Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

amelyana, да вроде и у меня, и у мужа ровные......бабушки-дедушки тоже норм ноги..... видимо все же надо педю озадачить и напроситься к ортопеду.... Хотя скоро же нам светит годовалая комиссия, видимо и так отправят.... Эх....

Alena-nik, да, бабушек-помощниц надо беречь) У нас бабушка живет далековато, поэтому ездим в лучшем случае раз в неделю... Но когда я из роддома выписалась, муж работал, отпуск ему не дали, а она ко мне приезжала 2-3 раза в неделю, готовила кушать, помогала с Дашей, я прям очень благодарна ей была))) Да и сейчас, если надо, с Дашей остается без проблем))) Внучка единственная и долгожданная, так что там любофф такая)))

Изменено пользователем //Морозя//

//Морозя//, не переживай раньше времени :almirena:

amelyana, спасибо :Hello:

//Морозя//, у нас у соседского малыша такие ножки были. к 2-3 годикам стали ровненькие.

• Нравится 1

Девочки, давно мучает вопрос... Мы подружились с одной молодой семьей , у них малыш с синдромом Денди-Уоккера. Гуляем почти каждый день. Так вот малышу уже 2.5 а он не ходит, только за руку.. Ездят в коляске. До 10 слов может "промычать", из нах я слышала 3. Постоянно почти неспокойно начинает психовать и громко кричать... Ужас общем. Посмотришь-врагу не пожелаешь. К слову - эту Аномалию врач узд увидел на 36 неделе!!! Вот Ника сначала пугалась его.. Сейчас норм. А во мне борьба-как отразиться на ней такое общение. Ведь детки у деток учаться. Он начал за дочерй повторять как машина едет брррррр......

а как он может отрицательно повлиять на твоего ребёнка? я не представляю.

Девочки!!! Как и обещала, создаю новую болталку для мам! Переезжаем в Новый домик ноябрят: Первый День Рождения! Эту темку к вечеру закрою, чтобы не оставалось неотвеченных сообщений :Hello:

//Морозя//, обратитесь к ортопеду, в этом возрасте всё легко исправляется, у нас соседки-двойняшки, ноги вообще были колесом, теперь заметно исправляются к 2-м годам.

• Нравится 1

Наташеньку и Илюшу с 11 месяцами! Крепкого здоровья и веселья!

• Нравится 1

Наташеньку и Ильюшеньку с 11 месяцами! Здоровья и радости малышам, сил и терпения мамочке :)

//Морозя//, когда-то читала статью, что у деток, когда они начинают ходить, то ножки становятся колесом, к 2 годам выравниваются, там что-то связано с развитием суставов и физиологическим плоскостопием у маленьких деток :) Но если беспокоит, то сходи к врачу проконсультироваться.

• Нравится 2

Фотончик♂♂♂,  ну как бы издавать такие звуки,поведение.. Дети же повторяют....

Девочки, всем спасибо за ответы)) Успокоили)))

Ну вот и переезжаем в другую темку, а столько тут было радости и первых впечатлений, но мы растем и дальше будет много много всего самого интересного!!!

Спасибо, Sianna, очень познавательная статья! У нас ножки прямые, но есть гипермобильность, даже невролог говорил.

И как думаете, девочки, исходя из статьи нашим деткам нужно босичком побольше ходить? И по дому тоже.

Sianna, усе,у меня гипермобильность)

статья хорошая,пасибо!

Ну я думаю надо давать деткам летом бегать по гальке, песку, траве земле. У кого есть дачи или Загородные дома. Остальным носить дома обувь - ибо дома у меня как раз таки гладкий и плоский пол. Будем не давать повисать своду с помощью стельки, а летом - с помощью естесивенных неровностей )

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...