оленька80 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 У моей подруги,Ре старше нас на 3 недели всего.Но этот ребёнок просто ВЗРЫВ энергии!!!Она уже ползает во всю,давно,встаёт у любой опоры,пытается ходить у опроры,ходит за руки!!!Очень сильная девочка!!Когда они к нам приезжают,она разбирает все наши игрушки на мелкие запчасти))Я пыталась тоже полоомать игрушки-погремушки,ни фига не получилось!!!Моя доча щипается очень больно,но если ущипнет Софья,то это просто огромный синяк!! Зато дочка подруги почти не лепечит,только мычит,и бабаба и вавава и то очень редко! А моя только глаза откроет и сразу - тятя,ляля,няня и целый день,чтото болтает,просто без остановки!!!Стала повторять за мной слова.Я говорю дай,она дяй,я тётя - она титя,я таня - тата,я персик - она сьсь. И в дальнейшем наверно будет много различий.Ктото в 2 года стихи наизусть будет знать,а кто то мячём хорошо владеть. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Девочки, а мы, сами не садимся, вот если ее самой посадить, то сидит ровненько, играет, начинает падать, может ручку подставить (но не всегда), а вот что бы самой с ровной поверхности подтянуться, то нет....ну, про ползти я, вообще помалкиваю, на животе лежит, на ручках высоко поднимается, ну ногами что-то там теребит и все...это нормально? У меня опять паника... с ровной поверхности еще не скоро детки сядут Начинают садиться с четверенек - попу на бок повернул и сел (мы сейчас так садимся) или поворачиваются на бочок и упираясь рукой садятся (пытаемся освоить этот способ, но пока перекатываемся обратно на спинку) Всему свое время, как придет время сесть, так и сядет Я тоже все переживала, но вот буквально за неделю Димася сначала пополз назад, потом встал на коленки и через пару дней сел 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Sianna, какие вы молодцы! Димочка радует мамочку) Девочки, посоветуйте капельки в нос кроме називина, у дочи темпа 37 и носик плохо дышит, ставлю виферон, грипферон капаю, пою ромашку, и хочу к ночи на всякий случай каплями посерьезнее запастись, вдруг ночью совсем заложит нос. Только меня смущает називин он же сосудосуживающий...а сопли то у нас не текут, а наоборот заложенность...или это не имеет значение? Natali_1977, конечно нормально) мы так же) тока на пузе и полеживает, может сесть с полулежа в стульчике если подтянется за опору, опираясь посидит, тока опуститься сразу на спину заваливается, и пока тока попу лежа на животе подымает) научатся! Просто видимо ленивые дочи у нас) а может и не ленивые, просто еще не получается) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Лантана, если у вас сопельки не текут, так может и не надо капли от насморка? Я бы сначала попробовала все это размочить аквамарисом и ватными турундочками вычищать, все сосудосуживающие капли еще больше сушат слизистую. Выздоравливайте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Девочки, посоветуйте капельки в нос кроме називина, у дочи темпа 37 и носик плохо дышит, ставлю виферон, грипферон капаю, пою ромашку, и хочу к ночи на всякий случай каплями посерьезнее запастись, вдруг ночью совсем заложит нос. Только меня смущает називин он же сосудосуживающий...а сопли то у нас не текут, а наоборот заложенность...или это не имеет значение? Я капала Настеньке назол беби но не курсом капала только ночью при необходимости хотя и прописывал педиатр прокапать курсом в 3 дня по 1 капле 3 раза в день. Выздоравливайте скорей!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Natali_1977, полностью согласна с Тигрушкой! Не надо события форсировать. Наша пока тоже сама не садится, правда, ползет задом на животе. И зубов у нас ни одного еще нет. Никуда не денутся - сядут-поползут-побегут! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 yat, тигрушка, спасибо, а то мне кажется, я первое за что схватилась бы, в случае высокой температуры , так это за спирт или уксус. Natali_1977, вы чуть младше нас, а мы только несколько дней как на коленки встали и раскачиваемся, а так все тоже самое, все еще будет. Покраснело немного место укола от инфанрикса похоже, небольшое уплотнение, посмотрим что завтра будет. Лантана, сосудосуживающее - это в крайнем случае, нам лор говорил физраствором промывать и высасывать аспиратором сопельки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 И мы беззубые и крутимся только на пузе по кругу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// семьЯ// 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Спасибо, девочки , что я буду без Вас в отпуске делать, интернета недели три-четыре не будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Natali_1977, отдыхать и радоваться жизни ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 спасибо за советы и поддержку) я думаю это Виту продуло, вчера жара была, в машине окна открывала. На всякий случай на завтра записалась на прием, т.к. сейчас 37,1, была 37, если за ночь не сойдет, то пойдем уж к педиатру. А гулять можно? На улице 20 градусов, мы уже гуляли, еще хочется, настроение у ребенка хорошее, бодрое, разве что горячее обычного вся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 milkaNOTchokolate, выздоравливайте скорее! Malish-1202, То что Дашуня летчик, это даааа. У нас уже не первый и даже не пятый полет поэтому без ушибов, отделались только испугом. ой-ой-ой, обложи кровать подушками, придвинь к краям предметы, типа, тумбочек, шкафчиков и кресел, чтобы на пол-то вам не летать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yat 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 А гулять можно? На улице 20 градусов, мы уже гуляли, еще хочется, настроение у ребенка хорошее, бодрое, разве что горячее обычного вся. Если ребенок выглядит и чувствует себя здоровым, то почему нет, тем более что 37-37,1 это для них вариант нормы. Я может покажусь странной, но считаю что свежий воздух человеку необходим, особенно при всяких ОРЗ. Чтоб не сидеть дома законсервировавшись вместе с заразой, а проветривать хорошо и подышать выходить, естественно в пределах разумного, если неможется или температура высокая, то,конечно, надо отлежаться, а если дело на поправку или просто сопли и т.п. То вперед на воздух и солнышко за дополнительными силами для организма. Но эт мое личное мнение и отношение 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 (изменено) Лантана, до 37,2 у малюток считается нормальная температура И гуляйте конечно а мы вторую АКДС никак не поставим То один, то второй практически по очереди болеют. Эх. Старший начинает, младший продолжает. Вот и сейчас с соплями Изменено 14 июня 2013 пользователем SuperStar 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Девочки, посоветуйте капельки в нос кроме називина, у дочи темпа 37 и носик плохо дышит, ставлю виферон, грипферон капаю, пою ромашку, и хочу к ночи на всякий случай каплями посерьезнее запастись, вдруг ночью совсем заложит нос. Только меня смущает називин он же сосудосуживающий...а сопли то у нас не текут, а наоборот заложенность...или это не имеет значение? називин и должен снять отёчность, чтобы заложенности не было. Промой носик аквамарисом и через 5 минут закапай називин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 ой-ой-ой, обложи кровать подушками, придвинь к краям предметы, типа, тумбочек, шкафчиков и кресел, чтобы на пол-то вам не летать Больше с краю не кладу, тока между собой и мужем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Фотончик♂♂♂ 14 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 14 июня 2013 Девочки, это Миша, неделю назад снимала видео: 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Фотончик, Супер! Миша молодчинка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Фотончик, вот это да !!!!! Миша молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Девочки, это Миша, неделю назад снимала видео: Какой умничка Мишенька так хорошо топает!!! А игрушек то у вас ого го го. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Фотончик, молодец Мишутка! Поздравляю Сашеньку, Артёмку, Илюшку, Данечку, Костика и Марка с 7 месяцами!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Поздравляю Сашеньку, Артёмку, Илюшку, Данечку, Костика и Марка с 7 месяцами!!! amelyana, как сынуля себя чувствует? эх детки растут и у нас все меньше и меньше общения на форуме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 ИринаВ, сынуля нормально, спасибо. В понедельник у него день рождения, в субботу следующую будем в детском центре отмечать. Собралась сама тортик с мастикой печь, уже в голове все по полочкам разложила, как все буду делать, осталось воплотить свою идею в жизнь. Потом покажу что получится. Да, форум затихает, может лето, отпуска, прогулки. Я сижу здесь, когда мелкая спит дневной сон и вечером, когда уложу в ночь. А у вас какая разница времени с Москвой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 А у вас какая разница времени с Москвой? у нас московское время, у меня комп всегда включен когда есть минутка подойду посмотрю нашу страничку очень интересно как развиваются наши детки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Фотончик, ничего себе Мишутка дает! Умничка! Мы, наверное, быстрее пойдем, чем поползем. К хождению огромный интерес, почти сам встает у опоры. А вот ползать - неа, это ж надо сначала на живот лечь, чего мы не очень жалуем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения