makromir 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 у меня одна ниточка неделе 2,5 торчала, потом сама бац... и пропала. по поводу выделений - вот уже 5 недель прошло, еще мажет немного... буквально две капельки в день. А какает малышка по разному. Может и 8 раз в день, а может и 3 раза в день. Вчера много кефира пила, она ночью много какала. Так что зависит от нашей еды многое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Как мне объяснила наша педиатр (я тоже интересовалась, почему доча раньше после каждого кормления какала (7-8 раз) а сейчас как не дождешься и на третий день), раньше молочко усваивалось всего на 10%, а все остальное с каками выходило, а сейчас уже молочко лучше стало усваиваться на 80%, потому и процесс долгий до как))) Щас только наткнулась на видео Комаровского, он тоже так говорит Акилина-счастливая мамуля Дани, Я их у себя давно уже не видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 А у кого-нибудь есть/были проблемы с малышковой кожей? У нас повылезали какие-то прыщики, типа потнички, стоит крохе подольше на одной щеке полежать, сразу краснота…или попа влажная будет какое-то время…один проходит, новые лезут, побольше, поменьше… сегодня вот на носике и под ним-она с кулачками не расстается, мусолит, как лежала в пузе, так и сейчас… У меня что-то нервы сдают, мы уже несколько дней без памперсов живем вообще, круговорот пеленок в квартире, только писнет-меняем…попу сушим-моем, умываемся, смазываемся, купаемся…приходила педиатрица, напугала золотистым стафилококком, больницей и «хорошими» антибиотиками…была временно послана, ибо других проявлений нет, малышка кушает хорошо, относительно спокойна, температуры нет… переживаю… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 У меня выделения что в рд ещё как-то, на 6-й вроде, день были коричнево-зеленого цвета и отвратительно тухло (простите) помойного запаха....сказала врачам - обработали, через 2 дня вроде прошло.... и вот сейчас дома такая же хрень... к врачу надо (знаю) а мне никак не добраться - некому сейчас с малышом сидеть... а швы...один я уже не выдержала и один узел отрезала-он жутко мне натер "там" все...аж бесяк был... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 А у кого-нибудь есть/были проблемы с малышковой кожей? У нас повылезали какие-то прыщики, типа потнички, стоит крохе подольше на одной щеке полежать, сразу краснота…или попа влажная будет какое-то время…один проходит, новые лезут, побольше, поменьше… сегодня вот на носике и под ним-она с кулачками не расстается, мусолит, как лежала в пузе, так и сейчас… У меня что-то нервы сдают, мы уже несколько дней без памперсов живем вообще, круговорот пеленок в квартире, только писнет-меняем…попу сушим-моем, умываемся, смазываемся, купаемся…приходила педиатрица, напугала золотистым стафилококком, больницей и «хорошими» антибиотиками…была временно послана, ибо других проявлений нет, малышка кушает хорошо, относительно спокойна, температуры нет… переживаю… Нас тоже прыщиками обсыпало,медсестра сказала что потница.Я купала в марганцовке,и споласкивала её тоже с марганцовкой,вытирала и присыпкой все прышики сыпала,ночью она спит галышом,только пеленкой укрываю,а сверху одеялком.после ванны тоже голопопим,прошли дней за 5-6 .Под глазками и под носиком тоже прыщики бывают единичные,но думаю что это гормональное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasava 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 (изменено) Акилина-счастливая мамуля Дани, про швы тебе правильно сказали. Можешь левомеколь прикладывать. Мне Г сказала так делать после выписки. Так я две недели и делала до следующего приема. А при смене салфетки с левомеколем лучше подмываться слабым раствором марганцовки. Девочки, кстати, мне, получается, эти ниточки срезали в РД. И в перые роды тоже там срезали. А! Если боишься, можешь швы обрабатывать йодом или зеленкой. Я несколько раз так делала. А перед этим их еще перекисью протирала, тоже вроде как обработка. Девочки, у меня опять вопрос, мы все про детские каки говорим, а у вас у самих как? Я вот все боюсь тужиться... Изменено 4 декабря 2012 пользователем Krasava Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*sweetie* 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 девочки у кого была послеродовая депрессия, чем спасались? Не думала что она меня навестит, но вот уже 3 день реву как ненормальная. Недосыпания, боюсь что несправлюсь с ответсвенностю за малыша. Одно какое то неправильное слово и я реву... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пингвин4ик 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 (изменено) БудуМАМОЙв2012, а сколько дней малышу. Мы тут обсуждали это. Где-то на 3 день после родов резко изменяется гормональный фон и плаксивость и эмоциональность это нормально. Все должно пройти к дням 10-15 с рождения малыша. Попробуй почитать в интернете про baby blues, так это называют в иностранной практике. Изменено 4 декабря 2012 пользователем Пингвин4ик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*sweetie* 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 а еще скажите как вы своих деток кормите с каким интервалом? моему сыночку сейчас 11 дней, так он раз может через 2 часа сиску попросить а иногда и через 4 часа. Ето нормально или лутше приучать к регулярному интервалу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Девочки,вы замечали,чтобы на погоду детки кричали,у нас снег валит,ребенок весь день беспокойный,кричит.Других причин не вижу уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 4 декабря 2012 Автор Поделиться 4 декабря 2012 БудуМАМОЙв2012,меня до сих пор бывает "накрывает",сижу реву....спасает валерьянка и помощь мужа,его поддержка как меня морально,так и физическая помощь с ребенком я думаю рано еще вам для режима-пока корми по требованию,режим малыш сам установит к месяцу-полутора) и насчет погоды....больная моя тема...сегодня барометр "пошел" на плохую погоду,причем так резко "упал"....что творилось...мама дорогая....вся извивалась малышка,в струнку вытягивалась,плакала....ооо...я думала с ума сойдем вместе с ней.чуть стемнело и ей полегче становится)малыша могут кроме погоды беспокоить газики,грязный подгуз или еще раздражение или опрелости в складочках...-ничего такого нет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок55 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 У нас тоже появились как прыщике на щечке. Тоже думаю гормональное или плотника. На аллергию не похоже. Присыпочкой тоже мажу, сразу меньше становятся. Может пройти рать чем можно? Врач придет в конце недели спрошу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оливочка 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Девочки привет. Всегда читаю вас и вот первый раз решила написать. Хочу спросить вас. Чем можно протирать личико если у ребенка высыпания похожие на "цветение" новорожденных. Медсестра по телефону сказала чередой протирать и капельки Фенистил давать. Но череда не очень помогает а капли давать боюсь так как в инструкции написано что их только с месяца давать можно да и куча противопоказаний. А малышке месяц только десятого декабря будет.Так хочется чтоб личико было чистеньким)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пингвин4ик 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 У нас такая гормональная сыпь сама прошла за пару дней, ничем не протирали, водичкой с утра и вечером. Нам месяц через 4 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cladkay 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 БудуМАМОЙв2012, про депрессию я спрашивала! Ты не одна такая! Я всё рыдала и рыдала! Теперь полегче стало, редко плачу. Само как то прошло! Конечно мне муж помогал, поддерживал эмоционально и физически. Подругам звоню постоянно, они мне звонят. Стараюсь весь день чем то заниматься в свободное время ( компьютер, звонки, заготовка, уборка и т.д.). Не переживай, скоро должно пройти. Мне советовали Глицин попить, валерианку. Но я не пила, само как то прошло)))) На счет режима - я даю по требованию. Захотел через час - даю, через 2 - даю. Через 4 - даю. На счет как - мы раньше какали 6-7 раз, но последние дни 1 раз в 2 дня! Сегодня мед.сестра из поликлиники приходила, я пожаловалась на редкие каки, она сказала что мы должны какать столько раз сколько едим!!! Ну или чуть пореже! Сказала значит я что то не то ем!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Акилина-счастливая мамуля Дани, про швы тебе правильно сказали. Можешь левомеколь прикладывать. Мне Г сказала так делать после выписки. Так я две недели и делала до следующего приема. А при смене салфетки с левомеколем лучше подмываться слабым раствором марганцовки. Девочки, кстати, мне, получается, эти ниточки срезали в РД. И в перые роды тоже там срезали. А! Если боишься, можешь швы обрабатывать йодом или зеленкой. Я несколько раз так делала. А перед этим их еще перекисью протирала, тоже вроде как обработка. Девочки, у меня опять вопрос, мы все про детские каки говорим, а у вас у самих как? Я вот все боюсь тужиться... Я только гемморой вылечила (надеюсь), появились запоры и трещина... Теперь не то что тужиться боюсь, боюсь захотеть в туалет... Девочки,вы замечали,чтобы на погоду детки кричали,у нас снег валит,ребенок весь день беспокойный,кричит.Других причин не вижу уже. Наша тоже реагирует активно на погоду... Никуда от этой станции метео не денешься... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оливочка 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 У нас такая гормональная сыпь сама прошла за пару дней, ничем не протирали, водичкой с утра и вечером. Нам месяц через 4 дня. У нас еще и на головке высыпания и там где под шеей вообще огромное красное пятно получается из за того что когда колики она сильно крутит головой и все натирается. У нас уже третий день колики и мы тужимся и тужимся. Какаем правда и пукаем но это все через силу. У многих только ночью такое а у нас целый день. Я так расстроена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 4 декабря 2012 Автор Поделиться 4 декабря 2012 а мы до сих пор какаем столько раз,сколько едим.... Ledi_54, у меня тоже такое "счастье" имело место быть...чтобы запоров не было,я кушала сливочное масло(с печеньем овсяным правда),а от трещины хорошо помогли свечи АНУЗОЛ-очень советую,2 штуки помогли)))а стоят копейки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany063 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 У нас вчера была педиатр и окрестила наши прыщики аллергией, тоже выписали Финистил и еще крем Элидел. Крем не стала даже покупать, т.к. он с 3 месяцев и вообще жути про него начиталась, а фенестил тоже опасаюсь давать ((( вообще так страшно крохам таким лекарства давать, да еще когда побочки почитаешь... Девочки кто-нибудь давал фенестил и с какого возраста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оливочка 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 У нас вчера была педиатр и окрестила наши прыщики аллергией, тоже выписали Финистил и еще крем Элидел. Крем не стала даже покупать, т.к. он с 3 месяцев и вообще жути про него начиталась, а фенестил тоже опасаюсь давать ((( вообще так страшно крохам таким лекарства давать, да еще когда побочки почитаешь... Девочки кто-нибудь давал фенестил и с какого возраста? А к нам даже не пришла педиатр. У них как сказали много детей и им некогда ходить. Мне про фенистил и череду медсестра по телефону сказала даже не пришла посмотреть что это за прыщики. причем аж по 5 капель фенистила сказала давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Вот ведь как.. Читаю нас тут и понимаю, что у всех какие-то маленькие, да проблемки - то прыщики, то редкие каки.. У нас температура 38... Под вопросом инфекция мочевой системы или начищающееся ОРЗ.. Завтра за анализами приедут.. Я в печали(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Lettozima - happy mommy, бедненькие, такие маленькие, а уже болеете выздоравливайте скорее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 а мы до сих пор какаем столько раз,сколько едим.... Ledi_54, у меня тоже такое "счастье" имело место быть...чтобы запоров не было,я кушала сливочное масло(с печеньем овсяным правда),а от трещины хорошо помогли свечи АНУЗОЛ-очень советую,2 штуки помогли)))а стоят копейки спасибо большое !!! Вот ведь как.. Читаю нас тут и понимаю, что у всех какие-то маленькие, да проблемки - то прыщики, то редкие каки.. У нас температура 38... Под вопросом инфекция мочевой системы или начищающееся ОРЗ.. Завтра за анализами приедут.. Я в печали(((( Во во. Я тоже вчера про все прыщики и аллергию забыла, когда ребенок носом перестал дышать и слюни пускать начал в 3 ночи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasava 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 БудуМАМОЙв2012, а я решила удариться в подготовку Нового года и снова начинаю систему флайледи. Меня отвлекает и сразу легче на все смотреть становиться. Ledi_54, у меня тоже такая "радость" была, надеюсь, что была. Но, ТТТ, без трещинок. Дак я тут не сидела 3 недели-то из-за швов и туалет посещала как по часам, начиная с роддома. Еще свечи Релиф делала. А теперь вот сидеть разрешили, так я вообще никак. Боююююююсь... ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, я вроде ем сливочное масло каждый день... но как-то не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Акилина-счастливая мамуля Дани, купи хлоргексидин (это обычный антисептик)его после родов как раз назначают при таких проблемах как у тебя. И делай им микроклизмочки во в?@#$%&, по несколько раз в день. Через два дня запаха не будет. БудуМАМОЙв2012, что у тебя с гемоглобином? Пей валериану,глицин. Забей на домашние дела, больше отдыхай! Старайся привлечь больше мужа к уходу за малышом! И помни - ЭТО СОСТОЯНИЕ ВРЕМЕННОЕ!!!!!!!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!А самое главное не держи в себе свои страхи, говори оних мужу,маме,подругам,нам на форуме. И тогда они не будут тебя гложить и покажуться не такими уж страшными эти страхи!!!! Masic, многие детки метеозависимые! Мой старший как барометр, если утром проснулся с воем, к обеду жди дождь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения