Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Поздравляю Дашеньку, Сонечку, Селеночку, Максимку и Дениску с 9 месяцами!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Alena-nik, мы делали в 4 и в 7 месяцев, возможно будем делать в 10, это зависит как топать будет, будет ли правильно ножки ставить и не будет ли так называемых "цыпочек", если все будет ОК, то делать не будем.

С днем рождения малышей!!

fa4de1503b295832c0af53b54c8e53d6-500x333.gif

• Нравится 2

Мы делали массаж в 2,5 мес,в 5,5 и в 8мес. Возможно больше не будем до года делать,стопу правильно ставит при ходьбе за ручки.

Сегодняшних именинников с датками!

Ссылки скрыты.

Девочки, вы включаете днем телевизор? Мне вот скучно в тишине сидеть, а доча то тоже поглядывает, прям не знаю, ведь наверно и для зрения плохо и т.д. Даже слышала, что дети позже говорить из-за телевизора начинают :think1: Как у вас дела с этим делом обстоят?

• Нравится 3

Мы массаж не делали

Телик у меня всегда включен

С телефона не удобно

Лантана, У меня тоже телек круглосуточно работает,внимание на него она не обращает,иногда только взгляд на него переведёт,и больше он ей не интересен.И ещё стоит низко на тумбе,доча там постоянно стоит,вот это меня больше всего напрягает.Она его правда не смотрит,а просто там ходит и руками стучит,но иногда же,всё равно поглядывает,а это впритык к глазам получается..Вот тоже задалась вопросом,куда его переставлять?!

Телек вообще не включаю, как доча спать, я в интернет.

Массаж не делали ни разу, некому делать. Только сама немного растираю перед ванной.

Мне немного стыдно, но себя настроила приучать смотреть мультики и учить усидчивости! С утра я не встаю подмывать, а подмывает муж, затем он идет с не пьет чай сажает в стульчик, наиграется и кладет в кроватку накидает игрушек, как только дочка начинает капризничать муж вкл мультики (Мирабель уже знает где у нас мультики, поворачивается и смотрит), минут 15 точно. Я сплю. Потом встаю подмывать и кормлю.

Приодически днем когда надо заправить кровать убраться я вкл мультики, кладу в кроватику или сажаю на пол (мы с положения сидя еще боимся пробовать переставлять ручку и ложится).

Знакю гиперактивным и не усидчивым детям рекомендуют игру в шахматы.

Сестра моя приучила дочку смотреть мультики днем периодически, минут 15-20 сидит спокойно смотрит Машу, в остальное время ходит на голове и спать не уложишь до 12 ночи (племяше 3 года).

оленька80,  мы из-за этого с дочкой телик поменяли. На стену повесили

• Нравится 1

А я массаж делала сама, зимой не натаскаешся с коляской по морозу до нашей поликлинике, до нее еще идти потом ехать потом идти. С месяца купали в кругу каждый день, вода вроде как снимает тонус в мышцах

памперс тяжело одеть, и пока я застегиваю вторую липучку на нем, она первую уже рассстегивает и сразу брык на живот!! психую и смеюсь ))) одновременно!

А подгузники трусиками не рассмаютривали? У меня терпение возиться с липучками кончилось на четвертом месяце еще. А трусиками очень удобно одевать.

• Нравится 4

Лантана, моя сейчас много канал Дисней смотрит, наоборот болтливее стала) и там мультики с утра развивающие, хоть и для деток постарше, но Алиса всегда с главными героями здоровается и под музыку танцует)

насчет массажа - я периодически сама делаю, уже руку набила)

ASitisheva,  мне трусики наоборот неудобно надевать. Столько мучений пока натянешь

Сегодняшних малышулек с датками! Растите здоровенькими!

Я мультики не приучаю смотреть, даже ни разу не включала пока. У меня любит книжки смотреть, недолго, конечно, минуту на книжку тратит (быстро читает, однако :D ). Наложу ему штук 5 и 5 минут тишины. На большее его пока не хватает. Потом побегаем, сажаю около развивалок, кнопки там пока тыкает, все крутит - еще 5 минут есть. За день сам играет может раз 6 по 5 мин., остальное все с мамой, мой хвостик :).

Сейчас на улицу вожу часто, там от скуки спасаемся, и папа нам поставляет новые игрушки, на выходных горку купил! Так что теперь есть чем заняться :D, но опять-таки со мной. Жду время, когда хоть минут 20 сможет играть один.

Purity,  я сейчас одеваю их стоя. Просовываю одну ногу, потом вторую, одним движением вверх натягиваю и все. В руках игрушка, чтобы не убегала.

Раньше одевала лежа тоже без проблем. Сейчас вообще как палец о палец ударить.

• Нравится 1

А у нас Вита по каналу TiJi тащится, стоит в кроватке и рот до ушей, обычно я включаю когда мне нужно время: поесть, помыться, в туалете посидеть)))) когда она сосредоточена на игрушках, не включаю, т.к. внимание моментально переключит на телек. "Взрослые" каналы не смотрит вообще, только если рекламу, особенно на ТНТ заставку я танцую как танцую, аж пищит))) раньше все осуждала племянницу, что родители вечно телек ей включают, но походу сама становлюсь такой :malicious:

• Нравится 1

ASitisheva, мой не дается и это превращается в пытку

Некст меня обманул)))) сделав заказ, мне пришло сообщение, что в подарок я получаю очки и сумку, заказ пришел, а ни очков, ни сумки нету))

Purity, какой шладкий мальчишка!! Мужичок прим настоящий! особенно прикольно выражение лица во время шоппинга )))))))))))))) вы сами ходите? ВАУ!! Молодцы!!

А подгузники трусиками не рассмаютривали? У меня терпение возиться с липучками кончилось на четвертом месяце еще. А трусиками очень удобно одевать.

У нас папа по дешевке намутил памперсы слип енд плей по 1 грн/шт. Пачками забиты все шкафы.... Хоть и не удобно одевать, экономно выходит (трусиками стоят примерно 4 грн/шт). И по впитываемости нра..... Так что дальше будем ими пользоваться, пока не закончаться... Хотя ДА, трусиками мне ОЧЕНЬ удобно пользоваться (покупала неск.штучек для пробы - интересно было...)
  • Нравится 1

aira мама Вероники

Да, сами

Видео есть в срседней темке

Спасибо!

Изменено пользователем Purity
  • Нравится 1

Purity, посмотрела! так быстро топает! Ну просто класс! Во сколько малыш пошел?

aira мама Вероники

Спасибо!

Он пошел в 8.23. Ну так что бы сам отпустил опору и прошел от 10 шагов. А 3-7 шагов стал делать с 8.10

• Нравится 1

Detki, с прошедшим ,дорогая!!!Здоровья тебе и близким! Побольше улыбок и позитива!

У меня Алиса тоже матает головой влево-вправо!И лыбится! Ну нравится ей так, что ж теперь!

Alena-nik, я массажи только сама делала, а сейчас и сама не могу - это шило вертиться капец как!! памперс тяжело одеть, и пока я застегиваю вторую липучку на нем, она первую уже рассстегивает и сразу брык на живот!! психую и смеюсь ))) одновременно!

такая ж история, сама давно забила с массажем, иногда на мяче только катаю, делали массаж в 3 и в 6 мес, вот сейчас надо идити а всё никак

Дашеньку, Сонечку, Селеночку, Максимку и Дениску с 9 месяцами!!!

Purity, я в инстаграмме смотрела видео твоё)))такой забавный))))

И да, всем спасибо за комплименты к нашим фоткам в темке)))на оч приятно

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...