Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Юлляша, не болейте!!!

Девочки, спасибо всем, кто ставил на мою просьбу лайки и репосты вконтакте))) Я первое место заняла)

• Нравится 7

Аланчика и Ульяночку с 9 месяцами! Здоровья малышам и новых умелок! :)

Девочки, спасибо за поздравления с 9-ю месяцами, нам очень приятно!!! Всех малышиков с датами, вас тут так много)))) Когда захожу-читаю...Малышам не болеть! Лантана, про стекло-эта история не выходит у меня из головы... Нужно быть, конечно, внимательнее и еще раз внимательнее...(это я себе). Как раз ровно в 9 мес. моя дочь подавилась корой из горшка орхидеи(такая почва специфическая у цветов-много-много коры)... Муж подарил 2 горшка и поставил на комод, а он у нас стоит между спинками 2-х кроваток, вдоль стены все. Дочь не дотягивалась, но я сразу попросила его убрать... Не убрал. Пришла помощница по хозяйству убирать квартиру и сдвинула орхидею... вечером я посадила Наташу в кроватку и стала искать рецепты для мультиварки в интернете... Наступила тишина, я оборачиваюсь, а она навалила к себе цветок и жует! Я отобрала, осмотрела кроватку-вроде ведь не было ничего... через какое-то время у дочки начались позывы на рвоту-я перетрухала... она сама срыгнула съеденной пищей и корой... Меня потом весь оставшийся поздний вечер трясло!

Sianna, мы тоже КАЖДЫЙ раз сдаем кровь и мочу... Последний раз не было бланков(у педиатра забыла взять), пришлось самой писать(дома бланки есть, т.к я медик), ничего, сдали, только на крови нас попросили номер определенный с карты переписать-лаборантка все удивлялась, кто ж выписывал направление))))))), мочу не знаю, вылили или посмотрели-мы так анализы и не забирали, т.к дети разболелись и они перед прививкой не пригодились... а вот теперь позвонила в кабинет иммунолога-там мед. сестра записывает, сказала, что на повтор. вакцинацию-про мочу\кровь ничего не сказала, хоть я и спрашивала-что с собой?.. Может, в этот раз пронесет...)))))) все равно если даж. откажут, брать рецепт на молочную кухню...

Изменено пользователем helen - Теперь я дважды мама))
  • Нравится 1

helen - Теперь я дважды мама)), Я все цветы поставила на верх,на горку.А две пальмы стоят на подоконике.Так иногда,когда я отвернусь,доча сразу там земельку перебирать начинает(Кроват подвинута вплотную к подоконику,когда просыпается сразу лезет к цветам)

А расскажи пожалуйста,как твои детки между собой играют.Вот к нам когда подружка с дочей приезжают,так они друг дружке сразу волосы начинают драть.А её девочка покрупней моей,так постоянно на неё наползает и валит с ног.Моя ревёт.Приходится их в разных концах комнаты держать,чтоб не подрались))

• Нравится 4

helen - Теперь я дважды мама)), мне до сих пор не спокойно, стекло мы так и не выкакали, получается либо мы его не съели вовсе, либо оно где-то застряло, вот хочу еще к гастроэнтерологу на консультацию сходить, чтобы она мне объяснила могло ли где-нить застрять и тд.

У нас на районе очень много двойняшек в колясках гуляют, наверно из-за возможности ЭКО их значительно стало больше) я все время пока мамочки не видят пытаюсь поглазеть, так интересно как детки между собой общаются)

оленька80, так тоже самое! То Наташа на Илью, потом научилась вставать и отстала, а теперь эта пора у Ильи, так он крупный, в 7.5 мес был на 2 кг больше сестры... она орёёёёёт)))))))))) а так... оч. интересно играют-в одну игрушку-могут вдвоем рассматривать, если кто-то один увидел и подполз-следом второй подтягивается... На полу улыбаются друг другу, у них свой язык, смеются когда поймают друг друга"в фокус"-столько у них радости от общения, как будто каждый раз видят друг друга после долгой разлуки)))))ой, а нас мамы донимают-прям подходят от 2-х до 4-х и более раз за прогулку, пенсионеры атакуют... а вслед я слышу"отстрелялась" или "боже упаси" и типа ППЦ(только матом)), типа упаси от такой беременности))))

Изменено пользователем helen - Теперь я дважды мама))
  • Нравится 7

Лантана, к нам в парке постоянно подойдет какой-нибудь малыш, пообщаться))) притом ровесники, кто только-только ходить научился) Алиса заводит сама новые знакомства))

• Нравится 5

Аланчика и Ульяночку с 9 месяцами!

Ссылки скрыты.

helen - Теперь я дважды мама)), Классно!!!!Здорово наверно наблюдать за ними!!!Хотя конечно и свои трудности есть...

А когда один плачет,второй из солидарности плачет ?

helen - Теперь я дважды мама)), бывают же бестактные люди, я максимум могу посмотреть ненавязчиво)

• Нравится 1

Лантана, не, я думаю застрять не могло, т.к давало бы клинику-минимум повышение Т и др. симптомы бы присутствовали. А гастроэнтеролог... не думаю, что что-то скажет... только успокоит)))))) Т.к я честно говоря и не знаю, какие могут быть обследования... Рентген с контрастом если только... и то, не уверена.

Лантана, просто каждый думает, что он единственный, кто на нас обращает внимание)))) и подходит... ))))))) Я последний раз вообще сделала вид, что по тел. разговариваю... так тетька стояла и все ждала когда я типа закончу))))) а когда я встречаю двоен старше своих, по их мамам видно, что они явно не желают общаться)))отворачиваются)))) иммунитет))

• Нравится 1

helen - Теперь я дважды мама)), так вот у нас и поднялась температура в первый день и была 3-4 дня, но сейчас вроде нету. Читала, вроде только эндоскопия может показать, но мучить ребенка я не готова(((

• Нравится 1

оленька80, да и свои трудности, конечно, но мне б и с одним тяжело примерно так же было чисто морально... я никак не могу войти в это состояние сидения дома... как-то рассредоточена... эта новая роль чисто психологически тяжело дается. По-ходу, я одна такая, как кого не почитаешь-все на позитиве...

Лантана, а, да... про эндоскопию я и забыла. Не, я читала вас про темпу... там клиника на нет не уходит, а дальше разворачивается. Мы, по ходу, все такие, я тоже тааааааак могу себя накрутить)))))))))

• Нравится 1

helen - Теперь я дважды мама)), я вообще мастер по накручиванию себя) во всем) я тоже себя успокаиваю тем, что если бы что-то было то дало уже о себе знать, но мысли про бомбу замедленного действия тоже не покидают.

• Нравится 1

Привет!

Аланчика и Ульяночку с 9 месяцами!

20.gif

Девочки, безобразие! Мою дочу первый канал лишил последней радости - перестали показывать бразильский сериал, под заставку которого Соня уже начинала пританцовывать! :girl_mad: Беспредел! :Laie_:

Девочки, вчера забыла похвастаться - Соня вчера сама пару раз села! :mama: Правда больше она этого не повторяла пока((((

Юлляша, поправляйтесь! Может, тоже розеола раз симптомов других нет?

Девочки, вот уже третье сообщение (если не ошибаюсь, Sianna, Юлляша и Lettozima-happy mommy) о том, какой гемоглобин. Т.е. вы сдавали анализ крови. Это вы для себя регулярно сдаёте или педиатры ваши отправляют? Мы только в 3 месяца перед прививкой сдавали (ну это все сдают по плану), а больше ни разу.

Нам педя говорила сдавать. У нас все малыши в 9 месяцев кровь сдают.

• Нравится 1

Пришла к нам врач,но не наша,а с соседнего участка,наша на больничном выйдет завтра. Посмотрела горлышко,сказала немного красноватое,послушала,легкие чистые,спросила болеет ли кто то в семье?ели или нет дыни и арбузы? Сказала темпу сбивать не больше 3-х раз в день,не поняла я ее чуть чуть если почти 39 как ее не сбивать,у ре ноги руки холодные,глаза закрываются,как тряпочка.Назначила лечение 2 дня прокапать лафиробион в носик и плюс еще свечи эти же поставить,афлубин по схеме,обильное питье,ромашковый чай и десна смазывать облепиховым маслом и содой протирать рот. Спросила у нее что за диагноз ставит,вируска?горло? Сказала,что наверное в рот все тянет,где то десну поцарапал и типа стоматита что то,не поняла я ее снова.Говорит если что завтра звоните своей медсестре. Я после ухода обсматрела весь ротик ничего подозрительног не увидела. Темпа так и поднимается,жаропонижающего хватает на 3-3,5 часа

Девочки, у всех малыши хорошо кушают? У нас кошмар...кушает 2 ложки и все :( овощи есть отказывается. Только рисовую кашу ест...

• Нравится 1

//@мармеладка@//, моя только пюре ест и все. творог мало очень, а от каши вообще отказалась...

• Нравится 2

Пришла к нам врач,но не наша,а с соседнего участка,наша на больничном выйдет завтра. Посмотрела горлышко,сказала немного красноватое,послушала,легкие чистые,спросила болеет ли кто то в семье?ели или нет дыни и арбузы? Сказала темпу сбивать не больше 3-х раз в день,не поняла я ее чуть чуть если почти 39 как ее не сбивать,у ре ноги руки холодные,глаза закрываются,как тряпочка.Назначила лечение 2 дня прокапать лафиробион в носик и плюс еще свечи эти же поставить,афлубин по схеме,обильное питье,ромашковый чай и десна смазывать облепиховым маслом и содой протирать рот. Спросила у нее что за диагноз ставит,вируска?горло? Сказала,что наверное в рот все тянет,где то десну поцарапал и типа стоматита что то,не поняла я ее снова.Говорит если что завтра звоните своей медсестре. Я после ухода обсматрела весь ротик ничего подозрительног не увидела. Темпа так и поднимается,жаропонижающего хватает на 3-3,5 часа

конечно надо збивать!!! Почему только 3 раза? Ничего страшного если будете збивать больше.

Бедненькие малыши! Выздоравливайте скорей

//@мармеладка@//, моя только пюре ест и все. творог мало очень, а от каши вообще отказалась...

а моя пюре ни в какую... уже не знаю чем кормить... только на сисе и висит. Подползет, ляжет на руки и ноет пока не дам пососать :)
  • Нравится 1

Юлляша, нам говорили сбивать темпу не более 3 раз 1 препаратом а нам один и тот же дважды не помогал я чередовала 1 раз нурафен в след. раз парацетомол итого получается 6 раз в сутки, про это лафиробион я ничего не знаю, а от ромашки мы серели только в путь она для нас слабительное хотя доктор говорит что должно быть наоборот. У нас такое лечение было при высокой температуре жаропонижающее парацетомол, нурафен сироп и свечи, свечи выпукивала сиропом рвала когда что получалось впихнуть в неё то и шло но только чередовала ещё грипферон капала (но это конечно не надо было) ну ладно доктор прописала и горло обрабатывала люголем ну и все а ещё сказали давать супрастин мол он помогает бороться с температурой но она рвала им я больше не давала. Выздоравливайте!!!

//@мармеладка@//, до болезни кушала хорошо а вот сейчас плохо съедает около 100 грамм и то не всегда

Сиськи мои так разбаробанило да здравствует молокоотсос

• Нравится 2

У меня, млин, одна грудь больше другой стала, да прям заметно! Подруга говорит, у нее еще после кормления года 1,5 разными оставались, жуть какая!

Изменено пользователем Detki

у меня после старшей дочери так и осталось одна грудь больше другой я не замечала а муж видит это но его это не смущает а сейчас пока кормлю не понятно потому как то одна пустая то другая потом посмотрим может сравняются

• Нравится 1

А у нас наоборот, аппетит последний месяц проснулся, в обед (в 12 часов) кушаем кашу, а вечером (в 5-6) едим овощи и мясо. В промежутках фрукты. Так вот после человеческой еды, грудью не запивает, ну или пососет прям минуточку и все, давай играть. Наедается, наверное! Поэтому тоже сцеживаться приходиться... грудь, как арбузы!

• Нравится 1

Lettozima - happy mommy, огромного семейного счастья! :)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...