенные, можно делать. А мне они покоя не дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 makromir, скажи ей , что кормить грудью до года собираешься и не меньше и что как мать считаешь, что море пойдет на пользу 8-месячному ребенку и это ее оздоровит. (Если действительно считаешь, что на море ей можно, мы вот не поедем - не привитые). И что она не привыкла к ним и не хочешь, чтобы стресс был у дочери. Но вообще с такой малышкой надо ехать недели на 3 минимум, и лучше, чтоб была помощь - от бабушки, подруги, да кого угодно, чтобы это был действительно отдых. Всем приветики! С датками малышей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 26 марта 2013 Автор Поделиться 26 марта 2013 makromir, да очень обидно,когда ни во что не ставят!извини конечно,но муж тоже хорош-главное,маме он сказал о ваших планах,по сути-начал весь сыр-бор в этой ситуации,а как грамотно ее "разрулить"-в кусты соскочил .ты,видимо,и сама очень мягкий человек,не хочешь конфликтов,и чтобы не обиделась вдруг свекровь.....но если ты хотя бы раз жестко ей не откажешь,то так она и будет себя дальше вести.ТЫ мама,ТЕБЕ лучше знать,что лучше для дочери.и соревноваться даже не нужно-ты действительно лучшая.скажи,что Камилла едет с вами и точка,а будет возражать-вообще не будете ее ставить в известность о своих планах.должна будет понять,если только она сама тебя на конфликт не выводит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@talishka 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Всех с датками )))Мы сегодня Вторую Пентаксим поставили...хожу всматриваюсь в дочу, преживаю... Ух скорее бы уже закончились они, эти прививки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// семьЯ// 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 N@talishka, ох, я еще первую прививку забыть не могу , а скоро и вторую делать , так жаль малявочек.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шурка! 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Фотончик, Я на старый паспорт делала анкету, там малыш не нужен. У нас овир еще древний, я хоть и через госуслуги, все равно ждала в общей очереди. Сыну старый паспорт сделали на месте за 20 минут. А дочери уже новый на 10 лет сделали за 5 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Nadine29, овсянку и говядину с осторожностью, лучше пока не есть, а потом смотреть на ребенка Я ем и то и то, но не часто. makromir, а может свекров тоже с собой взять? И они с внучкой пообщаются и под твоим присмотром И с таким маленьким ребенком рекомендуют не меньше чем на 3 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Sianna, мы предлагали им поехать с нами, они отказались. Они хотят осенью вдвоем поехать. А если мы все же собиремся, то с нами моя мама поедит. Мне просто обидно, что со мной пытаются соревноваться. И кажется, что специально выводят меня, чтобы поругаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 makromir, с одной стороны их можно понять, это единственная (?) внучка, а они живут далеко (если я правильно поняла), но все же тебе надо вежливо, но твердо сказать, что в первую очередь Камилла твоя дочь, ты несешь за нее ответственность и твое слово здесь решающее Может почаще спрашивать у свекрови совета (а делать будешь все равно по-своему, она же не узнает), зато ей приятно и намекай на то, что тебе нужно, раз она такая бойкая на покупки, типа "вот хочу то-то и то-то купить, а все некогда", пусть покупает то, что тебе действительно нужно и ей опять же приятно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Макромир, мне помогает один раз ответить, кратко и четко. Если заводят снова об этом разговор, говорю, что эта тема больше не обсуждается. Тут главное снова не вступить в диалог, приучить к тому, что ты один раз сказала и больше приставать нет смысла А у меня свекровь, наоборот, не позвонит, не спросит ничего. За 5 месяцев раз или два уточняла как мы и все . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 (изменено) Мамулечки ,а именно Detki, milkaNOTchokolate, AnnaMary, verynka, ღ Л.Е.В. ღ и их ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ДЕТОЧКИ Вовочка! Сонечка! Егорка! Аллочка! Евочка! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС УЖЕ С 5 МЕСЯЦАМИ!!!РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЕНЬКИМИ! Ссылки скрыты. Изменено 26 марта 2013 пользователем mechta888 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Sianna, мы с ней общаемся чуть ли не каждый день. Иногда чаще чем с мамой разговариваю. Она так, сама по себе, женщина хорошая. И я ее люблю. Но порой так обидно, что у меня даже слов нет. Муж сегодня все же на мою строну встал. Сказал, что это наше семейное дело. Наконец-то Вы меня извините, девочки, просто накипело. О хорошем! Дочь увидела тюль! И влюбилась тюль -это же можно завернуться в нее, спрятаться, а она еще и с розочками минут 20 пряталась и играла с ней. Я на ручках ее держала, а она в тюль пыталась завернуться Эх, чувствую зановески бедные 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 mechta888, спасибо за праздравление! makromir, мы тоже тюль теребим . А еще скатерть (она шуршит), и пластиковую бутылку 1.5 л. просто обожает. Прям тянется к ней, всю потрогает, губки при этом в трубочку соберет, сделает серьезное лицо и что-то шепчет )) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_lady 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Фотончик сегодня получили паспорт, у нас детские паспорта вне очереди, вначале сдала все доки, фото на доки делала дома, сама фон сменила сзади, а на паспорт, я его держала , сама за кадром, а девушка что все оформляет, постучала над фотиком ручкой и он на шум от стука глазки сразу поднял, отреагировал хорошо и мы с первого раза щелкнулись) Ссылки скрыты. вото с телефона не яркое, но получился он очень хорошо) makromir, мы тоже тюль теребим . А еще скатерть (она шуршит), и пластиковую бутылку 1.5 л. просто обожает. Прям тянется к ней, всю потрогает, губки при этом в трубочку соберет, сделает серьезное лицо и что-то шепчет )) а мы сегодня лицо деда и мамино ручками изучали). со стола все тащим, ложки , тарелки, даж гречку с тарелки хватанул и в рот), с баклажкой с водой если чутка есть играем, типа погремуха, а вот игрушки до сих пор не наша тема( 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Девочки, спасибо большое за поздравления! Очень приятно! Мы сегодня отличники, нам пятерочка! Мы с Вовочкой поздравляем всех сегодняшних юбилярчиков! Безболезненного зубороста, ловких перевертышей и спокойных ночек! milkaNOTchokolate, ну вот, вы и какать начали! Поздравляю вас! Теперь осталось цвет поправить чуть. Отчего зеленца у вас? Фотончик, Мишутка такой щекастенький милаш! )) Можетс каким-нить знакомым на машине съездить за паспортом? В очереди попроситься, чтоб пропустили. Даже не знаю... Ела салат Цезарь там листья салата были. Но я его и ранее ела - такой реакции не было. Грешу только на съеденную мной баночку цветной капусты Гербер. Кстати, Соня еще покакала - консистенция вроде в норму приходит, хотя мне кажется что немного пластилиновые какие-то, а цвет по прежнему ярко зеленый, как будто она у меня свежую траву кушала)))))) Смекту давать наверное больше не буду, боюсь запора. Девочки! Думаю кто-то из вас тапками кидаться будет в меня... Но я переживают, нервничаю и не могу успокоиться. Я вам как-то уже рассказывала свои перипетии со свекровью. И вот опять. Женщина то она хорошая, умная, добрая. Но я еще беременная была, крышу стало сносить у нее. Сначала мне было сказано, что если будет мальчик-то его не примут, мол только девочку подавай. Потом она собиралась жить со мной, мол я глупая, делать ничего не умею. Затем все пыталась опередить меня в покупке вещей для ребенка. И вот новое. Муж ей сказал, что летом мы на море хотим поехать. Ну как не сказать, она мама, ему хочется чтобы его поддержали. Она приняла эту информацию. И вот уже несколько недель она обрабатывает его, что бы ребенка на лето ей привезли, а сами вдвоем на море. А сегодня и меня обрабатывать начала. Я и так, и сяк. Мол я кормлю ребенка. Но что мне полетели такие слова обидные , что у меня не будет молока и вообще хорош ее кормит уже, взрослая. Мне так обидно, мне так не приятно. Что опять пытаются отнять мою куколку. Ну как можно отвести 8 месячного малыша в другой город и бросит его там на две недели с людьми, которых она не знает. Как?!!! Мне даже сны снятся, что у меня ее крадут. Я так устала от этой "войны". Я не хочу не на секунду ее отпускать. Я когда в магазин хожу оставляя ее с бабушкой, у меня сердце болит за нее. Я не знаю как человеку объяснить чтобы не обидеть, что я не отдам ребенка. Я не собираюсь ни с кем соревноваться, на звание лучшая. Я мама.и мне очень обидно. А муж молчит и ни ее, ни меня не поддерживает. Может просто ей сказать, что все что она тебе говорит приносит тебе боль и огорчение, и что тебе не приятно. Вы родители и вы вправе решать, с кем быть ребенку на отдыхе. makromir, а может свекров тоже с собой взять? И они с внучкой пообщаются и под твоим присмотром И с таким маленьким ребенком рекомендуют не меньше чем на 3 недели Простите, что влезаю))) Я просто представила себя на месте makromir. Но, боюсь, что со свекровью - это уже не отдых будет))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Простите, что влезаю))) Я просто представила себя на месте makromir. Но, боюсь, что со свекровью - это уже не отдых будет))) Поэтому я согласилась с мужем поехать в Астрахань на рыбалку, нежели со свекровью в крым. А я все мечтаю о Европе!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Девчонки, всем привет. Сто лет тут не была. зароботалась сбух отчетами по ип мужниному! N@talishka, ох, я еще первую прививку забыть не могу , а скоро и вторую делать , так жаль малявочек.... нам первую акдс всадили вместе гепатитом и полиомелитом сразу. и все отечественные. я жуть как боялась побочек но УАлиски даже темпы не было Скажите, кто нибудь зубы лечил при гв ? Мне надо операцию по удалению восмерки делать. переживаю можно ли наркоз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@talishka 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Arabelle, я вот пойду коронку ставить, никто ничего не говорил... но я и при беременности лечила с минимумом наркоза, а вот удалять с минимумом навеерное не получится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Простите, что влезаю))) Я просто представила себя на месте makromir. Но, боюсь, что со свекровью - это уже не отдых будет))) Это точно )) не совсем, так сказать, отдых получиться)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 (изменено) Всем привет. Сегодня были на плановом осмотре. Селеночка добавила всего 200 грамм за месяц как так??? кушает хорошо, ночью может спать без еды 5 часов. Но мы те еще ташнотики..мможет поэтому. Дали нам лекарство от ташнотиков и вит д и железо пить. Через неделю на прием. И еще зделали прививку нам в обе ножки. Бедняжка так плакала Изменено 26 марта 2013 пользователем //@мармеладка@// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Arabelle, я вот пойду коронку ставить, никто ничего не говорил... но я и при беременности лечила с минимумом наркоза, а вот удалять с минимумом навеерное не получится) дык в том-то и дело...зуб мудрости, завалился на бок и его даже просто так не выдрать,выпиливать придёётся //@мармеладка@//, какие прививки делали? тошнотики эт прям тошнит?или срыгивает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Arabelle, да прямо фонтаном А прививки по -английски названия. Есть от гепатита, а остальное не пойму. IPY,DTP,Hib, PCV. МОЖЕТ КТО Знает что это. Мы в.4 месяца весим 6880 и 65 см. Месяц назад были 6680 и 62 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 IPY это вакцина против полиомиелита, DTP - вакцина против дифтерии, hib это гемофильная инфекция и Pcv пневмококковая вакцина. В справочники медицинском нашла аббривиатуры. Там на латыне написаны названия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 makromir, ты не обижайся на свекровь, просто она волнуется, переживает, поставь себя на её место. Вот когда вырастет твоя дочь и родит тебе внучку, разве ты не будешь переживать за маленькую? Да и вообще, я бы на вашем месте лучше не ездила, смена климата-это не лучший вариант для маленького ребенка, взрослые иногда плохо переносят, адаптация к другому климату это где-то неделя-полторы,а потом вы обратно приедете в СПб,снова нужно адаптироваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения