°•. .•Purity•. .•° 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Arabelle, О. Это ты там лена? А то я запуталась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
669 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Малышей с датками!! мне трусики неудобно-выворачивает,ходим в Памперс эктив бэби Телек сам не любит,но я иногда смотрю-не могу себе оказать полчасика в день)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Лантана, Во заразы! а ты не звонила им? Наша тоже по ТИЖИ тащится когда идет мультик дени и деди тишина делай что хочешь а раньше пороро любила я когда дома одна телек редко включаю люблю тишину а муж наоборот так вот когда он приходит с работы теле работает всегда но Настенька не очень на него обращает внимания а вот когда её канал работает тогда посматривает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 А умнас наверное все зубы лезут. Вначале сомневалась, но наверное все же они Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
669 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 ходили к стоматологу..короткая уздечка языка...ну е-мое.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Purity, да я, я:-) а есть ещё кто в instagramm? Левочки,Сколько раз днём ваши детки спят? Моя первые полчаса-час беспокойно спит. Если сисю сунуть опять засыпает и тогда может и 2, 5 и три проспать. Вот думаю может порана олин сон переходить? А ночью сегодня ужас какой-то. Просыпалась часто очень и плакала постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 669, а нам уздечку языка не смотрели. Смотрели уздечку под верхней губой Arabelle, У нас 2 сна. Один рано и не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Arabelle, мы 2 раза спим. Еще рано спать 1 раз. Имхо Всем спасибо за поздравления!!!! Угощайтесь тортиком 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Ох и мы сегодня были у стоматолога она сказала что у Настены короткая уздечка верхней губы но подрезать её надо будет только в 9 лет, ну это и следовало ожидать у мужа и у его братьев есть щель между зубов так что это у них семейное, поставила под подозрение короткую уздечку под языком видетели ребенок язык не хочет вытаскивать вот и не может она посмотреть вот конечно этот вопрос меня и мучает если эта уздечка короткая то её надо как можно раньше подрезать а она сказала в год придете на осмотр и тогда посмотрим можно подумать Настя в год ей язык вытащит, через две недели приедет с отпуска наш знакомый стоматолог вот к нему и пойдем пусть еще посмотрит. А и еще смотрит зубы и говорит 4 сверху и 3 снизу я говорю 4 снизу тоже она присматривается ой ну да только только прорезался незаметно его ещё а он то прорезался 3 недели назад его невооруженным взглядом видно, говорю посмотрите еще зубы лезут и какие от куда ждать где там набухшие десна чего калгелем мазать а то беспокойная она капризная в рот все тянет ну а руку ваще изо рта не вытаскивает да и слюни ручьем текут а врач мне говорит лезут лезут скоро все вылезут НУ ДУМАЮ ДУРА в общем расстроенная ушла. И мы спим 2 раза 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 ИринаВ, Дурная врач 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижама 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 всем привет, я как всегда трясусь где-то в конце паровоза. Не успеваю перечесть вовремя. Мы спим два раза, а то и три. Если три то два из них по полчаса. А один с сиськой во рту полтора. Сама без меня только полчаса спит. Причем с самого рождения так. ИринаВ, не повезло с врачом. А мы даже и не знаем какой у нас. Нас не направляли почему-то. Или это вы сами решили сходить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@talishka 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 (изменено) всем привет, я как всегда трясусь где-то в конце паровоза. Не успеваю перечесть вовремя. Мы спим два раза, а то и три. Если три то два из них по полчаса. А один с сиськой во рту полтора. Сама без меня только полчаса спит. Причем с самого рождения так. И у нас точно так же))) а зачем переходить на один сон? Малышу же виднее сколько и когда ему охота поспать)) Девочки, а вы на годовасие тортики сами будете делать или заказывать? И какие? С мастикой или так? Изменено 20 августа 2013 пользователем N@talishka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижама 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 кто-то говорил, что малыш лезет в рот, когда сосет. У нас так же. Еще в нос , глаза выковыривает. И чем больнее тем лучше. Наверное такой период Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Пижама, нет не сами плановый осмотр к 9 месяцам стоматолога и хирурга и кровь сдать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижама 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 блин, я ваще никудышняя мамам. Не вижу смысла делать пышные именины. Ребенок не помнит еще свой год. И сомневаюсь, что вообще знает, что это его день рождения. Это больше для родителей получается. Может еще потому что у нас в доме бесконечный ремонт и места почти нет я так себя веду. В общем как старая бабка. По-другому не скажешь. Даже муж спросил как будем праздновать. Я прям аж растерялась. Наверное старость пришла ИринаВ, понятно. Нам педя не говорила никого проходить. Сказала, что ждет нас в 10мес и всё 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Arabelle, о, вы не одни, мы сегодня тоже всю ночь буянили, ползла всё куда-то, хныкала. Днем 2 раза по пол часа спит, я прям удивляюсь, что дети по 2-3 часа спят, для меня это прям невероятное что-то. Пижама, я тоже не уверена, что будем праздновать как-то пышно, хочеться придумать что-нибудь именно для мелкой, пофотать, чтоб запомнилось, точно не буду собирать толпу, будем в тесном семейном кругу. Тортик для своих мальчиков испеку сама, на день рождения старшего с мастикой делала первый раз, мне понравилось. Все проходят врачей, анализы сдают, а у нас в госпитале только одна педя. Хочешь врачей - езжай в большой город платно. Так что, мы только один раз у невролога были и один раз у ортопеда, всё. Проблема среди недели поехать, папу военного не выпускают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Мы спим два раза по 1,5 часа И телевизор не смотрим, так иногда, включаю мультики развивающие через интернет, вообще Лева больше книжки любит листать, завлекаю его ими, если надо отойти, ну еще любит крышки из под детского питания складывать в свои стаканчики, машины, коробки. этим дооооооооолго может заниматься, минут 15, сначала разложит все, потом сидит выкидывает через плечо N@talishka, я на заказ торт не хочу, думаю либо самой спечь,если времени хватит, либо просто купить какой-нибудь, который можно будет Леве попробовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 20 августа 2013 Автор Поделиться 20 августа 2013 Праздновать годик мы будем в узком семейном кругу + крестные. Тортик буду заказывать в кондитерской, купим надутые гелием шарики, чтобы под потолком висели) Я сделаю стенгазет парочку, типа "на кого я похожа" и "мой первый год". В задумке фотосессия а-ля "утро принцессы" и раздача праздничных шутливых грамот бабушкам и дедушкам. Понятное дело, что ребенок не запомнит этого праздника, но это и НАШ с папой праздник, в этот день мы стали Родителями. Праздновать пышно мы не настроены, потому как в планах переезд на новую квартиру и куча расходов в связи с этим неизбежна, но маленькое веселое торжество я постараюсь организовать 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ИринаВ 20 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 августа 2013 меня эмоции переполняют Настенька только что сделала свои первые самостоятельные шаги дочь ходила с ней по комнате а она отпустила ручки и пошла с улыбочкой да так быстро шлепнулась на попу неужели это начало это просто надо было видеть её счастливое личико уф какая я сентиментальная стала 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cladkay 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Всем привет!!!! Мы спим 2-3 раза в день, но чаще 2. Утром час и днем полтора -два часа, а если ещё вечером то только полчасика максимум))) Мы недавно разговаривали с соседом на тему ребёное и телевизор. У нах мальчику 4года. Всё детство от него "прятали" т.е. не включали телевизор. Так сейчас он у них просто сума сходит по телевизору!! Они со скандалом сейчас выключают телик!!! Говорит что если б они не прятали телик он бы привык к нему и относился к нему обыденно. Я счетаю ничего страшного нет в телевизоре! Андрей практически не обращает на него внимание. Так даже веселее)))) рекламы на ТНТ форЕва)))))) я тоже пыталась привлечь внимание Андрея к Смешарикам, Фиксикам, но что то никак, видимо пока рано))) меня эмоции переполняют Настенька только что сделала свои первые самостоятельные шаги дочь ходила с ней по комнате а она отпустила ручки и пошла с улыбочкой да так быстро шлепнулась на попу неужели это начало это просто надо было видеть её счастливое личико уф какая я сентиментальная стала Молодцы!!!! Поздравляю! !! Я тоже жду не дождусь когда Дюша сам пойдёт!! Но все говорят кто шусто ползает тот поздно пойдет ((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Привет! Поздравляю Дашеньку, Сонечку, Максимку, Дениску и нашу красавицу Селеночку с 9 месяцами! Мы спим днем 2-3 раза. Первый сон у нас на улице где-то1 час, а второй послеобеденный часа на 1,5-2. Бывает захочет спать вечером, но 30 мин, больше не даю, а то не уснет на ночь. Телек смотрит только тогда, когда я ей включаю развивающие мульты Tiny Love. Ей они очень нравятся. Еще я накачала много советских мультиков (так сказать из моего детства), но она на них внимания не обращает пока. Детские каналы не включаю, мне как-то самой не нравятся, те мультики, на которых сейчас помешаны детки (Смешарики, Винксы, Фиксики). Машу и медведь не в счет - они мне нравятся. Телек у нас работает только вечером, когда папа с работы приходит. Единственное, что ее привлекает на обычном канале это реклама Темы)))) Ну еще она была без ума от заставки бразильского сериала, но его перестали показывать. ASitisheva, мне трусики наоборот неудобно надевать. Столько мучений пока натянешь Мне тоже поначалу неудобно было. А теперь доча хорошо стоит. Поэтому я ей трусы до колена в положении лежа или сидя натягиваю, а потом поднимаю ее на ножки, она меня за плечи держит, а я ей трусы натягиваю на попку. Очень удобно. Но я и пампами пользуюсь, чередую так сказать. В основном трусы у нас идут на прогулку и на сон. блин, я ваще никудышняя мамам. Не вижу смысла делать пышные именины. Ребенок не помнит еще свой год. И сомневаюсь, что вообще знает, что это его день рождения. Это больше для родителей получается. Может еще потому что у нас в доме бесконечный ремонт и места почти нет я так себя веду. В общем как старая бабка. По-другому не скажешь. Даже муж спросил как будем праздновать. Я прям аж растерялась. Наверное старость пришла Я думаю может раньше, когда мы были такие крошки и не имело бы смысла делать большого праздника. А сейчас в век технологий без праздника не обойтись. Это не важно, что ребенок не понимает и не запомнит, зато вы сможете запечатлеть праздник на камеру, а потом показать ребенку как вы отпраздновали его др. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Праздновать годик мы будем в узком семейном кругу + крестные. Тортик буду заказывать в кондитерской, купим надутые гелием шарики, чтобы под потолком висели) Я сделаю стенгазет парочку, типа "на кого я похожа" и "мой первый год". В задумке фотосессия а-ля "утро принцессы" и раздача праздничных шутливых грамот бабушкам и дедушкам. Понятное дело, что ребенок не запомнит этого праздника, но это и НАШ с папой праздник, в этот день мы стали Родителями. Праздновать пышно мы не настроены, потому как в планах переезд на новую квартиру и куча расходов в связи с этим неизбежна, но маленькое веселое торжество я постараюсь организовать +1, тоже считаю, что это и для родителей праздник, я уже жду-недождусь ИринаВ, умничка какая Настена! поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Лелька / /, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@talishka 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Ну у нас тоже шустренько ползает очень, еще при этом кричит и ручками прям шлепает) циркачка!) Девочки, вот с момента как сама начала вставать везде на всем цеплятся, сколько может пройти времени до первых шажочков, просто ин ересно, мы не торопимся особ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 (изменено) Привет, девочки! Вкратце о нас: Мы так и не прибавляем в весе.. теперь ходим по врачам ищем причину..как мы были в апреле 7500...так и сейчас эти же 7500... т.е. за 5 месяцев АБСОЛЮТНО НУЛЕВАЯ ПРИБАВКА!!! В росте за это же время набрали 5 см.. но это не объяснение отсутствие набору веса.... Ходим смело держась за что-то (стол-кроватка...и т.п.) ползаем с неимоверной скоростью... по несколько секунд (5-7) стоит не держась сам.. и может один шажёчек сделать сам-потом на попку шлепается.... Спим 6-7 часов В СУТКИ!!! 6 с половиной часов ночью и 20 минут днем один раз....засыпает в 3 ночи встает в 9-30...это тоже одна из причин почему мы шляндаем по врача... Ещё у нас подозрение на передавшийся от меня диабет.. потому что сахара у нас 7,2...6,8..6,3....ниже не было.... это тоже одна из причин почему мы не вылезаем от эндокринолога.... Прививки мы никакие так с роддома и не делали -- в нашем состоянии здоровья нельзя.... В общем хрень какая-то.. я в печали жуткой :cry: А вчера у нас с мужем была годовщина свадьбы...собрали самых близких друзей (без родителей!) и посидели в суши....вот только я даже цветочка от мужа не дождалась или хотя бы слов: "Милая, я поздравляю тебя с нашим днем...я люблю тебя...." ну хоть что-то такое....ничего ((( зато праздничного секса он ждал... но..не дождался и в итоге обиделся... Изменено 20 августа 2013 пользователем Акилина-счастливая мамуля Дани 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения