Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Sianna, у меня грудь тоже меньше стала после того как сына перестала кормить. Сейчас морально готовлюсь к тому, что будет после завершения ГВ с Алисой.

Алиса сегодня сама стоять начала)) без опоры)) :kiss2:

Викуля какие вы молодцы...тьфу тьфу топайте на здоровье....

Ссылки скрыты.

У тебя просто такой ребенок. Наш поест и начнет скакать по кровати и ныть чтоб я его вытащила на ручки. А в обнимку он от меня греется и засыпает.

и я тоже если просто его положу и ничего не буду делать то он быстро переворачивается и начинает играться ползать.....мы засыпаем так...я как то уже давно писала что так приучила....ложу его на бочок ручки придерживаю пою песенку потихоньку даже скорее мычу :Crazy: ...и похлопываю потихоньку по попке как бы укачивая немного....так где то минут 15-20 до полного засыпания....все потом ухожу и он спит....правда у нас проблема с тем что он бывает резко бухается во сне на живот и просыпается тут же...если я вовремя не положу его обратно то он окончательно просыпается....но для нас соска спасение)))

По поводу сна и укладываний я считаю здесь все очень и очень индивидуально, мы вообще засыпаем в качелях (за что руки и спина очень благодарны), так мама моя все причитала по этому поводу, мол плохо пробовала, приеду научу, приехала и убедилась, что положить, погладить и выйти это не про нас. Вита раз 20 вскакивает, а потом просто начинает реветь, и уже не нужней ни бутылка, ни мама поющаю песню, ор на весь дом. Так что продолжаем засыпать как засыпали, время покажет что дальше будет. У моей подружки когда ребенку исполнился год все изменилось, он стал на диване прикладываться и засыпать самостоятельно, а до этого только вертикальное укачивание минимум 20 минут показывало, может и нас настанет такой день)))

это точно что все детки индивидуальны......каждый засыпает как может...но я уверена что мысли у мамочек у всех одинаковые когда же они будут засыпать сами :D

Мы на ГВ.. Днём как ложиться спать кушает и много раз по неск.минут для уверенности что мама есть,рядом и с молоком )) ну и естественно в ночь засыпает с грудью и ночью ппосып.покушать .... Но это у меня на автомате происходит-ниче не помню! Завершать ГВ даже не думала еще

я бы тоже с удовольствием бы хотела кормить до последнего но я уже писала в левой груди у меня уже давно нет молока а в правой приходит совсем мало ему не хватает....соответсвенно груди капец какие разные....да и ночью бывает мучения в плане что долго молоко не приходит и Макс начинает злиться... поэтому и хочу в ближайшее время неделя - две завершить.....

TanushaV, и мы сегодня ходили на первое пати :D Сыну подруги годик исполнился, вот ходили поздравлять) Квартира у них небольшая, гости приходили частями))) Так что людей было мало-наша семья и их, Алисе больше всего понравились шааааарики))))) она за ними по всей комнате гоняла)

Алисочка лисеночек самый очароваетльный!!!! пока непонятно на вас обоих похожа...но все таки на папу больше становится.....чуть позже будет уже ясно!!!! Вик отлично выглядишь :confusion::flower:

Okambishi, конечно отучатся, куда денутся. Просто пока он даже не пытается уснуть без нее. Интересно как же спать-то без нее. Днем она нам не нужна, а вот на сон.. Ну ладно, будет день, будет пища :)

Swet@83, такое бывает. Дети вообще сами знают, что им надо или не надо))

Девочки, у детишек цвет глаз у кого поменялся? У нас из серых стали серо-карими. Думаю, карими станут в итоге.

Катюш у нас с рождения голубенькие как были так и остались моя мечта!!!
  • Нравится 1

Алиса сказала ти-та (часы тик-так). Стала показывать всё пальчиком.

У нас все комнаты и кухня через большой квадратный коридор, там стоит коляска и Алиса все время подходит к ней и руку так протягивает, типа сейчас потрогаю, я топаю ногой и ругаюсь с серьезным видом, она хитро улыбается, отворачивается и уходит. Я всё думала, что она думает, что я играю с ней. А сегодня я закрыла дверь в ванную, а то она стала туда лазить, так она стоит, пальцами дверь пытается открыть и кричит, я говорю не открою, а она, хитрюга, операется на стену руками и топает ногой! Типа злюсь я, открывай дверь.

• Нравится 9

Девочкииии всем привет!! У меня такая радость!!! У Ксюшеньки вчера первый зуб вылез который я так ждала))) Вот почему эти бессоные ночи и сопли были.

здорово с первым зубиком вас...ну все остальные как грибы будут лезть!!!!
  • Нравится 1

amelyana, ух какая у нас принцесса,загляденье :flower:

• Нравится 1

aira мама Вероники, не хандри все будет хорошо бывают такие дни когда накатывает!!!! я в это время уделяю все время сыну...он избавляет меня с такого состояния...

Ссылки скрыты.

☾ juSt me☽, у меня так с лучшей подругой с которой мы 21 год дружим.....вроде бы и созваниваемся и пишем друг другу живем в одном городе в 10 минутах друг от друга...но в гости заходит редко ссылается что устает..хотя есть такое....я ее понимаю но иногда накатывает обида....а сестра моя родная теперь живет рядом с нами на этаж ниже...она тоже наша крестная но она мне помогает капец как...хотя раньше я думала что у нас такой дружбы не будет...разница в 4 года....а сейчас вообще класс....в общем понимаешь когда появляются дети меняется жизнь....но я надеюсь на лучшее

• Нравится 1

TanushaV, у меня дней 5 мазня потом 3 заливает и 5 опять мазня надоело уже все это в овулю тоже мазня дней 5 думала сходить к гине но меня убедили что это из за ГВ потому начались они у меня еще спустя 5 месяцев после родов 3 цикла всё было ОК но Настена тогда мало ела грудь а вот потом больше стала вот и начались проблемы еще и цикл очень удлинился с 28 на 45 дней вот теперь терплю благо все это безболезненно.

• Нравится 1

А мы вчера пошли! Стоял, а потом топ топ. И до дивана дошел. Начало положено.

какие молодцы...с шажочками вас!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

// Lettozima //, я даю Лазолван, пою ромашкой. У нас тоже истерика на соплеотсос,пинается,переворачивается на живот,как чистить носик,ума не приложу. Выздоравливайте.

• Нравится 1

Гвенерва, спасибо :confusion: Ну жених то нам тоже красавец достался ;)

• Нравится 1

Девочки, зашла в темку, а тут такое!!!! Спасибо всем огромное за поздравления с днем рождения!!! Ура!

Я вчера весь день делала торт из мастики, крем делала, коржики пропитывала, мастику 2,5 часа лепила. Вот итог:

Ссылки скрыты.

Делала первый раз, такой буду Камилле готовить на годик!

Угощайтесь с аппетитом ;)))))

молодчинка какая...все таки свои торты это свои в какой раз убеждаюсь))) :flower:

девочки привет) давно не заходила сюда, всё некогда, то отпуск, то еще что-то))))) как у вас и ваших деток дела?)

мы сегодня ПОЛШИ))))) еще хочу сказать, что у нас 12 зубов, едим всё, особенно любит макароны с мясом и борщ)

вот это вы молодцы зубастики!!!! с шажочками вас!!!! :flower: :flower: :flower: какие вы сладенькие!!!! такой взгляд смешной :confusion::flower:
  • Нравится 1

amelyana, умничка Алисонька!!! Наша пальцем не показывает, а ванна её любимое место как только слышит что дверь там открывается летит сломя голову там на двери щелчок так она его ни с чем не перепутает ругай не ругай она в ванной ничего не слышет но если выключить свет то она выходит бурча себе под нос боится без света.

Настена теперь научилась из положения стоя нагибаться брать игрушки, с мячиком играет так смешно кидает и поднимает и все это с громкой озвучкой. Меня все пугали вот пойдет тогда держитесь, я скажу что стало намного легче и свободнее с хождением но только все с низу убрано и завязано вот только шкафы купе открывает я что смогла то убрала на верх места катастрофически не хватает, дочь школьные принадлежности складывает на столе и верхней полки иначе Настена все нижние ящики окупировала и то коза маленькая на столе тоже пытается что то урвать на носочках подтягивается и руками шерудит. Из за этого гостей не удобно дома принимать потому как все везде навалено.

• Нравится 5

в Киеве нет.. Подруга беременная и я ещё своим снабжала, потому что сама найти не могла. Ей с Белоруссии родители вроде привезли. У меня заканчивается тоже ((

Это Ника втихаря вытащила влажные салфетки. мы их любим вытаскивать по одной .... эх

Ссылки скрыты.

а это в кафе мы отмечали мое 25 летие

очень красивые....прям такая гармоничная семья!!! а про салфетки точное поподание мы тоже так любим :Crazy: :Crazy: :Crazy:
  • Нравится 1

ИринаВ, Настюша молодец! А моя, коза, темноты не боится.

yat, вы у нас первые на годик уже совсем скоренько!!!!

Ссылки скрыты.

Катюшечка с Днем рождения!!! (Немного с запозданием, времени совсем нехватает)

Лантана, моя рано встала, а теперь решила освоить сиденье и ползаньем на карачках, а вот ходить не очень жалует. Все кто раньше во дворе от нас отставали уже шагают почти без поддержки, а мы тока крепко держась за ручку и то лучше у коляски постоит.

Девочки, у вас после гв М пошли нормально или первый раз мазня?

у меня первый раз пришли в августе...были всего 3 дня но лило как из ведра....и совсем живот не болел...я уже обрадовалась....а вчера пришли второй раз вроде бы не сильно но уже побаливает живот...

какая Настюша молодчинка!!!!!а мы теперь научились говорить нанан (это банан) и теперь его постоянно требует!!!

• Нравится 3

Викульку поздравляю с 11 месяцами!!!

rS1hOGu7Y10.jpg

• Нравится 1

amelyana, мой тоже не боится темноты,сначала хотела немножко его попугать,хорошо что передумала,а то как он будет спать,если ночью проснётся.

• Нравится 1

Гвенерва, Алиса спокойно в темноту идет, а старший боится. Лучше и правда пусть не боится темноты. Осталось дождаться только когда она будет спать не в моей кровати, а вообще, желательно еще и в детской.

Миша не боится темноты пока, несколько раз бывало так, что старшие братья случайно оставляют его в туалете, закрывают дверь и выключают свет, Мише хоть бы что :D

А вот Костя уже начал бояться темноты.

А мы пока ходить не думаем)) Вита ползает как угорелая, не догнать, ходит только вдоль опоры, за ручки не любит ходить, максимум пол комнаты, а потом ноги сгибает и поползла. Поэтому я к ней с ходьбой не пристаю вообще, даже за ручки перестала ее водить раз ей не нравится, жду когда она сама созреет до этого) а вот мама постоянно меня одолевает со своими советскими устоями, водит ее даже против воли, я уже устала ей говорить, чтоб она это не делала и муж с ходунками достал, тоже все ребенка хочет в них засадить, считает, что быстрей пойдет...а я перед ними в позу, отстаньте от ребенка пусть ползает, я одна против всех)))

у нас Костян такой был, ползал на 5 скорости, а ходить и не собирался, а зачем, и так не плохо))) а пошел он у нас в 11 мес в ТЦ Премьер, там на 3-м этаже, где кафешки есть небольшая зона игровая для малявок, так вот ему там, видимо, было не приятно руками касаться пола и он пошел)))

• Нравится 2

мне пока нравится что Настена боится темноты она конечно не плачет но идет на свет ей там более комфортно мне на руку когда свет горит только в комнате а везде выключен она тогда вместе со мной в комнате находится и не приходится её ловить в других местах но это только по вечерам днем то везде за ней бегаю проверяю чтоб не нашкодничала хоть блин жалюзи закрывай :malicious:ведь коза такая начала обои рвать.

Изменено пользователем ИринаВ
  • Нравится 1

Нам ортопед сказал, за руки не водить, не стоять, и вообще ребенок должен ходить после года! Но Вика сама пошла в 10 месяцев. За что на меня еще и накричал. А мне ребенка что привязывать. Ходит сама значит готова.

не знаю как ортопед, но невролог в Костин годик уже спрашивала с нас шажки, а вообще вроде в год и 2 месяца пойти - это тоже норма, но мамам же всегда хочется ускорить процесс взросления детей)))

мне пока нравится что Настена боится темноты она конечно не плачет но идет на свет ей там более комфортно мне на руку когда свет горит только в комнате а везде выключен она тогда вместе со мной в комнате находится и не приходится её ловить в других местах но это только по вечерам днем то везде за ней бегаю проверяю чтоб не нашкодничала хоть блин жалюзи закрывай :malicious:ведь коза такая начала обои рвать.

так это же не значит, что она темноты боится, ей просто в тёмной комнате не интересно и не комфортно, там же плохо видно ;)

irishha, я тоже считаю, если ребенок сам садиться начал рано или ходить, значит он готов к этому и не надо ему мешать, а если не умеет еще, то торопить тоже не нужно.

Вита села сама без опоры и помощи только в 9 месяцев ровно, даже невролог была со мной солидарна, говорила что это происходит с 7 до 9 месяцев, зато сколько я наслушалась от окружающих: вы еще не сидите?????!!!!!

TanushaV, у меня наоборот, первые М после ГВ были очень обильные и шли аж 8-9 дней! Прорвало так прорвало)

Фотончик♂♂♂, мне тоже кажется что Вите очень комфортно ползать, быстро и не упасть)

А когда дети перестают все в рот тащить? А то просто караул, любая ниточка, любая крошка или волосина - все в рот! Только и успеваю вылавливать, даже песком на улице может подкрепиться, да цветы зажевать....

• Нравится 6

Я свою не сажала, она села сама в 7,5 мес. Ходить тоже не учила и за руки не водила, пошла сама в 9,5.

ИринаВ, обои мы тоже уже подклеивали местами. Где отходит чуть, так значит нужно оторвать :D

Лантана, я тоже жду не дождусь, когда мелкая перестанет в рот всё тащить. Мне кажется, что у всех по-разному. У старшего была соска, так он особо не брал в рот всякую ерунду, типа волос, крошек и т.д., а Алиса собирает всё с пола, поэтому у нас утро начинается с мытья полов.

• Нравится 1

у нас снег пошёл...

• Нравится 1

Девочки, а у кого-нибудь делают так дети: встает моя на голову и попу вверх, ну как мостик наоборот и с упором на голову :D Постоянно так стала делать.

Гвенерва, с первым снегом! У моих в Саратове тоже сегодня снег был. А у нас пока тепло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...