Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Лантана, вот и нас сейчас зубики тоже напугали и я схуднула - 2 кг за 2 дня.

С новым достижением вас!!! И скорейшего появления зубиков у нас на верхние два зубика тоже темпа была и ваще мы тогда разболелись жуть. И папе скорейшего выздоровления, а икота мне кажется это просто так у нас иногда Настюха тоже несколько раз в день икает а иногда ми не разу.

ИринаВ, я тоже похудела на 2 кг)))) мне кажется я еще долго буду видеть связь с проглоченным стеклом во всем(((

ИринаВЛантана,  держим за вас кулачки! Пусть всё будет хорошо у ваших деток и у вас!

ИринаВЛантана,  держим за вас кулачки! Пусть всё будет хорошо у ваших деток и у вас!

я не повторяюсь, не повторяюсь. Блин, че-то с нетом. Первый раз сделал вид, что не отправилось.

• Нравится 2

Привет!

Поздравляю наших двойняшек Илюшеньку и Наташеньку с 9 месяцами!

1242767156_pic_id29178.jpeg

ИринаВ, Лантана, девочки, все будет хорошо))))

Девочки, а у всех детки нормально к ходункам относятся? У нас или сидит в них играет с кнопками или орет чтобы вытащили. Хотя без них у опоры ходит.

Мы вообще без ходунков. Я сначала думала купить, а теперь уже и не хочу. У нас тут в квартире особо не развернешься - доча все косяки дверные и мебель ту, что есть, покоцает. Мне проще как-то ее за ручки водить дома и на улице.

у кажого своя правда...читала много отзывов мамулек про то что начинались жуткие и долгие запоры от него....

Ну тут у всех разные точки зрения...я вообще категорчная противница ЛЮБЫХ лекарств и даже витаминов...тем паче БАДов...честно - х*рня х*рней... не может одна единственная шутка ну от всего помогать..а то он и для кишечника, и от аллергии и дерматита и стоматита и молочницы и хронических простуд..ну просто не лекарство, а волшебная палочка какая-то....моё мнение (сугубо моё!!!) тупое выкачивание денег и эффект плацебо! ну пусть каждый будет при своем мнении...

У меня вон свекровь и её семейство включая мужа при любом первом кашле или сопельке у себя тут же колют в попу антибиотики!!! (в первые же часы простуды!), Ребенка им оставила ненадолго - так плакал и от слез сопельки (слизка слёзная) были - так всё - бегом нос капать каплями!!!! это я уже потом узнала чуть не убила!!!

Ну и как вы считаете-это нормально????

P.S. к чему я все это - да к тому, что показаний к назначению этого препарата у нас нет, а когда я врача спросила что это и для чего (услышав замысловатое название) она все что смогла ответить мол для общего тонуса...

Странные отзывы. Нам его как раз назначали, когда Соня плохо в туалет ходила. Я имею в виду редко. И стул с ним наладился.

девочки, есть какое-то действенное средство от ПМС??!!!кто знает, напишите пожалуйста!

У меня есть предположение, что это хороший секс :D А так сама постою послушаю, что другие скажут, потому как сама неделю назад он на меня напал)))))))))))

• Нравится 2

СПАСИБО девочки за ответы про ходунки, а то я думала что это мы одни такие лентяи. У меня старшая обожала гоняться в ходунках. ИринаВ, Лантана, пусть детишки больше не пугают мам, а стекло малышка не могла проглотить, наши тетки кусочки мусолят во рту а потом только глотают, порезалась бы наверяка

• Нравится 1

Ну вот и пришло ОНА сыпь!!! А я её уже и не ждала все же думала зуб, пока появилась мелкая и немного прям как потница я бы так и думала что это потница но Natali_1977 писала что она сначала тоже думала что это потница обсыпало грудку спинку и плечи, скажите а при ней купать можно? И она беспокоит ребенка или нет? Настюша сегодня целый день капризная, еще она по сумашедшему чешет за ушами или уши.

• Нравится 5

ИринаВ, ну вот, что и требовалось доказать, розеола! :) Ух, готовься - к вечеру или к утру сыпи будет больше (скорее всего). У Изабеллы когда она была, я прям на неё без слёз смотреть не могла - вся усыпанная, красная. НО вся "прелесть" розеолы, если можно так сказать, и есть в том, что сыпь эта как правило не беспокоит, не чешется. Хотя педя наша говорила, что можно антигистаминное подавать. Но я не стала, т.к. видела, что дочу она не беспокоила. По поводу купания, первые 2 дня я не купала. А на третий сыпь стала меньше и искупала.

Изменено пользователем Okambishi
  • Нравится 1

ИринаВ, значит все-таки розеола)

• Нравится 1

milkaNOTchokolate,  Меня посещали подобные мысли. Но у нас сейчас не то что хороший секс, тупо просто секс дело нечастое и само по себе скудное, быстрей-быстрей, давай-давай, минут по десять и к дитю.

Ирина, уже хоть что-то прояснилось у вас! Поздравлять конечно не с чем, но так хоть понятней почему темпа держалась.

• Нравится 2

О статейку нашла точ в точ про нас

Внезапная экзантема (Exanthema subitum) или розеола.

Эта детская болезнь очень широко распространена, ее переносят практически все дети в возрасте около 1 года, но что удивительно, большинство отечественных педиатров о ней не знают.

Заболевание вызывается вирусом герпеса человека 6 типа, переносится однократно, после чего вырабатывается довольно стойкий иммунитет.

Ранее считалось, что эта инфекция вызывается энтеровирусами (Коксаки и ЭХО) или аденовирусами.

Болеют преимущественно дети в возрасте от 6 месяцев до 2 лет, самый частый возраст – 9-10-11 месяцев.

Симптомы:

Заболевание начинается остро, с подъема температуры до 39-40. Обычно кроме температуры других симптомов нет. Обычно заболевание совпадает по срокам с прорезыванием зубов, поэтому температуру очень часто списывают на зубы.

Температура сохраняется в течение 3 суток, обычно плохо снижается с помощью жаропонижающих препаратов.

В первые 3 суток поставить диагноз практически невозможно, так как кроме температуры других симптомов просто нет.

На 4 сутки температура снижается, но на теле появляется сыпь – на груди, животе, спине, шее, иногда – на лице, – розовая, мелкая, иногда очень бледная, без зуда.

Сыпь держится обычно 1-2 дня, потом исчезает.

После появления сыпи эти 1-2 дня ребенок может быть капризным, плаксивым, не слезает с рук.

ИринаВ, ну вот, что и требовалось доказать, розеола! :) Ух, готовься - к вечеру или к утру сыпи будет больше (скорее всего). У Изабеллы когда она была, я прям на неё без слёз смотреть не могла - вся усыпанная, красная. НО вся "прелесть" розеолы, если можно так сказать, и есть в том, что сыпь эта как правило не беспокоит, не чешется. Хотя педя наша говорила, что можно антигистаминное подавать. Но я не стала, т.к. видела, что дочу она не беспокоила. По поводу купания, первые 2 дня я не купала. А на третий сыпь стала меньше и искупала.

я её просто сегодня уже искупала в обед тогда сыпи совсем мало было еле просматривалась искупала потому что жалко было с этой температурой дитё три дня не купаная была.

Между прочим я очень рада что прояснилось а то думала бы на что такая большая температура.

• Нравится 1

А у нас, видимо, появилась аллергия на металл :( На спине, где иногда оказывается крестик, появилась сыпь и чуток красных пятнышек.... Сняла пока, к врачу только в четверг....

Между прочим я очень рада что прояснилось а то думала бы на что такая большая температура.

А на мой взгляд, есть ещё один повод порадоваться - ты молодец, что не давала никаких лекарств, особенно антибиотики (свечи не в счёт), а решила подождать до прояснения, как бы трудно это не было с материнской точки зрения.

Лантана, все будет хорошо с Виточкой! Я тоже думаю, что если бы она проглотила стекло, то В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ остался бы хоть какой-то порез во рту и она бы плакала. А так стеклышко могло просто отлететь в сторону и вы не заметили :flower:

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, а крестик золотой или нет? У меня у самой аллергия на весь металл кроме золота если одеваю какую то побрякушку то все чёс сразу обеспечен, а так хочется ведь золота столько не могу себе позволить.

Лантана, все будет хорошо с Виточкой! Я тоже думаю, что если бы она проглотила стекло, то В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ остался бы хоть какой-то порез во рту и она бы плакала. А так стеклышко могло просто отлететь в сторону и вы не заметили :flower:

и я так думаю

А на мой взгляд, есть ещё один повод порадоваться - ты молодец, что не давала никаких лекарств, особенно антибиотики (свечи не в счёт), а решила подождать до прояснения, как бы трудно это не было с материнской точки зрения.

спасибо! а так тяжело было принимать решение не давать антибиотика думала а вдруг инфекция наши врачи тут розеоллу не признают ну и фиг с ними, придет к нам педя в понедельник хоть бы сыпь прошла чтоб поржать с неё что неправильно диагноз поставила а то она сказала ждите сопли
  • Нравится 1

ИринаВ, крестик не золотой, тот, которым крестили. Есть и золотой, который крестный подарил, но пока не буду одевать, пусть пройдет эта бяка сначала.

Я думаю, что аллергия на никель это - у моей сестры и мамы тоже такая штука :(

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, может крестик не из чистого серебра,золота? Т.к. у меня аллергия на металлы, ремни для джинсов и брюк давно покупаю без бляшки или с обшитой тканью или другим материалом, а то сразу на животе сыпь, тоже касается бижутерии, на золото/серебро такого нет.

как же хочется в это верить, пусть так оно и есть)

Увидела уже, что не золотой, мне кажется, что очень многие люди не переносят такого рода металлы, придется вашей принцессе с детства только благородные металлы приобретать))

Ну слава богу,всё прояснилось,с этой розеоллойИринаВ, Что с автокреслом? К чему ты все таки склоняешся,с права или с лева ставить?Тоже озадачилась этим вопросом.

Девочки!!!В июле гостил у меня племянник,сейчас сестра пишет,что у него гильминты!!!Надо наверно нести какахи,на яйцаглистов?Блин,может у кого такое было,подскажите?

Увидела уже, что не золотой, мне кажется, что очень многие люди не переносят такого рода металлы, придется вашей принцессе с детства только благородные металлы приобретать))

Так ото ж))))) Меня "пронесло" с этой аллергией, а ей досталась :(

Я тут недавно увидела у дочки нашего крестного ушки проколотые (ей в июле год исполнилось), и так это мне мимимишно показалось)) :kiss2: Может, Алисе на ДР тоже проколоть? :think1: и в подарок сережки...золотые :Crazy:

ИринаВ, не была два дня, перечитала вашу историю. Один в один как у нас. Слово "розеола" наша врачиха вообще не знает. Я "подачу" антибиотиков тянула как и ты до последнего. И обошлись без них. Выздоравливайте!

Пижама, по поводу соски. Мы сосали только "ромашку" с рождения, и только при укладывании. в 8 месяцев Варя соску выплюнула безвозвратно. На сиси мы не спим, поэтому приходиться подкачивать немного на руках. Сейчас иногда (когда есть желание и терпение) кладу на сон Варю в кровать без укачки. Она может иногда так заснуть, но после 30 минут вертляний и вскакиваний. Поэтому пока не вариант)))

• Нравится 1

Ну хорошо, что всё у всех прояснилось))

оленька80, Моя крестница перед операцией (грыжу надо было вырезать) сдавала анализы, и у нее обнаружили сальманелу, у подруги не было. Доооолго они эту гадость лечили. Так вот они сдавали анализ какой-то на энтеребиоз или как-то по другому называется и делается он дней 7, а не сутки.

Изменено пользователем TanushaV
  • Нравится 1

Девочки!!!В июле гостил у меня племянник,сейчас сестра пишет,что у него гильминты!!!Надо наверно нести какахи,на яйцаглистов?Блин,может у кого такое было,подскажите?

Я бы отнесла, перестраховаться лучше, а то это такая бяка... Они разного вида бывают, некоторые виды вообще страшные (в смысле последствия от них)...

• Нравится 1

Ну слава богу,всё прояснилось,с этой розеоллойИринаВ, Что с автокреслом? К чему ты все таки склоняешся,с права или с лева ставить?Тоже озадачилась этим вопросом.

Оленька это не мой блог был у нас авы одинаковые

И я бы тоже сдала анализ боюсь этих бяк

Поздравляю Артемку, Вероничку и Максимку

с 9 месяцами!!!

А Оленьку с 8 месяцами поздравляю!!!

S2ujYhlzW2Y.jpg

Наталья с днем рождения тебя!!!

iAkhfGtrd7M.jpg

• Нравится 3

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, мы планируем в годик колоть) почти каждый день в лифте встречаю девочку 1,2 года с сережками, я прям балдею глядя на нее) я у них даже поинтересовалась где кололи, оказалось в той же косметологии где мы и собираемся)

оленька80, я считаю надо сдать какахи, это же не сложно, зато бушь спокойна)

Сегодня с утра температура у Вита 37((( норма это или нет кто его знает, жалею, что в пятницу отказалась от записи к педиатру, т.к. темпа была 36,7.

Сейчас Вита уснула, а я перелопатила весь инет в поисках отзывах о инфракрасных градусниках и не нашла ни одного положительного, все пишут что показания расходятся с ртутным, что в принципе логично, т.к. температура в подмышке, ухе, во рту, в попе или на лбу ведь различается. Тоже пишут и про электронный. Провела эксперимент, померила себе ртутным - 36,6, поставила электронный, по писку 35, решила подержать пока сам не выключится и.... о чудо, он выключился на показании 36,6, то бишь один в один с ртутным, просто держать надо по времени столько же. Т.к. Вита сейчас спит сунула ей в подмышку ртутный, подержала почти 10 минут и температура 36,6!!!! Может я загоняюсь и ребенок просто от активности набирает температуру 37, т.к. мы вчера научились вставать на ноги и она теперь этим бесконечно занимается и по ней видно что физически это ей нелегко дается.

И еще пожалусь, я уже писала, что муж заболел, темпа вчера 39, горло, я выпроводила его в деревню болеть, и там его с первого дня мама начала поить антибиотиком, я решила ну фиг с вами, начал так пусть пьет, сегодня звонит и говорит, не помог он ему за день и мама ему собирается ставить укол с более сильным антибиотиком!!! Я ему, мол че вы херней занимаетесь, пей дальше начатое лекарство столько сколько по инструкции написано! А он мне ты ничего не знаешь маме виднее буду ставить укол с другим лекарством. Хотя я считаю, что и вообще можно было без него обойтись, он болеет только второй день, сильно болит горло - пусть мажет люголем, полощит! В общем завтра отправляю его к врачу, а то свекровь залечит мне мужа((( Любой человек знает, что антибиотики не пьют по одному дню! В общем разозлили они меня.

Лантана, у нас инфракрасный, ни разу не разошлись показания с ртутным

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...