Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

девчата и малыши всем доброе утро :reverans::D:flower: блииин че то все вчерашние мои поздравлялки не видать((((( у всех так? или это от того что наверно много сообщений получилось?

milkaNOTchokolate, Swet@83,

Скорейшего вам выздоровления вам!!!

VfSZTnzYuQM.jpg

девчата и малыши всем доброе утро :reverans::D:flower: блииин че то все вчерашние мои поздравлялки не видать((((( у всех так? или это от того что наверно много сообщений получилось?

да да чет какая то каша получилась.

Максимку и Викулю поздравляю с 7 месяцами!!!

FAWtV_XMtRc.jpg

ejtOhi4dQhk.jpg

• Нравится 3

Викулю и Максимку с 7 месяцами! Крепкого здоровья малышам и мамочкам! :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Sianna
  • Нравится 1

Девочки, а кто-нибудь принимает ОК на ГВ? Какие и как сказывается молоке?

Планирую со след цикла начать пить Лактинет.Порекомендовала врач.Пока не могу его найти в ближайших аптеках.Предлагают всякие аналоги,не хочу экспериментироваь,буду искать тот что врач порекомендовала.(Мы на ГВ)

Нафанька999, мне после больницы Лактинет прописали, я даже купила, но вот как-то не решилась :( И так молока мало, в сомнениях я каких-то...

Swet@83, у нас на прошлой неделе так было - 2-3 дня темпа и ничего больше, и как только она спала, появилась сыпь по всему телу, которая прошла на 4-ый день. Это была розеола или внезапная экзантема - лёгкое детское инфекционное заболевание, которое лечить ничем не надо. Я сама это поняла, и врач подтвердила диагноз. Сказала, что очень часто у деток бывает. Особенно пик сейчас - начало лета. Вообще всем советую в инете инфу про эту болезнь прочитать, у Комаровского тоже есть. Просто про неё мало кто знает, и даже врачи часто не ставят такой диагноз, лечат темпу антибиотиками или ещё чем (так как сыпи нет сначала, а появляется только как спадает температура), а сыпь списывают на аллергию.

В любом случае выздоравливайте! :)

Изменено пользователем Okambishi
  • Нравится 2

Девочки, кто как готовил малышей к прививкам? Завтра сдаю Саше кровь и мочу, если все ок - на след неделе сделаем первую акдс.

Alena-nik, я Фенистил давала 3 дня по 7 капель 2 раза в день до прививки, в день прививки и 3 дня после...

• Нравится 1

Alena-nik, нас на фенистил обсыпало. Готовлю к прививке по Каморовскому: чтоб покакала в этот день или предыдущий, не вспотела. не кормлю час до прививки и три часа после, только вода. Не давала ничего из прикорма нового и никаких свечек и лекарств.

Изменено пользователем amelyana
  • Нравится 4

Alena-nik, согласна с amelyana, тоже готовимся по Комаровскому :)) 2 раза уже делали, проблем не было :)

• Нравится 2

Поздравляю Максимку и Викулю с 7 месяцами!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Alena-nik, я никаких лекарств "на всякий случай" не давала. Тоже держу в голове советы Комаровского по подготовке к прививикам, но не могу сказать, что строго их все эти три раза соблюдала. Просто давала чуть меньше еды в день прививки и побольше водички (и до и после прививки, весь день), температуру дома вечером предыдущего дня и утром перед походом в поликлинику меряла на всякий случай. Всё было ОК все эти три раза. Так рада, что с АКДС пока разделались. Теперь надо начинать гепатит. И, кстати, кто какую прививку от гепатита В делал? Больничную отечественную или импортную (например, энджерикс)?

• Нравится 1

Okambishi, первый раз делали Регевак (наша), второй раз Энджерикс (имп), оба раза делали с Пентаксимом, разницы не заметила :)

• Нравится 1

Малышей с датками!!!

Мы были сегодня на плановом приеме у педиатра и планировали сделать прививку пентаксим и гепатит В,кровь у нас плохая,дали мед.отвод опять.Мало нейтрофилов,второй раз такое,гематолог назначала лечение,через 3 недели контроль крови.

Вес у нас 7865 (+225 г за месяц), рост 71см (+1см за месяц) -почти в 7 мес замеряли.

Еще на днях мы освоили дома в ванне круг swimtrainer,ребенок на животе лежит,руки свободны,достает игрушки в воде,одевается легко.

• Нравится 7

Именинников с 7 месяцев! Здоровья и новых достижений! :)186881518.gif

• Нравится 2

Помнится кто-то писал, что у малышей была пупочная грыжа. Скажите, чем лечили, что делали и как теперь? У дочки сестры моей обнаружили, а хирург сказал ничего не нужно делать. Малышке 1,5 месяца и она недоношенная.

Привет!

Мы все еще болеем. Слава Богу, Темпы у нас уже у обеих нет.

Викулю и Максимку с 7 месяцами!

anne_geddes_39.jpg

Помнится кто-то писал, что у малышей была пупочная грыжа. Скажите, чем лечили, что делали и как теперь? У дочки сестры моей обнаружили, а хирург сказал ничего не нужно делать. Малышке 1,5 месяца и она недоношенная.

У нас было. Тоже недоношенные и тоже в этом возрасте у нее она образовалась. Это свойственно недоношенным деткам. Нам хирург тоже сказал ничего не делать. Я делала только массаж живота, вернее поглаживания и аккуратно пальчиком вправляла пупочек, и доча у меня ночью всегда на животе спала. А еще старалась делать так чтобы доча не плакала, т.к. она у нее при этом сильно выпирала. Мне моя мама правда пятак медный принесла, чтобы я его приложила на пупок и пластырем закрепила. Говорят помогает. Но я не стала этого делать - так пятак и валяется. Даже не помню когда эта грыжа пропала. Вот тут хорошая гимнастика и массаж написан при пупочной грыже

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

milkaNOTchokolate, спасибо за ответ. Видимо это и вправду свойственно недоношенным и поэтому хирург сказал ничего не делать.

• Нравится 1

Спасибо, девочки. Буду ждать анализы, тогда и определюсь колоть или ждать.

И, кстати, кто какую прививку от гепатита В делал? Больничную отечественную или импортную (например, энджерикс)?

Оба раза отечественную. Первый раз не было реакции. После второй хандрила в день прививки.

Нам сегодня сделали гепатит, полио и инфанрикс вторую, вечером температура 37,1 была, надеюсь ночью не поднимется. Не капризничала, место уколов не покраснело, надеюсь, что и завтра все будет хорошо.

• Нравится 2

Нам сегодня сделали гепатит, полио и инфанрикс вторую, вечером температура 37,1 была, надеюсь ночью не поднимется. Не капризничала, место уколов не покраснело, надеюсь, что и завтра все будет хорошо.

и нам сегодня сделали прививку ох час всего прошел Настенька так плакала сильно еле уложила спать вот спит и восне вздрагиват жаль так её буду наблюдать дальше пока темпы нет
  • Нравится 1

Всем привет, девочки! Вот мы и вернулись! Отдохнули суперски (правда был эпизод я траванулась чем-то и чуть скорую там не вызвала), хорошую встряску себе устроили, пошопились. Сынуля нам так обрадовался! А уж мы ему как! )))) вот только много подарков не пришлось привезти, сейчас вся одежда в магазинах летняя, а у нас просто море ее. Купила ветровку джинсовую на год и слюнявчик. Игрушки как-то не приглянулись. Хотела правда взять маленькую пачку памперсов для сравнения, но не успели уже.

За 5 дней прямо повзрослел, стоит теперь на четвереньках, раскачивается и уже почти садится. Короче, прогресс от массажа налицо!

Света, Люся, как дочки? Вот угораздило малышек!!(( поправляйтесь!

Насчет чистки зубов - я чищу напалечниками "зубкичистки" от Sun herbal, это типа та же намотанная на палец марлечка, только удобно на палец надевается. Правда, не дешевое удовольствие...

• Нравится 8

Всем привет, девочки! Вот мы и вернулись! Отдохнули суперски (правда был эпизод я траванулась чем-то и чуть скорую там не вызвала), хорошую встряску себе устроили, пошопились. Сынуля нам так обрадовался! А уж мы ему как! )))) вот только много подарков не пришлось привезти, сейчас вся одежда в магазинах летняя, а у нас просто море ее. Купила ветровку джинсовую на год и слюнявчик. Игрушки как-то не приглянулись. Хотела правда взять маленькую пачку памперсов для сравнения, но не успели уже.

За 5 дней прямо повзрослел, стоит теперь на четвереньках, раскачивается и уже почти садится. Короче, прогресс от массажа налицо!

Света, Люся, как дочки? Вот угораздило малышек!!(( поправляйтесь!

Насчет чистки зубов - я чищу напалечниками "зубкичистки" от Sun herbal, это типа та же намотанная на палец марлечка, только удобно на палец надевается. Правда, не дешевое удовольствие...

с приездом вас!!! а маленький фотоотчетик будет? как Дениска вел себя с бабушкой?

ИринаВ, бабушка в принципе не жаловалась, сказала, что один раз покапризничал, а так нормально себя вел все время, слава Богу!

С фото отчетом может попозже соображу, долго это немного

• Нравится 1

Sianna, тут конечно надо думать и взвешивать всё.молока у меня тоже уже несколько месяцев мало,но пить таблетки эти буду.Если найду конечно...С третьим малышом сейчас тяжеловато будет ))))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...