amelyana 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ, вот я тоже склоняюсь к тому чтобы не париться, но как-то опасаюсь, вдруг нужно что-то делать. А витамин д вы пили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ, вот я тоже склоняюсь к тому чтобы не париться, но как-то опасаюсь, вдруг нужно что-то делать. А витамин д вы пили? мы пропили мультитабс и всё) Д давать не буду, будем на солнышке греться лучше. и потом мы на ИВ, в смеси есть и Д всё что угодно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ, мы полностью на грудном вскармливании, вот есть этот витамин в молоке или нет? Дядя Комаровский говорит, что предостаточно, а где-то читала, что мало. Ну да ладно, скоро будет много солнца. А сейчас к сожалению снег и -3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяХ 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Юлюнька, мы не переворачиваемся Не переживай. Ребёнку нужно показывать, что ты от него хочешь. Я, накануне 5 месяцев, начала нервничать. Потом взяла инициативу в свои руки и показала как нужно переворачиваться на живот. Сначала давала держаться за мой палец и чуть-чуть тянула, потом заменила палец на тряпичного заяца, а потом она продолжала держаться за него, а я уже только делала вид, что помогала ей, держа тряпочку-зайца за другой конец. Мы это проделывали 2-3 раза в день, буквально по несколько минут. На третий день она уже могла сделать это без моей помощи. А ещё через день стала вертеться постоянно: кладёшь на спину переодеть подгуз, а она, пока разворачиваешь его, уже на животе.Конечно она и сама бы до этого дошла, но чуть позже. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлюнька 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) НатальяХ, мы регулярно занимаемся в этом направлении. На животе, конечно, не очень любим лежать, поэтому нам такие занятия тоже не очень нравятся, тк после упражнений ему приходится лежать на животе))) Всем доброе утречо! Деточек с датками, зубками, поворотиками))) Изменено 5 апреля 2013 пользователем Юлюнька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 НатальяХ, мы тоже занимаемся,утром,днём и вечером. Когда на бочок поворачивается, он вроде хочет на живот лечь,но у него не получается, он почему-то головой пытается, а руками и ногами себе не помогает, не понимает. Может из-за веса не получается, он весит 8кг при росте примерно 65 см. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) Аланчика и Ульяночку поздравляю с 5 месяцами!!! Растите здоровенькими малыши!!! Ссылки скрыты. milkaNOTchokolate, с первой дочкой у меня месячные начались где то в 5 месяцев, до родов у меня были страшно болючие месячные а после родов просто немного тянуло низ живота не переживай очень многие говорят что после родов не такие болючие будут, на молоко мне кажется что не повлияло хотя точно не помню я в тот момент уже два прикорма полностью ввела. и отлучила дочку от груди в 1 год. Изменено 5 апреля 2013 пользователем ИринаВ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// семьЯ// 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 ИринаВ, доброе утро , а мы с Вами в одном городе живем , вот где бы еще встретились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяХ 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 НатальяХ, мы тоже занимаемся,утром,днём и вечером. Когда на бочок поворачивается, он вроде хочет на живот лечь,но у него не получается, он почему-то головой пытается, а руками и ногами себе не помогает, не понимает. Может из-за веса не получается, он весит 8кг при росте примерно 65 см. А Изабель весит (2 дня назад взвешивались) 7650 при росте 64. Тоже пухляшка. Согласна с тобой, что худеньким деткам легче свой вес перевалить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// семьЯ// 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 НатальяХ, , а мы в 7800 неделю назад весили, нам 4 и неделька и рост 67 см, попка прям тяжелая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) ИринаВ, доброе утро , а мы с Вами в одном городе живем , вот где бы еще встретились Ура я очень рада!!! И еще небось в роддоме видались? И в детской поликлинике каждый месяц наверное. Изменено 5 апреля 2013 пользователем ИринаВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// семьЯ// 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 ИринаВ, беременность тяжеловатая была, я в Воркуте рожала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Natali_1977, а не соседи случайно я живу 60 лет 7 Natali_1977, а почему в Воркуте а не в Сыктывкаре или там родственники? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// семьЯ// 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 ИринаВ, не соседи, но ооооочень здорово, что встретились здесь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 *Новая Жизнь*, и я не удержалась и и посмотрела на чудопродавца! Очень здорово и оригинально получилось! Дашута прелесть!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 На животе, конечно, не очень любим лежать, поэтому нам такие занятия тоже не очень нравятся, тк после упражнений ему приходится лежать на животе))) Вот и мне кажется, что это связано. Моя на животе не любит лежать, её так хватает на пару минут. Поэтому, может быть, и не переворачивается ещё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Девочки появилась проблемка помогите: Настенька оч часто пугается или как говорят вздрагивает на внезапный шум, раньше особо не обращала внимание и педиатру ни чего не говорила так как слышала что это в норме до 3 месяцев но сейчас нам 4 и неделя, когда была на приеме в 4 месяца сказала об этом доктору она назначила пить витамин д по 3 капли говорит что это от нехватки его малышка так делает. Как думаете это правильно может у кого тоже есть такая проблемка и что вы делаете что посоветовал врач а то я нашему педиатру не доверяю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 amelyana, У нас явно больше, чем пишут в карте. Размеры не помню. Как-то невролог в 2,5 месяца заикнулась, что большой, но у меня были результаты узи головы, по ним все гуд было, и тема была закрыта. Я не переживаю. успеет еще зарости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥мармеладка♥ 5 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 апреля 2013 Аланчика и Ульяночку с 5 месяцами!!! мы дня 3 назад начали переворачиваться теперь, как на пол положу, так сразу на живот ))) а потом плачет, чтоб обратно перевернули 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 ИринаВ, Расскажешь как-нить как отучила до года от груди. Я тоже до года хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Аланчику отдельные поздравления от Селеночки!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 ИринаВ, Мне кажется что врачам не скажи, у них все от нехватки витамина Д, интересно а какую они отмазку летом придумывают. У нас Даша тоже пугается, а потом плакать начинает, например от кофемолки, мы теперь с мужем ее с кухни уносим когда он кофе молит. Ну и так если какой-то громкий и резкий шум, вздрогнет и реветь. Мне кажется все это естественным. я тоже иногда подпрыгиваю от страха Девочки, не ночи а катастрофа. У меня Даша ВСЮ ночь ползает туда сюда вдоль кровати, упирается головой, я ее переворачиваю сисю в рот, она засыпает, через 20 минут просыпается и поползла, может даже сама развернуться и ползти в другую сторону.....караууул. Мы спать-то когда будем, когда она освоит ползание. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yat 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Девочки появилась проблемка помогите: Настенька оч часто пугается или как говорят вздрагивает на внезапный шум, раньше особо не обращала внимание и педиатру ни чего не говорила так как слышала что это в норме до 3 месяцев но сейчас нам 4 и неделя, когда была на приеме в 4 месяца сказала об этом доктору она назначила пить витамин д по 3 капли говорит что это от нехватки его малышка так делает. Как думаете это правильно может у кого тоже есть такая проблемка и что вы делаете что посоветовал врач а то я нашему педиатру не доверяю. На счет витамина Д не скажу, но для того чтобы говорить о признаках рахита, должен быть их целый букет, а если что-то одно не "по графику" или не так как у других, то это просто индивидуальные особенности. Что касается реакции на шумы, то за прошедшие месяцы с ребенком происходили изменения, в том числе дозревал слуховой аппарат и в том числе развивался мозг чтоб уметь в том числе звуки анализировать, а также эмоции развиваются. Теперь ребенок осознанно слышит и осознанно, если можно так сказать, пугается, ну и выдает свое к этому отношение плачем. Я так себе представляю. Мы тоже раньше и пылесосили и мололи при ребенке, а сейчас фигвам 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 ИринаВ, Мне кажется что врачам не скажи, у них все от нехватки витамина Д, интересно а какую они отмазку летом придумывают. У нас Даша тоже пугается, а потом плакать начинает, например от кофемолки, мы теперь с мужем ее с кухни уносим когда он кофе молит. Ну и так если какой-то громкий и резкий шум, вздрогнет и реветь. Мне кажется все это естественным. я тоже иногда подпрыгиваю от страха И у нас так же муж недавно нечаянно напугал малышку так теперь чувствует себя виноватым постоянно говорит об этом что нужно лечить вот наверное и по этому я взбунтовалась но наверное нужно выдохнуть и успокоится. По поводу кормление старшей дочери до года. Я её кормила строго по времени сначала через 3 часа потом через 4 часа ну и ночью перерыв с 12 до 6 утра, в 4 месяца ввела прикорм к 6 мес уже смело заменяла два кормления без докорма грудью, потом к 8 мес 3 кормления заменяла т.е. кормила грудью только утром и вечером к 10мес перестала и утром кормить но на ночь засыпала она у меня только с сисей, отметили мы годик и через неделю я грудь перевязала первую ночь я её укачала на подушке она ни чего не поняла а вторую дала жару а на третью ночь оставила с мамой так как она плачет и я рядом с ней потом она перестала просить, но на ночь я её стала постоянно укачивать. А Настеньку я кормлю по требованию незнаю как будет дальше сися для неё это ВСЁ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Привет, мамульки! Аланчика и Ульяночку с датками отличными 5-чными!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения