amelyana 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Мамулечки, вопрос может конечно ранний, но все же..кто когда планирует начинать приучать детенышей к горшку? Особенно, мамочки, у кого не первые детки, поделитесь опытом: как и когда лучше начинать сие обучение? Я не буду раньше года приучать точно. Может конечно дети разные, но из опыта со старшим, понимаю, что это бессмысленно. Горшок то конечно будет, с ним познакомиться можно и раньше, но прям приучать не раньше года. И по-моему сфинктеры дозревают только к 1,5 годам, если не ошибаюсь. девочки вопрос о наболевшем кто укачивает малышей? и как вы думаете до какого времени это будет продолжаться? точнее когда малыши сами начинают засыпать без укачиваний? Мы пока укачиваемся, но совсем чуть-чуть, она засыпает на груди и потом нужно чуть покачать и тогда можно положить в кроватку иначе проснется. Думаю, закончится это скоро, раньше приходилось качать и час и два. Девочки, я уже целых 2 дня)))!!!на безмолочной диете и почти без мучного, съела 2 кусочка батона с супом и о, чудо наша аллергия существенно уменьшилась! Я много читала про аллергию на белок коровьего молока, но не думала, что у нас она может быть. А я то налегала и чай с молоком, и кефир и творог, и сыра очень много ела. И еще мы стали какать 2 раза в день вместо 5-6, наверно мое молоко лучше стало усваиваться. Я так рада, а то 4 месяца с аллергией жили. Я совсем без молочного и мучного, аллергия проходит и, как ни странно. она перестала срыгивать. как только я на диету села. К ограниченному количеству продуктов я привыкла, только напрягает, что все время надо что-нибудь кушать, иначе коленки подкашиваются и руки дрожат. Куда деваться, что только не сделаешь для ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Новая Жизнь* 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Нафанька999, мы с мылом подмываем попу только после покака, а это бывает раз в 3 дня. Вообще нам врач сказала, что это чисто гормональная проблема, из-за недостатка эстрогенов. что такое РМС? Лантана, врач вчера увидела и мне показала. теперь я смотрю и думаю, как же я этого не заметила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Прививки нам тоже ставят все, только температуру мерят и слушают.... То есть вам с сыпью ставили прививки? И как перенесли АКДС? Как ваши щеки сейчас? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение aira мама Вероники 31 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 31 марта 2013 Всем огромадный привет! Кто празднует сегодня Пасху - Христос воскрес! Христос воскрес! Христос воскрес! девочки вопрос о наболевшем кто укачивает малышей? и как вы думаете до какого времени это будет продолжаться? точнее когда малыши сами начинают засыпать без укачиваний? Мне так жаль мамочек кому приходиться укачивать малышей - это же так тяжело! Ладно бицепсы.. А спина.. Я свою просто поношу на ручках - и спина отваливаеться..... Благо не приучила к укачиванию - сама засыпает.. Держитесь! Пускай малыши поскорее начнут сами засыпать!!!!! А мы вчера попали на фотосессию по акционной цене - так наверное не решились бы.. Всего 350 грн. Пофотографировались с малышкой и ее одну, - похвастаюсь фото в след субботу! А вот так мы нарядились Ссылки скрыты. 27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine29 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 amelyana, я и до этого на диете была, 3 кг от добеременного веса скинула, всего на 18 кг похудела за 4 мес, я очень довольна, а с безмолочной и безмучной диетой наверно еще скину и буду весить, как 10 лет назад на первом курсе)) от живота и следа не осталось, только полоска выдает) награда за ограничения) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Всем привет! Это кошмар! Доча сегодня проснулась уже в 7 утра! Может от того, что она вчера долго спала на прогулке и после нее, то ли ее мучают зубки, то ли на эту дебильную погоду так реагирует (снег всю ночь валил!). Одна только меня с утра сегодня порадовало. Я ее с живота перевернула на спину и думала она так еще поспит, она на бочок завалилась и вроде притихла. Я легла. Слышу завошкалась опять. Подхожу, а она уже на животе лежит, правда руку не смогла вытащить - кряхтела. Перевернулась сама со спины и при том что сверху нее было одеялочко. Она даже в нем немного запуталась. И вот весь день сегодня капризничает. С игрушками долго не лежит. На руках тоже долго спокойно не сидит. Вот что за беда с ней! Поздравляю Сонечку, Ульяночку и Тимурчика с 5 месяцами! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Нафанька999, мы с мылом подмываем попу только после покака, а это бывает раз в 3 дня. Вообще нам врач сказала, что это чисто гормональная проблема, из-за недостатка эстрогенов. что такое РМС? Лантана, врач вчера увидела и мне показала. теперь я смотрю и думаю, как же я этого не заметила... РМС-это руссмедсервис Ссылки скрыты. там врачей много на форумах да,гормональное,и мази скорее всего гормональные пропишут.Тут надо с несколькими врачами советоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Фотончик, Нафанька999, а Костя и Леня осознают, что надо быть аккуратнее, или тоже помут налететь, и как ведут себя по отношению в малышам? Они наверно понимают, что это родной братик и надо потише быть когда спит и т.д. или нет? мой осознаёт, конечно, но вдвоем их оставлять никак нельзя, может случайно и наступить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение // Lettozima // 31 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 31 марта 2013 Мы стали такие болтливые ))) говорит все время ба-ба-ба, бу-бу-бу, па-па-па иногда ма-ма проскальзывает, даже на видео удалось заснять, как он все эти слоги говорил ))) я над Диней угораю вертится на живот теперь все время и уже быстро! Кладешь в кроватке на спину - приходишь, а он на пузе руками-ногами машет, обратно никак ))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Лантана, У нас сосудистая сеточка на щеках. Увеличилась после морозов, мне надо было сразу мазать кремом при выходе на улицу, но увы, все приходит с опытом. Ничего с ней не делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sianna 31 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 31 марта 2013 makromir, мы лечили клебсиеллу, у нас было лечение в 3 этапа - энтеросгель и фенистил на 10 дней, пиобактериофаг на 7 дней (через рот), примадофилус на 20 дней. Контроль через месяц, вот в конце апреля пойдем сдавать У нас были проблемы со стулом, в процессе лечения все наладилось, пукаем и какаем хорошо А еще у нас зубик вылез- нижняя левая единичка Чувствую, что вторая единичка на подходе И сегодня начали вводить прикорм с кабачка (домашнего), Димуля с удовольствием слопал две ложечки. Так что принимайте нас в ряды зубастиков и прикормышей 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine29 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 А еще после того, как я перестала молочные продукты есть, стул стал без комочков непереваренного молока. Помню кто-то спрашивал про комочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Девочки хотела спросить, может у кого такое есть. Нам сестра моя подарила Фоторамку со скульптурой ножки и ручки малыша BabyArt (именно в объемном виде). В инструкции конечно сказано все просто делается: разводится 1-ая смесь и 2-ая, в миску с 1-ой смесью опускается ручка (ножка) ребенка, держится там некоторое время и аккуратно вытаскивается, а в полученное отверстие заливается 2-ая смесь и застывает несколько часов. Но меня интересует как может получиться красивая скульптурка, если малыш в это время может шевелить пальчиками или вообще дергать ручкой или ножкой? Да и когда вытаскивать будешь, то однозначно можно повредить контуры запястья, т.к. сама ладошка или ступня шире намного. Вот думаем с мужем может сонной ей это делать, чтобы не шевелила ничем)))) В общем мы в раздумьях. В инете отзывов по этому поводу нет(((( Видимо никто не сталкивался с такой проблемой, а значит и у нас должно все получиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 А мы решили слепок приурочить к годику, ребенок постарше будет, можно попросить и не шевелить. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Фотончик♂♂♂ 31 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 31 марта 2013 Ссылки скрыты. всем привет))) хотела показать как мы в фаст слинге гуляемЭ, очень удобно, НО! уже жарко и сына вспотел и я на пузе намокла(((... еще хитсип заказала дума ю будет как раз, он любит сидеть сбоку) как же у вас классно! тепло! фото-супер! Про укачивания: я вообще в коляске укачиваю, так конкретно укачиваю, но у меня неспокойные дети, они без дополнительных стимуляций не засыпают, либо это будет грудь, либо укачивания. Костю тоже качала, сейчас он засыпает с бутылочкой, пока не отучаю, потому что мне сейчас так удобнее. А если вы мне скажете, что можно моего ребёнка усыпить без укачивания и как-нибудь его дрессировать, чтобы он засыпал самостоятельно - я вам не поверю , на моих детях это не проходит и доводить их до истерики - это не выход Мои "нянька и лялька" 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine29 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 milkaNOTchokolate, Мы тоже в годик такой слепок хотим сделать, у нас еще рамка с 12 фотографиями на каждый месяц 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 31 марта 2013 Автор Поделиться 31 марта 2013 Девочки хотела спросить, может у кого такое есть. Нам сестра моя подарила Фоторамку со скульптурой ножки и ручки малыша BabyArt (именно в объемном виде). В инструкции конечно сказано все просто делается: разводится 1-ая смесь и 2-ая, в миску с 1-ой смесью опускается ручка (ножка) ребенка, держится там некоторое время и аккуратно вытаскивается, а в полученное отверстие заливается 2-ая смесь и застывает несколько часов. Но меня интересует как может получиться красивая скульптурка, если малыш в это время может шевелить пальчиками или вообще дергать ручкой или ножкой? Да и когда вытаскивать будешь, то однозначно можно повредить контуры запястья, т.к. сама ладошка или ступня шире намного. Вот думаем с мужем может сонной ей это делать, чтобы не шевелила ничем)))) В общем мы в раздумьях. В инете отзывов по этому поводу нет(((( Видимо никто не сталкивался с такой проблемой, а значит и у нас должно все получиться? мы в 4 месяца делали))))естесственно она шевелила ручкой там)))))но там такая смесь,что застывает при прикосновении к ней,как-то так.в общем не парьтесь-все должно получиться! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malish-1202 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 девочки всем приветик))))))) Ссылки скрыты. Сонечку, Ульяночку и Тимурчика с 5 месяцами!!!!!!!!!!!!! спасибо всем за ответы про укачивания!!!!!!!!!!! у меня как то само все получилось месяцев до 2 - 2,5 сам засыпал а потом началось укачивание :Crazy: ....укачиваю недолго минут 10 потом в кроватку ложу....вот и спрашиваю до скольки это будет продолжаться))))))))))))))).......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alyonchi 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 То есть вам с сыпью ставили прививки? И как перенесли АКДС? Как ваши щеки сейчас? сыпи то не было, а вот на красные "дед-морозовские" щеки врачи не обратили никакого внимания... Зато теперь появилась. Возможно как реакция на АКДС. Температуры нет, а вот срыгивать стал больше и засыпает второй день со слезами, вчера вообще пол часа орал и уснул от бессилия. Не знаю связывать это с прививкой или нет.... amelyana, я и до этого на диете была, 3 кг от добеременного веса скинула, всего на 18 кг похудела за 4 мес, я очень довольна, а с безмолочной и безмучной диетой наверно еще скину и буду весить, как 10 лет назад на первом курсе)) от живота и следа не осталось, только полоска выдает) награда за ограничения) поздравляю, коллега! Я скинула почти 20 кг, из них 8 добеременых. Но, тк я много набрала после переезда к мужу, если еще килограмм 10 уйдет на ГВ, буду очень рада! Я сейчас особо спортом не занимаюсь, хотя хочу, но гуляю с коляской каждый день по 2-3 часа, и купила утяжелители для ног. Думаю, они тоже дали эффект 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
669 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Malish-1202, я укачиваю и спим на руках и еще ночью ест раз 5-6..задолбало...что делать-не знаю... кстати,мы без прививок по сей день.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malish-1202 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Malish-1202, я укачиваю и спим на руках и еще ночью ест раз 5-6..задолбало...что делать-не знаю... кстати,мы без прививок по сей день.. вот вот вставать по 5-6 раз за ночь больная тема :not know: я уже не знаю что делать ну что девчат скоро начнем поздравлять с первой значимой циферкой 6 месяцев!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alyonchi 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Я переложила к себе... Он правда стал вроде поменьше кушать ночью, но каждый день по разному. Знаю, что есть противники совместного сна, но я, ленивая мамка, люблю поспать, а так ему сисю ткнул и дальше спишь. Или руку на животик положил и ляль успокоился. В конце концов не до совершеннолетия же он будет с нами спать... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Сонечку, Ульяночку и Тимурчика с 5 месяцами!!!!!!!!!!!!! С праздником!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
669 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Alyonchi, мы тож вместе спим..но постоянно требовать титю это не мешает..))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cladkay 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Поздравляю Сонечку, Ульяночку и Тимурчика с 5 месяцами! Растите здоровенькими и счастливыми!!! Lettozima - happy mommy, молодцы какие!!! Мы тоже последние два дня разболтались))) но у нас любимая буква ы-ы-ы!!! Так смешно, лежит на животе, голову задерёт наверх и ы-кает))) он сиюнями давится, глотает их с воздухам, опять ы-кает, а когда воздуха много наглотается срыгнёт его смачно и опять ы-кать)))) я прям ухахатываюсь))) и главгое такой милый при этом)))) Поздравте нас, у нас первый зубик проклюнулся!!! Уря!!! Теперь мы зуби-зуб!!! Я так рада)))) Sianna, поздравляю вас с первым зубиком!!! И с пюрешкой первой)))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения