Alena-nik 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Девочки, не переживайте по поводу падений, если поведение малыша не поменялось (нет сонливости или наоборот возбуждения, срыгиваний)я уже как то писала, что когда Саша первый и единственный раз у нас летала, то мы возили ее в травму, там все осматривали - педиатр, травматолог, невропатолог. И травматолог сказала что вероятность тяжелых травм у малышей при падении с высоты полметра минимален Сейчас Саша пытается ходить у опоры и падает по 3 раза в день. Мы уже не особенно болезненно реагируем на ее крики. Понимаем, что все впереди. )) А вот что меня волнует- у нас в коридоре и на кухне кафель. Она ползает и естественно садится. Что делать? Или уповать на то что памперс защитит от холодного? Викуську с днем рождения и малышей с датками! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Поздравляю Виталиночку и Эдварда с 8 месяцами!!! Поздравляю вас милые мамочки и малыши с днем семьи любви и верности!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Alena-nik, Сейчас хоть и лето,вроде дома тепло,но подолгу не разрешаю ползать по ламинату,мне кажется он прохладный,в коридор и ванну пытается ползти,там у нас линолиум и кафель,так не пускаю,стараюсь больше на ковре развлекать,хоть и сложно удержать.В хлопковых ползунках ползает и памперсе,думаю прохладно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Девочки,у кого малыши падали с диванов или столов,вы всегда к врачу обращались? Первый раз, когда Изабелла упала (ровно в 5 месяцев), я очень испугалась (хотя внешне всё было ок) - ездила в травмпункт, там делали рентген, всё было хорошо по нему, но на всякий случай отправили на консультацию к нейрохирургу в областную больницу, врач подтвердил, что всё хорошо. Так я ещё потом платно на всякий случай сделала УЗИ мозга. А на прошлой неделе Изабелла упала второй раз (правда, с очень низкой высоты по сравнению с первым разом), поплакала пару секунд и всё. Я понаблюдала за ней просто, к врачу не обращалась. В общем смотри по поведению ребёнка, понаблюдай. А если всё-таки страшно, то обратись к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 //Пузяк//, а что у вас произошло с молочными кашами?Почему опасаешься давать? Lettozima - happy mommy, Нам анализы на руки не давали!Сказали толькочто повышены лейкоциты из за воспалительного процесса в организме...Как то так!Спасибо оза поддержку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 (изменено) mechta888, ну я сама пила молоко, кефир, ела сыр и т.д. и т.п. всего конечно в меру, и у сына и у меня начался понос, который мы лечили 3 месяца, теперь ни я не пью и сыну побаиваюсь давать, может вот через месяц попробую. Кстати, лейкоциты тоже были повышены до 60(((( Сейчас вот тоже 2 нед. понос был, неделя прошла и сегодня опять все повторяется, трындец какой-то, по другому не скажешь. Изменено 8 июля 2013 пользователем //Пузяк// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Про молочное: все настолько индивидуально, у всех организмы разные. Старший мой сразу молочные каши ел, безмолочные плевал. Причем не на смеси, а я сама варила на молоке. Младшая выдает аллергические реакции много на что, поэтому все очень осторожно и медленно, и без молока пока. mechta888, если кашка на смеси, хорошо, это ж не цельное молоко. Просто когда понос - молочное не рекомендуют, но это не распространяется на ГМ и на смесь, я думаю тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 А вот что меня волнует- у нас в коридоре и на кухне кафель. Она ползает и естественно садится. Что делать? Или уповать на то что памперс защитит от холодного? Аналогичный вопрос... Денис на полу у меня живет практически, но стараюсь на ковер загонять. Много по голому полу не даю ползать, скользко к тому же. Плитка на кухне, в ванной, прихожей. Кухня с гостиной объединены и он часто пытается к кухне подползти, отговариваю и заманиваю на ковер ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Lettozima - happy mommy, Masic, да уж. Мы на ковре сидим 5 минут, потом идем осваивать территории. На кухне пока готовлю кидаю одеяло, но его на всю кухню не хватает, а те углы, которые не накрыты - самые интересные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лантана 8 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 июля 2013 makromir, ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, Alena-nik, ИринаВ, спасибки за поздравления) В 8 месяцев мы весим 9 кг, рост 71, вырастили 3 зуба, круглые сутки мамкаем, ползаем по-пластунски, пытаемся вставать на коленки и сидим, если посадить. Пока так) Наш фотоотчет) Ссылки скрыты. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Лантана, Вита такая прелесть! Симпотяжка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Новая Жизнь* 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 (изменено) Девочки, у кого детки на ИВ, напишите, пожалуйста, ваш режим и рацион питания!!! У нас Даша стала очень плохо спать, вторую ночь просыпается покушать 2 раза! У нас с рождения такого не было... Получается, что даже не делает 6 -часового перерыва, хотя ещё 1-2 недели назад этот перерыв был 8 часов. Я вот думаю, может потому что она голодная? Мы за 2 месяца набрали 400 гр. Хотя сам вес довольно приличный - 9700 и рост 76 см, но может 200 грамм в месяц это маловато для такого возраста? У нас проблемы с прикормом, ввожу каждый продукт очень медленно. На данный момент она ест только геркулесовую кашу в 10 утра, в 14 часов овощи - кабачок, цветную капусту и картошку, в 18 часов - 40 гр. пюре из чернослива и 180 гр смеси и в 22 часа - 210 гр смеси. Раньше просыпалась ночью около 5-6 утра выпивала 210 гр смеси, теперь просыпается ещё и около 1-3 часов ночи. Напишите что ваши детки кушают, особенно вечером.... Изменено 8 июля 2013 пользователем *Новая Жизнь* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ряпушка 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 А у нас ковров нет, в ванной полы с подогревом, на кухне просто кафель, в комнатах где пробка, где ламинат, сына ползает везде в хлопковых ползунках, не допускаю только, чтобы мокрым был, а так не ограничиваю, но он почти не сидит нигде, за мной "бегает", только в в ванной может дольше сидеть, там интересного для него много, я в это время успеваю волосы сушить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 *Новая Жизнь*, Мы кушаем в 10 утра кашу,в 12.00 мясо 40 г +овощи 100г (больще не съедает никак)+смесь 60мл,в 15.00 печенье растворимое+фруктовое пюре 60г,в 18.00 смесь 100 (больше не съедает)+кукурузу пюре 80 г,в 22-каша+смесь (общее количество около 200). Смесь отказывается есть,поэтому даю во все почти кормления понемногу,остальное другими видами еды восполняет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Привет! Девочки, сегодня ночью у меня был стресс. У мужа ночью сильно давление поднялось, скорую вызывали. Я так изпереживалась. Поздравляю Виталиночку и Эдварда с 8 месяцами! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Виталиночку и Эдварда с 8 месяцами! Здоровья малышам, новых открытий и радостных улыбок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 milkaNOTchokolate, сейчас как с мужем? Новая Жизнь, у нас ночью полный беспредел с кормлением, ни в чем сына не ограничиваю. То 1 раз попросит, то 4, но мы на гв. А чего ты так переживаешь? Ну попросила доча лишний раз, пусть ест, перебора-то с весом у вас нет. Ну и малышулек с датками!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Swet@83 8 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 июля 2013 Вот и мы))) Делали затяжную вылазку на дачу в деревню. Грели пузико на солнышке, пробовали всякую травку-шишки, изучали кошек (дома у нас только собака), гусей, петухов и коров, бегали от пчелок... "Жили" на улице, домой приходили только поесть и на ночной сон. Варя в полях Ссылки скрыты. Варя в небе Варя ест лук (какой-то очень нежный, сорт не знаю, бабушка у нас всё экспериментирует на огороде ) Варя призывает всех спать Сбссственно спим... В теме как удержать Варю на одеяле, когда перед ней цель... Ответ - никак ...А кошка Варе ну очень понравилась 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Swet@83, кошка, наверное, в шоке? :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Swet@83, вот так веселые каникулы!))) Люся, как муж? У моего гипертония пожизненно, я всегда очень переживаю.. Оксана, Виточка с 8 месяцами!! Танюша, Эдварда с 8 месяцами тоже!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 (изменено) *Новая Жизнь*, мы кушаем сейчас в основном 4 раза в сутки: 10.00-11.00: 150 мл молочной каши 14.00-15.00: - мясоовощное пюре 150 г и 50 г фруктового пюре. 18.00-19.00: - 200 мл смеси 22.00-23.00 - 200 мл смеси Между кормлениями даю простую воду. Иногда дочка просыпается около 7.00, тогда даю 200 мл смеси (в такие дни получается пятиразовое питание), она поест и спит дальше до каши. Прибавка в весе нормальная. Изабеллу такой режим вполне устраивает. А как ты определяешь, что дочка в 3 часа ночи просыпается, чтобы покушать? Может, просто период такой? Изменено 8 июля 2013 пользователем Okambishi 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Поздравляю Мишутку с 9 месяцами!!! А Кирочку, Остапа и Мишутку с 8 месяцами!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Swet@83, последняя фотка смешная, Варя держит за ногу кошку, а мама держит за ногу Варю - все при деле ) Хороший отпуск получился, Варя умничка и красавица Мишутку с 9 месяцами!!! Здоровья малышу! Уже и годик не за горами Кирочку, Остапа и Мишутку с 8 месяцами! Новых открытий и впечатлений 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Новая жизнь, жарко,пить скорее всего просто хочет.Мы выпиваем в сутки по 300-400мл чистой воды сейчас...Жара стоит жуткая. Вес у вас очень приличный,поэтому я считаю что увеличивать количество еды не нужно.И кушаете вы разнообразно,вполне нормально. Но,оговорюсь-я не очень разбираюсь в ИВ,поэтому послушаем что еще девочки скажут. Мы на ночь (в 8часов) съедаем лохань любимой каши,потом 50-80 чистой воды,потом полчасика тусим-разговариваем,потом обе тити пожуем и спать.просыпаемся 1-иногда 2 раза попить,иногда просит титю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Мишуток, Кирочку и Остапа с датками! Swet@83, фоточка Варя с котом вообще умора :hohot: *Новая Жизнь*, походу мы обжоры еще те) примерно едим так: 11:00 - мясо 40 гр +160 гр овощей 14:00 - 180 гр каши 17:00 - овощи 180 гр 20:00 - смесь 180 гр 23:00 - смесь 180 гр и спать 04:00 - смесь 150 гр 08:00 - смесь 150 гр, иногда спит крепче и кормление в 8 утра выпадает, либо ложимся в 10 вечера и кормление в 23:00 пропускаем, в общем съедает 1л-1,2л в сутки где-то. Весим 9 кг. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения