Arabelle 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 вот правильно!!! у меняродственница оставила сына когда отлучала на 3 дняс бабушкой. малыш от полученного стресса перестал говорить и заговорил только когда ему было 2 годика... когда малыш остается с мамой ему спокойнее...даже если без сиси... Я вообще так не смогу. На три часа оставляем иногда с бабушкой. Так моя душа не на месте. Вконце второго часа начинаю дёргаться переживать, как там малышка. А уж как уехать ннесколько дней да ещё и далеко- ума не приложу. Эт не отдых для меня а сплошные нервы. Мала она ещё. Мама ещё ой как нужна рядом. Потрм лет в 3-5 может и отправля их с бабушкой на море а сами за границу. А сейчас ни за что. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Какие мы по очереди даже не знаю. я тоже не смотрюв прошлый раз мы там отодвигались постоянно. Стояли по записи в два сада а в итоге нас отправили вообще в третий у черта на рогах по связям все же попала куда мне надо было я просто переживаю, если нас в 2015 в 2,10 не возьмут это же выходит до 3,10 что ли дома сидеть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 мы сегодня весь день носимся уже так уверено так здорово за ним наблюдать скоро уже будут бегать с сестрой=) спасибо всем за поздравления! Прикольно. Это наверное невероятные эмоции и для малыша и для мамы. Очень жду:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Это наверное невероятные эмоции и для малыша и для мамы. да! вроде вот уже две недели это вижу, а как проходит много так как в первый раз я радуюсь. И он каждый раз когда идет видно что радуется, глаза сияют, улыбка. а до цели дойдет, в ладоши хлопает и смеется! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Как здорово! У детей самые чистые и искренние эмоции:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Sianna, я правильно понимаю, что сейчас нет смысла идти в рано? Они не дадут направления с каким-то номером конкретно в садик?! А то этот номер о регистрации в книге воспитанников ничего не дает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Мы одни из самых мелких наверное, в 7 месяцев были 68 см и 8150 гр. Могу поспорить,что МЫ ТОЧНО САМЫЕ МЕЛКИЕ в свои 9 мес мы 67 см и 6850кг 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 в свои 9 мес мы 67 см и 6850кг ух какие вы миниатюрные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Purity, Да ужжж...А по щечкам и не скажешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Arabelle, так вы ж молочко пьете) Алиса может немного выпивает, а том дремлет на сисе, а мы то полноценные 150-300 мл смеси выпиваем ночью, которая к тому же еще и сытнее. Водичка у нас не прокатывает вообще( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Alena-nik 15 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 августа 2013 Девочки, всем спасибо за поздравления')) завтра выложим отчетик)) Пижама, мы в 6 месяцев были 9400 и 72 )) потом правда по 1см в мес всего росли, а до этого скачками большими. Родилась 52см и 2910)) В 9 мес еще не ходили, завтра узнаем )) Purity, ну скороспелка какой Костя! Молодец! На старшую сестру равняется?!)) А мы отдыхали вместе с нашей двоюродной, 2 и 2 года. Так вот вместо примера старшей сестры , она сама впала в детство - и коляску ей, и детский стульчик, и кормите с ложечки и на ручки, хотя дааавно уже этим не страдала. И не дай Бог ее мама Сашу на руки возьмет - скандал ( вообще считается что ребенок начинает это понимать в районе 1,5г Мне кажется такие нормы установились с появлением памперсов. В годы наших мам к 9 -10 мес дети просились на горшок, во всяком случае у кого не спрашиваю ни у кого до 1,5 под себя не ходили. Стирать то ручками надо было, вот и не ленились высаживать. А в 1,5г-2,5 ребенок по любому уже и сам научится. Также например как нашу соседку-ровесницу бабушка с младенчества учит на фото показывать маму и папу. Она и показывает с 5 тли 6 мес. Я этим не страдала, но все равно придет это время и Саша начнет сама показывать. Но это не значит что раньше ее научить нельзя. Просто необязательно, можно подождать пока сама до этого дойдет. Так же и с подгузами. Можно ловить, высаживать и ребенок научится этому раньше. Можно подождать и сам сделает это позже. Думаю так. Каждый выбирает удобный вариант. вот правильно!!! у меняродственница оставила сына когда отлучала на 3 дняс бабушкой. малыш от полученного стресса перестал говорить и заговорил только когда ему было 2 годика... Как же мой бедный ребенок и диплом мой пережил, когда я в Москву улетала. И когда в больницах с чистками была... Ни доверие не потеряла (я полагаю), ни от сиси не отказалась, с удовольствием после разлуки и бутылки продолжила насасывать... А как работают женщины с маленькими детьми (в моем окружении и таких предостаточно). И в роддома уходят, и на сохранении лежат, дети остаются с папами. И живут же малыши, мам обожают, развиваются отлично. ИМХО, но по-моему это как раз из серии фанатичного ГВ. Я одно время очень увлекалась чтением АКЕВ, так там все объясняют потерей доверия к маме- гости пришли, ребенок потерял доверие. Соску дали - ребенок потерял доверие. А если мама не дай Бог ушла (в парикмахерскую хотя бы), а ребенок с бабушкой - тоже потеря доверия. Да и коляска к этому ведет. Нельзя в ней засыпать- надо на сисе, а то потеря доверия. Хорошо вовремя остановилась, а то так бы и сидела в комнате наедине с ребенком в слинге и сисей наперевес. Мама тоже человек и даже женщина, она должна отдыхать (в том числе и от дома и быта). Она должна ухаживать за собой. Папа тоже человек и им надо бывать вдвоем с мамой, потому что они влюбленные (а не только родители). И гораздо полезнее малышу видеть перед собой маму ухоженную, отдохнувшую, чувствующую себя красивой и желанной, пусть даже иногда оставляющую малыша с бабушкой или папой. Чем не отходящую ни на шаг от ребенка но без всего выше перечисленного. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 (изменено) Alena-nik, ну на Акев многие фанатики.я его вообще пару раз всего читала. Но и ты сейчас утрируешь. Одно дело в парикмахерскую и в кино с мужем , что и я практикую периодически ,а другое уехать далеко и надолго. . я именно это имела ввиду. И если ,например, это неприемлимо для меня. То не значит что не подходит тебе. Я написала только про длительные разлуки с малышом в таком возрасте. И про то что для меня это будет не отдых а нервотрёпка. И тут вообще не в гв дела. Даже если б дочь на ИВ была. На данный момент , я б не смогла её оставить. Изменено 15 августа 2013 пользователем Arabelle 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Всем привет! Малышей с 9 месяцами! Развития всех умелок и приобретения новых! Насчет разлуки с малышом и потери доверия. В 3 недели я исчезла из жизни ребенка на 12 дней, в 2 месяца еще на 10, в 7,5 на 5. Наши отношения с ним не пострадали, доверие не подорвано. Но я сужу с позиции мамы искуственника, возможно на ГВ все по-другому...мне кажется все просто - кормите, пока кормится и дарит радость обоим. До школы от груди отлучаются все И еще добавлю, что в масштабах жизни отношения с ребенком зависят далеко не от того, как его кормили. Просто это естественный процесс и как долго это продолжать каждый решает сам. Иногда это решает ребенок ИМХО. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 (изменено) Lettozima - happy mommy, вот и я о том же. Если нравится и мне и ребёнку, кому ж этого плохо? И почему считается что до 1, 5 лет проще отучить , чем после 2х например? Ещё нет такого человека чтоб всю жизнь на молоке грудном прожил:-) Про доверие ,не знаю так оно или нет, но последний раз, когда мы вернулись после трёхчасового отсутствия, дочь увидев нас кинулась со всех ног ползти к нам со слезами на глазах. Не знаю , что это было, но моё сердце в пятки ушло. Мне кажется, они с возрастом больше понимают. И то что мама вдруг куда-то делась точно заметят. Вообще давайте закрывать эту тему. Каждый сам для себя давно решил , как поступать и всегда найдутся доводы за и против. Всем мир, всех люблю!;-) Изменено 15 августа 2013 пользователем Arabelle 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Ещё нет такого человека чтоб всю жизнь на молоке грудном прожил:-) До школы конечно отучатся))) Но вот 5-летнего ребенка, который подбегает к маме, выхватывает грудь и сосет, я видела.... нууу... ни к чему уже так.... Это к закрытию темы))) А вот в садик мы стоим с месячного возраста на 1,5 года. Записались в два садика: в одном 140какие-то, в другом - 250какие-то. В первом, сказали к трем попадем, во втором - не раньше пяти. Поэтому сижу пока и не парюсь, работа у меня не на частника, до трёх будут ждать - никуда не денуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Sianna, я правильно понимаю, что сейчас нет смысла идти в рано? Они не дадут направления с каким-то номером конкретно в садик?! А то этот номер о регистрации в книге воспитанников ничего не дает. После нового года будут формировать группы на следующий учебный год, будет известно в каких садах и сколько групп будет, сейчас тебе могут сказать только порядковый номер в очереди. В марте-апреле присылают приглашение и идешь знакомиться с воспитателями 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Девочки свекровь мне раза два рассказывала, я тогда значения нее придавала, что ее дочь положили в больницу дня на три (температурила), а сын остался с бабушкой, ребенку было 7-8 мес., я спрашиваю а как же она оставила??? Она же грудью кормила до 1,5 лет? А свекровь говорит, так мы бутылку давали с молоком, да и уже кашами кормили. Спокойно говорит бутылку дала и ребенок засыпал в кроватке. Я говорю и что не просил грудь? Она говорит я не помню подробностей, но помню что все было спокойно, дочка вернулась с больницы и продолжила кормить грудью. Если я увижу что ребенок готов отказаться от ГВ, то вполне на денек могу оставить со свекровь ночевать или даже укладывать с ней спать. Можно даже вообще папу просить укладывать спать. Я почему то не вижу проблем с завершением ГВ, но я и писала что я наоборот боролась за его сохранение))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Я тоже оставляла Димасю с бабушкой на 6 дней, когда в больнице лежала, ребенок чувствовал себя спокойно, молоко сцеживала и после больницы продолжила кормить. Доверие не подорвалось, но, конечно, малыш скучал без меня и, когда вернулась домой, залез на ручки и долго обнимался (на тот момент было 6 месяцев) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 (изменено) Sianna, ну и как ты себя ощущала, разве не думала каждую секунду о сыне? Блин. Можт я и правда безумная мамаша?;-) но сама на разлуку таку специально не пойду, ближайший год наврное точно.. Больница-другое дело. Тут выбора нет Изменено 15 августа 2013 пользователем Arabelle 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Напишу и я ,про не давнею разлуку с дочей. Неделю назад,надо было мне по делам на часик съездить.Оставила я дочу с папой,покормила её ,дала ценные указания,и отчалила.И вот примерно через,час-полтора,папа решил мне позванить.Позванил,спросил когда я приеду,что у них всё хорошо,доча играется,маму не вспоминает.И включил громкую связь.Доча,услышала мой голос,и как давай рееевеееетьььььь,прям с истерекоййй,взахлеб.Ну,я быстрей всё доделала,и помчалась домой.Приехала,они уже играют,и про меня забыли.Я спрашиваю,долго ревела,А Саша мне говорит,нет минут 5 поревела,и он её отвлёк чем то. А помню ещё племянника своего,ему тогда 1.5 года было примерно.Прихожу к сестре,Она мне говорит,я пойду покурю в подъезд,а ты с ним посиди.Он как заметит,что она уходит,сразу реветь начинал,встанет под дверью,и ревёт.И чем я его только не завлекаю,да не уговариваю,бесполезно,так и стоял ревел под дверью,пока она не зайдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 оленька80, вот и моя. Играла -играла с бабушкой. Пока голос мой не услышала. Обернулась-увидела меня и в крик. Ребёнка видимо можно отвлечь, чтоб он забылся, нл по маминому теплу скучает всё равно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Я каждую минуту и секунду думаю о ребенке и более чем на час два не оставляю ни с кем, ревную к бабушкам. Но когда настанет время прощаться с ГВ буду искать помощи от мужа или свекрови. С 1,5 лет уже не буду кормить это точно, так как готовится к защите диплома и там уже думать о братике или сестренке. А у меня дочка чуть более недели проводить время с моей мамой которая приходит к нам после работы (свекровь на море и комната свободна доя гостей), так вот как только бабушка приходит с работы дочка сразу к ней на ручки тянется визжит, баба ручки пошла мыть та орет неси меня с бабушке. Ну и вот весь вечер о маме не думает, эх ревную, но морально отдыхаю))) могу спокойной готовить вкусняшки для мужа и пить чай развалившись в кресле. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Arabelle, конечно, скучала, но я уверена, что с ним все было хорошо, своей маме доверяю полностью, все ЦУ были выданы, да и я всегда на связи была А вообще я считаю (и сейчас в меня полетят тапки ), что нельзя излишне привязывать ребенка к себе, он не сможет всю жизнь держаться за мамину юбку, а если сможет, то я бы не хотела своему сыну такой судьбы. Рано или поздно, но ребенок пойдет в садик, потом в школу и т.д., и я думаю, что вряд ли 3-летний ребенок сможет адекватно понять почему мама, которая была с ним 24 часа в сутки всю его жизнь вдруг оставляет его и уходит. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 (изменено) Sianna, а порой ребёнок, грубо сказать "недолюбленный" (заметьте это просто выражение, не воспринимайте буквально) в раннем детстве,требует большего внимания позже.когда он созреет, то сам отпочкуется, а пока нужна мама, то мама должна быть рядом. В определённом возрасте любой нормальный ребёнок сам стремиттся к самосточтельности. Ещё бегать за ними будете, чтоб обнять и поцеловать хоть раз. А пока есть такая возможность, надо наслаждаться объятиями и времпровождением со своим чадом. Ведь два-три года это так мало по из их жизни, так надо братьтот них всё. Чёт я на лирику перешла:-( и по-моему всё ж рановато пока "отучать от мамы"вот в два года можно и подумать об этом. У детей невероятный интерес ко всему новому, например, когда меня впервые привели в сад , я помохала ручкой маме и пошла, даж не дождавшись когда она уйдёт. Никаких слёз небыло. Настёна-Аистёна, Алиса тоже тает при виде бабушке и очень расстраивается , когда та мимо проходит. И я тоже позволяю себе поваляттья, когда они там воркуют. Но потом она всё равно начиныт конючить и просится ко мне. Выдержка из статьи: Если говорить о маленьких детках, то, безусловно, важно, чтобы мама была рядом. Но случаются неизбежные ситуации, когда приходится разлучаться на какое-то время. И это не только у маленьких детей бывает – на протяжении всей жизни нам приходится сталкиваться с потерями: начиная от расставания с любимыми и заканчивая смертью близкого человека. Оградить ребенка от потерь не получится, но и относиться к факту разлуки как к чему-то обыденному не стоит. Что испытывает ребенок Представьте, что вы приехали с близким человеком в незнакомый город, в незнакомую страну. И вдруг ваш спутник исчезает. Вы не знаете, где вы, что с ним, вы не знаете, куда вам идти и куда обратиться. Представьте себе весь комплекс чувств, которые вами овладевают в этот момент. Когда речь идет о разлуке с мамой, которая не была ребенку объяснена заранее, ребенок может испытывать также очень сильные чувства по этому поводу. Это сравнимо с внезапным землетрясением. В любом случае эти переживания травматичны для ребенка и несут определенные последствия для дальнейшей жизни. Насколько травматичны и каковы будут последствия, зависит от личной истории каждого малыша: от его психики, от отношений между ребенком и мамой, окружения и т.д. Порой только во взрослой жизни, в кабинете психолога выясняется, что определенные проблемы в жизни человека связаны именно с тем травмирующим моментом в детстве, когда маму внезапно положили в больницу. Вообще в инэте много инфы по этому прводу. И как себя вести если уж пришлось расстаться. Но соглашусь, что постепенно малыша надо приучать к отсутствию мамы. Но в возрасте наших карапузов . Не больше чем нс несколько часов пару раз в неделю. А то и меньше. И ребёнок ребёнку рознь, к кажлому свой подход Изменено 15 августа 2013 пользователем Arabelle 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MARIKOSHA80 15 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 августа 2013 Девочки, всем привет! Можно я с вами пообщаюсь? Никогда не писала здесь, да и читала редко... Так получилось, что в двух группах. Мой сыночек родился 30.11.2012 г. Так что мы тоже ноябрята. Примете в свои стройные ряды? 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения