amelyana 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Поздравляю Костика, Данечку, Сашеньку, Илюшку, Артемку и Марка с 9 месяцами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 milkaNOTchokolate, у нас капризы когда зуб становится в десне и пока прорезывается, как только вылупился, все капризы прекращаются, растет уже безболезненно. Сколько до полного размера зуба не могу сказать, мне кажется, что зубки что вылезли в 6 месяцев до сих пор немного растут, хотя может мне кажется, т.к. я не знаю какой длины они будут окончательно))) Девочки, у вас тоже детки иногда ревом заходятся (упал-ударился не с счет))))? Вроде Вита уже мне кажется взрослой, а орет порой как новорожденная))) когда спать или есть хочет) По ночам тоже ревут, когда на поесть просыпаются? Особенно интересно как у ИВшников, ведь бутылку, так быстро как сиську в рот не сунешь, иногда прокатывает в кроватке сунуть в руки игрушку, отвлечь пока намешиваю, а иногда и нет, может орать пока не дам! Поздравляю сегодняшних именинников с 9 месяцами! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Лантана, мы не орем, может потому что чуть что, сразу сисю в рот. И ночью, скорее всего не успевает заплакать, только начинает кряхтеть, я ее сразу беру покормить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение °•. .•Purity•. .•° 15 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 августа 2013 всем приветик мы вчера были у стоматолога, все хорошо были у педика короче мы 9050г и 73см мы почему-то вообще в росте не прибавили про прибавку врач сказала потому что это не ребенок, а шило девочки, он вообще не сидел, не стоял, он все время куда-то спешил. врач обалдела...мне кажется она даже подумала что он не нормальный )))) короче она сказала что с таким темпом развития и шила хорошо вообще есть прибавка а не минус спросила сидим ли, встаем. я говорю - да, ходим еще. а она осматривая его - ну да. по стеночке. говорю - нет, пошли мы уже. врачиха сильно обалдела ну неужели ей не попадались такие еще вообще смотрю есть детки которые уже идут в этом возрасте кстати капец, моего нельзя оставлять в кроватке...он с нижнего положения ложится грудью на перекладину и ногами помогает себе, перевешивается вниз ((( наши 9 месяцев Ссылки скрыты. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Purity, мой старший тоже в 9 месяцев пошел. У него "шило в попе" до сих пор. Доча не такая. Алису кто-то в ногу укусил, может мошка. Нога раздулась, твердая, из укуса жидкость вытекает. Ходили к педе, отправила к хирургу, тот назначил мазь левомеколь. Говорит: если пожелтеет или гной будет, то приходите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 amelyana, ну у меня и дочь рано пошла но она поспокойней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Purity, мне кажется сейчас уже не редкость ранние детки, у моей подружки сын в 2 месяца переворачиваться начал, в 4,5- сел, а в 8 уже ходил без опоры! При том, что она не торопила события, не присаживала, ходунков у них с роду не было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 моя уже ходит) *я в декабрятах сижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижама 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Мамульки, привет! КОСТИКА, ДАНЕЧКУ, МАРКА, АРТЁМКУ, ИЛЮШУ, САШЕНЬКУ С 9МЕСЯЦАМИ! Я тут на днях так траванулась творожком! Еще рвота на ночь выпала. Дочку бужу своими звуками, она орет, муж на меня орет(как будто у меня новое развлечение), успокоить ее не может.. И так каждые полчаса. Уже сегодня третий день. Вроде тошнота поутихла. Вчера еще ходила по палубе весь день. У вас такие детки молодцы. На горшочки уже просятся. Мы на горшке орём, над чем-то когда держу ржать начинает над моими характерными звуками. Как приучать даже не знаю. Или терпения не хватает , или мозгов. Насчет отлучения от груди. Я уже так сильно задумываюсь об этом. Хочу кормить до года, максимум полтора. До свадьбы не готова может я и плохая мать. Как отучать ума не приложу. Мы кроме сиськи ничего не сосем. Бабушка у нас одна(свекровь), но к ней дочь даже на ручки не идет(( , да и сомневаюсь что она захочет посвятить ночь без сна своей внучке, тем более две. Если у кого-то есть советы, присылайте Кто-то про зубы спрашивал. Самое болезненное когда они режут десну. Дальше легче, но случаются капризы. Лезть могут и три месяца. Хотя хорошо видно уже через месяц. Девочки, у нас есть малыши с большим ростом или весом? Отзовитесь и вообще у кого какие параметры. Можете написать, если не трудно? Вы наверное это уже обсуждали. Моя сестра пошла в восемь месяцев сама. Никто ее не учил. Ну ей вообще не сиделось конечно. Я тоже около того. Злата пока не ходит. Только несколько секунд стоит сама. Мой папа говорит учи ее. Ходи с ней за ручки. А что учить. Если захочет , пойдет. Может не готова еще. Нам же не 20лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Вот про горшок актуальная тема, я в раздумьях. Вот мы ходим по большому 1-2 раза в день и внимание.... всегда во время еды в стуле для кормления. Как утка - в одно место заходит, из другого выходит) И как приучать? Кушать на горшке ? аха-ха! Мы когда из деревни домой вернулись (там другой стульчик для кормления был), так Даша недели 2 точно на стул для кормления принципиально писила! Даже если перед этим на горке все дела сделаны были 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Пижама, Рост у нас 72 см(сама правда намеряла)а вес 9300 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 (изменено) Девочки, у нас есть малыши с большим ростом или весом? Отзовитесь и вообще у кого какие параметры. Можете написать, если не трудно? Мы в 9 мес. 9100 кг и 73 см. Врач удивилась росту, сказала высокая, детки такие в год бывают. Но мне так не кажется, что высокая, да и рано ещё об этом судить. Хотя в принципе нам есть в кого - папа высокий. Лантана, мы ревём частенько когда спать хотим. А ночью мы спим и давно уже не кушаем (на ИВ). Кормлю смесью в 22-23 вечера, спим до 10 утра и начинаем день с каши. Тьфу-тьфу!!! Изменено 15 августа 2013 пользователем Okambishi 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Пижама, А мы две недели назад были 9400 и 71 (колобок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Okambishi, У подруги дочь 78 см и вес 11 кг в 9 месяцев была,вот они высокие!!!А мы средние!Одежда на 9 месяцев - 74 см. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Пижама, в 9 мес на приеме намерили 71 см и 10,2 вес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Ничего себе, у некоторых уже на горшок ходят и даже терпят, ждут, когда высадят. Для нас пока памперс - это наше все, на горшок сажала пару раз, сын так и не понял, чего я от него хочу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 73 см. Врач удивилась росту, сказала высокая, детки такие в год бывают. не сильно высокая, но и не средняя я бы сказалау меня дочка 73 в 10 была и 76 в год сын 73 в 8 и 9 месяцев, посмотрим что в год будет и даже терпят, ждут, когда высадят. вообще считается что ребенок начинает это понимать в районе 1,5г 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Сегодняшних именинников с датками! Растите здоровенькими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 всем спасибо за поздравления! вчера купила сыну сортер и пирамидку а дочке коляску очередную, так сыну тоже понравилась она, пытается с ней ходить...но не очень получается, он думает что опираться на нее надо как в случае с каталкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Пижама, дочка в 9,5 месяцев весит 9010 гр и 74 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 (изменено) Про горшок. Я сажаю месяцев с семи. И не всегла но он часто она сразу же писает туда. Рефлекс выработался , видимо. И если я засекла во сколько пописала , то высаживая каждые полчаса мы можем с сухими штанами часа три-четыре проходить, пока подгуз на сон не наденем. А так начните с высаживаний сразу после сна. Моя стабильно после просыпания писает. Главное успеть. Какает тоже на горшок. Вижу когда дутся начинает и сажаю. Горшок у нас самый обычный за 150р. С выступами спереди и сзади. Алиска с каталкой ходит. Криво правда но ходит. Сама на неё забирается. А стоять совсем без опоры боится. А ещё мы в бассике стали проныривать дольше. Уже я отпускаю а папа ловит. Но пока ей страшновато. Я третий день жутко болею. Сопли ручьём горло кашель. Алиса три дня держалась а сегодня засопливила. Но не мудрено. Она постоянно со мной. И спим рядом. Вся моя надежда только на грудгое молоко. Прошлый раз быстро пронесло. За два лня выздоровела. Про отлучение:я против того, чтоб на три дня оставлять с бабушкоц. По мне так это большой стресс для ребёнка и потеря доверия к маме. То былы-была, кормила а тут на тебе бросила. Можно и более мягко гв свернуть. Ну мне так кажется. Не ругайтесь. Просто высказала своё мнение. Изменено 15 августа 2013 пользователем Arabelle 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Вижу когда дутся начинает и сажаю. а мой без предупреждения все время Я третий день жутко болею. поправляйся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 (изменено) Purity, спасибо большое. Я то выздоровею, никуда не денусь.За Элис переживаю... Костяна-шустрика с 9 мес! Изменено 15 августа 2013 пользователем Arabelle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 За Элис переживаю... пусть обойдет стороной Костяна-шустрика с 9 мес! спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 А ещё Данечку, Марка, Артёма , Илюшку, и Сашеньку-лапаньку с 9 мес!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения