// семьЯ// 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Нет, ни перед 1ой, ни перед 2ой анализы не сдавали, педиатр нас смотрела и все....вторую делали Пентаксим... Кстати 1ю делали нашу, 2ю Пентаксим, а 3ю педиатр сказала надо делать Инфарикс....как-то странно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 А мы до сих пор без прививок...только от полиомиелита делали. Есть еще кто-нибудь такой?или мы одни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Natali_1977, третья инфанрикс, а не пентаксим у вас наверное потому что в пентаксиме гемофильная, ее по-моему один раз ставят, хотя могу ошибаться. Просто мы старшему гемофильную отдельно ставили только один раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Лелька / /, у нас бцж и 2 от гепатита. Через месяц поставим пентаксим. Alena-nik, тоже в кроватке крутится и просыпается часто. Когда лежит со мной - спит хорошо, так как сися рядом и Вова получается частенько на подсосе . Надеюсь, что это всего лишь погода, сейчас то палящее солнце, то молнии с ливнем, то ураганный ветер. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 6 июня 2013 Автор Поделиться 6 июня 2013 у нас 1 Пентаксим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 А еще, когда спит в своей кроватке, каким-то образом во сне подползает (лежа на спине) к краю и упирается затылком в деревянные прутья, начинает хныкать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 milkanotchokolate, мы кстати крестили в такой коммерческой церкви, где ни с кого ничего не спрашивали и было 13 детей!!! Мы просто с мужем в церковь не ходим, поэтому нам надо было чтобы все прошло побыстрее. "в такой коммерческой церкви" хе-хе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Natali_1977, третья инфанрикс, а не пентаксим у вас наверное потому что в пентаксиме гемофильная, ее по-моему один раз ставят, хотя могу ошибаться. Просто мы старшему гемофильную отдельно ставили только один раз. Детям после года один раз ставят гемофильную, а детям до года по той же схеме что и гепатит, совпадает с 1,2 АКДС и ревакцинацией Врач мне как-то так объяснила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Девочки, скажите кому-нибудь говорили сдавать анализы перед второй и третьей акдс? Мы во вторник собрались ехать на вторую инфанрикс, а нашей педи нет чтоб спросить. Мы сдавали общий анализ мочи и кровь каждый раз перед прививками! Один раз пришел анализ мочи с лейкоцитами 10-15, я не стала даже идти, позвонила перезаписалась на неделю позже. Пересдали анализ через 4 дня, все хорошо 0-1 и пошли на прививку. Девочки милые! Даже если врач не просит анализа, все равно сделайте их! Мало ли что, может организм ослаб немного, а это не заметно, анализ сразу покажет. Может стоит отложить прививку на неделю, на две. В третий раз пентаксим ставят без гемофильного компонента, тк считается что достаточно двух вакцинаций. Затем через год после последней вакцины - ревакцинация без гемофильного компонента! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Малышей с датками!!! Девочки, кто крестил малышей, сколько времени проходит от "заявления" на крестины до крестин? В смысле, крестных не заставляют на лекции ходить? А то я от кого-то слышала, что батюшка типа занятий для крестных устраивал перед крещением. Мы тоже меррисами пользуемся и тоже попа редко, но бывает холодная. Да, скорее всего надо будет прослушать лекцию крестной, ещё бы желательно исповедаться и причаститься (но это не везде требуют) нашему крестному пришлось исповедоваться первый раз в жизни , но батюшка очень хороший был, понимающий... все другие требования зависят от правил в конкретном храме, я знаю многих, кто крестил детей в сельских церквях, чтобы избежать "трудных" правил, там обычно всё проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Привет, девочки! Поздравляю Алисочку, Тимочку и Вареньку с 7 месяцами! А Мирабеллочку с полугодием! с "в такой коммерческой церкви" хе-хе Не смешно на самом деле. Эти церкви такие "облизанные", полностью отреставрированные, а еще рядом коттеджи обычно стоят, в которых батюшки живут. Уж, простите меня, и пусть Бог меня простит, но думаю не на зарплату они себе эти хоромы настроили. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Девочки, Миша у меня почти всё время бодрствования проводит на ногах, встает везде, где может, потихоньку шагает вдоль опоры, ползать не любит, думаю, что рано пойдет. Немного переживаю, что нагрузка идет на не окрепшие ножки, но что поделаешь... Не смешно на самом деле. Эти церкви такие "облизанные", полностью отреставрированные, а еще рядом коттеджи обычно стоят, в которых батюшки живут. Уж, простите меня, и пусть Бог меня простит, но думаю не на зарплату они себе эти хоромы настроили. наверное выгодный бизнес, может тоже церковь открыть... шучу, конечно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Когда мы крестили Настеньку в церкви тоже потребовали исповедаться и пречестится крестным, и знать молитву символ веры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оливочка 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 А еще, когда спит в своей кроватке, каким-то образом во сне подползает (лежа на спине) к краю и упирается затылком в деревянные прутья, начинает хныкать. У нас та же фигня)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Сегодняшних малышей с датками! Ссылки скрыты. Лелька / /, мы без прививок вообще, кроме роддомовких. Были сегодня у невролога (отмечу считается один из лучших в городе) и....она сказала садить ребенка!!! ну как так то, муж аж обрадовался, он вечно меня донимает, что пора присаживать, но я все равно против и делать этого не буду. Еще сказали купить большую машинку с крутящимися колесами, чтоб доча катала и колеса крутила, читать книжки напротив ребенка, что она видела мое лицо, играть в мячик, что-то еще говорила про куклу-пупса, но я запамятовала. в общем все у нас хорошо, тонус казала в ножках вторичный, т.е. т.к. еще слабая спина Вита наклоняет корпус вперед, соответственно в напряжении мышцы голеней. Девочки, как думаете, нам для профилактики и с целью укрепления спинки назначили электрофорез, но мы только отделали 10 сеансов массажа, и это скажу я очень проблематично, подгадать под сон и еду ребенка, не смотря на то что делали мы на дому, в общем что-то не хочется мне на электрофорез, как думаете ничего если мы не поделаем его? Т.к. врач в принципе осталась довольной нами несмотря на то что кроме переворотов мы ничего не освоили. а еще сегодня мы рухнули с дивана(( при том, что я была в комнате, ревели громко, но недолго, как раз перед тем как идти в больницу. Только вчера говорила мужу, что пора бы не класть на диван и сегодня полетели. Но вроде ничего, отделались испугом. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Фотончик у нас тоже Лева встает,держась за опоры,меня это немного напрягает,тем более не всегда на полную ступню встает. Но,наверное,если бы позвоночник не был готов не вставал бы... Были сегодня у невролога (отмечу считается один из лучших в городе) и....она сказала садить ребенка!!! ну как так то, муж аж обрадовался, он вечно меня донимает, что пора присаживать, но я все равно против и делать этого не буду. Еще сказали купить большую машинку с крутящимися колесами, чтоб доча катала и колеса крутила, читать книжки напротив ребенка, что она видела мое лицо, играть в мячик, что-то еще говорила про куклу-пупса, но я запамятовала. в общем все у нас хорошо, тонус казала в ножках вторичный, т.е. т.к. еще слабая спина Вита наклоняет корпус вперед, соответственно в напряжении мышцы голеней. Девочки, как думаете, нам для профилактики и с целью укрепления спинки назначили электрофорез, но мы только отделали 10 сеансов массажа, и это скажу я очень проблематично, подгадать под сон и еду ребенка, не смотря на то что делали мы на дому, в общем что-то не хочется мне на электрофорез, как думаете ничего если мы не поделаем его? Т.к. врач в принципе осталась довольной нами несмотря на то что кроме переворотов мы ничего не освоили. а еще сегодня мы рухнули с дивана(( при том, что я была в комнате, ревели громко, но недолго, как раз перед тем как идти в больницу. Только вчера говорила мужу, что пора бы не класть на диван и сегодня полетели. Но вроде ничего, отделались испугом. по-моему,мнение некоторых врачей,пусть и хороших,но которые считают,что ребенка нужно присаживать отдает какими-то совковыми методами. Я за то,что ребенок сам-сядет,встанет и т.д.,тогда,когда будет готов его организм. У меня у знакомой до девяти месяцев ребенок не полз,не сидел,а потом в течение месяца освоил все это,сейчас 11 месяцев и вовсю носится на своих двоих,от сверстников ни в чем не отставая. С дивана пора вам переселяться,как сейчас себя Виталиночка чувствует? А машинка и мячек это хорошомы машинки любим катать и за мячиком на четвереньках гоняться. А мячики,которые с колючками,хороши для массажа ладошек и ступней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, Detki, спасибо, надеюсь это временно, а не до 2х лет )) Наша тоже в метаниях то башкой в прутья (бампер), то на живот перевернется, на руки становится и орет во сне ) сегодня ночью мне захотелось любимую дочу скотчем привязать к кровати )) Лантана, хорошие советы. Мячик, кукла и машинка будут нашими след.игрушками. )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 А машинка и мячек это хорошо мы машинки любим катать и за мячиком на четвереньках гоняться. А мячики,которые с колючками,хороши для массажа ладошек и ступней мы тоже любим катать и колесики крутить (у нас не машинка, а лев на колесиках), а мячик массажный Димася пытается в рот запихать, колючки мешают и он при этом так забавно морщится, из серии "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" ) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 , а еще рядом коттеджи обычно стоят, в которых батюшки живут. Уж, простите меня, и пусть Бог меня простит, но думаю не на зарплату они себе эти хоромы настроили. А я не считаю, что священник из-за того, что служит людям, Богу, а не бизнесом занимается, должен жить в перекошенной избушке без горячей воды (при том что семьи многодетные в большинстве) и ездить на повозке с лошадкой. Ведь он дает советы, молится, исповедует, работает с людьми, помогает им - а это самый тяжелый труд на свете. И он почему то должен жить впроголодь, носить обноски и холить пешком. И не дай Бог у него дом двухэтажный будет и машина получше копейки, не заслужил. А мой друг, который занимается тв рекламой - по сути продает воздух и дурит людей, никакой пользы никому не приносит, но ездит на джипе - это никого не удивляет. А вот батюшка не заслужил- он 99% вор. Грустно, что часто люди так думают. У меня есть другие примеры. Из жизни. Когда одному священнику подарили его прихожане на день рождения деньги, а он на след день стройматериалы для своего прихода купил. На след год они ему уже машину купили, так он брать не хотел, слезы на глазах были. Другой пример знаю, когда священник долго служил одной семье, на грани развода были, у него любовница, звонили ему и днем и ночью, приезжали когда тяжело было. И в конце концов он и Бог, конечно, помогли им примириться. И в след раз этот мужчина подарил священнику хорошую машину. А кто то наверно смотрел и думал, вот негодный какой, наворовал... Конечно есть нечестные люди везде, но если каждого подозревать...- И про новые правила крещения я согласна полностью. Крестные (то есть те кто отвечают за духовность и обучение вере моего ребенка) должны сами хоть что то о своей вере знать.. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Лелька / /, спасибо, вроде самочувствие хорошее, поели, поиграли, сейчас спит) надеюсь, мы попали в те самые 90% бесследных падений. Теперь будет обитать на ковре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// семьЯ// 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Natali_1977, третья инфанрикс, а не пентаксим у вас наверное потому что в пентаксиме гемофильная, ее по-моему один раз ставят, хотя могу ошибаться. Просто мы старшему гемофильную отдельно ставили только один раз. точно, там была гемофильная...спасибо, а то я уже извелась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Alena-nik, Я с тобой согласна! Лелька / /, У нас только БЦЖ и одна прививка от гепатита! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 (изменено) amelyana, у нас на след.неделе вторая АКДС-пентаксим ставить будем +гепатит еще.Так нам дали направление на кровь,мы на учете у гематолога,и перед каждой прививкой контроль крови. Тоже все время боюсь,что ребенок слетит с дивана,обкладываю подушками по периметру дивана,но спокойнее когда лежит на полу. Ребенок постоянно перестал доедать смесь,ест две трети и все. Уже стал терять в весе.За последнюю неделю -120 г. У кого детки пили или пьют диакарб и аспаркам,не было на фоне лекарств потери аппетита?А то у нас как раз совпало с приемом таблеток,раньше кушал хорошо. Изменено 6 июня 2013 пользователем Masic 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 6 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 июня 2013 Всем привет) а мы ушки нашей красавице прокололи) Ссылки скрыты. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Masic, моя сегодня тоже плохо ест, грудь прям переполненная, думаю сцедить, уже давно я этим не занималась. Может от жары? Воду тоже пить отказывается. Лантана, спасибо за идею, куклы, машинки и мяча у нас еще нет. ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ, поздравляю, прикольненько так! Красавица Вероничка! А нам папа не дает уши колоть, говорит, как сама попросит, так и проколем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения