Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

makromir, с 8м зубиком вас! Конечно будет спать спокойнее!

Спасибо всем за ответы про зубы, стало спокойнее!

Вопрос - есть тут такие у кого зубов нет, либо как у нас всего 2? Что-то начинаю париться... Это нормально??

Мы тоже совсем беззубые :)

Пижама, Доча у тебя и впрям златовласка!!!

Кстати, еще я сегодня с УЗИ - ждем СЫНА наконец-то ))))

С долгожданным сыночком! Здорового малыша и легких родов в срок :)

А у нас проклюнулся сегодня 8й зубик по счету! Итого четыре наверху, четыре внизу. Это жесть ;( не спит, только у меня на ручках, днем тоже плачет ;( но, радует одно, норму к году выполнили. Может настанет сейчас перерыв в зубах и мы наконец-то высыпаться станем.

У сынишки наших соседей в год 16 (!!!) зубов было :) Так что там про нормы? :)))

Arabelle, я есть в контакте, Оксана Гончарова, я есть в нашей группе ноябрята 2012, скинь мне либо туда, либо сюда в личку) заранее спасибо! А ты за сколько комбез купила? Я щас глянула 5000 стоит, так то крутовато на одну зиму...

Не. Я за 3100 взяла из прошлогодней коллекции. Пять это новая. Мне кажется нам на две зимы хватит:-D:-D:-D

ИринаВ, Алиса разгрызает меня. Вот уже три месяца кормлю сквозь слезы - обе груди покусаны, уже даже и не заживает :( . Стараюсь не допускать воспаления, мажу зеленкой, бепантеном...всем. Ничего не помогает. А сцеживаться или смесь давать - бутылку не берет, да и засыпает только на груди. Замкнутый круг. Терпеть уже сил нет, я чуть ли не кричу когда Алиса кушает :girl_cray:

Напищи на АКЕВ. ожет посоветуют чего дельного как отучить. У меня подружка с рождения терпит. Кормить больно. Он как то зажимает чтоли. И дело не в зубах, но он может и небольно иногда сосать. Она пока не сдаётся. Сыну 8 мес.

amelyana,  Алиса моя ростом 71 см. Но вся рейиа большемерит на 6 см. Поэтому 74 размер как раз как 80. А я азчла 80+ 6. То есть 86 получается. Как ты в вк называешься? Или напиши мне я Бугакова Елена. Тож в ноябрятах там есть

Lettozima - happy mommy,  ды вот пропала. Как-то так вышло:-) то заботы .то лень.

У нас нет ни одного:-) не парься. У меня до 10 мес не было зубов. У сыночка подружки только после года полезли и все сразу.оптом дешевле:-D:-D

Nadya Salt,  не через какой, Капика у нас в магазинах продаётся. И у неё вроде размеры не по см. Забыла как эта мера измерения зовётся. Мв 19й взчли

• Нравится 2

Кормления грудью, особенно, в 22 перед сном, очень тяжело проходит. Она выгибается, бьет меня руками, ногами, кричит, прыгает... Так где-то час и только к 23 она засыпает на груди. Остальные кормления нормально проходят. Кормить собираюсь до года, а там видно будет.

Такая же ерунда с кормлением на ночь. Я уже давно убрала дневные кормления, сегодня начала убирать как раз кормление на ночь, че-то я уже устала, тока и делает, что выкручивает мне сиськи.

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, Я осенью сворачиваю ГВ. Так что если решишься, ты не одинока)))

• Нравится 1

Alena-nik, про комбез: я взяла рейматэк. Мембрана. Универсален на любую зиму. В 0 в нём не жарко а с поддёвой флисовой рймовской до -20 выдерживает. Седалище утеплённое. А в пуховом в 0 жарко ,мне кажется. У нас зимы то тёплые то морозные-не угадаешь. Подружка брала на прошлую зиму дочке реймутэк . Менее тёплую чем наша. И она ещё даже не ходила у неё. И вообще не мёрзли. Секрет как раз таки в многослойности одежды и воздушной прослойке. Я поэтому и взяла и термобельё и флисовую поддёву у реймы .

Про долгокормление: надо прислушиваться к ребёнку. Я пока часто кормлю. Склонна считать что до года грудное молоко-это осгова рациона. Остальная еда для ознакомления дитя со взрослым столом.наш педиатр со мной солидарна. После года молоко очень даже ценно и полезно. Не зря ВОЗ рекомендует кормить доьдвух лет. И я пока ни одного ребёнка не встретила ето в 5 ещё кушал сисю. Если такие и есть то это уже психического рода проблема. Если ребёнок психически здоров , то он сам бросает грудь. в норме это между 2 и 4 годами жизни. Но я больше 2х вряд ли буду кормить.

Слишком взрослые для кормления...

Расскажите мне, чем вы мерили

Эту взрослость? Не сантиметрами?

Килограммами или уменьями?

Как отмерили срок лишения,

Срок отказа и отлучения,

Когда влезли без разрешения

В наши личные отношения?

Как вы смотрите? Что вы видите?

Кроха — демон, порабощающий?

Или вовсе — взгляд расчленителя,

Грудь от женщины отделяющий?

Вам мерещится лишь лактация,

Передача белёсой жидкости...

И не видно детей и матери.

И не видно любви и близости...

Слишком взрослые…

Ни по возрасту,Ни по виду не измеряются.

Слишком взрослый — лишь тот, кто попросту

Сам в кормлении не нуждается.

Сейчас в меня тапки полетят:-D

Хотя до самоотлучения я всю ж тянуть не буду скорее всего.а вот до двух вполне вероятно.

Кстати вы в Турции в каком отеле отдыхали? Понравилось? Как там для детей условия?

Викуська.вспомнила. нам на курсах говорили, что если грызётся прижимать носик к груди и ругать или вообще отсаживать и говорить, мол будешь кусать так и будешь одна сидеть...ну в этом духе что-то. ..

• Нравится 7

Arabelle, я вконтакте редко бываю, написала тебе.

Максимку и Викулю поздравляю с 9 месяцами!!!

-Wnd2QFx5NM.jpg

Максима и Вику с 9 месяцами!

Мв 19й взчли

сейчас или на осень?

я вот думаю если нам сейчас 21 мал, 22 на осень брать или 23?

Поздравляю Максимку и Викусю с 9 месяцами!!!

Вику и Максима с

Ссылки скрыты.

По поводу отучения от груди. Если кому интересно, вот тут хорошая информация о том, когда и как это лучше сделать . Лично мое мнение, что нужно ориентироваться на ребенка и свой организм. О том до какого возраста кормить Дашу еще не задумывалась. Время покажет.

Изменено пользователем Nadya Salt
  • Нравится 1

мы вчера упали и разбили рот sad2.gif

не знаю где, возможно уздечка, крови было море

но успокоился быстро, особо не плакал

а завтра к стоматологу, что он скажет про уздечку, она вроде припухшая smile09-think3.gif

Purity, топант сейчас. Но запас сантиметра полтора. Она ещё без опоры не ходит. На осень будем ботиночки уже брать. А хачем торопиться .осенью и купите...или ты через интернет?

Лапушка, ну заживёт, сколько ещё впереди падений этих, особенно у мальчишек!

Вика и Макс, с девяточкой вас, малыши!!!

amelyana, ответила

Arabelle, насчет Реймы говорю ту информацию, что имею от подруги из Финляндии. Тек - одежда для активных малышей. В Финляндии ее носят от 1.5-2лет. Для тех, кто гоняет - лучше нет, тонкая, легкая, водонепроницаемая. На след зиму обязательно возьму рейму тек. А на таких как наши малыши там берут изософт - современный синтепон грубо говоря. Я взяла тонкий Комбез с поддевой Чикко на температуру 0+15 и пух на морозы.

Хотя опять же наверно главное тут город проживания и температурный режим.

Про долгокормление - это конечно выбор каждого, сейчас модно вообще ГВ.

Летела в самолете с семьей, малышу на вид года три. Прикладывался к титьке за полет раз 40. Пососет убежит, прибежит- соснет и опять бегать. Упадет, поорет- титьку. На мой взгляд это мягко скажем жестко.

Подруга воспитатель в дет саду, говорит есть мамы, приходят на сон дневной укладывают с сисей.

Грудь становится как соска - не необходимость, а зависимость и привычка.

Так что конечно надо смотреть по ребенку, но на мой взгляд проще и легче отучить от года до 1,5 ну или тогда кормить до самоотлучения (которое может и в 2 года произойти, а может и 5- и акев об этом пишет).

Arabelle, отдыхали в Эйфория текирова. Были там лет 5 назад, потом у него сменился хозяин и название и подиспортился отель, хотя в целом очень довольны.

В Турции вообще все условия для детей созданы. А в этом отеле все отлично в детском плане. Я питание с собой брала, но многие с малышами местное с диет стола ели- утром 3 вида каш, в обед и ужин отварные овощи и мясо- индейка, курица, говядина реже.

Очень хороший миниклуб , дет площадка и дет бассейн - продумано, что в течении всего дня там тень.

Вообще отель очень зеленый, стоит на окраине, рядом с ним всего 1 отель и утесы. А за ним сосновый лес., а с другой стороны апельсиновая роща. Класс.

• Нравится 2

Как бы я там ни планировала - Алиса не готова пока еще отлучаться. Я не хотела бы кормить после 2 лет, да и перед следующей Б нужна, на мой взгляд, передышка. Но, видимо, в год мы не завершим ГВ - буду подготавливать ее по возможности, может месяца за 3-4 и получится что-то. Придется терпеть.

И актуальный вопрос для меня) А если я тонким слоем медицинского клея намажу? Нельзя? Случай действительно крайний - было что и до фонтана крови прокусывала....

А хачем торопиться .осенью и купите...или ты через интернет?

не, я не сейчас...хотя по идеи еще месяц-два как бы протянуть в этих, ну малы они уже, не брать же новые кроссы на 1 -2 месяца

Lettozima - happy mommy,  сегодня было чудо! Я выспалась!!!

Sianna,  я надеюсь, что пока с зубами мы сделаем остановочку ;))) бедный малыш... 16 зубов. Как же это больно. ;(

TanushaV,  а если убирать перед сном кормление, то чем его заменить? Я вот бумаю в следующем месяце в 10 утра заменить кормление, давать кашу 200 гр и грудь не предлагать. Затем, в 11 месяцев заменить кормление в 18 часов кефиром. А утреннее в 6 и ночное в 22 оставить до года. Пока у нас 4 раза в день грудь и три полноценный "взрослых" кормлений.

Alena-nik, так в Финляндии и зимы холоднее намного. Конечно им в тэк там холодно наверное. А пуховый комбез реймовский как раз от -10-'15 если не ошибаюсь. В Воронеже не всегда так холодно. Да и при -15 и ниже не знаю, пойдём ли гулять. Да и не спим мы на улице давно уже. Ей и сейчас надо уже топать постоянно . Иначе скандал. В коляске почти не сидит. Ну если конечно два комбеза, то согласно. Но для меня это дорого на одни зиму. Поэтому взяла промежуточный вариант. Уверена, что в термобелье и поддёве не замёрзнет.

Про кормление , когда в три года так часто, то да . С этим проблема уже. Я на успокоение , например, редко даю, только в крайних случаях. А так обнять, пожалеть, отвлечь помогает. На сон даю всегда. И после прикорма. Но она ест у меня слабо. Поэтому без молока пока никак. После года тогда может уже и буду плавно сокращать кормления. Зато меня например ходячие дети в 3 года с пусьыщками больше бесят, чем те которые грудь подбегают сосать. Как с затычкой во рту.

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ,  а накладки не пробовала?

Изменено пользователем Arabelle
  • Нравится 1

Arabelle, я пробовала уже ВСЕ

Purity,  а ты с запасом брала и уже малы? Кстати смотреда твой инстаграмм, вы в каком отеле были?

Максимку и Викулю поздравляю с 9 месяцами!!!

makromir, мы сейчас едим грудь на ночь, в три ночи, в 6 утра. Потом в 9-9:30 кашу, уже не запиваем. Потом в 11 спим, но засыпаем на сисе. Встаем- в 13-14 едим овощи с мясом. Потом в 16 спим. В 18 на просыпание опять сися и перед сном.

Планирую с осени- убрать грудь на сон. В обед ввести суп, вечером овощи с мясом. И на ночь после года давать кефир (не знаю конечно, если он нам пойдет- раньше были проблемы с молочкой).

Так к новому году у нас останется грудь только на ночь и утром. Потом убираю утренне кормление. И оставляю дочу с бабушкой. Чтобы засыпала без груди.

По такой схеме моя сноха и две подруги отлучили без проблем. Ни стресса, ни зеленки,усе ок. Бабушка только претерпела пару ночей ))

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, напиши на форум АКЕВ, мне они всегда сразу отвечали. Хотя скорее всего они скажут про неправильное прикладывание и необходимость личной консультации. Есть там кстати девочки которые помогают бесплатно по скайпу.

Arabelle, да, пустышка тоже у многих больная тема.

Мне кажется есть много таких моментов, когда не дети даже ужене могут отказаться, а мамам тяжело решиться- грудь, пустышка, памперс на ночь. Заранее себя программируют, что пока без этого никак. А ребенок уже давно готов.

• Нравится 2

Максимку и Викулечку с 9 месяцами! Здоровья малышам и мамулькам :)

Sianna,  я надеюсь, что пока с зубами мы сделаем остановочку ;))) бедный малыш... 16 зубов. Как же это больно. ;(

Что самое интересное, мама малыша говорила, что вообще не замечала как зубы лезут, только говорит в рот смотрю, а там 2 зуба новых, потом раз - еще 4 вылезли :))

Честно говоря, у нас тоже только на верхние центральные 2 дня капризов было, а так вполне спокойно лезут, сейчас у нас 6 зубов :)

Девочки, а кто-нибудь рассматривает другие комбезы кроме финских? Читала хорошие отзывы о канадских deux par deux, никто не сталкивался с ними?

Финские комбинезоны мне не нравятся тем, что у них такой крой, что невозможно подвернуть рукава и штанины, если будут длинны (ну по крайней мере мне такие попадались и по отзывам подруг), надо четко в размер попасть.

Sianna, я буду смотреть финские, если ничего не подберу, то закажу кайса от батик, фотку выкладывала раньше. По отзывам неплохой и по цене тоже - 3600 где-то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...