//Пузяк// 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 //Пузяк//, я тоже долго на рисе, гречке, мяске и овощах сидела, сейчас добавила молочное. А я вот до сих побаиваюсь... Detki, у нас ОРЗ было, тоже высокая темпа была, лечились антибиотиками, но горлышко краснющее было. Не болейте там! Кире вот анальгин+димедрол не помогли, т.е. темпа так и осталась, когда сделали анальгин+дексаметазон, тут же упала и не поднималась 18 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@talishka 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Девочки, привет! Всех козявочек маминых любимых с датками))) У меня вот созрел вопрос, хотим в сентябре в Испанию махануть на отдых... Фотончик вдохновляет)))) Но вот боязно мне, как аклиматизация там, адаптированы ли отели для малявок, в нете инфы мало... И вот сомневаюсь, блин...Подсоветуйте,кто ездил с детками, все-таки стоит поехать? И еще, вопрос: мелкая не ест прикорм вообще, ток сися.. Вводила уже все, что можно,ложечку впихну и все -наелись) Переживаю, ей моего молока достаточно для роста? Вес нормальный, набираем хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 А я вот до сих побаиваюсь Я неделю на это отвела, как новый прикорм ))) реакций не было. А то без кальция у меня начнут не только пальцы ломаться. Но я без фанатизма, немного творога, йогурт или сыр.N@talishka, если вес нормальный, то хватает значит, до года мамино молочко - это основное питание, а прикорм - знакомство с твердой пищей. Может жарко или зубки, позже будет все кушать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Lettozima - happy mommy, нам антибиотик назначали после того как темпа держалась 5дней не высокая и сбивалась а через 4 часа снова поднималась Антибиотики нам помогли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 N@talishka, не знаю, может я какая то глупая, но мне кажется как раз сейчас с малышом гораздо легче на отдыхе чем например уже через полгода. Мы планируем и в июле с бабушкой дедом на море съездить и в сентябре с папой. На самолете летали уже 3 раза туда-обратно, все отлично перенесла. Про акклиматизацию - ну не знаю. Может тем кто на севере живет, можно бояться акклиматизации. А у нас в Самаре днем под 36-38, вечером 28. В Турции сейчас так же. А в Краснодаре где у нас бабушка еще жарче. Это ж не зимой - из снега в жару. Поэтому проблемы вообще не вижу. Собираю аптечку, беру качественную страховку, путевка на 14 дней минимум, запас воды фруто няня, минимум прикорма и вперед! Если вы на сисе почти полностью - так вообще красота. Ушел с пляжа от жары на лужайку, дала сисю, укачала и спит Дите дыша свежим морским бризом. Красотень!! Насчет прикорма - почитай про пед прикорм. Смысл в том что основная еда- грудь и даешь пробовать малышу все со своего стола. И к году-после года питаетесь вместе )) amelyana, ну вот я также потихоньку ввела сыр, творог... Реакции не было А потом решила что можно и молочко тогда попробовать и после него никак не вернемся к нормальной жизни. (( N@talishka, отели для деток лучше всего приспособлены в Турции. Если будете в сентябре отдыхать- отлично. Если летом - то жарковато В испанских отелях не была (снимали квартиру). Но в целом страна, люди - отлично. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 amelyana, понятно, но я тоже иногда кефир пью 1% и сыр редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@talishka 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 N@talishka, не знаю, может я какая то глупая, но мне кажется как раз сейчас с малышом гораздо легче на отдыхе чем например уже через полгода. Мы планируем и в июле с бабушкой дедом на море съездить и в сентябре с папой. На самолете летали уже 3 раза туда-обратно, все отлично перенесла. Про акклиматизацию - ну не знаю. Может тем кто на севере живет, можно бояться акклиматизации. А у нас в Самаре днем под 36-38, вечером 28. В Турции сейчас так же. А в Краснодаре где у нас бабушка еще жарче. Это ж не зимой - из снега в жару. Поэтому проблемы вообще не вижу. Собираю аптечку, беру качественную страховку, путевка на 14 дней минимум, запас воды фруто няня, минимум прикорма и вперед! Если вы на сисе почти полностью - так вообще красота. Ушел с пляжа от жары на лужайку, дала сисю, укачала и спит Дите дыша свежим морским бризом. Красотень!! Насчет прикорма - почитай про пед прикорм. Смысл в том что основная еда- грудь и даешь пробовать малышу все со своего стола. И к году-после года питаетесь вместе )) amelyana, ну вот я также потихоньку ввела сыр, творог... Реакции не было А потом решила что можно и молочко тогда попробовать и после него никак не вернемся к нормальной жизни. (( N@talishka, отели для деток лучше всего приспособлены в Турции. Если будете в сентябре отдыхать- отлично. Если летом - то жарковато В испанских отелях не была (снимали квартиру). Но в целом страна, люди - отлично. Спасибо за советы, про отдых я в принципе тож думаю, что должно быть все гуд, просто она еще такая вертлявая, просто шило в попе.... ну что-то придумаем) А про пед прикорм читала, даже пробовала, просто не всегда питаемся правильно((( мы уже все перепробовали, что можно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Фотончик♂♂♂, а не высокую вроде как до 38 не сбивают. Просто любят наши врачи антибиотики и назначают их за надом и ненадом. Вирусы антибиотики не лечат, где угодно можете поинтересоваться. N@talishka, у нас друзья ездят который год подряд с малявками в Болгарию. Очень довольны, там отель под детей заточён. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ветер_ 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 N@talishka, когда племянника в восемь месяцев возили в Испанию настоящей панацеей стали повсеместные кафельные и каменные полы в номерах. Он как раз стоять научился Смотрите аккуратней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 N@talishka, у нас друзья ездят который год подряд с малявками в Болгарию. Очень довольны, там отель под детей заточён. А что за отель и на каком курорте? Говорят, что отдых там испортился, нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Я в последние годы считала негативные отзывы о Болгарии (хотя это всегда было место отдыха с детьми - мягкий климат и песочек, недалеко) , точнее о качестве обслуживания Девочки, кто то недавно писал, что научил свою малышню садиться из положения стоя. Научите, плиз. Замучалась утешать Сашу. Может долго стоять, не усадишь. А потом резко падает назад. Башкой естественно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@talishka 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Ну нам уже 10 мес будет, может уже и ходить будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Alena-nik, а на попу не пытается приземляться? У нас Денис на попу плюхается с размаху. Про Болгарию - они отдыхают в Созополе, отель холидэй вилладж. Вроде им все нравится, 4й год туда ездят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Я в последние годы считала негативные отзывы о Болгарии (хотя это всегда было место отдыха с детьми - мягкий климат и песочек, недалеко) , точнее о качестве обслуживания Девочки, кто то недавно писал, что научил свою малышню садиться из положения стоя. Научите, плиз. Замучалась утешать Сашу. Может долго стоять, не усадишь. А потом резко падает назад. Башкой естественно Это я писала!Но,это муторно,может терпения не хватить.Я не отходила от неё пару дней.Когда настоится и видно что уже не хочет,то я брала за одну руку(иногда за обе)говорила - садись,садись,- и усаживала на пол.Лучше чтобы опора была не выше пояса,можно на пол положить чтото интересное(игрушку,бумажку,телефон)постучать и ребенок начнет наклонятся за предметом,и помочь ему в этот момент сесть на попу.У меня после пары таких дней учебы,начала сама садится . У высокой опоры садилась уже дней через 5-7.Ну первые дней 8-10 конечно бывали всё же падения,но в основном в бок.Сей час уже я её не страхую вообще,падает только если подскользнётся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 О! Раз зашел разговор об отпуске расскажу как мы ездили с дочкой на машине в Финляндию. Ездили в мае месяце. Дорога 300 км, ребенок прекрасно себя вел в машине, и в игрушки поиграла и поспала. Останавливались на заправке под Выборгом, подогреть детское питание негде было, грела его под струей горячей воды в туалете )) ну что поделать. Я не превередлива. Естественно переодевали пампер в машине. Но зато в Финляндии в кафе/на заправках есть детская комната. И даже в одном супермаркете детская комната была прямо в магазе рядом с товарома для детей. Нам понравилась поездка, жили в коттедже. Отдых на 5+, но... Честное слово, я толком не отдохнула. Я думала о еде, памперсах, о ее сне и пр. Хотя ездили меньше чем неделя, вещей было много, игрушки, пеленки, одежда. Еду и подгузы хотя бы не надо было весни там все купили. Поэтому отпуск на море, а мы еще думаем про это! Под большим вопросом. Чемодан питания только одного вести надо мы думаем пока. Но одно могу сказать, в Европе однозначно более комфортные условия для отдыха. Я бы поехала в Италию или Грецию, мы там не были. А еще нам в августе предстоит поездка в Москву, вот это головная боль моя! Куча родственников, и все захотят мою крошку потискать... Бррррр! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 makromir, ох, у Миллы испытание предстоит в виде знакомства с родней!))) Отпуск с ребенком все-таки не совсем отпуск, особенно когда с маленьким. Надо с собой брать кого-то, кто готов будет вас подменить, думать о куче вещей типа еды (если уже есть прикорм, это надо искать продукты или банки или с собой тащить), одежды, где стирать все и тп. В общем 10 раз подумать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 (изменено) А я вот перестала днем сисю давать, тока на ночь, ночью разок и под утро. Наедается повседневной едой. Нам в начале сентября предстоит поездка в Астрахань на машине, это около суток в пути. Лучше бы в европу конечно , но выбора нет, будем арбузы лопать там. Даша кстати в последнее время боится падать и на попу плюхаться. когда устает стоять, начинает кончить, чтобы ее посадили. Изменено 12 июля 2013 пользователем TanushaV 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Максимку и Викулю поздравляю с 8 месяцами!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Спасибо за ответы про падения! Видимо Саше надоело биться башкой и теперь как устанет она начинает ныть. Правда усаживаю ее по методике оленьки80, но она тут же встает. Так что уношу ее от опоры. Не знаю как с мультиками быть - мы раньше смотрели развивающие по 10-15 мин в день. Я знала что это мое законное время на себя - посажу ее посреди комнаты и она сидит, угорает над ними. А теперь через 20 сек она уже стоит возле полки с телевизором и смотрит почти в упор! Оттаскиваю ее- через минуту тоже самое Насчет поездки - для меня сложнее не брать Сашу с собой и думать как она там. Чем взять лишнюю сумку- коробку с питанием под расчет на количество дне,й, водой и пачкой памперсов. Может конечно от того что бабули у нас далеко живут и я с ней 24 ч в сутки 7дней в неделю... Так что мы на отдых вместе. И исходя из 2х уже поездок - нам не в лом )) мы мобильные блондинки ))) (точнее Саша брюнетка) Кстати про блондинок- вопрос как пишут в блогах Непланирование. Может кто подскажет. Я 15 июня покрасила волосы. Сейчас корни отросли. Но я пригляделась- посередине корни отросли на 1см, а у челки почти не отросли. Это меня так криво по красили или так волосы растут, клоками?!))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 а-ха-ха, про покраску-вещь)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Alena-nik, мне тоже кажется, что волосы растут клоками ) только у меня наоборот, челка растет быстрее. У нас тоже все далеко, я с детьми 24 часа 7 дней в неделю и всё вместе. А еще папа наш в командировку скоро надолго уезжает, а еще сегодня чуть на неделю не ушел, учения объявили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Lettozima - happy mommy, дык, я знаю что вирусы антибиотики не лечатся только как узнать не присоединился ли к вирусу микроб. Для этого и берут в расчет температуру, если держится больше5 дней, то назначают антибиотики. У нас явно была бактериалчная инфекция. А при вирусах чаще всего через 3-4 дня наступает облегчение. Я ж понимаю что антибиотики это не витаминки до конца надеялась что не прийдется их принимать. Ещё можно ко мне на "ты" а то чувствую себя древней, а я как-никак молодая мама ;-) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 (изменено) Кстати про блондинок- вопрос как пишут в блогах Непланирование. Может кто подскажет. Я 15 июня покрасила волосы. Сейчас корни отросли. Но я пригляделась- посередине корни отросли на 1см, а у челки почти не отросли. Это меня так криво по красили или так волосы растут, клоками?!))) Как блондинка с челкой вечно красящая заявляю что на самом деле волосы отрастают равномерно, но на челке всегда корни кажутся менее отросшими, чем на остальных волосах, наверное волосы таким ракурсом лежат Изменено 13 июля 2013 пользователем TanushaV 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Привет девочки! Позавчера вечером поздно читала вас, написала с телефона много и как всегда не туда нажала и сообщение мое пропало(((( Я психанула и легла спать))) Сегодня вот дочитывала и пишу уже с компа))))) Всех малышастиков сегодняшних, вчерашних, позавчерашних с датками! Девочки, у нас Соня позавчера сама в кроватке держась за опору на ножки встала и теперь постоянно, когда я ее сажаю в кроватку, сразу хватается за борта и старается, трудится, трудится и пытается встать. Ей это настолько нравится.))) А вчера аж простояла не держась ручками за опору несколько секунд, правда опиралась немного пузом о борт кровати))))) Девочки, кто на ГВ. Вот такой вопрос. Мы пазавтракали только что, покушал кашку и пару ложек фруктового пюре, запил водичкой. Я ему предложила грудь. Он пососал чуток, молоко прибыло, а вот кушать его он уже не хочет, бросил и все довольный как долго грудь будет перестраиваться? У кого детки в некоторые приемы пищи отказались от груди? Я уже после прикорма грудь не даю - смысла не вижу - пару раз соснет и все, играться начинает. Кушает сисю в 18, 22, 03, 06 часов. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения