Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

НУ а в росте прибавка хорошая? Может у него все в рост уходит?

ну рост был:

апрель 66 см {4}

июнь 68,5 см {5}

июль 70,5 см {3}

_________

а вот вес (по карточке):

апрель 7 485 гр. {3}

июнь 7 595 гр. {3}

июль 7 640 гр. {1} (почему то записали чуть большее чем было - 7 580 гр.)

А скобках { } шкала по которой врач оценивает прибавку в росте и весе...

Кстати по окружностям головы и грудки мы тоже отстаем!!!

Окружность головы / Окружность грудной клетки:

апрель 40,5 см. {3} 41,5 см. {3}

июнь 42 см. 44 см.

июль 42,5 см. {1} 43,5 см. {1}

Напишите плиз у кого какие показатели сейчас: вес/рост/окр.головы/окр.грудной клетки

Изменено пользователем Акилина-счастливая мамуля Дани

milkaNOTchokolate, не пугайся ты так! Прижигание занимает 5 минут, из них 3 минуты ждешь пока обезболивание подействует)) брызгают сопреем ледокаина и лежишь себе с раздвинутыми ногами. Живот тянет потом немного. А про ГВ - как кормила так и будешь кормить:)

Изменено пользователем Lettozima - happy mommy
  • Нравится 1

Акилина-счастливая мамуля Дани, мы в восемь месяцев пропустили прием, но мы тоже маловесные, рост где-то 72-73 сейчас, а вес как и у вас, тоже примерно, 7600, в 7 месяцев был 7100 и 71 см. Но Лева с самого рождения каждый месяц прибавляет по 300-500 г., у нас никогда не было больших прибавок. Врач говорит, что мы по весу на нижней границе нормы, а по росту высокие. Нам предлагали пить Элькар, но я против таких назначений, типа "лишь бы что-нибудь прописать, дабы что-нибудь попить, авось поможет", тем более прибавки стабильные, пусть и небольшие, аппетит и активность у ребенка хорошие, анализы тоже ттттт в норме, кроме того у нас это наследственное - я и муж, ну и еще несколько родственников с обеих сторон, как оказалось до году плохо в весе прибывали.

А вам врач что-нибудь выписывала? вообще есть какие-нибудь причины подобной маловесности? может тоже наследственность?

Акилина-счастливая мамуля Дани, а с чего Дане быть пухлым, если вы вон какие стройняшки с мужем!

Мы в 8 месяцев весили 8500, рост 75 см, ОГ 44 ОГК 46. Не большуны далеко, тоже в рост идет. Сейчас весит 9100, а рост не знаю, в 10 месяцев мерять будем.

И что врач предлагает с весом делать? Или только охает?

Спасибо милые девочки за сопереживания, через 12 часов после укола у Настены начала подниматься темпа уже в 14-30 было 38 поставила свечу и положила спать через полтора часа какие то соседи дрелью разбудили подняла её а она кипяток посмотрела а она выпукала свечу пришлось опять растирать и опять ничего не вышло вот темпа уже 38,7 дала нурафен.

Акилина-счастливая мамуля Дани, мы в восемь месяцев пропустили прием, но мы тоже маловесные, рост где-то 72-73 сейчас, а вес как и у вас, тоже примерно, 7600, в 7 месяцев был 7100 и 71 см. Но Лева с самого рождения каждый месяц прибавляет по 300-500 г., у нас никогда не было больших прибавок. Врач говорит, что мы по весу на нижней границе нормы, а по росту высокие. Нам предлагали пить Элькар, но я против таких назначений, типа "лишь бы что-нибудь прописать, дабы что-нибудь попить, авось поможет", тем более прибавки стабильные, пусть и небольшие, аппетит и активность у ребенка хорошие, анализы тоже ттттт в норме, кроме того у нас это наследственное - я и муж, ну и еще несколько родственников с обеих сторон, как оказалось до году плохо в весе прибывали.

А вам врач что-нибудь выписывала? вообще есть какие-нибудь причины подобной маловесности? может тоже наследственность?

Да я вот тоже грешу на наследственность...папа у нас маленький...я всегда тоже худышкой была...

а врач единственное что выписала это какие-то БАДы Примадофилус...к лекарствам отношусь отвратительно об этом уже не раз писала, а уж тем более к БАдам!!!да и очень много отзывов отрицательных....так что ничего принимать не стану!

Акилина-счастливая мамуля Дани, а с чего Дане быть пухлым, если вы вон какие стройняшки с мужем!

И что врач предлагает с весом делать? Или только охает?

только и охает... только БАДа выписала, которые я принимать не стану... а толкового ничего...

ИринаВ, а сколько жидкости Настя пъет,надо поить поить и поить.Если свечки вылетают купи сироп панадол(парацетомол) и чередуй.Если что вызывай скорую повторно.Я тоже думаю что если только темпа и ничего более, то скорее всего как девочки писали розеола.Держитесь

• Нравится 1

milkaNOTchokolate, а каким способом прижигать эрозию будешь?

ИринаВ, мне тоже кажется, что розеола это. Подожди ещё чуток, понаблюдай, завтра (третий день) уже должно проясниться. Если оно, то сыпь уже может появиться.

Девчонки, не болеем!!!

• Нравится 1

Okambishi, Танечка скажи у вас же была розеола тоже была такая большая темпа? и сыпь была на третий день температуры или на четвертый и еще когда темпа спадет только тогда может показаться сыпь или с температурой тоже может обсыпать мне просто педя сказала если будет держатся темпа и при этом еще и появится сыпь срочно скорую вызывать вот боюсь уже сил нет держатся обревелась вся

Ирина, бедная доченька, пусть скорей выздоравливает! Вы так на папу похожи! Правда я маму конечно не видела.) мы соску уже не сосем. Сначала я ее еле приучила, потом ну не сказать, что прям с боем отучила, но сиськам сильно доставалось! Мы где-то пару недель без нее уже живем.

Хотела спросить, как засыпают ваши малыши, те кто без сосок?с грудью? Мы сейчас с ней. Но вот интересно бывают такие детки, которые просто засыпают, так сказать сами и хотелось бы узнать, как мамочки этого добились.

П.с. Я сижу с телефона, не всегда могу обратиться и процитировать и т.п. Оно как-то не всегда срабатывает. Так что прошу прощения!

Акилина-счастливая мамуля Дани,

У нас вес в 8 мес был 8180,рост 72см,

в 7мес 7865 и 71 см.

Сейчас нам 8,5 мес по весу уже 8540.

Хотела спросить, как засыпают ваши малыши, те кто без сосок?с грудью?

Спим исключительно с сисей во рту :)
  • Нравится 1

Ирина, бедная доченька, пусть скорей выздоравливает! Вы так на папу похожи! Правда я маму конечно не видела.) мы соску уже не сосем. Сначала я ее еле приучила, потом ну не сказать, что прям с боем отучила, но сиськам сильно доставалось! Мы где-то пару недель без нее уже живем.

Хотела спросить, как засыпают ваши малыши, те кто без сосок?с грудью? Мы сейчас с ней. Но вот интересно бывают такие детки, которые просто засыпают, так сказать сами и хотелось бы узнать, как мамочки этого добились.

П.с. Я сижу с телефона, не всегда могу обратиться и процитировать и т.п. Оно как-то не всегда срабатывает. Так что прошу прощения!

вобщето мы тоже без соски это она ползает играет с ней и вроде немного посасывает прт ползанье а засыпает она с сисей или укачиваю пыталась при укачивании соску впихнуть она ее вытаскивает и в руках держит мне кажется она все равно для нее игрушка. Настенька действительно копия папа.

ИринаВ, как Настенька? Попробуй разотри ее водой с уксусом

ИринаВ,  Ирин, у нас в 1й день ТТ была 38,4-38,7 и практически не сьивалась, 2 й день, тоже 38,5, но интервалы действия лекарства увеличивались, 3й день ТТ была в районе 37,4-37,2 , к вечеру появилась сыпь на плечиках ( подумала потница), на 4 й день обсыпало весь живот и спину, ТТ уже не было. ( сыпь прошла сама дня через два). Горло тоже было красное...

• Нравится 1

Natali_1977, спасибо буду бдить

Okambishi, Танечка скажи у вас же была розеола тоже была такая большая темпа? и сыпь была на третий день температуры или на четвертый и еще когда темпа спадет только тогда может показаться сыпь или с температурой тоже может обсыпать мне просто педя сказала если будет держатся темпа и при этом еще и появится сыпь срочно скорую вызывать вот боюсь уже сил нет держатся обревелась вся

Ирина, у нас темпа была пониже (около 38.5), сбивалась хорошо цефеконом. На 3-й день температура спала (к вечеру) и тут же одновременно появилась первая сыпь, которая на следующий день была уже по всему телу. Я читала, что темпа при розеоле может очень высокой быть, и может 4 дня держаться (т.е. в норме 3-4 дня), но без сыпи. Если дольше держится или если сыпь появляется при температуре, то это уже что-то ещё. Но мы все верим, что это не ваш случай, а что это просто розеола! Кулачки за вас! :kulachki:

Изменено пользователем Okambishi
  • Нравится 1

Okambishi, надеемся что у нас все будет ОК спасибо!

Девочки, всем привет! Мы с Сашулей, бабушкой, дедом и тетей с маленькой сестренкой уже 10 дней в Турции. Все пугали немыслимой жарой, но до отъезда у нас в Самаре жарко также было. Только сидя дома на ново садовой тяжелей переносить, чем у моря тли бассейна.

Все подробности и фото по приезду- трудно с тел писать.

Только вот одно выложу и вопрос снова- это зуб?!

Помните, у нас 16ого июля вылез нижний, ждали второй нижний и тишина.

А сегодня увидела у нее дырочку. Это верхний зуб слева или наколола? (Все время тянет все в рот, в том числе гальку) поэтому переживаю.

На верхней десне. Зуб?

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Alena-nik, думаю зуб

Девочки, всем привет! Мы с Сашулей, бабушкой, дедом и тетей с маленькой сестренкой уже 10 дней в Турции. Все пугали немыслимой жарой, но до отъезда у нас в Самаре жарко также было. Только сидя дома на ново садовой тяжелей переносить, чем у моря тли бассейна.

Все подробности и фото по приезду- трудно с тел писать.

Только вот одно выложу и вопрос снова- это зуб?!

Помните, у нас 16ого июля вылез нижний, ждали второй нижний и тишина.

А сегодня увидела у нее дырочку. Это верхний зуб слева или наколола? (Все время тянет все в рот, в том числе гальку) поэтому переживаю.

На верхней десне. Зуб?

Ссылки скрыты.

фото не открывается...

Фото не видно, но если такая полосочка-ямочка, то это зуб, через несколько дней ждите, забелеет:)

ИринаВ,  как Настюша? Темпа сбилась?

ИринаВ, как Настюша? Темпа сбилась?

пока нет но перерыв действия лекарства увеличился мне кажется какая то сыпь появляется но это пока под большим вопросом завтра увидем а пока принимаем очередную дозу парацетамола

Скорейшего вам выздоровления!

yat, спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...