Настёна-Аистёна-дважды Мама 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Девочки подскажите пожалуйста когда девочек стали присажить и когда девочки сели? Нам 6 мес после завтра будет, присаживаю на ручке и в коляске полусидя, но больше полулежа. Пробовала посадить, плюхается на бок. Очень интересно когда позвоночник окрепнет. Спрашиваю про девочек потому что их позже сажают, ввиду их половой системы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Настёна-Аистёна, Мы до сих пор не сидим самостоятельно только при поддержке!И мы не присаживаем ее специально,а зачем???Ведь уже везде говорят,что не нужно заставляют деток сидеть,лишь потому,что нам уже 6 Мес и в книжке написано,что пора бы сидеть!Когда позвоночник окрепнет малышка сядет сама,а может сразу поползет,а потом только сядет!Так что не переживай и специально не присаживай!ИМХО 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Новая Жизнь* 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Настёна-Аистёна, моё мнение, что и девочек и мальчиков особо не надо присаживать пока сами не сядут. когда позвоночник окрепнет, так ребёнок сам и сядет, у каждого свой срок. У меня старшая в 7,5 месяцев села, младшая пока валяется, катается по полу. в стульчике в полулежачем положении, но она хватается за столик и садится, сидит несколько секунд и обратно облакачивается на спинку. Можно только в качестве зярядке давать ребёнку пальцы и чтоб он подтягивался и садился, но именно сажать нельзя. Ну это моё мнение, может кто и по-другому делает))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
669 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Okambishi, у нас уже раз 7 так темпа поднималась.Прричину не нашли.Зубов нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Настёна-Аистёна, нам через 4 дня 7 месяцев, не сидит, я не присаживаю вообще, разве что под углом в 40 градусов ездим в прогулке и в стульчике для кормления полулежим, но не считаю это за присаживание. Только сегодня массажистка нам опять говорила, что не надо присаживать, ни в 6, ни 7, ни даже в 8 если не сидит сама, т.к. раз не сидит, значит еще не готов позвоночник. Зато надо учить садиться, можно подтягивать за пальчики вперед, можно ставить на коленки затем через ножку показывать как садиться. Завтра у нас последний 10ый сеанс массажа, а доча так и не стала вставать на коленки, ну и тем более сидеть. Массажистка говорит, что у Виты сильный тонус голеней, и что даже массаж его не снял, мол наверно нам назначат парафин или солевые компрессы или даже лекарство. В четверг идем к неврологу, послушаем что скажет и есть ли действительно тонус. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Новая Жизнь* 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Лантана, мы тоже не сидим и не стоим на коленках. Тоже сейчас делаем массаж, вчера были у невролога, сказал, что тонуса нет, все рефлексы в норме, ну а по поводу умелок, что каждый ребёнок развивается в своём ритме, главное, чтобы была динамика развития. Одни дети начинают ходить в 8 месяцев, другие в 14 месяцев и всё это норма. Главное действительно смотреть чтобы не было тонуса. А если его нет, то есть все предпосылки, что ребёнок будет сидеть, ползать, и т.д. когда придёт его время и без медикаментозной поддержки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 *Новая Жизнь*, лично я тонуса не вижу, пальчики не поджимает, но я не профессионал, так что ждем заключение врача. Меня уже все, если честно достали, почему я не присаживаю ребенка, все, и родители мужа и подружки (мол все присаживали детей в подушки в к 7 месяцам у всех дети уже сидели), уже устала всем объяснять, что нет в этом ничего полезного, что всему свое время. Советские методы видимо крепко накрепко засели в головы большинства людей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 А вот мне интересно,тот кто советует присаживать,думает что если посадить ребёнка,то он часами будет играться и у мамы появится куча свободного времени???? У меня доча дня три назад села сама.И всё больше пока не садится.В коляске тоже даю поездить полусидя недолго.Бывает что сажаю к себе на колени,ну тут вроде как с моей поддержкой.И когда купаемся в ванночке,то даю немного посидеть,и поиграть с игрушками 2-3 минуты,и то придерживаю,а то скользит попа по дну. И я не много поэкспериментировала,посадила на пол(сидит без поддержки хорошо,не заваливается) ,ни чем не обкладывала,просто посадила и дала игрушки.Сидела и игралась минут 10,потом раскидала все игрушки,начала хныкать. Вывод-Зачем сажать ребёнка,который сам не садится,если он всё равно будет требовать моего внимания,и у меня свободного времени, ну никак больше не станет? Пусть уж лежит,крутится туда-сюда,встает на четвереньки,раскачивается и т.д и т.п Всему своё время!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 оленька80, о, хорошо сказала! Это точно! Все, у кого дети ходунки, говорят как хорошо было когда лежал )))) Ну и мы не садимся и ваще я не собираюсь приставать к ребенку, делаем только гимнастику и массаж. Тонус все же не ушел(( записались к другому неврологу, послушаем еще мнение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Почитала,только что соседей наших-Октябрят.У многих детки только-только начали садится и ползать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Okambishi, у нас уже раз 7 так темпа поднималась.Прричину не нашли.Зубов нет) А как долго она держалась? Девочки, всем спасибо, кто ответил, что так же было. Успокоили меня. Сегодня темпа уже выше 38 не поднималась. Внешне на дочке она вообще никак не отражается. Как-будто её и нет. И сегодня, как мне кажется, что-то слегка забелелось под дёсенкой внизу, но всё равно глубоко. Ещё сегодня обнаружила, как дочку как следует напоить - из ложки. Из бутылочки и поильника она очень мало пьёт, а из ложки сегодня прям чуть ли не всю дневную норму выдула за раз. А по поводу сидения, моя сидит (села сама ровно в 6 месяцев). Если настроение есть, может играться сидя достаточно долго (и тинилавовский двусторонний центр нам тут в помощь) ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Okambishi, присоединяюсь ко всем: не волнуйся! Но все же сдай анализ мочи! Кстати, мы купили тест-полоски для мочи. Клевая штука, я вам скажу! Почти все показатели мочи, какие есть в анализе, определяет. Если что-то беспокоит, то можно быстренько сделать за минуту анализ! я вообще не парюсь по поводу развития ребенка. Какая разница сядет ребенка в 6 или в 9 месяцев... Главное, с ребенком заниться, ребенку уделять внимание, любить ребенка, ну и внимательно следить за его здоровьем... А то, что в 6,5-7 кто-то не сидит - ерунда какая-то.. Я тут уже писала, что где-то недавно слушала выступленре какого-то профессора, который говорил, что лучше чтобы ребенок не рано сел и не рано пошел, зато надо активно поощрать ползанье, типа это очень полезно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@talishka 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 (изменено) А что делать если лежа ни в какую в коляске не ездит и даже на спинку не опирается, а сидеть ей надо понимаешь... и дома тоже надо ей сидеть и игрухами забавляться. Я не знаю как не садить ее, руки у меня как у обезьянки... ношу если не сидит Изменено 4 июня 2013 пользователем N@talishka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 milkanotchokolate, мы кстати крестили в такой коммерческой церкви, где ни с кого ничего не спрашивали и было 13 детей!!! Мы просто с мужем в церковь не ходим, поэтому нам надо было чтобы все прошло побыстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pregnant23 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 оооочень давно не заходила.. всем привет, мамочки Про садиться и ползать. Я тоже поддерживаю только чтобы детей не трогали вообще. Они сами чувствуют и знают, когда им и что пора делать. Пете 6,5 месяцев, ползать он начал в 5,5 и садиться на бок опираясь на одну ручку. а полторы недели назад просто взял утром и сел ровно, взял игрушку двумя руками и начал ее грызть. Мы никак не стимулировали, в коляске не сажали, все время пыталась держать в горизонтальном положении, или под наклоном максимальным. Сейчас встает на ноги держась за что диван/кровать/стол, вот это стресс я хочу сказать. Тк я реально боюсь, что его косточки еще совсем слабенькие. Поэтому лучше радоваться что малыши раньше времени не напрягаются, а ждут пока достаточно окрепнут. Все эти рекорды никому не нужны. И как правильно сказала Lettozima - happy mommy , когда это все начинается, думаешь, что лучше бы лежал )) начинаются капризы когда разворачиваешь его от грязной обуви, полок с книгами и тд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Мы не садимся сами и я не присаживаю, только в коляске под 45 градусов иногда поднимаю спинку. Буду тоже ждать когда сама сядет. И, кстати, не важно мальчики или девочки, дело не в половых органах, а в позвоночнике. Поздравляю Аланчика и Ульяночку с семью месяцами!!! Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malish-1202 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 всем доброе утречко.... Ссылки скрыты. а также наших малышей Ульяночку и красавца Аланчика с 7 месяцами......новых вам достижений и конечно же здоровья... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 А вот мне интересно,тот кто советует присаживать,думает что если посадить ребёнка,то он часами будет играться и у мамы появится куча свободного времени???? У меня доча дня три назад села сама.И всё больше пока не садится.В коляске тоже даю поездить полусидя недолго.Бывает что сажаю к себе на колени,ну тут вроде как с моей поддержкой.И когда купаемся в ванночке,то даю немного посидеть,и поиграть с игрушками 2-3 минуты,и то придерживаю,а то скользит попа по дну. И я не много поэкспериментировала,посадила на пол(сидит без поддержки хорошо,не заваливается) ,ни чем не обкладывала,просто посадила и дала игрушки.Сидела и игралась минут 10,потом раскидала все игрушки,начала хныкать. Вывод-Зачем сажать ребёнка,который сам не садится,если он всё равно будет требовать моего внимания,и у меня свободного времени, ну никак больше не станет? Пусть уж лежит,крутится туда-сюда,встает на четвереньки,раскачивается и т.д и т.п Всему своё время!!! Вот вот и что толку что наша мадам сидит все равно требуем внимание с ней рядом надо посидеть игрухи подавать а потом на руки взберется и всё времени катастрофически не хватает благо каникулы у старшей помогает. И то Настюше больше нравится на четвереньках стоять чем сидеть мне кажется она больше времени проводит на пузе чем на попе.А со здоровьем у нас беда старшую вылечила от простуды так ухо начало болеть врач назначил прогревание, а у малышки темпы нет уже давно и сопли опять появились, голос осип и кашель появился, ну и самое главное кусочек верхнего зубика у нас прорезалось эта неделя ужасов у нас была ночью плохо спит да и жара ужасная в квартире отопление еще не выключили. Были у невролога ттт все хорошо сказала а к педе в четверг пойдем, прививку третью должны поставить но наверное отвод будет. Ульяночку и Аланчика поздравляю с 7 месяцами!!! И их замечательным мамочкам 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 5 июня 2013 Автор Поделиться 5 июня 2013 Аланчика и Ульяночку с мини-днюшками!! :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 N@talishka, да ничего не делать, раз сама сидит, значит организм готов Аланчика и Ульяночку с мини-днюшками!! :flower: Присоединяюсь! Здоровья вам, малыши!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Малышей с датками!!!Здоровья и успехов,мамочкам терпения Мы поползли сразу после массажа,либо массаж подействовал,либо просто время подошло в 6,5 мес,сразу стал вставать на коленочки и раскачиваться.Игрушки не интересуют,интересует все вокруг,где дотянется теперь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Ульяночку и Аланчика поздравляю с 7 месяцами! Я тоже не присаживаю дочку! Сама сядет когда захочет. А вообще я заметила, что слишком много хотим от наших малышей. Хотим чтобы они в 7 месяцев, сидели, ползали, стояли, говорили... Они еще успеют все это сделать! Пускай отдыхают 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Кстати, мы купили тест-полоски для мочи. Клевая штука, я вам скажу! Почти все показатели мочи, какие есть в анализе, определяет. Если что-то беспокоит, то можно быстренько сделать за минуту анализ! А где покупала, в аптеке? Сколько они стоят? Надо поспрашивать в аптеках, может, есть и в нашей глубинке такая вещь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@talishka 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Lettozima - happy mommy, ну я в принципе такого же мнения, смущает только что сама не садится, ну только с полулежачего положения и если коленки держать ... Девочки у нас катастрофа с массажем, доча походу не признает тетю, и плачет, плачет, ужасть( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Доронья, расскажи и мне про эти тест-полоски Какие именно ты покупаешь? И как например теже лейкоциты там определяются, по цвету на полоске я так понимаю? Аланчика и Ульяночку с мини-датками! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения