Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

ИринаВ, Мне кажется раз у вас с сестрой такие отношения с детства, то врят ли что-то изменится , если только со временем, когда она станет постарше. Но я например такой человек, который бы спросил в лоб, а зачем платья на зиму подарила. У свекрови тоже тут спрашивала зачем она ветровку на год купила, будет же холодно (но она просто в германии не думая, все подряд скупала)

669,я тоже считаю, что ко всему ребенок сам придет, но всякие процедуры типа массажа и гимнастики, это только на пользу ;) главное, положительный настрой и все будет

Malish-1202, с крестинами вас, пусть ангел-хранитель бережет Максика :flower:

• Нравится 2

оленька80, ну вот как хорошо что есть с кем посоветоваться а я даже и не подумала об этом но мне кажется это не решит проблему, она нам на месяц подарила круг на шею и знала о том что мой муж против этого круга и напрочь запретил Настену в нем купать я сказала что зря она это сделала и вернула обратно

Ну так раз 5 вернёшь,может и дойдёт до неё.А если не дойдёт,то это уже болезнь......

TanushaV, мне очень важно что б она выбирали для моего ребенка а не дарила что дома завалялось, а бабушка ведь для внучки выбирала с душой

Блииииннннн.....сижу возле окна.....а кто то картошечку жарит с лучком......тааак вкусно пахнет...мммм....Пошла ананасы консервированые открою....картошку на ночь глядя,жарить не пойду......

• Нравится 2

Ну так раз 5 вернёшь,может и дойдёт до неё.А если не дойдёт,то это уже болезнь......

вот я склоняюсь что это болезнь вернее наследственность мы от разных отцов так вот её отец таким жмотом был мама мне даже украдкой некоторые вещи покупала все время говорила пусть отец не знает а сейчас так говорит пусть Даша меньше знает так я и до сих пор маму не понимаю зачем она так делает ведь сестру она не обижает подарками

Блииииннннн.....сижу возле окна.....а кто то картошечку жарит с лучком......тааак вкусно пахнет...мммм....Пошла ананасы консервированые открою....картошку на ночь глядя,жарить не пойду......

ну вот а я ананас захотела последний раз его ела когда месяц беременна была тогда после него открылся гастрит и были жуткие боли а лекарства пить не разрешили так вот с тех пор и не ела ананас

ИринаВ, это очень тяжело, но решит ситуацию только слова сказанные на прямую - "нам это не подходит!". Вон у меня уже два пакета вещей, которые купила свекровь, правда они с бирочками, но блин... мне не нравится и всё тут! Ради мужа ничего не говорю. Молчу, тк он попросил. Но тут!!! Я не сдержалась. Она начала хвастаться по скайпу какую классную ветровку на осень она купила внучке... и тут внимание!!! 104 размера! На осень! И смех и грех! Когда я ей объяснила, что это на 3-4 года, она обиделась.

Поэтому, сестра все равно обидеться на тебя, скажет, мол от чистого сердца и тд. Может она и действительно не специально так делает.

Ну что за жук такой моя Настена я тут одной рукой на клавиатуре орудую а со второй рукой доча играет пальцы перебирает болтает при этом и как хвать зубами у меня аш заискрилось всё я только на ругаться а у неё такой взгляд игривой кошки ну как на ругать такую лапу?

ИринаВ, это очень тяжело, но решит ситуацию только слова сказанные на прямую - "нам это не подходит!". Вон у меня уже два пакета вещей, которые купила свекровь, правда они с бирочками, но блин... мне не нравится и всё тут! Ради мужа ничего не говорю. Молчу, тк он попросил. Но тут!!! Я не сдержалась. Она начала хвастаться по скайпу какую классную ветровку на осень она купила внучке... и тут внимание!!! 104 размера! На осень! И смех и грех! Когда я ей объяснила, что это на 3-4 года, она обиделась.

Поэтому, сестра все равно обидеться на тебя, скажет, мол от чистого сердца и тд. Может она и действительно не специально так делает.

вот наверное соберусь и скажу только вот она подарила позавчера наверное сразу надо было реагировать а сейчас уже поздно? Может при следующем случае? Вот Ксюне в сентябре будет годик мне муж говорит сделай так же как и она, нам подарили джинсовый летний комбезик так как дарил его мужчина ему в магазе подсунули красивую ерунду там резинка на животике сильно тугая видать что то типа талии должно быть у девочки ну я же тоже бирку оторвала одела на Настю а у неё аж глаза на выкате так пуз зажала и размер там на год так вот муж говорит подари осенью летний комбез.
  • Нравится 2

Ну что за жук такой моя Настена я тут одной рукой на клавиатуре орудую а со второй рукой доча играет пальцы перебирает болтает при этом и как хвать зубами у меня аш заискрилось всё я только на ругаться а у неё такой взгляд игривой кошки ну как на ругать такую лапу?

Ахахаха....а скока у вас время?Моя вон дрыхнет уже час,а я с банкой за компом сижу=))

У меня тоже отчим и тоже сестрёнке 21 год.Он тоже жмот ещё тот.Но мама моя если с ним идёт по магазинам,то и памперсы,и трусы и маечки и футболки,носки складывает в тележку,он молчит и платит.Всё же это от женщины зависит!Он в командировки за границу часто ездит,так игрушки и одежду,для внучки и внука(у старшей сестры сын,тоже они ему не родные)всегда привозит.

А младшую систрёнку я в крёстные взяла.Она в Москве сейчас учится.И коггда чтото покупает,всегда мне званит.Спрашивает и размер и цвет какой брать.Фотоальбом нам покупала,так она сначала мне фотки скидывала,что быя выбрала,а потом уж купила.

ИринаВ, Ириш, а может она отрывает бирки из-за того,что они с ценниками? к примеру, есть у меня такая знакомая, которая также делает) но это бзик...

ну а если и правда отдает "шо мени не гоже", то я согласна с девочками - пошло с детства и вряд ли что-то изменится... Если хочешь как-то намекнуть - сделай точно также пару раз. Да и скорее всего не со зла она так делает... Посоветуй ей примерять одежду на дочку, не срывая этикеток ;):D

оленька80, у нас московское время а кроха моя сегодня припозднилась она с 14-30 до 18-00 продрыхла а ща вон гуляет

Вот я от него ни когда не замечала что он для меня чет зажимал а то моей старшей дочери ваще был в восторге он так ждал её рождения да и все всегда ей все покупал у него всегда были конфеты в заначке и всегда отдавал новогодние подарки не дочери а внучке а сестренке тогда было 10 лет вот у неё изжога была он даже когда поехал на операцию в другой город (от куда не вернулся) там на покупал всякого для внучки мама потом когда поехала привезла его вещи мы долго рыдали а моей дочери на тот момент было 3 года. Простите что я тут такое написала просто я описала как он любил внучку нахлынули воспоминания.

• Нравится 2

makromir, Вот и я всё подаренное что не подошло складирую и детское и взрослое. Передарить не могу, потому что не могу дарить то что мне не нравиться. Пару лет лежит, потом уже просто отдаю кому-нибудь без повода.

ИринаВ, Мы вот с мужем Дашу никак не уложим, обычно в 21-21.30 уже спит, а щас бесится с книжкой а диване и не водном глазу, хотя в 20.3 глаза терла.

ИринаВ, Ириш, а мне тоже кажется, она не понимает, что это какбэ, не очень прилично. Ей всего 21, в 21 год мозги еще не в том направлении работают, хитрости не хватает что ли.. Забей на нее, и правда сама без бирок пару вещей подари. Мне если дают что-то без бирок, то это не подарок, а так просто. Но это редко бывает..

Кстати по поводу ветровки на год. Я сама Денису джинсовку покупала размером на год, а носим сейчас, только рукава чуть подогнула, к сентябрю актуально будет, там бабье лето и вообще теплые дни бывают.

Ой, нам повезло, мне все нравится, что дарят ))) что нравится не очень, носится на даче, а сякая красота в городе )))

Девочки спасибо вам большое мне очень ценны ваши советы!!! Завтра соберу мозги в кучу перечитаю все ваши советы и приму какое то решение!

Malish-1202, Мариша, с крестинами вас!!! Очень благое дело сделали, храни малыша и Вас Бог!!

Пы.сы спасибо за комплимент!

• Нравится 1

Скорее всего ничего не сделать:( намеки скорее всего не помогут. У мамы подруга такая. Она раньше всегда так делала, но 80 гг ничего не достать и такому радовались, 90 гг сложный период был по деньгам, тоже понятно вроде, а когда я на рождение сына от нее вскрытый набор комбезиков получила, меня покоробило. Она работает на хорошей работе, дети взрослые и самостоятельные, да и я на подарок я не напрашивалась, даже б не заметила, если б ничего нам не подарили. (Нам тоже не подошли уже малы были, я отдала следующей девочке, но со словами, что нам не подошли, посмотри, если подойдут и понравятся, забери, мы будем рады)правда этикетки все были, только упаковка вскрыта.

Так вот о подруге, Мама ей некоторое время также передаривала вещи, потом перестала. Потому что бесполезно, подруга считает это нормой и ничего плохого в этом не видит, типа все так делают, рано или поздно вещь осядет тт. У того, кому нужна.

Так что, боюсь единственный вариант это прямо сказать, что вам не нравится, что она дарит вам вещи, которые не подошли и не понравились ее ребенку. Но с большой вероятностью, она не поймет в чем собственно проблема, не нравится, передаривала дальше.

yat, спасибо не думала что такое бывает я думала это единичный случай.

Поздравляю с 9 месяцами Мишутку, Изабель и Настеньку!!!

EVyWmpxXK7A.jpg

• Нравится 2

ASitisheva, сидеть-то он сидит.если сажаю-сидит боле-менее.Ссть не может,вот чего..

не верю я,что сам раз и сядет-чтобы он перевернулся на живот понадобился сеанс массажа и несколько месяцев моих тренировок-и вот мы еле-еле переворачиваемся.Сам впервые перевернулся в 7,5месяцев.боюсь,сам садиться такими темпами он года в два начнет))))

Именинников с датками!!!!

так редко отписываюсь,что аж стыдно-никого не поздравили..а нас вот все поздравляют..

Извиняйте!

Сам впервые перевернулся в 7,5месяцев.боюсь,сам садиться такими темпами он года в два начнет))))

Это не показатель, может Сёма завтра-послезавтра сядет. Я дочку научила садиться, но до этого она сама научилась садиться на стульчике для кормления и в коляске. Потом я ей давала лодошки и она подтягивалась, вокруг обкладывала подушки на всякий случай. Спустя неделю она сама села. Сейчас из любого положения садиться. А сколько сейчас Сёмочка весит, может ему тяжелова-то?

• Нравится 1

Lettozima - happy mommy, какие вы классные:) Дениска мамин сынок, сразу видно, особенно глазки

Lettozima - happy mommy, Супер класные!!!

Лелька / /, спасибо, Элечка! Надо же, а все говорят папин )) по детским фоткам осень похож на него, на меня меньше :)

ИринаВ, спасибо, Ирочка!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...