Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Lettozima - happy mommy, интересные палочки!!! Надо будет поискать у нас в городе))) Спасибо за совет!!! А то простые палочки такие толстенькие, Андрюшка совсем не любит ими носик чистить!!

Detki, Спасибо, не буду туда лезть!! Пусть само всё оголится потихоньку)))

Девочки, а я пользуюсь хаггисами: что с первым ребенком, что сейчас. Не изменяю. А так нам мама моя меррисы привозилы, в них чаще протекает у малыша. А на ощупь оба варианта мягкие, мэррисы может даже потоньше. Но хаггисы дешевле и проблем нет с ними вроде.

• Нравится 1

Да,что же у нас за колхоз то такой, нет у нас этих меррисов и муни. Как иннопланетянин о них читаю и не понимаю какие они))))!!!! Я пользуюсь памперсами,пока возражений не имею!!!!

• Нравится 1

Cladkay, оголять ничего не надо. Правильно Lettozima - happy mommy написала, нужно слегка отодвигать крайнюю плоть, мне сама педиатр показывала.

s.enchantress, а у девочек можно тоже только осторожно. И самое главное, мылом не мыть даже детским. От этого-то т может быть вульвит и вагинит. Это мне в свое время детский гинеколог сказала и отругала за то, что мылом подмывала. Сказала никакими палочками, осторожненько раздвинуть и убрать, что получиться.

У нас тоже в ходу хаггисы, как и с дочкой. Мэррисы и муни продаются, но что-тоцены на них совсем астрономические...

Изменено пользователем Krasava

Да,что же у нас за колхоз то такой, нет у нас этих меррисов и муни. Как иннопланетянин о них читаю и не понимаю какие они))))!!!! Я пользуюсь памперсами,пока возражений не имею!!!!

Добоый день! посмотрите в интернет-магазинах, там 100% есть!

Ёпрст,прочитала ваш рацион-что можно-что нельзя при ГВ и раастроилась.Вчера на ужин улупила приличный кусок халы из арахиса...Теперь буду ждать реакции.

Млиииин, как же халвы захотелось! :)))))

У нас в группке баннер с осеннего на новогодний сменили :) Скоро новый год, уже чувствуется...

Девочки, кто какое себе меню готовит? Будет кто сцеживаться, чтоб на нг гастрономически оторваться (кормить ре при этом сцеженным из бутылки)? Или будете себя в руках держать? :)

Что-то мне так хочется бутер, да с икорочкой! Про Оливье вообще молчу :)

• Нравится 1

Detki, а я недавно бутер с икорочкой стрескала)))реакции не было,я даже удивилась...не в том дело,что я мама-изверг и спецом ела аллергенный продукт,просто при виде этого бутера я впала в состояние аффекта и очнулась когда уже уничтожила свой объект вожделения :D .на НГ я буду сдерживаться....ну как сдерживаться-муж работает в эту ночь :( и смысл не сдерживаться?

• Нравится 2

Detki, пока чисто внешне не вижу реакции,так что может можно дальше лупить...:)

Я на новый год буду возлерживаться наверно...Хотя например колбаску по чуть чуть иногда ем))

• Нравится 2

А я понемногу всего ем, ТТТ. Без фанатизма, конечно. Но мне хочется :D стопроцентные аллергены стараюсь обходить стороной, а все остальное :malicious:

• Нравится 1

Krasava, а хаггисы какие? Дома либеро валяются, но они такие жесткие!

Detki, я бутеры с икорочкой почти каждое утро лопаю!! И реакции никакой Слава Богу нет))) Так что попробуй если сильно хочется))))) А вчера винегрет сделала с горошком и квашеной капустой!! Ем по чуть чуть, и то горошек и капусту стараюсь отодвигать)))

• Нравится 1

Всем приветы))) У нас сегодня доча меня удивила..... надо было с утра уехать на часа полтора-два, накормила как раз ее перед отъездом, уложила байки, оставила бутылочку с молочком сцеженным.... Приезжаю, слышу за дверью ор.... захожу, бабуля моя прыгает с ней, укачивает, я говорю "Дай ей бутылочку-то"....а она, мол...не берет!! Попробовала дать сама....орет с соской во рту...ничего не понимаю....дала грудь - лопаем... и вот я в шоке....это чего мне вообще никак не уйти что ль....нашу звезду устраивает только "живая" еда что ли? О_о..... в роддоме-то лопала из бутылок за милую душу.... может бутыль не понравился.... обычная Авентовская бутылочка.... Хм. Или может потому что я ее из бутылки укропной водой поила, а она квасится от нее....и думает теперь что все, что в бутылках - какашка априори..? Не понимаю.... У вас нормально детки, кто на ГВ из бутылочки кушают??

Lettozima - happy mommy, ультра комфорт берем. Ну как берем, папа мега пачку купил пока в роддоме были )))) вот надо заканчивать быстрее, а то малы будут )))

//Морозя//, у меня дочка вообще ничего такого не признавала ни соски, ни пустышки... Выплевывала с таким видом, как будто ей какашку предложили ))))

//Морозя//,

//Морозя//, у меня дочка вообще ничего такого не признавала ни соски, ни пустышки... Выплевывала с таким видом, как будто ей какашку предложили ))))

вот то же самое.никакого суррогата.только грудь и все.

Что-то мне так хочется бутер, да с икорочкой! Про Оливье вообще молчу :)

а какие проблемы? я даже фужер шампанского планирую выпить, сцеживаться не собираюсь.

Девочки, с месяца нужно постепенно возвращаться к привычному рациону в питании (так написано в памятке из роддома), лично я скоро всё начну кушать без ограничений, как и с первыми детьми.

Всем приветы))) У нас сегодня доча меня удивила..... надо было с утра уехать на часа полтора-два, накормила как раз ее перед отъездом, уложила байки, оставила бутылочку с молочком сцеженным.... Приезжаю, слышу за дверью ор.... захожу, бабуля моя прыгает с ней, укачивает, я говорю "Дай ей бутылочку-то"....а она, мол...не берет!! Попробовала дать сама....орет с соской во рту...ничего не понимаю....дала грудь - лопаем... и вот я в шоке....это чего мне вообще никак не уйти что ль....нашу звезду устраивает только "живая" еда что ли? О_о..... в роддоме-то лопала из бутылок за милую душу.... может бутыль не понравился.... обычная Авентовская бутылочка.... Хм. Или может потому что я ее из бутылки укропной водой поила, а она квасится от нее....и думает теперь что все, что в бутылках - какашка априори..? Не понимаю.... У вас нормально детки, кто на ГВ из бутылочки кушают??

можно из одноразового шприца попробовать дать, нас в роддоме так докармливали без всяких сосок)))

Изменено пользователем Фотончик
  • Нравится 1

Фотончик, я вот тоже хочу шампусика втрепать. а страшно. алкоголь вроде 100% всасывается в молоко. ты уже практиковалась со старшими?

• Нравится 1

мдааа...а у меня меню как в лагерях бухенвальда.... :think_1:

почему? значит и у дочи еда как в концлагере.

Фотончик, я вот тоже хочу шампусика втрепать. а страшно. алкоголь вроде 100% всасывается в молоко. ты уже практиковалась со старшими?

ну я чинзано выпью или мартини (игристое вино), там алкоголя меньше, чем в обычном шампанском. И раньше практиковала, не было реакции.

Девы подскажите, пишу с тел, поэтому кратко, уже 3 недели не было никаких выделений, вернее даже были чуть чуть бело прозрачных, а сегодн темная кровь...вроде не много, но есть. Врач в отпуске, на узи тока завтра. Может было у кого? Неужели М?

• Нравится 1

Фотончик, Вот сейчас она спит на моей груди. Буду пробовать переложить в люльку. На теплой пеленке и подождав 20мин до глубокого сна. Сейчас она лежит, аж похрапывает. Так бы ночью.

Трудно гнуть свою линию, когда она заливаться начинает. Хочется плюнуть на все и делать по ее. Но! Одержав вчера победу в битве за сон в маминой кровати, она пошла дальше- теперь спит только на руках. А это уже перебор на мой взгляд..

у меня не получалось ни с первым, ни со вторым, все дети спят со мной пока кормлю, и я уже решила действовать по-другому, мы скоро переезжаем и я планирую ложится спать с ребёнком на его диванчике, укладывать и уходить к себе, а в свою кровать я уже никого "постороннего" не пущу)))

Девы подскажите, пишу с тел, поэтому кратко, уже 3 недели не было никаких выделений, вернее даже были чуть чуть бело прозрачных, а сегодн темная кровь...вроде не много, но есть. Врач в отпуске, на узи тока завтра. Может было у кого? Неужели М?

вот и у меня такое бывает, несколько дней бывает вообще нет выделений, а потом ни с того ни с сего могут пойти и достаточно обильные, вот вчера и позавчера так было, сегодня опять чисто.

//Морозя//, мы не терпим ни бутылок ни сосок!

Привет всем!

мне мериссы больше понравились. Еще памперсами премиум пользовалась, но от них у удочи половые губы краснеют и влажные, когда от души пописает.

Arabelle, я пила уже и вино, и шампусик :confusion:

Unreal, у меня та же фигня... было чисто все. в конце прошлой недели по чуть-чуть было, а вчера-сегодня заметно больше... тоже переживаю... если муж сегодня пораньше с работы вернется, поедем на узи. а так была в начале недели у Г, сказала, все ок!

Девочки! Хочу рассказать вам про наш сегодняшний поход в поликлинику. Нам нужно было обойти положенных специалистов. Я решила пойти в порядке живой очереди к невропатологу, тк был вопрос к нему по поводу таблеток Пантогам.

ЭТО ЖЕСТЬ!!!

Прием невропатолога детей до года с 9 до 10. Я пришла к 9ти утра а там... очередь из 11 человек. Заняла очередь, за мной еще 6 мам с детками пришли. Все маленькие месячные и 3х-месяные. Врач опоздал на 15 минут и тут началось. Детки плачут, на всех мест на скамеечках не хватает. Мамы с детками не одни, кто с папой, кто с бабушкой. В коридоре душно стало. В 10 утра вышел врач и сказал что его прием закончился, а передо мной еще 5 человек. в результате многих разговоров он все же стал принимать дальше, но пошли дети после года по записи через интернет. С боем и просьбами нас стали пропускать через одного... до года, после года и т.д... и только в 12-20 я смогла попасть в кабинет к врачу. Врач не о чем... наорал что детей до года куча, сказал, что нам делать нечего поэтому можем и в очереди постоять. За три часа я со всеми перезнакомилась, покормила прямо в коридоре и поменяли 4 подгузника... Итог похода - ни о чем! он только расписался в карточке. нагрубил и нахамил.

Еще мы сходили к хирургу, ортопеду и сделали узи тазобедренных суставов. Там все очень быстро прошло.

Около 14 дня мы ушли из поликлиники... это ужас! теперь я понимаю, почему мои подруги ходят к платным врачам в клиники.

Да, а у меня вопрос к мамам дочек... вроде бы считается, что не надо раздвигать половые губки при мытье и тп., не лазить туда лишний раз, короче... а как быть, если крем попадает постоянно, мы любим ножками поболтать...педиатрица сказала, ватной палочкой с маслом удалять, напугала вагинитом... при купании крем до конца не вымывается, Мустелла, густой довольно, хотя я мажу складочки только, попадает в итоге везде...

И еще, кто на каких памперсах в итоге остановился?

Врач сказала туда не лазить. Я просто водичкой промываю, когда купаю.

Остановились на меррисах и гунах. остальные что-то не впечатлили.

У вас нормально детки, кто на ГВ из бутылочки кушают??

Моя только грудь принимает. С бутылочки плохо пьет. И даже авентовская воздух все равно пропускает.

У меня было три дня тишины, выделений не было... а потом один день мазня темно-коричневая опять появилась. Через день опять все пропало.

.

муж работает по графику 7/7,и в его рабочую неделю я,основном,на йогуртах,творожках и всем том,что готовить не нужно(((потому что доча меня "отпускает" либо приготовить,либо покушать.что-то одно...

Krasava, таже история, при том что я докармливаю смесью, смесь лопает из бутылки только успевает глотать, а молоко из бутылки не ест, только из груди. Парадокс.

Arabelle, у нас срыгивала фонтаном пару раз, а вот не фонтаном срыгивает и сразу и через час и через два может. Гастроэнтеролог настоятельно порекомендовала кормить не чаще чем через два часа, а вообще через три, чтобы все успевало перевариться. Я раньше просто давала грудь по первому писку, хоть через пол часа, а теперь стала выдерживать интервалы и срыгивать стала меньше, но все же срыгивает еще. Я прям чувствую как в ней воздуха тьма тьмуща, хоть и выпускает его когда столбиком ношу, но видимо еще дофига остается.

Мы завтра на УЗИ плановое, так страшно :molitva:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...