Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Лантана, ой, какая Виточка классная в комбезе! Но боюсь, что он ей как раз.. С Леной согласна.

Кстати, Лена, куда пропала! Конечно тут помним! Думала, что в заботах утонула ))

Pusik85, с долгожданным сыночком!! Какие вы все-таки умнички! Все правильно сделали!

Вы уже на зиму затариваетесь? Я наверно буду смотреть финские комбезы, Керри, лэсси, рейму. Пока не задумывалась.

Какие у нас суперские выходные были!! Устроили на даче фотосессию, пару фоток добавила в терке "наши малыши".

С 9 месяцами малышей!!

Вопрос - есть тут такие у кого зубов нет, либо как у нас всего 2? Что-то начинаю париться... Это нормально??

Изменено пользователем Lettozima - happy mommy
  • Нравится 1

Всем привет! Давно не заходила. Отдыхали в деревне на свежем воздухе, а потом еще недели 2 по приезду домой распаковывались :Crazy:

Вопрос - есть тут такие у кого зубов нет, либо как у нас всего 2? Что-то начинаю париться... Это нормально??

ЕСТЬ! У Даши 2 зуба только. Верхние уже месяц проклюнутся не могут, хотя их видно и десна набухшая.

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ,  с кормлением у нас последнее время тоже такая фигня болезненная. Прям покрикиваю. Зато дочка тащится. Она думает, что я шучу и ржать начинает .

Привет девочки!

Именинниц с 9 месяцами!

x_32fa7e45.jpg

Девочки, я вешаюсь. Соня истерики мне закатывает практически весь день. Не дает мне ничего сделать, только ее на руках таскай. Темпы нет. Калгелем мажу десна, но его действия на 5-10 минут и дальше по новой. Тут сегодня с утра еще как-то странно покакала. В кале у нее был прям как кусочек белой глины - на белый пластилин похоже. И кал стал желтого цвета и консистенции как пюрешка из банки. Вчера и сегодня она то и дело пукает. Даю Боботик, но что-то на пуках он никак не отражается у нее. Еще когда истерит, никакая игрушка ее не успокаивает. А тут вчера вечером пока мы с мужем ужинали, дала ей столовую ложку. Так она ее грызла, рассматривала и в какой-то момент мы с мужем услышали стук по металлу. Но в рот я к ней заглянула, так ничего и не нашла. Чем она тогда так стучала?

Puzik85, УРА! Поздравляю с сыночком!

Nadine29, мы пока все в виде пюре едим - у нас зубов нема)))) Хотя доча деснами отлично откусывает и перетирает небольшие кусочки. В обычном виде я ей давала абрикос, банан (пытается вообще захватить ртом весь диаметр) и грушу. Каши молочные мы уже давно едим. Беру Нестле, Хайнц (только кукурузную Лакомка), а еще даю ей каши Винни, которые нам на молочной кухне дают.

• Нравится 1

Nadya Salt, а врачи ничего не говорят? Я то думала в 8 месяцев вылезут, а фиг. Бугорки видны, но прорезываться не собираются.. Боюсь, что потом как полезут пачками, придется всем несладко.. И в первую очередь Денису (((

amelyana,  не, ну кошачье имя-это уже слишком. Иногда поражаюсь, какая разница вам, хочется сказать. Рожайте сами и называйте как хотите. Зачем лезть с советами?

• Нравится 2

Lettozima - happy mommy, у нас 2 зуба только.

Это нормально??

абсолютно!

Lettozima - happy mommy, и у нас только 2

Lettozima - happy mommy , у нас два зуба. Уже четвертый месяц им пошел. А верхние лезут, да не вылезут. Более набухшего я еще не видела. Что им надо , не знаю.

Lettozima - happy mommy, Врачи говорят, что скоро вылезут. И похоже, что сразу 4 штуки...верхних.

По поводу имен. Мы с мужем хотели назвать дочку Алиса, но бабушки с обеих сторон всю плешь проели. И что это и не "настоящее", а какое-то сказочно-придуманное имя, и что с отчеством Павловна не сочетается и т.д, и т.п. Я долго сопротивлялась, но зерно сомнений было посеяно. Тогда мы нашли еще одно имя, которое нравилось и мне и мужу - Даша. Решили так, родится ребенок и посмотрим на кого похожа будет, на Дашу или Алису. Родилась Даша)

Nadine29, Алиса сама не ходит. Но стоять и топать под руки оч любит. Купили туфельки kapika . Они с анатомической (не ортопедической!) Стелькой.и всем требованиям моим отвечают. Высокий задник, каблучок, закрытой нос антискользящие подошвы. Я против ортопедии. Точнее лжеортопедической обуве. Там очень большие выступы для свода стопы, что мешает как раз нормальному формированию. Лучше топать по песку и делать массажик ног для профилактики плоскостопия.А дома босиком. У капики же есть очень небольшой выступ и сглаженный. То что надо

через какой сайт заказывали? Я смотрела разные сайты, но там размеры малышковые с 12 начинаются, а у нас 10,5 ножка.

А у нас проклюнулся сегодня 8й зубик по счету! Итого четыре наверху, четыре внизу. Это жесть ;( не спит, только у меня на ручках, днем тоже плачет ;( но, радует одно, норму к году выполнили. Может настанет сейчас перерыв в зубах и мы наконец-то высыпаться станем.

Кормления грудью, особенно, в 22 перед сном, очень тяжело проходит. Она выгибается, бьет меня руками, ногами, кричит, прыгает... Так где-то час и только к 23 она засыпает на груди. Остальные кормления нормально проходят. Кормить собираюсь до года, а там видно будет.

• Нравится 3

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, ОйОйОй вот это да жалко то как тебя, у меня тоже сейчас кусается но не так Настюха больше кусает не сисю а мои ноги, руки ну ко всему чему притронется сразу открытым ртом, может скоро пройдет у Алисонки эта привычка и всё будет ОК!

такая ты нежная на фото, приятная

я тоже хочу посмотреть!!! фото в студию!!! приз

Purity,  Катя, посмотрела на тебя вконтакте! Вот это осинушка!!!!! И это после двух беременностей!

у моей племяшки 2 нижних зуба вылезли в 6 месяцев а сейчас ей 11 месяцев итак и есть только два нижних зуба моя сестра ваще не парится говорит вырастут куда денутся.

А у нас проклюнулся сегодня 8й зубик по счету! Итого четыре наверху, четыре внизу. Это жесть ;( не спит, только у меня на ручках, днем тоже плачет ;( но, радует одно, норму к году выполнили. Может настанет сейчас перерыв в зубах и мы наконец-то высыпаться станем

поздравляем с зубиком!!! У Настюхи неделю назад тоже 8 прорезался так что мы уже неделю как спим хорошо и дитё спокойное как удав вот бы всегда так.
  • Нравится 2

По поводу кусания... Даша тоже моду взяла за сисю кусать. И делает это специально, когда я ей что-то запрещаю. Укусит и смотрит на меня хитрющным взглядом, ждет какая реакция будет. Я ей "А-та-та! Нехорошо так делать! Маме больно! Заберу титю!". А она снова - кусь и ржет. Тогда приходится, не смотря на протесты, грудь забирать и вместо нее давать пустышку.

А мужа недавно за палец цапнула, так тот весь вечер ходил страдал, как ему больно.

Lettozima - happy mommy, у нас ваще еще 1,5 зуба- один солидный и один в пути. Я не парюсь. Правда. Знаю примеры, что поздно вылезали и все ок. В целом ребенок развивается нормально, через десны видны зубики, прорежутся, никуда не денутся.

По комбезу - я купила пуховый 80-86 (Саша месяц назад была 74).

Кто собирается брать Реймы-Лэсси и т.д. Обратите внимание на надпись мембрана или не мембранный. Мембранный будет ненамокапмый, непродуваемый, но тонкий. Спать в таком будет холодно. Это для тех деток, которые активно носятся на прогулках. Я сомневаюсь что наши будут такие прям угорелые, поэтому взяла пух.

По кормлению- хочу плавно с осени сводить кормления на нет, оставлять только на ночь и утреннее. А в конце января февраля уехать с мужем на отдых и оставить Сашу бабушке на окончательное отлучение. Саше будет 1.2-1.3, считаю вполне достаточно для отлучения. Молоко у тому времени уже не является таким питательно ценным продуктом, смесь уже не нужна- можно прекрасно пить на ночь кефир, молоко или кашу. А грудь для ребенка больше как соска - метод успокоиться.

Может мое ИМХО непопулярно среди все более восстающих фанатов ГВ, но я считаю в этом возрасте надо искать другие методы успокоить ребенка.

И вижу много примеров когда долго кормление становится просто жестко-долго-кормлением- до 3,4,5 лет. Такому ребенку уже труднее объяснить почему мама не дает сисю. Кто то бросает сам, а кто то нет. Мой племянник 2 года ему, просто замумукал свою маму. Будет орать пока не даст грудь. И пофиг ему, в магазине они, в гостях или маршрутке. Он еще здоровый такой, попробуй откажи- можно и в глаз получить ))

Про еду- мы в Турции перепробовали все фрукты, ест хорошо сама, давится редко и не выплевывает. Какала там 2 раза в день, как часы. Я уже вижу по ее сигналам что собирается какать- Саша терпит пока я донесу ее до унитаза, раздену и тогда какает туда. За последний месяц1 раз только покакала в памперс- во сне. В остальное время сигналит и ждет пока высажу ее. Надо покупать горшок

• Нравится 5

Пингвин4ик, спасибо

у моей племяшки 2 нижних зуба вылезли в 6 месяцев а сейчас ей 11 месяцев итак и есть только два нижних зуба

у насшей племяшки уже после 9 вылезли 2, потом к году еще 2

а которые 5 и 6 крошечные уголки проклюнулись и уже пару месяцев не растут

у нас проклюнулся сегодня 8й зубик по счету!

с зубками!

я вот как раз низ этот жду...пока тишина там на вид

но уже 2 или 3 день пошли капризики...может связано с 6 который до конца вылезает из десны

У нас нет ни одного. Я не парюсь. Вылезут. Нам и стоматолог на омотре в 9 мес. так сказала.

• Нравится 1

Lettozima - happy mommy,

У нас тоже только 2 нижних зуба,вылезли в 8 мес 10 дней.Намеков на другие зубы нет пока,кроме беспокойных ночей.

завтра поеду домой, послезавтра идем к педику и к стоматологу

У нас тоже только два зуба пока, как в шесть месяцев проклюнулись одновременно, так тишина, хотя "зубные" капризы в полном наборе и под деснами четыре верхних и два нижних видать, но когда они вылезут, все жду-недождусь....

Purity, ИринаВ, спасибо!!! Я надеюсь, что скоро она лучше станет спать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...