Нафанька999 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 (изменено) ВООБЩЕ-чистить надо с первого зубика. Тем более если прикорм уже далеко зашел-фрукты-соки и пр.Это же сахар (хоть и природный),и действует на эмаль. Сначала просто марлечкой, намотанной на палец протирать,потом вот такую щетку пожевать,а потом уж как пойдет. Изменено 10 июня 2013 пользователем Нафанька999 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Sianna, И я такую же прикупила,но использую пока только как прорезыватель.Даю доче а она её грызёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uspex 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Детишек с датками :flower: Мы тоже ночью то ползаем, то сидим - спать некогда. Но стоять это вообще круто Первой дочери не чистила зубки, пока она сама не научилась. И ничего ни один не испортился, просто сменились к школе на коренные Фотончик, твоя футбольная команда просто супер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 milkaNOTchokolate, Не переживай,все с Сонечкой хорошо!Это же пюре,а не кусок мяса или сухарика,так что все обошлось и слава богу!По поводу темпы я не понимаю,почему волноваться,если у малыша до года темпа в приделах нормы до 37,5.Так что у Сонечки темпы нет,а значит на одну проблему меньше!)А вообще не болейте и больше не пугайте друг друга!) Лелька / /, И мы тоже плохо спим!(((Встаем в 3 часа покушать,а в 7 уже окончательный подъем!(Моя мечта просто СОН!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Девочки, посмотрите пожалуйста, может кто-нибудь подскажет http://www.babyplan.ru/otvety/_/ukrashenie-torta-r28032 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ряпушка 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Я со старшей дочей была супергиперпупертревожная мама, поэтому, когда Маня стала после 6 месяцев плохо спать - вставала постоянно в кроватке, хныкала, куда- то ползла все время, еще стала передергивать плечиками, я поскакала с детем к лучшему неврологу города, тот Манюню посмотрел и сказал, что все это признаки того, что нервная система ребенка развивается, что головной мозг растет, что отрабатываются новые связи, что как раз в этом возрасте у ребенка очень большой скачек в развитии, а мои жалобы - это побочные эффекты этого развития, особенно тогда, когда сразу много умелок появляется, а Маша действительно за неделю научилась вставать на ноги, садиться, ползать, стала кушать прикорм ( а это тоже оказывается большая умелка!). Вот с 6 месяцев для более спокойного сна она перебралась в мою кровать, где проспала до 2 лет, с младшими я уже не ждала 6 месяцев - сразу совместный сон и выспавшаяся мама! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 11 июня 2013 Автор Поделиться 11 июня 2013 Лелька / /, И мы тоже плохо спим!(((Встаем в 3 часа покушать,а в 7 уже окончательный подъем!(Моя мечта просто СОН!!!! моя бы так спала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Поздравляю Злату с 7 месяцами!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// семьЯ// 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Детишек с датками :flower: Мы тоже ночью то ползаем, то сидим - спать некогда. Но стоять это вообще круто Первой дочери не чистила зубки, пока она сама не научилась. И ничего ни один не испортился, просто сменились к школе на коренные Фотончик, твоя футбольная команда просто супер Я тоже старшей не чистила пока сама не научилась...мне кажется года в 3-3,5 только начали это занятие, зубы не портились... Мы сегодня ночью почти и не спали, пели песни, хватали маму за нос, волосы, переворачивались на живот, ели раз 15, пили раз 10, вообщем выспались . Я думаю, может она днем высыпается? Вчера спала три раза по часу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Златочку с Днем рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Да, мы тоже встаем в кровати, еще ночью любим сидеть в кровати держась за перила и свесив ноги между прутьями, вообще как ванька-встанька... Ряпушка, ну если это побочные эффекты резкого скачка в развитии, то когда-нибудь то они должны кончится? Я просто не готова к совместному сну да и не думаю, что это поможет Девочки, а у нас еще новый прикол появился со вчерашнего дня - Лева начал прятать свои игрушки любимые, вчера искала вечером вторую соску и стакан красный из пирамидки, нашла сегодня в столе спрятанными, видать это самые главные левкины сокровища - стакан и соска 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пингвин4ик 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 (изменено) Я присоединяюсь к неспящим мамочкам и малышам. Хоть у нас и совместный сон, мне от этого не легче, просыпается каждые 1,5 часа. Я нашей Нафаньке день-через день вконтакте жалуюсь, как мы плохо спим. У нас еще и утро начинается иногда в 6, а то и в 5 как сегодня. Зомби это уже мое нормальное состояние. Изменено 11 июня 2013 пользователем Пингвин4ик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ряпушка 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 При совместном сне хотя бы вставать к ребенку не нужно, для меня это очень важно, титьку дала и дальше сплю, хотя конечно это не сравнить с додетным периодом, но думаю, что нормального сна у меня уже никогда не будет. Конечно, детки подрастут и будут спать спокойно и всю ночь, а потом уже даже по утрам в садик и в школу не поднимешь))) Егор сегодня тоже плохо спал, но его животик беспокоил, вчера у меня вымоченную курагу отобрал и почти всю ее целиком зажевал- высосал, а к вечеру пукать стал, и сегодня полдня уже с рук не слазит, даже в туалет вместе ходим. А еще у нас воду горячую отключили, печалька(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, не не не она же до 3 просыпается и крутится,потом в 3 решает покушать,потом дремает часа пол и можно играться,пинать маму ногами в лицо ногами,щипать и хохотать и так до 7 утра и тогда мамуля "отдохнувшая" встает!У меня от усталости и недосыпа каждое утро кровь из носа идет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fler_ 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 девочки, а как у вас малыши жару переносят? мы че та постоянно потеем, боюсь что продует, одежку приходиться менять постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 девочки, а как у вас малыши жару переносят? мы че та постоянно потеем, боюсь что продует, одежку приходиться менять постоянно. У нас как таковая жара 25-30 вот недавно началась. Переносит вроде нормально, не мажу ничем. Но не любит, когда солнышко в лицо попадает - жмуриться, пыхтит, орать начинает. Поэтому места "с прямым солнцем в глаз " пробегаем галопом. Потеет тоже, но я стараюсь изначально одевать легко-легко, (кладу с собой пеленку только на случай сна), к себе по-меньше прижимать, а то от меня ещё жарче. И мы всегда без носочков и без обуви 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fler_ 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Swet@83, мы тоже солнышко не любим, отварачиваемся и морщимся)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Fler_, И мы так же - если солнышко то сразу крик, приходится или быстро коляску катить или перекидывать ручку от коляски, но тогда ребенка не видно Девочки, подскажите, сегодня массажист обратила внимание что у дочки на ножке одна складочка не симметричная, чуть ниже чем на другой ножке. До этого вроде все складочки нормально были, говорит что из-за этого малышка одну ножку нормально на опору ставит а вторую поджимает, но это поправимо. Вот теперь думаю что это - ножки не равномерно растут? И действительно ли поправимо? И еще вопросик - вы еще пользуетесь сосками? Мы теперь только играем ей и десна чешем )) Ну и редко по назначению )) Вопрос навеян тем что сегодня на прогулке увидела девочку 2х лет с соской )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// семьЯ// 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Ромашка2012, А Ты посмотри, короче или нет? Я свою ровно на стол укладываю и ноги выпрямляю и вижу, что левая короче примерно на 1см. У нас тоже складочки нессиметричны, сначала был тонус (массажем сняли), потом исключили дисплазию, теперь оказалось, что короче голень , ортопед сказал, что 1-1,5 см ничего страшного, если 2см, то какие-то накладки в обувь, ну, а если больше, то операция после 14 лет (но, вообще это крайне редко и чаще наследственное), дети растут скачкообразно, так что я надеюсь исключительно на положительный результат 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Лелька / /, у нас недавно был такой период, я сначала час-два ребенка укладывала, а потом еще и вставала бесконечно. Но эти периоды как неожиданно приходят, так неожиданно и уходят. Может у вас зубы на подходе, скоро все наладится. Я с краев кроватки подкладываю валики, чтоб Вита могла лечь на бочок, а на живот не могла перевернуться, иначе начинает головой об прутья стучать) под утро она все-таки умудряется перевернуться на живот поперек кровати, но утром сон крепче, так и спит ноги в прутья, макушка в бортик)) Ромашка2012, у нас с рождения одна складочка подпопная несимметричная, ортопед сказал, что это вариант нормы, т.к. узи тоже в порядке было. На счет соски, мы на ней только засыпали до 4х месяцев, теперь они не актуальны, поэтому убраны уже в дальний ящик) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Ромашка2012, мы соски с самого рождения не признаем сейчас если дать соску, то может поиграться с ней, покрутить в руках, поиграть в игру "смотри, как ловко я выплевываю соску!" ) А мы сами встали на коленочки! Димасик такой умничка, старается все, пыхтит, вчера уже почти получилось, а сегодня уже прям так ловко получилось 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Лелька / /, у нас недавно был такой период, я сначала час-два ребенка укладывала, а потом еще и вставала бесконечно. Но эти периоды как неожиданно приходят, так неожиданно и уходят. Может у вас зубы на подходе, скоро все наладится. Я с краев кроватки подкладываю валики, чтоб Вита могла лечь на бочок, а на живот не могла перевернуться, иначе начинает головой об прутья стучать) под утро она все-таки умудряется перевернуться на живот поперек кровати, но утром сон крепче, так и спит ноги в прутья, макушка в бортик)) спасибо, буду ждать пока все наладиться со сном да, я думала по поводу зубов, может верхние так трудно лезут. Мы, кстати, также спим - голова в бортик, ноги в прутья 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// семьЯ// 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Sianna, молодцы какие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Хорошие мои, мамулечки, всем спасибо за ответы про сон мы не одни такие полуночники, будем надеяться, что скоро наши детки будут спать крепче Sianna, молодец Димулька, скоро значит поползете 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Ох, девочки, т.к. на диете мне сидеть сложно, решила заняться спортом дома) скачала программу тай-бо с Билли Блэнксом, она 45 минут, я тока сделала 20 минут, язык на плече, вспотели даже волосы на голове))) планирую через день заниматься по вечерам)) может хоть так смогу избавиться от лишних ненавистных кг) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения