Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Мне стали звонить с работы, попросили помочь. я начала искать файлы которые у меня попросили. я за комп, дочь сразу в ор (я обычно с телефона выхожу и она мое отсутсвие не замечает), а тут я от нее далеко, она как давай орать! Звоню мужу, приди пораньше чтобы я поработала, а в ответ я получила.... типа ты женщина и должна с ребенком сидеть, а не о работе думать... Вот такой вот расклад :((((( Не ожиданно для меня!

makromir, ООООО, как это знакомо....

//@мармеладка@//, можно кукурузную и овсяную.

makromir, мой наоборот мне говорит, может ты на работу выйдешь, с сыном бабушка посидит(

• Нравится 2

ИринаВ, а Вы что-нибудь от комаров приобретали? На субботу хорошую погоду обещают до +22, так я думаю наши комары тут как здесь будут...Да и на отпуск что-то надо...

нет еще завтра надо будет пошарить по аптекам

//@мармеладка@//, можно кукурузную и овсяную.

makromir, мой наоборот мне говорит, может ты на работу выйдешь, с сыном бабушка посидит(

овсяную нельзя еще.она глютен содержит-рано еще)

Ссылки скрыты.

блиин какие вы симпатюлечки....мой Мася аж загляделся......какие все таки у нас невесты все отпадные :confusion: :confusion: :confusion: :confusion:

Девочки, моя Красавица сегодня наконец-то перевернулась с животика на спинку, теперь можем крутиться в обе стороны

ух ты поздравляю молодцы....теперь держитесь мы вертимся капец памперс нормально не могу поменять)))) :Crazy:
  • Нравится 1

amelyana, мне Г сказал, что когда ребенку будет 2 года можно начинать работать. Т.к. через 3 года после операции шов самый эластичный, в этот период большая возможность родить самой (хотя мне очень страшно теперь самой рожать после кесарева) так что через полтора года уже можно начинать планировать)

aira мама Вероники, какое личико, загляденье, тьфу тьфу на вас)) Вероника красавица!

//@мармеладка@//, да, да, кукурузную, овсяную, манную, ячменную.

• Нравится 2

Гвенерва, Malish-1202, Лантана, и кто лайкнул - большущее спасибо за такие теплые восторженые комменты.... Прям засмущали.. Сделали сегодня третью прививку Гексу.

Взвесились - 8930 гр и рост 68 см. (это нам 5 мес. и 22 дня)........ Доктор сказала налегать больше на овощи а не на кашки.. Мы в таком порядке любим: кашки, овощи, фрукты (тяжело поддаються). Все баночное.Только банан сырой любит - много не даю (2 чайн.ложечки) а сегодня выли в восторге морковка+яблоко.. :D

• Нравится 1

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, нам педиатр сказала, что с 6 месяцев можно овсяную. Мы уже ели.

Девочки, всем привет! редко сюда пишу, доча совсем не дает времени.

Но вот хочу посоветоваться. Дело в том,что мы до сих пор не переворачиваемся никуда(((

Только на бочок. Или с моей помощью, а сама нет. Пошли к педиатору, она сказала что слабые мышцы нужен массаж.

Вызвали массажистку, делали массаж, плюс упражнения на мяче, плюс в ванной гимнастика.

10 сеансов закончили. Тонус в ножках вроде как ушел, но переворачиваться мы так и не стали(

И вот я теперь думаю, это мы такие слабые или массажистка плохо работала? Читаю тут все пишут, что активно так мнут,у нас этого не было. Она приходила гладила ножки, пяточки, потом ручки, потом слегка животик, переворачивала на спинку тоже погладит. ну т.е. без усилий, кожа не краснела. Это нормально? или массаж это что то жесткое должно быть? В след. понедельник пойдем к неврологу проверяться.

Мы пытаемся сидеть, но пока заваливаемся, не знаю тоже нормально ли это, смотрю многие уже во всю сидят.

кароче переживаю что то...

Приветик!

Поздравляю Дениску с 7 месяцами!!! Пусть растет хорошим мальчиком, не болеет и радует мамочку!

А Сонечку, Михалиночку, Андрюшку и Левушку с полугодиком!

%5Bwallcoo.com%5D_baby_clothes_baby_pictures_007.jpg

У нас сегодня Соня ночью во время сна с живота на спину перевернулась каким-то образом)))) Пока больше уже не переворачивалась.

Natali_1977, Я пользуюсь в квартире жидким москитолом специальным детским. А кремики я для таких малышей так и не нашла - все после года только можно использовать.

Но вот хочу посоветоваться. Дело в том,что мы до сих пор не переворачиваемся никуда(((

Только на бочок. Или с моей помощью, а сама нет. Пошли к педиатору, она сказала что слабые мышцы нужен массаж.

Вызвали массажистку, делали массаж, плюс упражнения на мяче, плюс в ванной гимнастика.

10 сеансов закончили. Тонус в ножках вроде как ушел, но переворачиваться мы так и не стали(

И вот я теперь думаю, это мы такие слабые или массажистка плохо работала? Читаю тут все пишут, что активно так мнут,у нас этого не было. Она приходила гладила ножки, пяточки, потом ручки, потом слегка животик, переворачивала на спинку тоже погладит. ну т.е. без усилий, кожа не краснела. Это нормально? или массаж это что то жесткое должно быть? В след. понедельник пойдем к неврологу проверяться.

Мы пытаемся сидеть, но пока заваливаемся, не знаю тоже нормально ли это, смотрю многие уже во всю сидят.

У нас массаж тоже не сильный - поглаживания и растирания. Но эффект я еще от прошлого сеанса увидела. Может у нее характер такой - лентяйничает она.

• Нравится 2

Fler_, у нас первая массажистка тоже больше поглаживала, а новая прям до легкого покраснения проминает и довольно энергично скручивает. От первой мы тоже не переворачивались, Дине было 3месяца, сам активно начал в 4,5, а на живот обратно в 6. И вот нам 7, а ползать и сидеть не хотим, так что жду результатов от более активной массажистки.

Щас вертится, атас, уже заказала вместо подгузников трусы мерис, нереально одевать, мука.

Девочки, еще раз всем спасибо за поздравления!! Лайки кончились (((

Юль, именинника в тему "прикорм" отправила ))

Ириш, Вероника красоточка! От Дениски привет и глазки строим ;)))

Алиска только вчера стала сама переворачиваться)))мы тоже особо не сидим и ползаем только от опоры(от меня),а о том,чтобы стоять нам еще и мечтать рано))не переживай!!!говорят,что те детки,которые позже развиваются физически-раньше начинают говорить! ;)
  • Нравится 5

Ссылки скрыты.

Такая красоточка!!!! ;) прелесть :) :) :)

• Нравится 1

Fler_, если она пытается сидеть, значит корпус приподнимает и на бочок сама может повернуться, то и на живот должна.А как Ты ей помогаешь? Мне врач показывала, что надо ножки как бы друг на друга заводить и он раз и перевернется....

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, спасибо) успокоилась прям от твоего сообщения! мы и правда болтаем без умолку))) Lettozima - happy mommy, вот думаю может тоже повторить через месяк массаж с кем нибудь более интенсивным, посмотрю как мы будем развиваться.milkaNOTchokolate, характер лентяйки это точно.. сами ниче не хотим, проще крикнуть мааамамама))))) и мама прибежит и перевернет, и игруху даст)

Fler_, если она пытается сидеть, значит корпус приподнимает и на бочок сама может повернуться, то и на живот должна.А как Ты ей помогаешь? Мне врач показывала, что надо ножки как бы друг на друга заводить и он раз и перевернется....

я так и делаю ножку за ножку и таким образом она переворачивается, а вот чтобы сама без помощи нифига, будет лежать и звать на подмогу. а так да корпус поднимаем и на бок и подтягиваться за дуги пытается.
  • Нравится 1

Fler_, да я, думаю все она может, просто маленькая лентяйка...Мне хороший невролог говорил, что если ребенок хоть один раз что-то сделал, то это уже навык и неважно, что он больше, например не переворачивается, не хочет просто и все тут....

• Нравится 2

И мы лентяи, массажистка сказала ))) ну и ладно, какой есть:)

Андрюша офигеть какой шустрик!!! Тьфу на вас!

Вспоминаю мамины слова и ржу - ты, говорит, лентяйка была, сама в 7 месяцев ТОЛЬКО села )))))

• Нравится 1

Приветик!

Поздравляю Дениску с 7 месяцами!!! Пусть растет хорошим мальчиком, не болеет и радует мамочку!

А Сонечку, Михалиночку, Андрюшку и Левушку с полугодиком!

%5Bwallcoo.com%5D_baby_clothes_baby_pictures_007.jpg

У нас сегодня Соня ночью во время сна с живота на спину перевернулась каким-то образом)))) Пока больше уже не переворачивалась.

Natali_1977, Я пользуюсь в квартире жидким москитолом специальным детским. А кремики я для таких малышей так и не нашла - все после года только можно использовать.

У нас массаж тоже не сильный - поглаживания и растирания. Но эффект я еще от прошлого сеанса увидела. Может у нее характер такой - лентяйничает она.

я купила солнцезащитный крем фирмы ECO cosmetic на нём написано, что он с первых дней жизни подходит. Вот такой

Ссылки скрыты.

У нас в Киеве он 25 у.е стоит. От комаров я ванилин куплю и буду капать на коляску и на Ксюшку чуть-чуть. Судя по отзывам в интернете прекрасно комаров отгоняет)))) Изменено пользователем Оливочка
  • Нравится 2

milkaNOTchokolate, по поводу жары, кремов не посоветую, а только на счет самих прогулок- наш врач педиатр советовала в жаркие дни гулять до 11-00 утра и после 17,00 часов когда менее опасны ультрафиолетовые лучи, потому как они даже в тени рассеиваются, т.е. сквозь кроны деревьев проникают и даже при очень облачной погоде.

Юльетта, попробуйте брокколи или цветную капусту. а вообще, какого производителя покупали питание. мы пробовали хайнц и хипп. я с радости купила особо состав всех баночек не читая (хотя обычно скрупулезно изучаю) хипп брать больше не буду - они рисовую муку добавляют, малыш стал реже какать и как то не очень как мне кажется реагировать на это питание, а вот хайнц в составе только овощи и никаких добавок. ТТТ и по вкусу как мне показалось вкуснее и малышу понравилось.

669, мы только ровно в 6 месяцев начали переворачиваться с трудом только на правую сторону на животик и кряхтением и за пару дней ловко освоили это на полу, что стали в кроватке переворачиваться аж в обе стороны. а были планово сегодня у ортопеда - он сказал, придете на плановое в 9 месяцев - к этому времени малыш должен уже сидеть. так что не переживайте - все детки разные.

669, мы тоже часто кушаем мамино молочко )), при чем стала вводить кашку на ночь, типа сытнее - ночью будет реже просыпаться - не-а - размечталась мамашка :Crazy::malicious: - так же часто просыпаемся чтобы маминого молочка поесть. иногда правда не очень активно сосет - просто видимо его успокаивает :)

669, а и забыла спросить, а зачем вам наоборот? в чем проблема? видимо малыш интуитивно чувствует что ему так сытнее, вкуснее, а может лучше помогает переваривать пищу.

makromir, у меня дочка тоже не ползала - как мы ее не учили, зато пошла сама. как я читала, по повду навыков у малышей, ползать, переворачиваться, сидеть и прочее. некоторые дети перескакивают тот или иной навык и осваивают следующий, а не как описано по очередности. так что каждому малышу своя норма. главное чтобы он проявлял любую здоровую активность ))

Masic, у нас так же, проконсультировалась сегодня у ортопеда - сказал, что все нормально, малыш все со временем освоит. я делаю малышу дома массаж. дополнительных действий не нужно. кроме того не нужно самим сажать и ставить на ножки малышей, пока сам это не сделает. мы прыгать (как бы подтанцевывая) любим - это по чуть чуть можно делать.

Лантана, не знаю обрадовать или ...в общем недавно читала статью про "дисбак" - что такого заболевания в природе не существует - что это выдуманная болезнь неграмотными врачами, которые при малейших проблемах с кишечником у малыша - валят все на это самый дисбак - всех под одну гребенку. если найду статью, скину почитать, если нужно, там кажется и про анализы и прочее пишут.

• Нравится 1

amelyana, Уже за третьим собираетесь ? :)

Папа и старший хотят еще братика, я не против, но понимаю, что не время еще. Сейчас все мое внимание младшей, а старший стал как-то сам по себе, папа редко с ним играет, папу с работы не дождешься. Он у нас даже сам гулять стал. Так что же будет, когда третий родится?

amelyana, мне Г сказал, что когда ребенку будет 2 года можно начинать работать. Т.к. через 3 года после операции шов самый эластичный, в этот период большая возможность родить самой (хотя мне очень страшно теперь самой рожать после кесарева) так что через полтора года уже можно начинать планировать)

я первого сама рожала, очень тяжело и долго, было очень много разрывов, несмотря на то, что делали эпизио, после кесарево дольше восстановление, но я больше сама рожать не хочу. Если бы родить хотя-бы за 8 часов и с парой швов, то ладно, а так как у меня - неееееееееееет! С дочкой делали кесарево, т.к. неправильно лежала и плюс к тому, после 13 часов хороших таких схваток у меня раскрытие было в один палец.

N@talishka, так хочу свою тоже в автокресло уже усадить, но мы пока не садимся и все поездки на машине у мамы на руках, брали люльку от коляски , она в ней не лежит и вообще в машине не спит.

• Нравится 1

Эх чет нахлынуло воспоминание посмотрите как много нас тут

Ссылки скрыты.

оййййййй, и я там есть)))) ностальгия))))

Всем привет)

Всех малышей с датками)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...