Malish-1202 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 девчата и малыши всем доброе утро блииин че то все вчерашние мои поздравлялки не видать((((( у всех так? или это от того что наверно много сообщений получилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 milkaNOTchokolate, Swet@83, Скорейшего вам выздоровления вам!!! девчата и малыши всем доброе утро блииин че то все вчерашние мои поздравлялки не видать((((( у всех так? или это от того что наверно много сообщений получилось? да да чет какая то каша получилась. Максимку и Викулю поздравляю с 7 месяцами!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 (изменено) Викулю и Максимку с 7 месяцами! Крепкого здоровья малышам и мамочкам! :flower: Изменено 13 июня 2013 пользователем Sianna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Девочки, а кто-нибудь принимает ОК на ГВ? Какие и как сказывается молоке? Планирую со след цикла начать пить Лактинет.Порекомендовала врач.Пока не могу его найти в ближайших аптеках.Предлагают всякие аналоги,не хочу экспериментироваь,буду искать тот что врач порекомендовала.(Мы на ГВ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Нафанька999, мне после больницы Лактинет прописали, я даже купила, но вот как-то не решилась И так молока мало, в сомнениях я каких-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 (изменено) Swet@83, у нас на прошлой неделе так было - 2-3 дня темпа и ничего больше, и как только она спала, появилась сыпь по всему телу, которая прошла на 4-ый день. Это была розеола или внезапная экзантема - лёгкое детское инфекционное заболевание, которое лечить ничем не надо. Я сама это поняла, и врач подтвердила диагноз. Сказала, что очень часто у деток бывает. Особенно пик сейчас - начало лета. Вообще всем советую в инете инфу про эту болезнь прочитать, у Комаровского тоже есть. Просто про неё мало кто знает, и даже врачи часто не ставят такой диагноз, лечат темпу антибиотиками или ещё чем (так как сыпи нет сначала, а появляется только как спадает температура), а сыпь списывают на аллергию. В любом случае выздоравливайте! Изменено 13 июня 2013 пользователем Okambishi 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Девочки, кто как готовил малышей к прививкам? Завтра сдаю Саше кровь и мочу, если все ок - на след неделе сделаем первую акдс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// семьЯ// 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Alena-nik, я Фенистил давала 3 дня по 7 капель 2 раза в день до прививки, в день прививки и 3 дня после... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 (изменено) Alena-nik, нас на фенистил обсыпало. Готовлю к прививке по Каморовскому: чтоб покакала в этот день или предыдущий, не вспотела. не кормлю час до прививки и три часа после, только вода. Не давала ничего из прикорма нового и никаких свечек и лекарств. Изменено 13 июня 2013 пользователем amelyana 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Alena-nik, согласна с amelyana, тоже готовимся по Комаровскому ) 2 раза уже делали, проблем не было 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Поздравляю Максимку и Викулю с 7 месяцами!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Alena-nik, я никаких лекарств "на всякий случай" не давала. Тоже держу в голове советы Комаровского по подготовке к прививикам, но не могу сказать, что строго их все эти три раза соблюдала. Просто давала чуть меньше еды в день прививки и побольше водички (и до и после прививки, весь день), температуру дома вечером предыдущего дня и утром перед походом в поликлинику меряла на всякий случай. Всё было ОК все эти три раза. Так рада, что с АКДС пока разделались. Теперь надо начинать гепатит. И, кстати, кто какую прививку от гепатита В делал? Больничную отечественную или импортную (например, энджерикс)? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Okambishi, первый раз делали Регевак (наша), второй раз Энджерикс (имп), оба раза делали с Пентаксимом, разницы не заметила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Малышей с датками!!! Мы были сегодня на плановом приеме у педиатра и планировали сделать прививку пентаксим и гепатит В,кровь у нас плохая,дали мед.отвод опять.Мало нейтрофилов,второй раз такое,гематолог назначала лечение,через 3 недели контроль крови. Вес у нас 7865 (+225 г за месяц), рост 71см (+1см за месяц) -почти в 7 мес замеряли. Еще на днях мы освоили дома в ванне круг swimtrainer,ребенок на животе лежит,руки свободны,достает игрушки в воде,одевается легко. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Именинников с 7 месяцев! Здоровья и новых достижений! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Помнится кто-то писал, что у малышей была пупочная грыжа. Скажите, чем лечили, что делали и как теперь? У дочки сестры моей обнаружили, а хирург сказал ничего не нужно делать. Малышке 1,5 месяца и она недоношенная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Привет! Мы все еще болеем. Слава Богу, Темпы у нас уже у обеих нет. Викулю и Максимку с 7 месяцами! Помнится кто-то писал, что у малышей была пупочная грыжа. Скажите, чем лечили, что делали и как теперь? У дочки сестры моей обнаружили, а хирург сказал ничего не нужно делать. Малышке 1,5 месяца и она недоношенная. У нас было. Тоже недоношенные и тоже в этом возрасте у нее она образовалась. Это свойственно недоношенным деткам. Нам хирург тоже сказал ничего не делать. Я делала только массаж живота, вернее поглаживания и аккуратно пальчиком вправляла пупочек, и доча у меня ночью всегда на животе спала. А еще старалась делать так чтобы доча не плакала, т.к. она у нее при этом сильно выпирала. Мне моя мама правда пятак медный принесла, чтобы я его приложила на пупок и пластырем закрепила. Говорят помогает. Но я не стала этого делать - так пятак и валяется. Даже не помню когда эта грыжа пропала. Вот тут хорошая гимнастика и массаж написан при пупочной грыже Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 milkaNOTchokolate, спасибо за ответ. Видимо это и вправду свойственно недоношенным и поэтому хирург сказал ничего не делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Спасибо, девочки. Буду ждать анализы, тогда и определюсь колоть или ждать. И, кстати, кто какую прививку от гепатита В делал? Больничную отечественную или импортную (например, энджерикс)? Оба раза отечественную. Первый раз не было реакции. После второй хандрила в день прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Нам сегодня сделали гепатит, полио и инфанрикс вторую, вечером температура 37,1 была, надеюсь ночью не поднимется. Не капризничала, место уколов не покраснело, надеюсь, что и завтра все будет хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Нам сегодня сделали гепатит, полио и инфанрикс вторую, вечером температура 37,1 была, надеюсь ночью не поднимется. Не капризничала, место уколов не покраснело, надеюсь, что и завтра все будет хорошо. и нам сегодня сделали прививку ох час всего прошел Настенька так плакала сильно еле уложила спать вот спит и восне вздрагиват жаль так её буду наблюдать дальше пока темпы нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Всем привет, девочки! Вот мы и вернулись! Отдохнули суперски (правда был эпизод я траванулась чем-то и чуть скорую там не вызвала), хорошую встряску себе устроили, пошопились. Сынуля нам так обрадовался! А уж мы ему как! )))) вот только много подарков не пришлось привезти, сейчас вся одежда в магазинах летняя, а у нас просто море ее. Купила ветровку джинсовую на год и слюнявчик. Игрушки как-то не приглянулись. Хотела правда взять маленькую пачку памперсов для сравнения, но не успели уже. За 5 дней прямо повзрослел, стоит теперь на четвереньках, раскачивается и уже почти садится. Короче, прогресс от массажа налицо! Света, Люся, как дочки? Вот угораздило малышек!!(( поправляйтесь! Насчет чистки зубов - я чищу напалечниками "зубкичистки" от Sun herbal, это типа та же намотанная на палец марлечка, только удобно на палец надевается. Правда, не дешевое удовольствие... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Всем привет, девочки! Вот мы и вернулись! Отдохнули суперски (правда был эпизод я траванулась чем-то и чуть скорую там не вызвала), хорошую встряску себе устроили, пошопились. Сынуля нам так обрадовался! А уж мы ему как! )))) вот только много подарков не пришлось привезти, сейчас вся одежда в магазинах летняя, а у нас просто море ее. Купила ветровку джинсовую на год и слюнявчик. Игрушки как-то не приглянулись. Хотела правда взять маленькую пачку памперсов для сравнения, но не успели уже. За 5 дней прямо повзрослел, стоит теперь на четвереньках, раскачивается и уже почти садится. Короче, прогресс от массажа налицо! Света, Люся, как дочки? Вот угораздило малышек!!(( поправляйтесь! Насчет чистки зубов - я чищу напалечниками "зубкичистки" от Sun herbal, это типа та же намотанная на палец марлечка, только удобно на палец надевается. Правда, не дешевое удовольствие... с приездом вас!!! а маленький фотоотчетик будет? как Дениска вел себя с бабушкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 ИринаВ, бабушка в принципе не жаловалась, сказала, что один раз покапризничал, а так нормально себя вел все время, слава Богу! С фото отчетом может попозже соображу, долго это немного 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Sianna, тут конечно надо думать и взвешивать всё.молока у меня тоже уже несколько месяцев мало,но пить таблетки эти буду.Если найду конечно...С третьим малышом сейчас тяжеловато будет )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения