Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Девочки, давно мучает вопрос... Мы подружились с одной молодой семьей , у них малыш с синдромом Денди-Уоккера. Гуляем почти каждый день. Так вот малышу уже 2.5 а он не ходит, только за руку.. Ездят в коляске. До 10 слов может "промычать", из нах я слышала 3. Постоянно почти неспокойно начинает психовать и громко кричать... Ужас общем. Посмотришь-врагу не пожелаешь. К слову - эту Аномалию врач узд увидел на 36 неделе!!! Вот Ника сначала пугалась его.. Сейчас норм. А во мне борьба-как отразиться на ней такое общение. Ведь детки у деток учаться. Он начал за дочерй повторять как машина едет брррррр......

Изменено пользователем aira мама Вероники

Доронья, да уже дважды врач была, в принципе дела неплохо, нос только течет и слизь копится, кашля сейчас уже нет. А от сиплости нас спасает небулайзер с физраствором, за 3 дня проходит.

Мы обувь дома носим сейчас falcotto или superfit. Дорого пипец как, но на хорошую обувь для стопы ребенку я готова потратиться.

aira мама Вероники,  если смущает, общайтесь пореже... Я бы тоже смущалась в этом возрасте.

Спасибо за совет про корень языка, попробуем!

• Нравится 1

669, а почему против? Я пила их, потом бросала и думала, что к ним не вернусь, а потом опять к ним возвращалась.

aira мама Вероники, если доча будет общаться с другими здоровыми детьми "в основном", то общение с этим ребенком "иногда" не повредит. Хотя меня в таком случае тоже терзали бы сомнения. А с другой стороны, дети которые тесно общаются не становятся похожи друг на друга, все разные.

а мы к вам с соплями))))))) я знаю, что деткам нашего возраста не желательно капать капли в нос... врач рекомендовала прополис или альбуцид-глазные капли...ну и отсасывать, капать аквамарис и пр... но как-то все равно иногда так хочется закапать хоть на ночь, чтоб подышали... у кого какой опыт в плане назначений? Кто чем поделиться? Может, я чего-то не знаю?

helen - Теперь я дважды мама)), називин для детей до 1 года :) применять не больше 3-4 раз в сутки и не дольше 5 дней, нам врач назначала, я капала на ночь, чтобы спал хорошо, у нас за 3 дня сопли прошли.

Изменено пользователем Sianna
  • Нравится 1

// Lettozima //, а где ты покупаешь эти фирмы? И как опредить правильно, какой размер нужен?

helen - Теперь я дважды мама)), нам називин детские выписывавши 1 раз в 12 часов, чтобы отека не было, иначе это на ушах отразится. Пока капаем деринат и протаргол.

Выздоравливайте скорее!

• Нравится 1

helen - Теперь я дважды мама)), нам педиатр рекомендовала капать на ночь сосудосуживающие, чтобы ребенок спал. СПокойный сон во время болезни важнее и полезнее, чем гипотетический вред от капель.

Капли я бы порекомендовала Називин для малышей (0.01), у них флакон как для спрея, только выдает по капле. Как бы выплевывает каплю, и она попадает глубоко в ноздрю сразу. У нас были еще какие-то, обычные капли, но крутящемуся ребенку нормально капнуть каплю из обычной пипетки ппц как сложно.

ТАкже промываем мы не аквамарисом, который фиг закапаешь, а Аквалором беби мини-душ. По той же причине. Это мягкий спрей и заливается много, а по капле попробуй залей, ребенок же вырывается..

Изменено пользователем Доронья
  • Нравится 2

Доронья, // Lettozima //, Sianna, спасибо за рекомендации))))))) а то так жалко их, нормально ведь не спят... на ночь бы капала и все...

про аквалор спасибо, а думала, что это примерно тоже самое, что и аквамарис...

Малышей с датками! А первых топотушек с шажочками!!! :flower:

Доронья, у нас дома есть тапочки с мягким задником и босоножки с твердым,одна проблема они все на липучках, а Матвейка их научился растегивать и как не одевай, то в одном смотрю идет второй в руках несет,то вообще без них. Одела махровые носочки и в них рассекает

// Lettozima //, спасибо. Мы проспан пили от кашля и ромашка

amelyana, бдем стараться!

helen - Теперь я дважды мама)), я перед сном капала виброцил, на себе их тоже попробывала,когда нос потек,реально лучше после них дышится

Sianna, не подумала никогда что розеола может повториться, вот у нас второй день темпа, врач сказала на зубы, может и мы по второму кругу :think1:

• Нравится 2

Юлляша, может я наговариваю и это не она, но картина точь в точь такая же, только слабее, температурил меньше по времени, сама температура ниже и сыпи меньше. А врач у нас если температура, значит ОРВИ, на мои вопросы "где же сопли, кашель?", говорит "ну вот такой у вас вирус" :)

Sianna, Не у нас врач более адекватная. В тот раз когда розеола была пришла посмотрела послушала,сказала зубы в этот раз тоже самое, говорит зубы.Для профилактики афлубин и лафиробион в носик, мазать десна и дентокинд, сбивать темпу. Теперь жду или зубы или сыпь, картина повторяется, сегодня ночью почти 39 было,днем 38,5,сбивается на 4-6 часов и заново. Просто у нас еще ни один зуб без темпы не вылезал :malicious:

amelyana, Вита так не делает, т.к. еще даже не стоит без опоры, а вот моя племянница помню маленькая все время так стояла, мы все смеялись, что она как страус голову прячет)

Доронья, мы не носим пока, вот к году пойдем к ортопеду, спрошу. Знаю когда ре на цыпочках ходит, то прописывают в обязательном порядке, а если все норм может и не надо? Ну в общем поинтересуюсь у врача.

Или всем обязательно надо носить??? В любом случае нам наверно рано, т.к. Вита только ползает, а ползающему ребенку думаю сандали ни к чему.

я не помню, писала я в этой теме или нет, но я забивала голову обувью в свое время, т.к наши ровесники давно носят. Посмотрела дядю Женю Комаровского и все встало на свои места, в т.ч. он говорит про хождение или стояние на цыпочках... + после него стала много читать... т.о, мои дети ходят(ну, пока ползают и стоят около опоры) босиком дома.

Изменено пользователем helen - Теперь я дважды мама))

helen - Теперь я дважды мама)), а что дядя Комаровский говорит про обувь?

Мы в мягких тапках ходим дома.

Всем доброго вечера!

У нас засада полная... Даша уже 4 дня как перешла на однократный дневной сон (примерно час). А сейчас она болеет. Я уж думала, раз ребенок болеет, то вялый будет и будет СПАТЬ. Ага...шиш мне с маслом, а не сон. Вчера один раз с 12 до часу поспала, а потом до часу ночи (т.е. 12 часов) бодрствования. Думала свихнусь. такое ощущение, что помимо соплей, Даша еще и шилом в попе обзавелась. На месте не сидит, бегать надо. Машинку по квартире катать. Отплясывать возле дивана. Кое-как в час ночи спать уторкала.

amelyana, посмотри передачу-клевая :)

Изменено пользователем helen - Теперь я дважды мама))

amelyana, посмотри передачу-клевая :)

Как именно называется выпуск?

Okambishi, Детская обувь и плоскостопие.

• Нравится 1

aira мама Вероники,  у нас на этаже девочка с синдромом дауна родилась, я с ней общалась до 2 класса, почти ровесники. Когда стала в школу ходить мне казалось как то странно что она не ходи в школу, а после мама рассказала в целом что с ней, а до этого мы понимали что девочка другая не такая как все. Могла быть агрессивной, могла плюнуть в лицо и за ней никто не повторял)))

Девочки, предлагают котика нам 4-месячного британца, мальчика. Одна проблема - у него с позвоночником есть проблемы, иногда прихрамывает... Вот думаю стоит ли?

Изменено пользователем N@talishka

N@talishka, я животных и особенно котов оооченю люблю. Но мне жалко когда они страдают. Только в хромоте выражается проблема с позвонком?

Изменено пользователем aira мама Вероники

N@talishka, жалко животное я бы не взяла он с Михалиночкой будет много бегать и прыгать ему это может навредить

а Настюха ваще босиком ходит дома пока не считаю нужным в обуви такой ходить у нас показаний нет

Девочки, насчет болезни с позвоночником - это конечно беда - вроде она и выражается в прихрамывании... Вот и я думаю, что если бы был здоров - то да однозначно, а вот так - замучает доча киску, наверное((

Кстати, насчет обуви - нам массажистка сказала, как только ре встанет на ножки - сразу обувь с жестким задником! Ну вот мы одеваем иногда, а летом босиком по полу! Но сейчас же холодно, отопления нет еще(

Девочки, предлагают котика нам 4-месячного британца, мальчика. Одна проблема - у него с позвоночником есть проблемы, иногда прихрамывает... Вот думаю стоит ли?

думаю, что не стоит. Маленький ребенок и маленький котенок не айс.. У взрослого животного ума хватит спрятаться, а этот будет к ребенку играть лезть. А детки еще не умеют силу свою рассчитывать, да и просто не понимают, что больно. Помню как моя 2х летняя двоюродная сестра могла взять котенка и швырнуть его куда-нибудь (если никто вмешаться не успевал). А ей весело было, вон как киса летит. Так что, своими неумелыми играми, ребенок еще больший вред может котенку нанести, тем более, что у того и так проблемы с позвоночником.
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...