// Lettozima // 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 (изменено) Девочки, вот насчет развития крупной моторики. У меня книжка есть хорошая "Мать и дитя" и вот что там написано: Ссылки скрыты. Так что у всех у нас дети вписываются в нормы, просто кто-то ранний, а кто-то позднее, но в пределах нормы Плин, не могу перевернуть((( Изменено 25 мая 2013 пользователем ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Нафанька999 25 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 мая 2013 (изменено) Malish-1202, ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, ИринаВ, Lettozima - happy mommy, Спасибо большое!!!!Пришла отметиться пока гостей жду,а тут уже поздравления.Приятноооо))) Немного о нас.Вес-рост надеюсь на след неделе померим.Примерно 8500,рост 73. 2 зуба.Садиться из положения четверенек.Активно ползает по всей квартире.Всё,что можно поднято высоко.Любит ванную с туалетом особенно...Приходится надраивать там постоянно до блеска. У опоры встает в горизонтальное положение,но стоя на коленях)) Шарахается везде и всюду.По всей квартире настелены одеяла ))) Ни одной прививки так и нет... На след неделе начинаю атаку поликлиники,а то я уже злая на них на всех... Ну а сначала ГОСТИ!!!!Муж с утра подарил букет роз со старшим сыном.Ех,такие минуты-трогательные,понимаешь всю радость момента... Изменено 25 мая 2013 пользователем Нафанька999 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Матвейку с 7 месяцами!!! Димочку с 6 месяцами!! Нафанька с днем рождения!!! Code Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Lettozima - happy mommy, ни че так тоже читается пож. а можно по 6 месяцев хоть пару слов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Девочки, мне приснилась что я беременна с большим животиком и малыш внутри шевелиться вот это да... Мне никогда ничего подобного не снилось правда в соннике расшифровка не очень хорошая ;( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 25 мая 2013 Автор Поделиться 25 мая 2013 makromir, а я никогда расшифровку не читаю)))интуиция-лучшая подсказка))а то этими сонниками только настроение портить... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Девочки, мне приснилась что я беременна с большим животиком и малыш внутри шевелиться вот это да... Мне никогда ничего подобного не снилось правда в соннике расшифровка не очень хорошая ;( Мне накануне Рождества приснились 3 сна, в первом я была в РД с подругой, правда кто из нас родил, а кто пришел навестить непонятно было, во втором я уже точно видела что это я девочку родила (уже дома были), а в третьем гуляла с коляской и кому-то говорила, что Мариной назвали. Пока не сбылось 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Tany063, мы тоже ходили к остеопату, правда один раз, больше муж нас не пустил, стоимость тоже 2 тыс, но дело даже не в этом, мужу не понравилось, что нам выдали кучу диагнозов, за день до след сеанса был плановый прием ортопеда, он сказал, что нет никакой кривошеи, тонуса. После этих слов муж встал в позу, говорит ну его этого остеопата) Хотя очень много положительных отзывов о нем есть у нас в городе. Акилина-счастливая мамуля Дани, какая ты молодец! Жаль, что помощи конечно нет, береги себя, мамочка Дане нужна здоровая! БудуМАМОЙв2012, мы не ползаем и не сидим, и ни на какие коленки не встаем. Ждем массажа, возлагаю на него надежды) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Lettozima - happy mommy, ни че так тоже читается пож. а можно по 6 месяцев хоть пару слов Ир, вернусь домой, сфотаю, гулять пошли с Дениской 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 (изменено) Поздравляю малышей с их маленькими датками! Растите большими и здоровенькими на радость маме и папе. Sianna, у меня тоже зубы мудрости стали расти в 30 лет, 3 вылезли, один пока в засаде)) Я сама посадила сына, вернее бабушка показала что можно сидеть, вот подавай ему. У моей знакомой сын научился сам садится в 10 месяцев, рассказывала: ушла в туалет ночью, пришла сын сидит с закрытыми глазами На счёт переворотов, научился сын за 2 дня когда ему исполнилось 6 мес. Массаж нам не помогал, решила заняться с сыном в плотную сама, делали упражнения, брала его ногу и на бочок поварачивала и стучала ножкой по полу считала:раз, два, три, четыре и на дргой бочок поворачивала, делала эти упражнения ритмично минут 5, сыну очень нравилось что я его так кручу)) и потом поворачивала его на живот. Через 2-3 дня (не помню) он перевернулся на живот,а через недельку на спину. Вот денверский тест развития ребенка Ссылки скрыты. Изменено 25 мая 2013 пользователем Гвенерва 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Sianna, поздравляю Димочку с 7 месяцами! Богатырского здоровья сыночку и тебе тоже) Ссылки скрыты. Нафанька, Наташа!!! С днем рождения тебя! Мира и любви в семье, пусть твои сыночки растут умненькими и здоровыми помощниками! В общем всего самого наилучшего!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Puzik85, ой, как здОрово! поздравляю!!! пусть малышинька будет здоровенький!!! пусть мамина мечта о пацанчике сбудется! Нафанька999, с днем рождения!!! пусть твои мальчики дарят тебе радость каждый день!!! Девочки, вот насчет развития крупной моторики. У меня книжка есть хорошая "Мать и дитя" и вот что там написано: Ссылки скрыты. Так что у всех у нас дети вписываются в нормы, просто кто-то ранний, а кто-то позднее, но в пределах нормы вот и я про это говорю У нас Мишанька приболел, мы должны были сегодня третий пентаксим поставить и третий гепатит, а ночью темпа поднялась, глазик загноился и насморк, первый раз мы заболели, думаю, это к бассейну адаптация, там много ребятишек, они хватают друг от друга... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 (изменено) Lettozima - happy mommy, у вас дома сколько градусов? У нас +22, боюсь что-то своего на пол ложить. И ещё вопрос, у Вовы почти всё время пальчики на ножках зажаты, у ваших деток как? Вроде делаю ему массаж стопы, но всё равно зажимает. Когда на ножки ставлю, стает полностью на стопу. Изменено 25 мая 2013 пользователем Гвенерва Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оливочка 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Девочки, у вас малыши щиплются? Меня Саша постоянно то за лицо схватит, то за шею, то в волосы вцепится. И не знаю я как на это реагировать- молча "ослаблять" ее хватку? Или ругать уже? Что это - избыток чувств? Изучение мира? Или баловство? У меня тоже щипается очень сильно. Бывает за грудь так щипает, что аж синяки потом остаются. Я стала повышать голос и убирать её руку.Уж очень больно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 (изменено) Гвенерва, у нас +26-27... Очень тепло стало, а кирпичный дом нагревается и долго остывает. Гвенерва, у нас тоже зажимает, я массирую и катаю массажный мячик Фотончик, ну вот, скорее поправляйтесь! Может просто подмерз, а не схватил Ира, это тебе: Ссылки скрыты. И вот еще интересное, но боюсь, что перевёрнуто будет: Изменено 25 мая 2013 пользователем ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 ПОЗДРАВЛЯЕМ маленьких именинников с 7 месяцами,растите здоровенькими на радость маме и папе!!ПЕРСОНАЛЬНОЕ поздравление Матвейчику от нас с Дашенькой!))А так де ПОЗДРАВЛЯЕМ с днем рождения Наташеньку,счастья и любви желаем!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Lettozima - happy mommy, Спасибо большое!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Открытки не могу вставить поскольку пишу с телефона!((Звиняйте... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Ну и еще может пригодится кому: Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Lettozima - happy mommy, какая книжка хорошая и судя по картинкам современная) как называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Lettozima - happy mommy, у вас дома сколько градусов? У нас +22, боюсь что-то своего на пол ложить. И ещё вопрос, у Вовы почти всё время пальчики на ножках зажаты, у ваших деток как? Вроде делаю ему массаж стопы, но всё равно зажимает. Когда на ножки ставлю, стает полностью на стопу. можно еще стопу как бы тереть о поверхности с разной текстурой, еще держишь ребенка к себе спиной над столом (диваном) и ставишь стопами на дальний от себя край поверхности и протаскиваешь ступнями пятками вперед к другому краю (с руками можно делать тоже самое, только ребенка держишь горизонтально) и обязательно разминать заднюю поверхность голени и бедра (когда эти мышцы напряжены, то пальчики подгибаются). Это нам массажистка советовала ) Еще можно на корточки сажать - ставишь на ступню на столе, чтобы ножки были согнуты и ребенок присел, держишь плотно прижимая ребенка к себе (только следи, чтобы ступни плотно стояли на поверхности и расправляй пальчики, чтобы они не подгибались) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Lettozima - happy mommy, Sianna, спасибо за советы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 А Виту сегодня два раза мальчиком назвали видимо отсутствие розового в одежде и банта, говорит о том, что мы мальчик)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// семьЯ// 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Девочки, мы сегодня орем весь день, вот только на улице молчала....ночью спим очень плохо, сегодня в 5 утра проснулась и лежит играет..., потом заснула, проснулась в 8.00 и в крик, только на руках молчит.... Ужас какой-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sianna 25 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 мая 2013 Наш именинник: Тортик не дали, так хоть сушку погрызть ) Ссылки скрыты. Зато подарили шарик ) 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения