♥мармеладка♥ 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Alena-nik, я рассказала про случвй... и совсем не против оставлять малыша с бабушкой или кем-то еще...наоборот. это мы будем волноваться и переживать,а малыш про нас и не вспомнит я только имела ввиду когда отлучать от груди, то лучше надолго не отстронятся имхо... MARIKOSHA80, приветики)))) заходи 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 ээх, а я бы и рада оставить с кем-нибудь, так никто не берет. А так, сын мамсик конкретный, но я по этому поводу особо не парюсь. Детки наши маленькие еще и очень в нас нуждаются, так что мне не жалко ни рук, ни сиси, пусть висит на мне, ведь скоро настанет время, когда я уже не буду так нужна ему... это неизбежно. Особенно с мальчиками. Старшая дочь как-то незаметно "отлепилась" от меня, хотя тоже была вся такая мамина-мамина. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Arabelle, тоже считаю, что ребенку много внимания не бывает, когда подрастет, сам отпочкуется MARIKOSHA80, заходи, поболтаем Пойду почитаю, что за зверь такой АКЕВ, а то сисей кормлю и не знаю С садом у нас проблем не будет, записываться тоже не нужно, один из плюсов маленького городка, берут с 2 лет, если мама на работу выходит, я отдавать буду в 2,5 в лето. MARIKOSHA80, а ты из какого города? Если не секрет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 amelyana, у нас тоже город маленький, но попасть в сад сложно. Встали в очередь, я пока не определилась, когда на работу выходить... Со старшей в 1 г. 5 мес. вышла на работу, а в год и 10 мес. отдали ее в сад, пошла прям изумительно. Сейчас хотелось бы подольше посидеть... Даже не знаю как лучше... amelyana, не секрет. Арсеньев, Приморский край. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 MARIKOSHA80, вас там не заливает? Мы рядом с Комсомольском, грозят трассу перекрыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 amelyana, ну я сразу поняла, что ДВ, т.к. запад не проснулся еще. Нас не заливает. Дожди идут, духота страшная, но в целом терпимо... В реках вода уже упала, неделю назад было хуже. Мы даже отдыхать ездили на 3 дня на Ханку, дождь был сильный 1 раз и небольшой 1 раз. В палатках жили, малому понравилось! Простоооор! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Поздравляю наших малышей с 9 месяцами Ромочку, Антошку, Алиночку и Прошеньку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 На старшую сестру равняется?!)) наверное=) Насчет разлуки с малышом и потери доверия. В 3 недели я исчезла из жизни ребенка на 12 дней, в 2 месяца еще на 10, в 7,5 на 5. Наши отношения с ним не пострадали, доверие не подорвано. Но я сужу с позиции мамы искуственника я дочку оставила в 3 месяца на 12 дней, в 1,3 и в 2,3 по недели. а так часто могу на день, пол дня оставитьона спокойно перенесла все разы долгие Детишек с датками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 ну не надо сразу же о плохом думать! все нормально пройдет ничего подобного! я про то, что торопиться в садик не стоит в год с небольшим ребёнка отдавать, у меня были такие примеры, когда я ещё работала, что девочки торопились деток в садик отдать и скорее на работу вернуться, а потом приходилось увольняться... 3 года - это относительно нормальный возраст для садика, не зря же отпуск по уходу за ребёнком на 3 года дается... Ну и конечно у меня негативный опыт хождения в садик старшего, он в 2 года как пошел в сад, сразу переболел ротавирусной, ветрянкой, скарлатиной, так иммунитет у него был вообще нулевой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Ну и конечно у меня негативный опыт хождения в садик старшего дай бог со вторым такого не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 (изменено) Arabelle, полностью согласна со всем от самого ребенка конечно многое зависит, мой даже спать укладывается только со мной, с папой, с бабушкой ни в какую, хотя очень их любит. А в полгода, когда ушла на три часа и оставила с бабушкой, вел то себя без меня нормально, но как пришла залез ко мне на ручки со слезами на глазах, крепко схватился и не отпускал, три дня спал только уцепившись за меня, сейчас уже спокойнее реагирует, но, все равно, смотрит потом, когда возвращаюсь, так обиженно, чувствуется, что для него пока это самый главный страх, что мама уйдет Девочки, а кто что думает делать на годовасие ребенка? Изменено 16 августа 2013 пользователем Лелька / / Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Девочки, а кто что думает делать на годовасие ребенка? мы соберемся в семейном кругу, будет еще два ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Ромочку, Антошку, Алиночку и Прошеньку с 9 месяцами! Новых достижений малышам! Ой, девочки, главное не упустить момент, когда ребенок захочет отпочковаться, "перелюбленный" ребенок тоже ничего хорошего для самого ребенка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Sianna, спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Sianna, не упустите, не бойтесь. А разве можно"перелюбить" ребёнка??? Как видно из примеров, после разлуки деть наоборот от мамы не отлипает и восполняет недостаток общения. И опять же всему своё время! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Я дочку целую и люблю больше всех на свете, а отлучение от груди это есстественый процесс, тем более к 1,5 годам все будет сводится к минимуму кормлений. И эти кормления можно убрать, если ребенок днем не прикладывается и задирает кофту пососать на минутку. Я дочку сейчас кормлю с утра до 9 хаотично, может лежать сосать по три часа, а затем в 13 на сон, в 17 на сон, в 21 на сон. Осенью буду учить спать в коляске и убирать одно кормление, а затем и второе. Остатся на засыпание ночные и на просыпание. Я даже ночью иногда не даю грудь а просто беру качаю и кладу заново в кроватку, если такое прокатит в 1,5 года то никаких отлучек не будет, а если нет то будет папа укладывать спать со сказками или бабушка. Но я то всегда рядом буду, не в деревню же уеду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Sianna, не упустите, не бойтесь. А разве можно"перелюбить" ребёнка??? Как видно из примеров, после разлуки деть наоборот от мамы не отлипает и восполняет недостаток общения. И опять же всему своё время! Не знаю можно или нет "перелюбить" ребенка, но я в детстве была старшей, а для многих и единственной внучкой для двух бабушек, трех прабабушек и одной прапрабабушки, обниматься-целоваться не люблю с самого детства до сих пор (кроме мужа) По поводу не упустить момент, мне мама и сейчас может позвонить и спросить "на улице +15, ты ШАПКУ на работу одела???!!!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 (изменено) Sianna, Мне тоже мама раньше такие вопросы задавала, а теперь спрашивает "ты Лёвушке какую шапку одела?", приоритеты сменились но это ж мама, для мам мы навсегда дети... Изменено 16 августа 2013 пользователем Лелька / / Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Sianna, Мне тоже мама раньше такие вопросы задавала, а теперь спрашивает "ты Лёвушке какую шапку одела?", приоритеты сменились но это ж мама, для мам мы навсегда дети... В моем случае добавились, теперь это "Ты шапку одела? А Димасику?" Sianna, Мне тоже мама раньше такие вопросы задавала, а теперь спрашивает "ты Лёвушке какую шапку одела?", приоритеты сменились но это ж мама, для мам мы навсегда дети... В моем случае добавились, теперь это "Ты шапку одела? А Димасику?" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Sianna, хиии, какая классная мама! а моя и в детстве не спрашивала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Всем привет! По поводу садика. Не знаю как в других регионах обстоят дела, но у нас на очередь встают через дошкольный портал. А там выбор не конкретного года, а 2015-2016гг. Вот лично мне не понятно, когда ребенок в садик попадет в 15 или 16 году. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Nadya Salt, у нас так же. Только год открыт, и я выбрала дату - сентябрь 2014. Решила, что пропустить очередь всегда можно, а вот раньше указанной даты не пойдешь. Вообще, я планирую постепенное привыкание к саду. Возможно, первые полгода буду водить сына так... как на прогулку и развлекуху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Sianna, ну и как ты себя ощущала, разве не думала каждую секунду о сыне? Блин. Можт я и правда безумная мамаша?;-) но сама на разлуку таку специально не пойду, ближайший год наврное точно.. Больница-другое дело. Тут выбора нет я такая же Недавно в кино ходили, 5 часов меня не было (Дашу со свекровью оставила). Вся издергалась. Кое-как себя заставила расслабиться и от фильма удовольствие получить. Приехали домой, а ребятенок сидит довольнющий и с бабушкой в ладушки играет. Уже и покушать и поспать успела. И на меня ноль реакциии. Ручкой помахала и дальше играет.А еще я сама свидетелем была такой ситуации, когда сын сестры, оставаясь с бабушкой (с 6 месяцев сестра вышла на работу), каждый раз устраивал показательную истерику когда она уходила и возвращалась с работы. Но! Истерика была довольно показушной и рассчитана исключительно на мать. Только дверь закрывалась, ребенок тотчас прекращал плакать и как ни в чем не бывало весь день игрался, кушал, ходил гулять с бабушкой и никаких капризов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Nadya Salt, Недавно Кирю оставила с мамой своей на 2 часа. Думала будет истерика, но ничего вроде. Поспал полчасика, поиграл поконючил немного. Все это время мы с мужем себе место не находили, очень непривычно, что нет рядом карапузика и никто не лезит на руки, не отбирает пульт от телика))))) Пришли забирать, а он как будто так и надо, без слез пошел на ручки и стал нас целовать)))) Ещё бы от сиси отучить, хотя бы днем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Я вспомнила как 17 летней девушкой не имеющей вообще представления о детях осталась с племянницей 9месячной, часа три точно. Значит картина была такая, держу на руках племяшу, ее мама одевается и говорит вот я сейчас выйду за дверь и дочка будет плакать, а я ей почему ты так думаешь? Поворачиваюсь к племяшке говорю помаши маме ручкой, она помахала. Говорю пошли ручки мыть и умываться, спокойно маму проводили и пошли заниматься своими делами. Мама пришла, а мы играем. Вот вспомнила...жалко не общаемся больше, но это уже другая история. Если рядом будет находится любящий человек, то и ребенок будет хорошо себя вести, но конечно мама есть мама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения