Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

У нас тоже с сексом напряг. Только недавно получилось оргазм испытывать, но как-то нет такого удовольствия, как раньше. Но если сравнивать сейчас и например в полгода, то сейчас значительно лучше. Я так думаю, что практика-практика-практика и все восстановится.

• Нравится 1

TanushaV, месячной регулярно, уже давно..

А я так надеялась,что когда М придут,то всё будет как прежде,а оно вона как((

Мармеладка,колись,что за чудо витамины такие!!!

• Нравится 1

Arabelle, респект тебе большой за твои посты, правда… :udachi:

Парадокс, но будучи беременными сильно ждём своих малышей, боимся чихнуть-пукнуть, не дай бог где кольнёт, или анализ там какой не такой, ноги кверху-лежать-бояться!.. а потом рассуждаем на тему как скорее отодрать от сиськи, оттолкнуть от юбки, сдать бабушкам, отсадить в манеж, чтоб не мешал личной жизни…и это малышам нет годика. Утрирую, конечно, но всё же. В этом смысле полезно психологию новорожденных почитать. Имхо.

s.enchantress, дело в том, что, у многих просто ожидания от жизни поле родов не совпадают с реальностью. Это очень тяжело взять и перестать жизнь своей прежней жизнью, отказаться почти от всего и сразу, даже если до родов себя на это настраивали. Никто не хочет поскорее оттолкнуть дитя и тд(утрирую), просто всем хочется сделать свою жизнь максимально комфортной и счастливой (в своем собственном понимании) УЖЕ с ребенком. Все знают, что была жизнь до и стала после, и все хотят, чтобы было по-прежнему хорошо опять же в этой новой жизни.

Ну а форум для того и существует, чтобы делиться своим, наболевшим, давать советы, критиковать или подбодрять :) и хорошо, что мы друг у друга есть!

По поводу отрыва от ребёнка, оставления его с бабушкой и другими родственниками, девочки, радуйтесь, что у нас в стране аж целых 3 года отпуск по уходу за ребёнком, и наши мамы могут проводить его со своими крошками. ;) Наслаждайтесь! Да такого почти нигде в мире нет - несколько месяцев после родов (а то и недель) и будь добра выйти на работу. И ведь живут так люди и живут счастливо. Я когда жила в стране моего мужа (у них 3 месяца декрет), видела как это происходит. Его племянник был большую часть дня с няней, когда мама приходила с работы - с мамой. И ведь он всё равно понимал, кто мама, я видела как он к ней относился, как он её любил (любит). Мой муж такой же. Всё детство с няней, а маму любит больше всех, очень уважает её. Всё-таки это говорит о том, что мама есть мама. Но даже видя всё это своими глазами и слушая рассказы на эту тему соотечественников мужа (о том, что такая ситуация нормальна), я всё равно в глубине души считаю, что так не должно быть, что малыш должен быть с мамой. И я уже заранее не знаю, как это будет у меня, т.к. если у нас когда-нибудь будут ещё дети, то мы уже будем жить не в России, а там, и, если я буду работать реально (с моей специальностью я могу работать и на дому), то мне надо готовиться к трёхмесячному декрету.

Поэтому я очень рада, что хотя бы первую дочку мы родили в России и этот год растим её тут. Я наслаждаюсь каждым моментом с ней. :mama:

Девочки, милые, я тоже иной раз впадаю в депрессняк, и рыдаю тоже, и тоже хочу иногда как раньше гулять ночи до утра, устаивать романтические прогулки с мужем, ходить в бары с друзьями, и порой хоть изредка,надо находить на это время, конечно, НО как вспомню , как я мечтала о малыше, как молилась со слезами чтоб Бог мне подарил это чудо, и когда малышка прижимается ко мне крепко-крпеко, когда сосёт грудь и гладит ладошкой меня то пол лицу, то по шее, я замираю от счастья и понимаю , что всё остальное- временные трудности. Нам так мало дано времени на эти минуты единства и ласки с нашими крохами, они так быстро растут, вы и моргнуть не успеете, как они упархнут, и пока есть возможность надо носить на руках, кормить грудью, холить и лелеять.Не бывает много маминой любви и ей нельзя избаловать. И успеете в ещё пожить прежней жизнью. Уж два-три годика можно и посвятить себя ребёнку.

Не читали"Французские дети не плюются едой"? вот там тоже позицианируется , что ребёнок -не центр вселенной, он всего лишь лен семьи такой же как и все. и у них большая чесь женщит кормит до 3 мес максимум, считается , что грудь это для мужа, а не для кормления ребёнка, все сплошь и рядом делают мамопластику и покупают дорогущее бельёю Дети с рождения спят а отедльных комнатах , чтоб ночью не будили никого своим плачем, к ним особо не подходят,так учат спать всю ночь.... И они конечно спят. т.к. наоравшись понимают, что маму всё равно не дозовёшься и присоходится самому справляться. Но ребёнок-это такой же член семьи, он гораздо больше нуждается в тепле и заботе и пристуствии мамы.

На самом деле у всех разные ситуации по поводу кормить не кормить грудью.. Напишу свою, хотя самой себе стремно признаваться. Реально портяться отношения с мужем, я не знаю щас наверное многие не поймут, но лично у меря гормоны делают свое гадкое дело и кроме Даши я ничего и никого не хочу, мало то что секса не хочу, так еще мне например не приятно когда муж до груди дотрагивается. Я знаю на 100% что это гормоны, уже с ними сталкивалась. Даша уже почти не просит грудь, тока ночью. Конечно, если бы она нуждалась в ней постоянно, особенное днем, то я всегда выберу приоритеты Даши, а раз уж она кушает разную еду и в полном объеме, то тогда я буду думать еще о муже и о втором ребенке)))

Написала коряво, надеюсь понятно.

у меня тоже есть проблемы с моим либидо. Но достался понимающий муж, мы конечно занимаемся сексом, но не так часто как хотелось бы ему,но он терпит) И понимает ,что пока Элис не готова отлучаться вообще.

Кстати, кто-то говорил про миф о том что грудное молоко-это иммунитет. Вот опять живой пример. Я болела сильно и продолжаю болеть.Кашляю Насморк только-только начал немного проходит. Алиса конечно, от меня подхватила заразу, так как мы 24 часа в сутки вместе. и спим тоже рядом. Но она почти без всяких лекарств за два дня победила свои сопли. Бронхи и лёгкие чистые. Горло тоже.Врачу показывались. И так уже не первый раз.Если и заболевает, то легко переносит болячки, без антибиотиков и прочих сильных медикаментов. И все АКДС мы делали отечественные в поликлинике, никакой реакции не было, даже температуры. Т-т-т. И я уверена что мамино молочко всему этому сильно поспособствовало. и никто меня не переубедит.

Кстати, слышали что в Китае новая мода? Мужики взрослые богатеи заводят себе кормилицу, за бешеные деньги, он пьют грудное молоко человеческое, вроде как выяснилось что лечит от всех бед и препятствует развитию рака даже))))

Изменено пользователем Arabelle
  • Нравится 5

оленька80, omega 3 + vit E +комплекс витаминов любой ;) ;) ;) честно, не ожидала что поможет

• Нравится 1

Согласно множеству сообщений в прессе, здоровые и деловые взрослые китайцы нашли новый способ решать проблемы со здоровьем, вызванные стрессом и напряжением: они пьют человеческое грудное молоко. Некоторые нанимают кормилец, которые за достаточно высокую плату регулярно снабжают их этим ценным продуктом.

В то время как многие родители в Китае с трудом могут найти для своих грудных детей безопасные смеси, некоторые богачи из города Шэньчжэнь (провинция Гуандун) готовы выложить немалые суммы за свежее грудное молоко и вовсе не для младенцев, а для себя.

Спрос на этот дорогой продукт настолько вырос, что некоторые предприимчивые бизнесмены решили пустить производство человеческого молока на поток.

Одна компания из провинции Гуандун предлагает свежее человеческое молоко для богачей. Кормилицы, предоставляющие услугу, зарабатывают до 2600 долларов в месяц, а здоровые и молодые и того больше.

Некоторые приглашают кормилец прямо к себе домой, чтобы молоко было как можно более свежим, другие покупают уже сцеженное молоко. Желающих кормить богачей грудью достаточно много, так как молоко покупается по хорошей цене.

В некоторых частях Китая грудное молоко традиционно считалось лучшим способом питания для больных людей, однако сегодня его заказывают не только больные. Один ресторан из города Чанша стал предлагать меню под названием "Ужин из человеческого молока", однако очень быстро это меню пропало в связи с тем, что местные жители стали возмущаться, что к людям относятся как к коровам.

Эксперты в области медицины говорят, что пищевая ценность человеческого грудного молока для взрослых невероятно завышена. Более того, этот продукт может принести больше вреда, так как он содержит большое количество лактозы, которую не в состоянии переварить организм взрослого человека, в результате может появиться диарея. Если у человека есть потребность в молоке, ему следует пить коровье молоко.

оленька80, omega 3 + vit E +комплекс витаминов любой ;) ;) ;) честно, не ожидала что поможет

комплексные пробовала пиь.элевит тот же. У Алисы сыпь на них.

• Нравится 1

☾ juSt me☽, ну каждая Алискина фотка суперская!!! Она такая прелесть точно хочется сказать утибоземой.

Викуля, доча само очарование :)

:m0591::flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

девы, а кто какие сандалики покупал для топания малышам?можно глянуть?

046-3.jpgвот такие у нас.

☾ juSt me☽, Викуль, я прозевала что за история у вас сыпью. У Моей Алисы например на молочные каши стабильно сыпет. и тоже прям вся сплошняком пупырчатя становится, как отменяю так дня через четыре проходит.

Алисок-прелестная задорная малышка! А волосики какие)))Прелесть, вы с ней правда как две капли) и оздравляю с новым ником, почему именно его выбрала?

у Алиски резались зубки и я давала ей нурофен как обезболивающее. Примерно с того момента и сыпь появилась :( Две недели уже. Нового из еды не было ничего, ни у нее, ни у меня, это точно.

Насчет ника - да чет надоело мне быть Викуськой, ладно здесь, а в блогах прям неуютно :D , как голая) так что теперь вот такая я) Почему выбрала - не знаю, понравилось чего-то) Простенько и скромно :Crazy:

а Алиска да, мамина)) папа ревнуууует так)) :D

• Нравится 1

5bdb451ad931.pngы такие купили.

• Нравится 1

Arabelle, Тоже,что ли своего мужа,молочком попоить,а то что то он,болячки у себя ищет :Crazy: А,чё,одна грудь для дочи,а другая для мужа :P молока у меня хватит,ещё и на 2-3 китайцев. :girl_bye:

Всё, с октября,тоже начну пить :flower:
  • Нравится 7

//@мармеладка@//, мы самые обычные брали, без высокого задника

если нет проблем, он не нужен

моего сегодня понесло

он уже бегает почти

ходил от опоры до опоры без остановки, потом ему это наскучило и он прошел всю комнату

Arabelle, красивые ботиночки

мне нравится Капика

• Нравится 5

934722247e6c.pngоленька80

• Нравится 8

Arabelle, :hohot: :hohot: :hohot: и двух китайцев,в ногах не хватает,только.....

• Нравится 3

и двух китайцев,в ногах не хватает,только.....

:girl_haha:
  • Нравится 1

Arabelle, :Crazy:

• Нравится 1

http://www.babyplan.ru/blog/121411/entry-191588-odevaem-rebenka-na-zimu/ блог,про зимнию одежду,на наших деток.кому интересно почитайте.Много полезных коментов.

У нас есть небулайзер. Вещь хорошая, не раз спасала. Когда у сына ларингит был и по ночам делали ингаляции. Если кто будет покупать, берите такой, чтобы трубка мягкая от него шла с наконечником, а не такой над которым наклоняться надо, для детей удобно и во сне ингаляцию делать можно. А по поводу "по назначению врача" - это да. При бронхите нельзя перед сном делать ингаляции например.

Китайцы какие-то странные люди и для меня неприятны их обычаи. В основном, их пристрастия в еде (

• Нравится 1

берите такой, чтобы трубка мягкая от него шла с наконечником

у нас такой. брала сыну.использвали 1 раз :)

//@мармеладка@//, ну это же хорошо, значит болеете редко. Мой как в сад пошел каждый месяц с антибиотиками, пока на море не свозили и прививки хиб и пневмо не поставили.

И еще подозреваю, что у вас зимы не такие как у нас, по пол года зима и температура до -50 бывает доходит ночью.

• Нравится 1

Привет, девчат!

milkaNOTchokolate, Ромашка2012, Swet@83, спасибо за ответы про ДР. Я тоже потихоньку готовиться начала: нашла агентство, где можно гелевые шарики заказать, еще планирую сделать две стенгазеты: одну с фото от 0 до 12 месяцев, другую просто с фотками и прикольными стишками про бабушек, дедушек, папу, маму, умелки, любимые игрушки и т.д., и плакатик для поздравлялок от гостей, еще хочу нарисовать разных героев из мультиков, типа Крошки Енота и украсить ими стены, короче всяких "хочу" у меня куча, как будто мой день рождения :D

Ага))) Еще бы время на все это выкроить))))))))))))

и фсе-тки я сменила ник) я теперь коротенькая))))

Но тебя все равно все по прежнему будут Викуськой звать))))))))))))))

Ха а мы папу с боем выгоняли когда Настеньке было 3 месяца он заболел и кашлял сильно так вот он теперь обосновался со старшей дочерью в детской и не хочет к нам возвращаться я грю пойдем к нам а он нам подрастите пока

А я немного похвалится :m0591: Настюша уже за одну ручку свободно ходит и по стенке рученками держась идет тоже и стоит так уверенно но не долго и еще мы ходун купили только он так быстро катится что она за ним бегает а в ходунки уже не в какую не посадишь держась за них ходит а в них нет орет

Ох так клево форум оживился!!

Помните??? Самая клевая фотка

W89eHNW54Gk.jpg

а это наши свежие фоточки)) Алиска научилась вставать и теперь ее не усадишь. Встанет - и довольнаяяяя)))

v86o_B22Rjg.jpg3XineT04IYE.jpgtIisxhlSPz4.jpgCBe-GGr8OlI.jpgXLftnGSfv-c.jpg

А мне почему-то ваших фоток не видно((((

Мамочки писюнов в штаны вы колготки не покупали еще задумалась какой размер покупать 74 или уже 80 Настюша сейчас ростом 72 но насколько я помню колготки х/б после стирки такие большие становятся вот и задачка.

У нас уже есть одни колготки 68-74 размера, белые. Они у нас как парадно выходные, под красивое платье, когда прохладно. Мама еще подарила красные колготки в белые сердечки, но уже 74-80 размер - на осень пойдут.

Лантана, спасииибо))

ИринаВ, мы с папой тоже между собой похожи))) я когда в роддом приходила с ним в гости к маме (она там работала), тогда смешно получалось: заходит врач одна, говорит маме: " Максимовна, это твои дети что ли? Тааак на тебя похожи! Особенно мальчик!" :Crazy:

Lus9vo9nFbg.jpgвот он, это сумрачный тип)

Блин, почему я фотки то не вижу!!!!? :(

Девочки, а можно интимный вопрос... У вас секс как до родов или что-то изменилось? У меня блин смазка исчезла... Хотя ощущения все как и раньше. Че делать...? Н е очень комфортно как-то..

А у меня наоборот много смазки. Правда сейчас до и после криодеструкции не занимаемся этим(((( Муж как будто вторую беременность мою переживает)))))) Но когда до этого занимались, то у меня ощущения были, как там что-то сместилось или повернулось в другую сторону. Может мне конечно просто показалось - отвыкла за время беременности))))

Arabelle, Тоже,что ли своего мужа,молочком попоить,а то что то он,болячки у себя ищет :Crazy: А,чё,одна грудь для дочи,а другая для мужа :P молока у меня хватит,ещё и на 2-3 китайцев. :girl_bye:

:Crazy: :Crazy: :Crazy::D

//@мармеладка@//, у нас такие, но уже впритык (17 размер). На осень еще не брала.

index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=blogentry&attach_id=46575

И еще подозреваю, что у вас зимы не такие как у нас, по пол года зима и температура до -50 бывает доходит ночью.

это даааа.... у нас зимой самое холодное это +5... но кондиционеры портят иммунитет страшно. :( обидно что так приходится жить....

Всем привет)))

Мы купили вот такие сандали 20 размера, мы их сейчас на улице носим и дома носим и будем носить пока не станут малы))))

Ссылки скрыты.

Мамочки мальчиков, у меня к вам вопрос. У нас Андрюша обнаружил у себя свою питюльку!!! Постоянно её трогает когда я снимаю памперс, в ванне. Только надеваю штанишки или памперс - сразу забывает. Если убераю руки он хохочет, ругаю тоже хохочет. Что делать даже не знаю (((( кто что подскажет?!!!

А ещё у нас проблема с кусанием (((( я вся покусанная ((( у меня плечи болят постоянно, на левом предплечии синяки!!!! Ругаю, шлёпаю по губам, он плачет но всё рпвно потом меня кусает (((( просыпается и первым делом берёт мой палец, суёт в рот и смачно кусает!!!!!! Что делать? ((((

• Нравится 1

Cladkay, про кусаки у нас тоже было проблема но всего неделю прошло как то само я ни чего не делала может по этому и потеряла она интерес.

• Нравится 1

Cladkay, тоже писюн трогает, руки убираю не помогает, просто отвлекаю внимание :) Про кусачки, меня кусает обычно когда ползает по дивану, а я рядом сижу или лежу, подползает и кусает за живот или ноги, начинаю ругать, сразу в плач, успокоится и опять кусает :) Пока надеюсь, что обе проблемы перерастет, ну или пока не станет старше, чтобы понимать о чем вообще речь идет. Не уверена понимают ли они уже причинно-следственные связи "действие-наказание".

• Нравится 1

Cladkay, у нас тоже самое, как памперс снимаю, так начинается, то вытянет, то просто мусолит :Crazy: закрываю чем-нибудь или пеленкой или полотенцем, так Вова их убирает и смотрит.

И тоже кусается и щипается, папа у нас дома ходит с голым торсом, если Вова рядом, то норовит за папин сосок ущипнуть)))) Говоришь нельзя так делать, начинает возмущаться.

• Нравится 1

Гвенерва,  во во!!! У нас тоже самое!!! Надеюсь он своими вытягиваниями мусолиньем ничего себе не повредит!!! И надеюсь что скоро у них это пройдёт!! Фуууу, а то я думала мы одни такие )))) хорошо когда можно спросить у сверстников)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...