Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

//Пузяк//, я тоже долго на рисе, гречке, мяске и овощах сидела, сейчас добавила молочное.

А я вот до сих побаиваюсь...

Detki, у нас ОРЗ было, тоже высокая темпа была, лечились антибиотиками, но горлышко краснющее было. Не болейте там! Кире вот анальгин+димедрол не помогли, т.е. темпа так и осталась, когда сделали анальгин+дексаметазон, тут же упала и не поднималась 18 часов.

Девочки, привет! Всех козявочек маминых любимых с датками)))

У меня вот созрел вопрос, хотим в сентябре в Испанию махануть на отдых... Фотончик вдохновляет)))) Но вот боязно мне, как аклиматизация там, адаптированы ли отели для малявок, в нете инфы мало... И вот сомневаюсь, блин...Подсоветуйте,кто ездил с детками, все-таки стоит поехать?

И еще, вопрос: мелкая не ест прикорм вообще, ток сися.. Вводила уже все, что можно,ложечку впихну и все -наелись) Переживаю, ей моего молока достаточно для роста? Вес нормальный, набираем хорошо...

А я вот до сих побаиваюсь

Я неделю на это отвела, как новый прикорм ))) реакций не было. А то без кальция у меня начнут не только пальцы ломаться. Но я без фанатизма, немного творога, йогурт или сыр.

N@talishka, если вес нормальный, то хватает значит, до года мамино молочко - это основное питание, а прикорм - знакомство с твердой пищей. Может жарко или зубки, позже будет все кушать.

• Нравится 1

Lettozima - happy mommy, нам антибиотик назначали после того как темпа держалась 5дней не высокая и сбивалась а через 4 часа снова поднималась

Антибиотики нам помогли

N@talishka, не знаю, может я какая то глупая, но мне кажется как раз сейчас с малышом гораздо легче на отдыхе чем например уже через полгода. Мы планируем и в июле с бабушкой дедом на море съездить и в сентябре с папой. На самолете летали уже 3 раза туда-обратно, все отлично перенесла.

Про акклиматизацию - ну не знаю. Может тем кто на севере живет, можно бояться акклиматизации. А у нас в Самаре днем под 36-38, вечером 28. В Турции сейчас так же. А в Краснодаре где у нас бабушка еще жарче. Это ж не зимой - из снега в жару. Поэтому проблемы вообще не вижу.

Собираю аптечку, беру качественную страховку, путевка на 14 дней минимум, запас воды фруто няня, минимум прикорма и вперед!

Если вы на сисе почти полностью - так вообще красота. Ушел с пляжа от жары на лужайку, дала сисю, укачала и спит Дите дыша свежим морским бризом. Красотень!!

Насчет прикорма - почитай про пед прикорм. Смысл в том что основная еда- грудь и даешь пробовать малышу все со своего стола. И к году-после года питаетесь вместе ))

amelyana, ну вот я также потихоньку ввела сыр, творог... Реакции не было А потом решила что можно и молочко тогда попробовать и после него никак не вернемся к нормальной жизни. ((

N@talishka,  отели для деток лучше всего приспособлены в Турции. Если будете в сентябре отдыхать- отлично. Если летом - то жарковато

В испанских отелях не была (снимали квартиру). Но в целом страна, люди - отлично.

• Нравится 1

amelyana, понятно, но я тоже иногда кефир пью 1% и сыр редко.

N@talishka, не знаю, может я какая то глупая, но мне кажется как раз сейчас с малышом гораздо легче на отдыхе чем например уже через полгода. Мы планируем и в июле с бабушкой дедом на море съездить и в сентябре с папой. На самолете летали уже 3 раза туда-обратно, все отлично перенесла.

Про акклиматизацию - ну не знаю. Может тем кто на севере живет, можно бояться акклиматизации. А у нас в Самаре днем под 36-38, вечером 28. В Турции сейчас так же. А в Краснодаре где у нас бабушка еще жарче. Это ж не зимой - из снега в жару. Поэтому проблемы вообще не вижу.

Собираю аптечку, беру качественную страховку, путевка на 14 дней минимум, запас воды фруто няня, минимум прикорма и вперед!

Если вы на сисе почти полностью - так вообще красота. Ушел с пляжа от жары на лужайку, дала сисю, укачала и спит Дите дыша свежим морским бризом. Красотень!!

Насчет прикорма - почитай про пед прикорм. Смысл в том что основная еда- грудь и даешь пробовать малышу все со своего стола. И к году-после года питаетесь вместе ))

amelyana, ну вот я также потихоньку ввела сыр, творог... Реакции не было А потом решила что можно и молочко тогда попробовать и после него никак не вернемся к нормальной жизни. ((

N@talishka,  отели для деток лучше всего приспособлены в Турции. Если будете в сентябре отдыхать- отлично. Если летом - то жарковато

В испанских отелях не была (снимали квартиру). Но в целом страна, люди - отлично.

Спасибо за советы, про отдых я в принципе тож думаю, что должно быть все гуд, просто она еще такая вертлявая, просто шило в попе.... ну что-то придумаем)

А про пед прикорм читала, даже пробовала, просто не всегда питаемся правильно((( мы уже все перепробовали, что можно)

Фотончик♂♂♂, а не высокую вроде как до 38 не сбивают. Просто любят наши врачи антибиотики и назначают их за надом и ненадом. Вирусы антибиотики не лечат, где угодно можете поинтересоваться.

N@talishka, у нас друзья ездят который год подряд с малявками в Болгарию. Очень довольны, там отель под детей заточён.

• Нравится 1

N@talishka,  когда племянника в восемь месяцев возили в Испанию настоящей панацеей стали повсеместные кафельные и каменные полы в номерах. Он как раз стоять научился :) Смотрите аккуратней

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

N@talishka, у нас друзья ездят который год подряд с малявками в Болгарию. Очень довольны, там отель под детей заточён.

А что за отель и на каком курорте? Говорят, что отдых там испортился, нет?

Я в последние годы считала негативные отзывы о Болгарии (хотя это всегда было место отдыха с детьми - мягкий климат и песочек, недалеко) , точнее о качестве обслуживания

Девочки, кто то недавно писал, что научил свою малышню садиться из положения стоя. Научите, плиз. Замучалась утешать Сашу. Может долго стоять, не усадишь. А потом резко падает назад. Башкой естественно

Ну нам уже 10 мес будет, может уже и ходить будет)

Alena-nik, а на попу не пытается приземляться? У нас Денис на попу плюхается с размаху.

Про Болгарию - они отдыхают в Созополе, отель холидэй вилладж. Вроде им все нравится, 4й год туда ездят

Я в последние годы считала негативные отзывы о Болгарии (хотя это всегда было место отдыха с детьми - мягкий климат и песочек, недалеко) , точнее о качестве обслуживания

Девочки, кто то недавно писал, что научил свою малышню садиться из положения стоя. Научите, плиз. Замучалась утешать Сашу. Может долго стоять, не усадишь. А потом резко падает назад. Башкой естественно

Это я писала!Но,это муторно,может терпения не хватить.Я не отходила от неё пару дней.Когда настоится и видно что уже не хочет,то я брала за одну руку(иногда за обе)говорила - садись,садись,- и усаживала на пол.Лучше чтобы опора была не выше пояса,можно на пол положить чтото интересное(игрушку,бумажку,телефон)постучать и ребенок начнет наклонятся за предметом,и помочь ему в этот момент сесть на попу.У меня после пары таких дней учебы,начала сама садится . У высокой опоры садилась уже дней через 5-7.Ну первые дней 8-10 конечно бывали всё же падения,но в основном в бок.Сей час уже я её не страхую вообще,падает только если подскользнётся)

О! Раз зашел разговор об отпуске расскажу как мы ездили с дочкой на машине в Финляндию. Ездили в мае месяце. Дорога 300 км, ребенок прекрасно себя вел в машине, и в игрушки поиграла и поспала. Останавливались на заправке под Выборгом, подогреть детское питание негде было, грела его под струей горячей воды в туалете ;))) ну что поделать. Я не превередлива. Естественно переодевали пампер в машине. Но зато в Финляндии в кафе/на заправках есть детская комната. И даже в одном супермаркете детская комната была прямо в магазе рядом с товарома для детей. Нам понравилась поездка, жили в коттедже. Отдых на 5+, но... Честное слово, я толком не отдохнула. Я думала о еде, памперсах, о ее сне и пр. Хотя ездили меньше чем неделя, вещей было много, игрушки, пеленки, одежда. Еду и подгузы хотя бы не надо было весни ;) там все купили.

Поэтому отпуск на море, а мы еще думаем про это! Под большим вопросом. Чемодан питания только одного вести надо ;) мы думаем пока. Но одно могу сказать, в Европе однозначно более комфортные условия для отдыха. Я бы поехала в Италию или Грецию, мы там не были.

А еще нам в августе предстоит поездка в Москву, вот это головная боль моя! Куча родственников, и все захотят мою крошку потискать... Бррррр!

makromir, ох, у Миллы испытание предстоит в виде знакомства с родней!)))

Отпуск с ребенком все-таки не совсем отпуск, особенно когда с маленьким. Надо с собой брать кого-то, кто готов будет вас подменить, думать о куче вещей типа еды (если уже есть прикорм, это надо искать продукты или банки или с собой тащить), одежды, где стирать все и тп. В общем 10 раз подумать )))

А я вот перестала днем сисю давать, тока на ночь, ночью разок и под утро. Наедается повседневной едой.

Нам в начале сентября предстоит поездка в Астрахань на машине, это около суток в пути. Лучше бы в европу конечно :D , но выбора нет, будем арбузы лопать там.

Даша кстати в последнее время боится падать и на попу плюхаться. когда устает стоять, начинает кончить, чтобы ее посадили.

Изменено пользователем TanushaV
  • Нравится 1

Максимку и Викулю поздравляю с 8 месяцами!!!

MrGnA_C9tbU.jpg

• Нравится 2

Спасибо за ответы про падения! Видимо Саше надоело биться башкой и теперь как устанет она начинает ныть. Правда усаживаю ее по методике оленьки80, но она тут же встает. Так что уношу ее от опоры.

Не знаю как с мультиками быть - мы раньше смотрели развивающие по 10-15 мин в день. Я знала что это мое законное время на себя - посажу ее посреди комнаты и она сидит, угорает над ними. А теперь через 20 сек она уже стоит возле полки с телевизором и смотрит почти в упор! Оттаскиваю ее- через минуту тоже самое

Насчет поездки - для меня сложнее не брать Сашу с собой и думать как она там. Чем взять лишнюю сумку- коробку с питанием под расчет на количество дне,й, водой и пачкой памперсов. Может конечно от того что бабули у нас далеко живут и я с ней 24 ч в сутки 7дней в неделю... Так что мы на отдых вместе. И исходя из 2х уже поездок - нам не в лом )) мы мобильные блондинки ))) (точнее Саша брюнетка)

Кстати про блондинок- вопрос как пишут в блогах Непланирование. Может кто подскажет.

Я 15 июня покрасила волосы. Сейчас корни отросли. Но я пригляделась- посередине корни отросли на 1см, а у челки почти не отросли. Это меня так криво по красили или так волосы растут, клоками?!)))

• Нравится 5

а-ха-ха, про покраску-вещь))))))

• Нравится 1

Alena-nik, мне тоже кажется, что волосы растут клоками ) только у меня наоборот, челка растет быстрее. У нас тоже все далеко, я с детьми 24 часа 7 дней в неделю и всё вместе.

А еще папа наш в командировку скоро надолго уезжает, а еще сегодня чуть на неделю не ушел, учения объявили.

• Нравится 1

Lettozima - happy mommy,  дык, я знаю что вирусы антибиотики не лечатся только как узнать не присоединился ли к вирусу микроб. Для этого и берут в расчет температуру, если держится больше5 дней, то назначают антибиотики. У нас явно была бактериалчная инфекция. А при вирусах чаще всего через 3-4 дня наступает облегчение. Я ж понимаю что антибиотики это не витаминки до конца надеялась что не прийдется их принимать. Ещё можно ко мне на "ты" а то чувствую себя древней, а я как-никак молодая мама ;-)

• Нравится 4

Кстати про блондинок- вопрос как пишут в блогах Непланирование. Может кто подскажет.

Я 15 июня покрасила волосы. Сейчас корни отросли. Но я пригляделась- посередине корни отросли на 1см, а у челки почти не отросли. Это меня так криво по красили или так волосы растут, клоками?!)))

Как блондинка с челкой вечно красящая заявляю :D что на самом деле волосы отрастают равномерно, но на челке всегда корни кажутся менее отросшими, чем на остальных волосах, наверное волосы таким ракурсом лежат :Crazy: Изменено пользователем TanushaV
  • Нравится 2

Привет девочки!

Позавчера вечером поздно читала вас, написала с телефона много и как всегда не туда нажала и сообщение мое пропало(((( Я психанула и легла спать))) Сегодня вот дочитывала и пишу уже с компа)))))

Всех малышастиков сегодняшних, вчерашних, позавчерашних с датками!

26230740.jpg

Девочки, у нас Соня позавчера сама в кроватке держась за опору на ножки встала и теперь постоянно, когда я ее сажаю в кроватку, сразу хватается за борта и старается, трудится, трудится и пытается встать. Ей это настолько нравится.))) А вчера аж простояла не держась ручками за опору несколько секунд, правда опиралась немного пузом о борт кровати)))))

Девочки, кто на ГВ. Вот такой вопрос. Мы пазавтракали только что, покушал кашку и пару ложек фруктового пюре, запил водичкой. Я ему предложила грудь. Он пососал чуток, молоко прибыло, а вот кушать его он уже не хочет, бросил и все довольный :D как долго грудь будет перестраиваться? У кого детки в некоторые приемы пищи отказались от груди?

Я уже после прикорма грудь не даю - смысла не вижу - пару раз соснет и все, играться начинает. Кушает сисю в 18, 22, 03, 06 часов.

• Нравится 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...